Для ТЕБЯ - христианская газета

Есть ли жизнь после смерти?
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Есть ли жизнь после смерти?


Странный вопрос: «есть ли жизнь после смерти?». Вообще, откуда человек взял понятие «Жизнь после смерти»? Ведь если исходить из теории эволюции, то человек сам по себе появился на земле и жизнь человека – это всего лишь череда определенных взаимосвязанных химических реакций… Когда реакции прекращаются, – прекращается и жизнь. Но, вот вопрос: почему человек способен помыслить или подумать о том, о чем думать в принципе не должен. Я уже приводил пример с рыбой. Она плавает себе в водичке и у нее не возникает вопроса: а почему вода такая мокрая? Вода – это ее естественная среда обитания, поэтому для рыбы абсолютно нормально то, что вода мокрая. Теперь посмотрим на человека. Если он самообразовался и сам себе дает жизнь, то, во-первых, для него не должно существовать понятия добра и зла, т.к. все должно восприниматься, как естественная среда обитания и уж тем более человек не должен различать, что добро это хорошо, а зло – это плохо. Во-вторых, у самодостаточного человека не может в принципе возникнуть мысли о жизни после смерти и уж тем более размышлений о ней, т.к. смерть, это естественное следствие существования.

Но, факт заключается в том, что человек различает добро и зло, и способен думать о вечности. Вопрос: откуда он об этом знает? Кто дал совесть человеку, чтобы он знал, что плохо, а что хорошо?

Мне нравится история Винни-пуха, когда он пришел в гости к кролику, засунул голову в нору и спрашивает: «Тут кто-нибудь есть?» И кролик ему отвечает, – «Нет никого». Вини-пух задумался и сказал: «Странно, ведь кто-то должен был сказать «Нет никого»».

Друзья, если человек знает, что плохо, и что хорошо, должен быть Кто-то, кто должен был бы ему об этом сказать или вложить в него эту программу.

Бог через Библию дает ясные ответы на эти вопросы. История сотворения, которую Бог нам поведал через Библию, рассказывает о том, что изначально Бог сотворил человека вечным физически. Т.е. человек предназначен изначально не для смерти, а для жизни. После того, как люди согрешили и ушли от Бога, они перестали физически быть вечными, но желание и стремление к нескончаемой жизни – осталось. Именно по этому люди мечтают о яблоках, и таблетках, которые дают вечную жизнь…

Но, это не все, что Библия нам открывает. Библия рассказывает, что человек состоит из нескольких составляющих. Он создан по подобию Бога и тоже, как и Бог, имеет тройственную природу. Есть три составляющие человека:

1. Тело – центр миропознания.

2. Душа – центр самосознания.

3. Дух – центр Богопознания.

Бог сотворил изначально все три составляющие вечными, в том числе и тело. Библия ясно говорит причину, по которой человек перестал быть вечным физически – это грех. До сих пор ученые бьются над проблемой старения и не могут его остановить. Ведь весь организм постоянно обновляется и теоретически может обновлять себя вечно. Только вот стареет почему-то. Люди мечтают о том, что однажды будет найден способ победить старость и тогда они, наконец, смогут жить вечно… Но, этого никогда не будет. Потому, что смерть – это не прекращение химических реакций. Смерть – это разлучение души и духа с телом. В этом вся загвоздка. Можно сделать человека вечно молодым, но он будет все равно умирать, несмотря на то, что тело его будет молодым, потому что Библия говорит о том, что «Возмездие за грех – смерть». Грех – причина старения и смерти, а не нарушение генетического кода. Бог управляет жизнью и смертью и если Он прекращает жизнь, то никто не сможет ее восстановить кроме Него.

С телом все понятно – оно смертно, но вот с другими составляющими, – духом и душей, все иначе. Они остались вечными, как и были сотворены изначально. Именно поэтому душа человека тоскует о вечности и хочет жить вечно.

