Для ТЕБЯ - христианская газета

Удивительные свойства веры
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Удивительные свойства веры


Люди часто говорят: «Невозможно поверить!» Или «не могу поверить!» Как ни странно, но зачастую именно эти слова, или эта позиция становится определяющей в жизнях многих людей.

Было время, когда никто не верил в то, что земля круглая, но нашелся некто, кто смог поверить в это, и доказать этот факт. Его имя вписано в историю. Есть люди, которые говорят: «не могу поверить в то, что можно заработать состояние честным путем!» Но находятся те, кто поверил в это и заработал! Кто-то говорит об определенных вещах: «Это сделать невозможно!» через некоторое время появляются люди, которые считают, что поверить в это возможно! Мало того, они делают невозможное!

В Библии есть невероятно важная истина, глубину которой большинство не понимает. Эта истина содержится в одной из историй, произошедшей в течение жизни Иисуса Христа на земле: «Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал». (Мар.9:17-27)

Обратите внимание на слова: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.»

Иисус много говорил о вере, живя на земле. К примеру, ученикам своим Он говорил: «Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»(Матф.17:20)

Странно, но люди почему-то не замечают важности этих слов… Мало того, в Библии есть ясное определение веры: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11:1)

Это определение открывает шокирующие свойства веры: Оказывается Вера способна осуществлять ожидаемое! Другими словами, – Вера делает реальностью то, о чем человек думает, мечтает и желает!

Это утверждение было записано в Библии около 2000 лет назад.

Сегодня существует огромное количество фактов, а так же проведено множество экспериментов, которые доказывают, что это не просто фантазия, а реальный факт! И не просто факт, а закон, который работает в жизни абсолютно каждого человека!

Некоторое время назад произошел случай. Несколько подростков играли в компьютерную игру, подключенные к устройствам виртуальной реальности. Во время игры внезапно вырубилось электричество. Когда электроснабжение восстановилось, все подростки оказались мертвы. И умерли они не от того, что их током ударило, а от того, что они настолько вжились в реальность игры, что в момент отключения электричества посчитали, что их убили, и они, поверив в это, умерли физически. Их убила вера в реальность нереального.

По статистике во время катастроф остаются живы те, кто верит, что останется в живых. Те, кто теряет веру и говорит: «Мы все погибнем!» – погибает.

Если больной верит, что сможет выздороветь – он выздоравливает. Если нет – то ему никакие лекарства не помогут.

Химический состав лекарственных препаратов оказывает всего 10-15% влияния на организм человека. Остальные 85-90% воздействия – это вера больного в это лекарство!

Проводили эксперимент: Одной группе больных одной и той же болезнью давали настоящее лекарство, а другой группе с такой же болезнью, говорили, что давали лекарство, но на самом деле давали таблетки из обычного мела. В итоге обе группы выздоровели одновременно.

Можно приводить тысячи реальных фактов, которые иллюстрируют работу закона веры.

Важно знать, что как и многие другие законы, закон веры может работать как на пользу, так и во вред.

Если человек считает что он «дурак» (простите), он таким и будет по жизни. Но если найдется кто-то, кто сможет помочь ему поверить в то, что он гений – он станет гением! Послушайте, когда жена говорит мужу своему каждый день: «ты боров ни на что не способный!» – В итоге ей и придется жить с этим боровом неспособным! Но есть женщины умные, которые может и не понимают до конца действие многих законов, но на интуитивном уровне стремятся видеть лучшее в своих мужьях, восхищаются всем самым добрым, положительным и прекрасным, что смогут в них найти. И это меняет мужчин до неузнаваемости. Мужья таких жен становятся великими людьми и занимают большие посты… И все почему? Потому что нашелся кто-то, кто поверил в них… То же самое относится и к мужчинам. Если мужчина всем подряд говорит: У меня жена «дура», то не стоит ждать того, что она поумнеет… Но тот мужчина, который считает что его жена – королева, – станет королем!

Это относится не только к семейным отношениям. Есть люди, которые твердят: «У меня никогда ничего не получается!» – И эта фраза становится их девизом. В итоге она определяет исход их жизни. Такие люди – это вечные неудачники, потому что верят в то, что ничего не могут!

Иисус сказал: «все возможно верующему». Слышишь? Все!

Возможно ты думаешь: «Может и правда стоит изменить взгляд на жизнь? Может стоит заменить в своем лексиконе некоторые выражения? Вместо: «Я не могу», «у меня не получится», «я никогда не…» говорить другие фразы: «я смогу!», «у меня получится!»…»

Послушай, я не сказал еще самого главного. У Веры есть Хозяин, который дает ее тем, кому хочет. Смотри, Библия говорит: «Не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Оказывается Бог дает веру каждому, причем в разной мере. Думаю ты согласишься, что очень неплохо было бы иметь в друзьях Хозяина веры :)

В заключении хочу сказать, что Бог использует мощнейший потенциал, заложенный в вере, для того, чтобы изменить человека и сделать его абсолютно другим.

- Многие люди пытаются изменить свой характер, избавится от привычек и т.п., – но безуспешно. Бог, с помощью веры изменяет сущность человека изнутри. Именно сущность человека определяет его характер и привычки. Если человек по сущности своей злой и жестокий – то и поступки его будут такими же. Но если изменить сущность человека и сделать его добрым и сострадательным, то изменятся и привычки, и поступки…

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Черкасов Андрей Черкасов Андрей, Верхняя Пышма, Россия
Служитель церкви ЕХБ.
сайт автора: Ответ для тебя

 
Прочитано 3670 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Псих-одиночка... или еще раз о важности правильной самооценки - Милана Шуляева
Статья для души, которая жаждет исцеления

Этой осенью в моде - Ирина Нова

Мой Андерсен - Владимир Шишков

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Публицистика :
Что такое поэзия? - Дина Маяцкая

Поэзия :
Знай, уповая... - Михаил Бузин

Проповеди :
О слове - Юрий Прокопенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100