Для ТЕБЯ - христианская газета

Формула святой воды
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Формула святой воды


В одном православном храме, может быть несколько лет, а может быть несколько десятков лет назад было совершено величайшее открытие, касающееся как науки, так и религии. Вы не ослышались – открытие касается не только науки, но и религии. Бытует мнение, что в религии ни чего не бывает нового, она консервативна и далеко отстала от жизни, но это не так. Как и наука, она развивается, чтобы утверждать свое учение и опровергать искажения этого учения. В свое время Иисус Христос аргументировано показал неправоту имеющихся в то время вероучений: фарисеев и саддукеев. Современные учебники по богословию - это довольно толстые книги и не спроста. В первые века нашей эры у людей не было заморочек, какие есть сейчас. В четвертом веке какой то умник выдумал что Христос это очень хороший человек, но ни как не Бог. Позднее другой умник выдумал что Божественная воля во Иисусе Христе, поглотила в нем человеческую волю. Сейчас уже приходится доказывать, что Христос не был женат на Марии Магдалине! Приходилось собирать соборы, формулировались догматы, одним словом - развивалось богословие. Надо сказать, что в науке было то же самое – закон всемирного тяготения существовал всегда, но только в 1682 году его открыл Ньютон.
Так что же за это за великое открытие, касающееся науки и религии? Это – формула святой воды! Как и многие научные открытия, это открытие произошло совершенно случайно. В одном храме имелся бак со святой водой. Заходящие по дороге на кладбище бабушки постоянно спрашивали церковных служителей: святая ли вода в баке? Наконец, настоятелю это надоело, и он велел юноше, который выполнял разные мелкие поручения в храме, написать на баке, что в нем находится святая вода. Писать на вертикально стоящем круглом металлическом баке кисточкой не очень удобно, поэтому юноша, вместо того, чтобы написать табличку: «СВЯТАЯ ВОДА» нарисовал большой восьмиконечный православный крест, а под ним известную формулу «АШ ДВА О». Настоятель сначала был рассержен, полагал, что неграмотные бабушки не поймут такой фразы, но они учились в советской школе, где изучали химию, поэтому, надпись не вызывала вопросов у прихожан. Разве что у пары блондинок – мам одиночек. Короче, надпись делала свое дело и воспринималась как просто как оригинальная нестандартная табличка.
Но однажды в храм зашел подвыпивший профессор и спросил:
- Батюшка! Я вижу у вас на баке написана формула святой воды. Что такое H2O я понимаю. А что означает научный символ крест?
И тут батюшка сказал гениальную фразу… А точнее, обычную для священника фразу:
- Крест это не научный символ, а религиозный. И означает он священный жертвенник, на котором единый по природе, но троичный по ипостасям, Бог сам себя самому себе принес в жертву для спасения людей. Если вы были на Литургии – то, наверное, слышали фразу: «Твоя от твоих, тебе приносящее, за всех и за вся!»
Так была выведена формула святой воды!
И что изменилось в мире? А что изменилось, когда был открыт закон Ньютона? Как до открытия закона всемирного тяготения тела падали на землю, так и после. Но только у физиков появились новые знания для познания материального мира. Так и с открытием формулы святой воды у религиозных людей появилось новое (а может не такое и новое) знание, чтобы различным ученным, исследующим святую воду, аргументировано объяснять изначальную бессмысленность их занятия.
Вода освящается на во время особого религиозному обряда, в котором Бог особым, только ему ведомым образом, воздействует на эту воду. Святая вода может стать лекарством для христианина или ядом для кощунствующего, она может не портиться годами, а может протухнуть от показанного по телевизору экстрасенса. Вода может даже изменить свои физические и химические свойства, такие как теплоэлектропроводность, если это подтолкнет исследователя к мысли, что кроме материального мира, данного нам в ощущение, существует иной мир. Но все попытки с помощью естественных наук понять «научный символ крест» обречены на неудачу, так как действие Бога не является областью науки, а является областью религии. Приведу пример: с помощью физики можно вычислить скорость и траэкторию движения автомобиля, стоящего на наклонной дороге. Но только если в нем нет водителя. Если же в нем есть водитель – физика бессильна! Она не знает, куда человек захочет повести машину. Это область действия не естественных наук, а социальных. Куда ему надо? Домой или на работу, на рынок или на дачу? В христианском понимании Бог есть разумная личность, которая может дать святой воде такие свойства, какие нужным.
Сейчас в любой церковной лавке можно купить самоклеющуюся наклейку «святая вода» и писать на баках кисточкой не обязательно…. Но однажды, в храме со мной произошел такой случай: после водосвятного молебна в храме подаю отроку, наливающему воду, свою бутылку с надписью «крест и аш два о». Отрок интересуется что за надпись, и я объясняю ему формулу святой воды: «крест – это значит, что на воду воздействовал святой дух, а аш два о – это химическая формула воды». В следующее воскресенье на всех «халявнх» бутылках, в которые наливают святую воду тем, кто забыл свою тару, была написана формула святой воды. Молодежи из воскресной школы эта формула понравилась.

