Для ТЕБЯ - христианская газета

Обет Молчания
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Обет Молчания




12 …Но разумный человек молчит.
(Прит.11:12)

Когда марафонец бежит свою дистанцию, есть смысл в каждом его движении, есть динамика и есть мотивация. Но лишь пересекается им финишная черта и на груди рвется финишная лента, всем предыдущим действиям нет места. Приходит время остановиться.
Пришло время молчать. Для меня пришло это время.
Слова имеют смысл. Смысл – выражается в словах. Но когда нет смысла, нет и слов. Поэтому мне хочется молчать.
Когда я анализирую и оцениваю чьё-либо произведение, будь-то работа художника или поэта, либо композитора – один лишь критерий для меня является свидетельством таланта и дарования. Когда ты слышишь то, что хотел сказать автор. Люди творят, потому что им есть что сказать. А когда им есть что сказать, это не выглядит пошло и дешево, нет банальных созвучий, соцветий и рифм. Именно вдохновение облекает в свежие формы содержание послания. Что движет гениями и талантами – послание миру, послание близким или же послание той единственной, к которой устремлено сердце. Даже когда люди посвящают себя служению другим или политике, лишь те, кто действительно движим идеей и посланием добьётся успеха и результата.
Остальные же просто хаотично или целенаправленно движутся к своим эгоистичным целям самыми банальными методами и способами. Это те, кто вышел на сцену, чтоб раздражать. Эти люди раздражают своими песнями, стихами и художественными произведениями, речами. Они раздражают своими картинами, называя свою пустовыраженную абстракцию новым веяньем и стилем, раздражают своей преданностью системе, поп культуре и субкультуре своего своевременного культа. Не могу смотреть эфиры тех, кто занимает эфирное время, добиваясь дешевой популярности. Это те, кто перебивает аппетит и портит чувство вкуса, отвращая не только от себя, но и от жанра в целом.
Есть те, кто считает нужным говорить, а есть те кто просто эксплуатируют внимание.
Что же до меня – то я хочу молчать. Мне больше не хочется творить, нет желания выражать – по одной причине – нечего сказать.

