Для ТЕБЯ - христианская газета

Билет в рай
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Билет в рай


Как получить билет в рай? Есть те, кто стремится заработать билет в рай, а есть те люди, кому он не нужен, потому что они не верят в рай. Но если и тем и другим предложить выбор: Рай или ад – все конечно выберут рай.

Огромное количество людей думает, что в рай попасть очень просто, – достаточно быть добрым и добра делать больше чем злых поступков и тогда билет в рай будет обеспечен. Существует несколько мифов о способах получения билета в рай.

Первый миф – добрые дела.

Люди думают, что если процент добрых дел превысит рубеж 50% то в таком случае рай уже обеспечен. Друзья, кто из нас может подсчитать свои добрые дела и оценить какой процент они составляют от общей массы дел? Я уверен ни один человек не способен пересчитать все свои поступки и тем более дать им точную оценку. А что если ты придешь к вратам рая и наберешь 49.99%? Вот разочарования будет!

Еще одна проблема заключается в субъективной оценке собственных поступков. Многие думают, что делают добро, но на самом деле творят страшное зло.

Самый простой пример: Есть любящая мама, которая очень старательно опекает своего любимого сыночка, в то время как ее сыночек уже давно женат. И эта мама изо всех сил старается, чтобы ее сыночку было хорошо, она приносит деньги, она чуть ли не живет в квартире сына… И с точки зрения мамы – она делает добро и ей кажется, что она заботится о своем ребенке и делает все самое лучшее! Но вы все прекрасно знаете к чему приводит такая забота?

– Эта женщина собственными руками разрушает семью своего сына! Она думает, что делает добро, но на самом деле творит зло. Друзья, сколько таких ситуаций было и будет в нашей жизни? Вполне возможно, что до конца своих дней мы будем убеждены в том, что творили добро, но что если в конце окажется, что все это было злом? Итак, нет ни одного человека, способного , Без Бога , правильно оценить свои поступки. В конце концов, Библия дает оценку добрых дел любого человека: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы »(Еккл.7:20).

Этот текст очень ясно говорит, что нет ни одного человека на земле, который был бы праведным на 100%. Если бы таковой нашелся, то он смог бы приобрести билет в рай за свои добрые дела, потому что билет в рай стоит ровно 100% добра в жизни человека и ни одной миллионной зла. Хочу так же заметить, что критерием определения добра и зла является Истина, записанная в Библии. Если ты измеряешь свою жизнь другим мерилом (чувствами, своими представлениями о добре и зле) – ты обманываешь самого себя!

Представьте, студент написал сочинение где в каждом слове по три ошибки. Приносит его на проверку и говорит, я уверен, что что получу хорошую оценку моей работы. Но когда он получает проверенную работу – то вдруг обнаруживает, что в его сочинении каждое слово исправлено, и в конце стоит самая низкая оценка, которую только можно получить. Студент идет к преподавателю и пытается доказать, что он писал сочинение по своим правилам! Но преподаватель ответил ему: Ты писал по своим правилам, – а я проверял по своим.

Друзья, люди думают, что Бог будет оценивать их поступки по их критериям - это глупо! Бог будет оценивать твою жизнь по Своим стандартам, и именно по этому тебе стоит хотя бы иметь представление о том, что это за стандарты!

Второй миф – билет в рай дает церковь.

Нет такого текста в Библии, благодаря которому церковь имела бы право давать пропуск человеку в рай. Единственное, что церковь может – это рассказать человеку, как получить пропуск в рай. Но получать этот пропуск должен каждый индивидуально. Есть церкви, которые учат тому, что билет в рай нужно заработать проповедью, служением Богу, пожертвованиями денег и праведной жизнью, но это ложь, которая абсолютно противоречит тому, что сказано в Библии. Есть текст Библии, который очень ясно показывает как обретается билет в рай: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.«(Еф.2:8,9) Итак, билет в рай можно получить только даром!