Колян Платков
июль 2010
Комментарий автора:
В одном православном храме было совершено величайшее открытие, касающееся как науки, так и религии: выведена формула святой воды!

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Морозов Николай Морозов, Москва
Православный христианин (РПЦ). Родился в 1974г, в 2005г окончил богословские курсы при семинарии, увлекаюсь фото, паломническими поездками, крестными ходами.
В литературном творчестве пытаюсь использовать православные идеи в несвойственных для православия жанрах: фантастика, фэнтэзи, юмор, сатира, виртуальная личность. Являюсь автором двух виртуальных личностей: Девицы Платочковицы platochkovica.narod.ru и Скромного Платочка. platochek.nm.ru
Вместе с виртуальными детьми любим общаться о вере с представителями других религий. Настоящее имя Морозов Николай. Иногда пишу под псевдонимом: Колян Платков
e-mail автора: n3@nm.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3236791 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2010-07-02 07:56:52
Искренне, чисто, свежо и доступно, как и всякое слово от Духа Святого исходящее. И это есть слово не религии, но веры ЖИВОЙ, которая не оскорбляет разума человеческого (т. е. разума души), но расширяет наш разум, добавляя к нему - обновляя его Разумом Небес - от Духа Божия Святого исходящим.
Духовный разум даёт НОВЫЙ уровень осмысления реальности не только духовной, но и материальной.
Сейчас многомерное структурирование воды словом доказывается и научными опытами. Слово вызывает резонанс в наших биологических человеческих структурах, ведь человек на 80% и более состоит из воды, в различных формах и степенях связанности её с др. молекулами и структурами тела нашего.
Молитвы, Слово Библии резонируют со здоровьем, усиливая его и даже восстанавливая. Слова матерщины (сквернословие) есть проклятие, делающее скверным всё тело.
Воистину, как и говорит Библия: Смерть и жизнь ВО ВЛАСТИ ЯЗЫКА. Избери жизнь, избери благословение, - призывает нас Дух Святой, Дух Истины.

Будьте благословенны, дорогой брат Николай. Да текут из Вашего чрева реки воды живой от источников Небесных и во спасение многим людям.
Воистину у Бога нет лицеприятия к конфессиям христианским. Но всякого искренне ищущего Бога, Он выводит на путь веры ЖИВОЙ Божьей Христовой.

Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! дивны и чудны судьбы Твои, которые Ты направляешь могущественною и благою рукою Своею.
Слава Тебе, Благословенный и Благословляющий Царь святых! Свято и сильно слово Твоё - слово веры ЖИВОЙ. Ибо благ и любящ Ты, Отец наш Небесный; посылаешь слово Твоё на землю и орошаешь сердца наши каплями и потоками благого Небесного дождя. Хвала и слава Тебе, Единый Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Аллилуйя, аминь.
 Комментарий автора:
Большое спасибо за отзыв!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Этические доказательства существования Бога (м) - Виталий Иванов

Дом, где разбиваются сердца - Татьяна Задорожная

Четыре самых страшных слова - Peter Novochekhov

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Судьба человека - Буравец Валерий

Проповеди :
Не играй душой своею - В. Навлинский

Проза :
Она поднимется - Любовь,Володенко - Бледных

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100