Я начал свою жизнь с послания – я обратился к тем, кто собрался у родильного стола моей матери с криком. Но я был не понят, они все радовались моему появлению и думали, что я кричу от радости. Но это было совсем не так. Я обратился к ним с посланием отчаяния и недовольства. Я не хотел появляться, я не хотел жить в этом мире, я предчувствовал всё то, что ожидало меня в последствии. Я был у сердца своего создателя, но теперь нас разлучили и разделили. Я не был одинок и только после рождения я на самом деле осиротел. Люди не поняли меня ни тогда, ни позже.
В моем детстве, как и других меня, постигали неприятности и разочарования. Но моё сердце оставалось нетронутым злом. Я сопереживал каждую боль, я плакал с плачущими и радовался с радующимися. Я не понимал тогда, что движет людьми на зло и жестокость. Я нес послание, о мире желая остановить любой конфликт. Я пытался мирить людей и мне пророчили судьбу священника уже в шестилетнем возрасте, в то время когда идеологическое сознание общество отвергало все невидимое и духовное.
Прошло не так много времени, и я столкнулся со всей правдой жизни. Правдой что была во вне и внутри. Я бежал от зла и противостоял ему, но не заметил, как потерял контроль над собой и стал тем, что сам ранее ненавидел.
Однажды встретившись с другими, с теми, кто был тем, к чему я стремился, я узнал о пути и о том кто проложил этот путь. Я познакомился с ним, но это не было совершенным знакомством, так как я его не видел и не слышал. Но, не смотря на то, что мой разум все ещё был пленен и материалистичен, моё сердце запело. Я начал говорить! Стихи и песни, послания. Я обращался и видел что моё послание услышано. Многих касалось то, с чем я обращался к ним. Я видел перемены, я видел жажду и потому я говорил, так как всходы всегда мотивируют сеятеля.
Я посвятил себя тому, чтоб говорить. Я поступил в университет. Я попал в окружение тех, кто избрал тот же путь что и я. Но там, в первый раз мне заткнули рот. Это было сделано не словами, а тем отношением и лицеприятием, замаскированным под маской добродетели лукавством и карьеризмом, я встал на пути у системы и проиграл. Проиграл техническим нокаутом и был отчислен. Там никого не интересовало сердце – вывеска, вот что считалось ценным. Они были так не похожи на того, кто меня четырнадцатилетнего мальчишку направил на свой путь. Я ушел и вернулся к истокам. Но, придя к роднику, я не обнаружил, то доброе и светлое, были лишь буквы, которым люди предавали себя в слепую. И кто не соответствовал их буквам, из друзей превращался во врага. Я не хотел быть частью этого, но и другого не знал.
Жизнь совершила со мной телепортацию, поместив меня в 10 000 км от моего родного дома.
Я остался один, но мое сердце по-прежнему говорило. Это послание, которое я облекал в разные формы деятельности всегда вознаграждало меня друзьями и близкими людьми. Но эти посевы были уже не столь урожайными. Я стал замечать что то, что я говорю, остается сокрытым под тяжелым грунтом. Тяжелые сердца, но отзывчивая эмоциональная реакция ещё какое-то время создавала иллюзию, того, что не напрасно моё послание. Но как утренний туман рассеивается, когда стрелки часов проходят новые круги. Так и моё представление о результатах внезапно улетучилось. Я видел что люди, приходят и слушают, но никто не меняется. Обряды и униформа, поверхностное следование принципам, которые действуют только внутри узкого сообщества, создавая свою иерархию, свои элитарные группы из тех, кто просто научился манипулировать информацией, научился писать отчеты и создавать видимость. Это стало вторым ударом в мою гортань. Я решил замолчать, но был остановлен в своём намерении, новой встречей. Новые звуки, новые слова, более просторные, более искренние – вновь пленили моё сердце. И оно опять заговорило. Я называю это допинговым временем. Когда огромные всплески делали продвижение молниеносным. Но также быстро это все заканчивалось, как действие определенных препаратов у спортсменов. Это несло собой и определенные последствия. Мой внутренний Я изнашивался и падал в бессилии при каждом новом разочаровании и остановке. Дозы приходилось увеличивать, и лишь радикальные формы могли теперь дать внутреннее удовлетворение. Послание продолжало изливаться, но оно стало более жестоким. Это не было из-за того что я стал другим, но это было просто желание и наверное последняя отчаянная попытка моей веры, достучаться и докричаться до зачерствевших. Люди, которые окружали меня в то время, в меру своего необузданного эгоизма и тщеславия в полном смысле этого слова, ничего другого не хотели, как выслужиться пред тем, чей взгляд с благоволением мог сделать их счастливыми. Это было ужаснее всего. Так как идолопоклонство, самоизваянным истуканам – одно из главных осквернений свободнодышашей души. Я бежал оттуда как Израиль из Египта. Мне не нужен Фараон, так как я родился свободным. Никто не вправе управлять над человеком. Это высочайшее преступление, за которое следует жесточайший суд судьбы, и последствия будут спроецированы, возможно, ни на одно поколение. Я замолчал там, но заговорил у себя дома. Я пытался освободить, я хотел говорить. Я хотел разоблачить всю ложь, которой люди были опутаны и продолжали опутываться. Многое время я тратил на это послание, освобождая людей от субкультуры и системной зависимости. Но и это не получило отклика, и было истолковано как превозношение. Нежелание видеть правду, результаты, а нислова – наверное, стало последним ударом по мне. Я пришел к выводу, что люди не хотят меняться. Их вполне устраивают те связи, которыми они прикреплены друг ко другу. Их разум
держится за привычное, и ты становишься врагом номер один пытаясь отсечь эту пуповину. Пуповину вчерашнего дня, вчерашних результатов и достижений. Они ходят с этой пуповиной и именно по ней узнают друг друга. Те, кто рядом хотят плавать на соломенных плотах по реке жизни. Они ожидают ожидаемого и их не устраивает правда. Им нужны льстецы слуха, и это не те, кто оправдывает грех. А те, кто вырывает их из привычного. Это верно в этом народе. К какой бы группе он ни принадлежал. У него на генетическом уровне убито желание меняться. Это порабощение завязано где-то Выше.
Эта страна осуждает фашистский режим, ссылаясь на Нюрнбергский процесс, но сама создала намного худший режим, который принес намного большие жертвы и пролил больше невинной крови. И в своей стране и за рубежом, принося даже на другие континенты братоубийственные войны. Ортодоксальные религии и современные течения настолько дешево продали себя и свои идеалы, что предательство Иуды на их фоне выглядит довольно перспективной сделкой. В этой стране все почему-то принимает столь извращенные формы, что на корню вырубает всякое желание новаторства и любого рода предпринимательства. Может это проклятие нации и народа, я не знаю, но что дальше поддерживать существование того, что, по сути, мертво я не буду, это 100% факт…
Я не пойду в политику в этой стране, я не буду писать песни и стихи, я не буду говорить, и выпускать газеты. Но может, в последствии, они узнают, что среди них был пророк, но они убили его, побили невидимыми, но смертоносными камнями.

« И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.»
Иез.33:31-33

Об авторе все произведения автора >>>

Павел Фомин, Филадельфия, США
Поэт, богослов,пастор, журналист, политический аналитик, бизнесмен
e-mail автора: ngpavel@yadex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2365 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Евангельские реалии - Андрей Марченко

Письмо 33-е - Sergei Chernyaev

Святой Антоний (из уроков по МХК). - Георгий Тюрин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Кто коснется тебя - Галина Жуковец
На основании этого стиха возможно создание песни. Пишите.

Поэзия :
Господь Ты знаешь всех. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Гарбузи і соняхи - Василь Мартинюк
Моя дружина посадила між гарбузами соняхи, не подумавши про те, що гарбузи розростаються так, що затінюють все навколо, навіть бур'яни під ними гинуть. Здавалося, що те саме буде й зі соняхами. Але раптом соняхи потягнулися вгору - і їм перестали бути страшними будь-які гарбузи. Поезія присвячена другу Юрію Серьогіну до дня його народження.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100