Третий миф : После смерти можно все исправить

После смерти изменить невозможно уже ничего. Пока человек жив – есть шанс приобрести билет, либо отказаться от него. После смерти этого сделать уже невозможно. В Библии нет и намека на то, что после смерти есть шанс изменить свой выбор. Иисус как-то рассказал притчу о богаче и Лазаре, где ясно показал, что после смерти нет возможности изменить свое положение. «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Люди сегодня говорят: Пусть Бог покажет чудо, и я поверю в Него. Богач просит воскресить Лазаря, чтобы он сходил к родственникам и предупредил их. Представьте, ваша прабабушка приходит к вам и говорит: «Я пришла предупредить тебя, что если ты будешь продолжать так жить – твое место в аду». Я уверен, что любой человек либо рассмеется и выгонит эту бабушку, либо начнет задавать тысячу вопросов типа: Как ты докажешь, что ты моя прабабушка? Докажи что слова твои правда… Большинство же скажет –ерунда это все !

–этого не может быть. Никто оттуда не приходил, поэтому все, что ты говоришь – наглая ложь. Библия и говорит, что даже если такое произойдет – люди не поверят. Кстати такое чудо уже было – Иисус воскрес! Но до сих пор большинство не верит в это.

Бог в Библии ясно прописал условия получения билета в рай. Причем получение этого билета бесплатно для людей, но купил его для нас Иисус, заплатив огромнейшую цену за него. Ответственность любого человека на земле в том, чтобы выполнить эти условия и получить билет, либо ознакомившись с условиями – отказаться от получения билета в рай.

Условия получения билета в Рай очень просты.

1. человек должен осознать, что он грешник и его место в аду. Пока человек считает себя неплохим и даже добрым – билета в рай ему не видать, как собственных ушей. Потому что Бог ясно говорит, – абсолютно все люди грешны, а «возмездие за грех – смерть». Если человек пытается доказать, что он добрый – он предпринимает попытку переспорить Бога и убедить Его в том, что Тот ошибается. Это элементарная гордость, а «Бог гордым противится а смиренным дает благодать». Итак, если ты думаешь, что ты добрый и хороший человек, то мой совет тебе – прочитай 10 заповедей и попытайся их выполнить, тогда ты сможешь понять кто ты. «…а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона«. (Гал.3:10)
2. Человек должен возненавидеть грех и зло и стремиться к добру. Если он придет к Богу только потому что в ад неохота – такой человек никогда не получит билет в рай. Бог видит сердце и мысли человека. Его невозможно обмануть.
3. Бог призывает человека раскаяться в своих грехах, т.е. осознать то, что всякий грех отвратителен и попросить у Бога прощения и освобождения от всех своих грехов.
4. Следующий шаг – человек должен поверить, что Иисус заплатил за все его грехи на кресте и купил для него вечную жизнь. Другими совами человек должен признать за собой неоплатный долг, затем признать, что Иисус этот долг за него оплатил.
5. Человек должен поверить, что с момента обращения к Богу Бог простил Его, дал ему вечную жизнь и освободил от греха. Всю дальнейшую жизнь человеку необходимо жить в соответствии с этими истинами, изучать слово Божие, жить по нему и общаться с верующими людьми, чтобы исполнить Волю Божью.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Черкасов Андрей Черкасов Андрей, Верхняя Пышма, Россия
Служитель церкви ЕХБ.
сайт автора: Ответ для тебя

 
Прочитано 3665 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2011-01-07 21:44:52
Мир вам.
Весьма мудро и механично.
 
минников сергей 2015-10-14 16:28:29
но в библии еще сказанно что царствие божие усилием берется
 
Андрей 2015-10-14 18:32:27
Да, верно, Царствие Божие, которое "внутрь вас есть" оно берется усилием, но здесь не имеется в виду вопрос спасения вечного.
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

.....лише..... - Цимбалюк Діана

Книга Перемен - Николай Гут

Мужчины какие мы... - Сергей Варакин
Хотелось бы чтобы мы никогда не разочаровывали женщин и не приносили слёзы. Но всё зависит от нас какие мы и как мы готовы к изменениям. И что бы мы хотели изменить...

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проповеди :
Доверие и знание верой. - Доверие Богу

Поэзия :
Бландина. - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Се, Человек! - Любовь Павлюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100