Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему война?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему война?



Наша война не против плоти и крови. Наша война проходит не в физическом мире. Она не касается ничего материального и физического. Люди прошедших веков не понимали этого и думали, что они делают дело Бога, убивая людей. Иисуса хотели поставить земным царем, и многие слова пророков воспринимались с точки зрения этой земли. Но в это время Бог показывает, что Царство Христа духовное и именно туда переводит Отец своих детей, когда переводит их из царства тьмы. Царство тьмы тоже духовная территория, поэтому для рождённых от Бога не так важен этот физический мир. Физический мир отображение духовного мира. Наша война против духов тьмы, против сатаны, а не против людей, которых он использует. Война проходит на уровне нашего разума, потому что первое, что неправильно направляет человека в жизни это как раз даже не люди, которые неправильно себя ведут в отношении нас, а мысли, которые приходят после событий и отношений. Мысли как мухи налетают, после того, как что то пришло в твою жизнь, и ты никогда с ними не разберешься, если не знаешь мнения Бога. Нужно знать мнение Бога по любому поводу, чтобы мысли были проанализированы, и ты имел понимание, кто к тебе говорит. Так почему всё же война? Мне это стало ещё более понятным после прочтения книги «Есфирь».
Так как физический мир не имеет никакой самостоятельности от духовного и всё что здесь происходит это лишь результат того что происходит на небе и в поднебесье, то существует много принципов и законов, которые земля, как маленькая копия вселенной пытается использовать. В книге Есфирь упоминается царь Артаксеркс, который в то время правил империей. На его территории находились пленённые евреи. Один еврей по имени Мардохей не угодил первому князю Аману. Аман захотел его уничтожить, а заодно и всех евреев. Царь под давлением Амана издаёт указ, о том, чтобы всех евреев истребили. В это время женой Артаксеркса является Есфирь, воспитанница Мардохея. Проведя время в посте перед Богом, они склоняют сердце царя к милости к еврейскому народу. Но дело в том что царь не может изменить того что по его указу евреи должны быть истреблены.(Есфирь 8:8.)
БОГ не может отменить духовного закона, который однажды провозгласил. Бог сказал первым людям, что если будет грех нарушения завета, то придёт смерть. Грех порождает смерть, говорится в послании Бога человечеству. Смерть пришла, и следы этой смерти мы видим повсюду на этой земле. Она однажды сгорит и никто это не сможет оспорить.
Вернёмся к книге Есфирь. Царь предложил издать новый закон. Он сказал Мордохею и Есфире написать новый закон, который давал бы евреям шанс. Составляется новый закон, в нём говорится, что евреи могут защищаться, нападая и истребляя противников. Второй закон был скреплён печатью и не мог отмениться, так же как и первый. Первый закон был издан в первый месяц года, второй закон в третий месяц года и все ожидали двенадцатый месяц, когда всё произойдёт. Так как авторитет Мардохея за это время возрос, то евреи стали иметь поддержку в обществе и когда настал момент боя, то евреи истребили всех противников.
Мне это говорит о многом. Первые два человека нарушили договор с Богом, и пошли против Бога, который их сотворил, дал дыхание жизни и обеспечил. Последствие их поступка стала смерть. Грех уничтожал людей, он тёк в крови, в которой наша душа. Враг мог уничтожать человечество, потому что ему отдали свои позиции первые люди. Люди не могли сопротивляться смерти. Бог бы никогда не пошёл на компромисс, закрыв глаза на то, что сделали люди. За людей вступился Иисус Христос. Бог разрешил написать другой закон. Он не может сказать, грешите и будете жить, не смотря ни на что. Нет последствия за грех та же смерть. Иисус победил на кресте, и теперь мы можем оказать сопротивление. Бог даёт для этого оружие. Это спасение, щит веры, обувь готовности благовествовать мир, броня праведности и меч Духа. Никто не может удалить из Библии послание Ефесянам, которое написал Апостол Павел. Оружие не дают, чтобы оно пылилось, оружие дают, чтобы воевать. У человечества теперь появилась возможность уничтожить мысли врага с помощью Слова Бога. Что думает о тебе Бог, какие Он имеет планы для твоей жизни, что имел ввиду, когда творил человека и в чём смысл всего? Бог не скрывает ответы на эти вопросы, отвечая на них в своей книге Библии.
Второй закон, который издаёт Царь вселенной, начальник жизни, перед которым все императоры пыль, это закон оправдания и прощение грехов. Не нужно ошибочно полагать, что он отменяет первый закон. Прощение грехов не означает, что теперь после греха жизнь. Нет и сейчас после греха смерть. Но можно принять жизнь Иисуса Христа в себя и научится побеждать. Побеждать каждый день. Побеждать, как в книге Есфирь евреи победили своих противников. Нельзя прожить на земле и исполнить волю Бога, если игнорировать, то, как Бог всё устроил.
Вернёмся к ещё одному историческому факту. Документы, чтобы иметь авторитет запечатывались печатью. Царь Артаксеркс отдавал печать сначала Аману потом Мардохею, Бог отдал право запечатать документ оправдания Иисусу Христу и Он запечатал его Своей Кровью. Печать в себе содержит имя законодателя, титул законодателя и территория на которую распространяется Его власть. Кровь Христа несёт в себе Имя Бога, Его положение и говорит о том, что всё принадлежит Ему. Отец отдал Ему всё, своему единственному в своём роде Сыну. Он победил грех на кресте и теперь каждый, кто поверит, может взять эту победу и побеждать, а побеждающий наследует всё. Враг сатана хочет, как и тогда в Эдемском саду, уничтожить нас, и люди не зная истины, раболепно умирают обманутые. Но есть истина и теперь ты можешь поражать врага Словом.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 3696 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 2.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Наталья 2010-07-27 12:40:16
и Истина сделает вас свободными, -аминь
 
Иван 2010-07-27 13:44:47
Святым словом.
 
Леонид 2010-08-06 11:23:08
Уважаемая Елена! Ваше сравнение и объяснение очень удачное. Нельзя не согласиться. Но ещё большую радость вызывает в моей душе то, что печать Божия Духа, которую Он поставил на истинных Его детях даёт нам полную уверенность в том, что мы не только носим Его имя, Его титул Царя царей, но и являемся той собственностью, на которую распространяется и Его власть. Слава Господу за это! Ещё раз - спасибо!

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

ВЕЩИ С ВЕЧНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ - Олег Шорсткин
Это оригинал проповеди. В журнале "Христианское Слово" она опубликована немного в другой редакции.

Бог видит тебя во всей наготе. Книга Бытие. - Marina Ulianova
Я хочу показать из Библии, что существует две духовные силы, которые взаимодействует с человекам, одна из них Божественная, а другая темная, которая ведет к разрушению.

Богу место не уступите? - Кристина Грузина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Сегодня Бог повелевает - Шмуль Изя

Для детей :
Лев - Ирина Шилова

Поэзия :
Соловей - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100