Библия говорит о том, что душа человека способна существовать вне тела, а тело – это лишь средство связи с физическим миром.

Те люди, которые ищут секреты вечной жизни, – ищут их не там. Центр человека не в мозгах и не в другом каком физическом органе, – центр человека находится в другом измерении, недоступном для физического мира. Вот почему Христос говорил: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28). На самом деле человека невозможно убить. Можно только уничтожить его физическую оболочку.

Получается, что мозг человека, – это всего лишь ретранслятор сигналов в духовный мир и так же приемник информации оттуда. Каким образом это происходит, на какой частоте и в каком спектре – неизвестно, никто этим не занимался, потому, что ученые изучают структуру мозга, как центр хранения информации, а не как передатчик информации во внешнее хранилище. И ученые никогда не поймут принципа функционирования мозга, потому, что не там ищут и придают ему не ту функциональность, которую он на самом деле имеет.

Если бы ученые изучали мозг, как передатчик, то уверен, что мы имели бы сегодня намного больше уникальных открытий и изобретений, ведь именно мозг человека – это окно в другое измерение и если узнать, как он передает информацию в то измерение, можно узнать много невероятного и открыть новые технологии коммуникации… Но, это лишь мысли… У меня теплится надежда, что однажды какой-нибудь ученый, имеющий достаточные возможности, прочтет этот текст и его заинтересует идея изучать мозг с правильной точки зрения! Но сейчас не об этом.

Библия говорит, что когда наступает время, человек оставляет свое тело, как бы отсоединяется, и существует вне тела, сохраняя в себе всю информацию полученную по каналам связи от тела.

Этот факт подтверждают сотни тысяч очевидцев, которые испытали на себе клиническую смерть и выходили из тела. Впоследствии, они с точностью описывали все процедуры, которые были произведены с их телом, и могли пересказать то, что происходило в соседних комнатах и палатах, даже рассказывали о том, кто был одет в какую одежду. Все это подтверждает, что информация храниться не в мозгу, а вне его, иначе как человек мог узнать информацию, которая находилась за стенами операционной? И не только узнать, но и запомнить. У ученых нет объяснения этим фактам, потому, что для них априори не существует жизни после смерти. Поэтому они пытаются либо замалчивать эти факты, либо рассказывать всякий бред, пытаясь объяснить подобные вещи. Если признать, что жизнь после смерти есть – то, значит, мы произошли не от обезьяны, и все не так просто с человеком. Придется признать, что Бог нас сотворил и Библия права! Это значит, что нужно просто закрыть все институты изучающие происхождение человека от обезьян. Это значит, придется сказать людям, что Бог есть и все, что говорит Библия – правда!

Но, они этого никогда не сделают, потому, что это противоречит существующей мировой системе, посему они будут до последнего морочить голову людям, придумывая все более бредовые объяснения реальности.

Но, факты налицо – Жизнь после смерти была и будет всегда. Но, если это так, то тогда возникает еще море вопросов: Если жизнь после смерти есть, то зачем мы здесь? Кто нас сюда послал? И куда мы возвращаемся, когда жизнь заканчивается? Какова миссия человека на земле, ведь для чего-то мы проживаем эту жизнь во времени на земле, чтобы опять вернуться в вечность? У ученых нет на это ответа, а у Бога есть.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Черкасов Андрей Черкасов Андрей, Верхняя Пышма, Россия
Служитель церкви ЕХБ.
сайт автора: Ответ для тебя

 
Прочитано 4694 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Атеистическое мифотворчество - Игорь Шиповский

Спящая цыганка. - Valeriya Shikina
Реальная история из моей жизни в Волгоградской области.

Большое закрытие - Вавринюк Юрий
Статья впервые была напечатана на украинском языке в журнале "Благовісник".

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Всё так! Всё так, когда б не благодать! - Анна Лукс

Поэзия :
Но чаще... - Виталий Облаков
По Евангельским мотивам

Поэзия :
Слідкуй за собою - Ольга Назарова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100