Для ТЕБЯ - христианская газета

Пережить благополучие
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пережить благополучие


Мы получаем образование. Радуемся повышению на работе. Гордимся каждой лишней заработанной копейкой. Завтра повысят до менеджера, а потом и дальше. Приятно чего-то достигать. Мы облекаем жизнь в теплые краски. Покупаем новый дом с камином. Создаем уют. Осенью летим на Гавайи, а летом катаемся на лодке, ездим в парки и в Дисней Лэнд. Сейчас правда финансовый кризис, но ведь это временно. Экономика падает и восстанавливается. Это цикл, так было всегдa.

Мы мечтаем о свадьбе, о семье. Мы планируем будущее наших детей, откладываем им деньги на образование. Каждый день видим заставленные продуктами полки супермаркетов, блестящие витрины магазинов и тихо умиляемся. Мы можем себе это позволить.

Мы следим за собой. Правильно питаемся. Ходим в спортзал. Носим красивую качественную одежду, желательно по моде. Стараемся не выглядеть плохо на фоне других. У нас получается. Иногда себя балуем. Покупаем в кондитерской кофе и пару пирожных – у нас нет нужды задумываться, как это отразится на бюджете. И с чувством внутреннего удовлетворения, идем выбирать детям и друзьям рождественские подарки.

А в воскресенье идем в церковь и заполняем едва уловимую пустоту профессиональным пеньем и высококачественно преподнесенным Словом. Мы любим Церковь. Нам хорошо с Богом. После служения, по пути в ресторан, в комфортном авто обсуждаем замечательную проповедь. Какая глубина! Расплачиваясь за превосходный стэйк, где-то в душе все еще помним о служении. Нам хорошо. Перед глазами мелькает десяток пластиковых карт. Какая из них? Оставляем чаевые официанту. Чувствуем внутреннее тепло. Завернувшись в мягкое одеяло, мы уютно устроились на Земле.

А небо? О, да! Как же без него? Мы искренне стараемся меняться, преображаясь в образ Христа. Мы искренне пытаемся помышлять о горнем. Мы искренне “хотим желать” скорейшего пришествия Христа. Мы знаем, как и что делать правильно. Мы молимся об этом. Каждый день в молитвенной борьбе, сражаемся с множеством навязчивых мыслей о семье, работе, выходных, подготовке к праздникам, о том, в какой цвет будет одет в воскресенье хор.

А, где-то далеко, в тесных подвалах прячутся люди. Они хотят помолиться вместе и остаться в живых. В холодных, одиночных камерах сидят те, для кого познание Христа стало главной задачей в жизни.

Они не думают о работе и образовании. У них нет на это права и возможности. Они не думают об отдыхе, подарках и праздниках. Они не думают о том, что сегодня надеть, или как сбросить лишние килограммы. Им плохо. Они хотят ко Христу. Молитва – это все, что у них осталось. Они близки к Богу. Они близки к Нему так, как должны быть близки к Нему мы.

А завтра мы покупаем новую машину. А завтра у нас повышение на работе. А завтра у нас сотни отвлекающих факторов и жизнь полная искушений благополучием.

Тем, кого гонят, нужно много молиться. Но нам нужно молиться больше. Тем, кого гонят, нужно просить о милости, и мы должны просить о милости к ним. Но превыше всего, нам нужно просить о Божьей милости к самим себе. О милости не отвлекаться от Него, О милости жить ежедневно Им. О милости пережить западное благополучие.

Об авторе все произведения автора >>>

Маргарита Коломийцева, Вашингтон, США

e-mail автора: author@ritapoems.org
сайт автора: www.ritapoems.org

 
Прочитано 3149 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Белозерова Марина 2010-08-06 05:26:20
Ну очень не популярная тема в христианстве... Все только ведь и мечтают о преуспевании))). Нищие, больные, голодные, наркоманы и дети-беспризорники мало кого волнуют, тюремное служение - максимум, что сделают, это пожертвуют на него, если оно есть у них в церкви. А основную массу денег, потратят на поездку в Израиль, на благословение своего пастора и без того совсем небедствующего. Сделают это потому что им вбили в голову, что за эти великие дела Бог их благословит, а они ради этого только к Нему и пришли. Последнее отнесут пастору или отдадут на служение какого-нибудь Кэннета Коупленда или Бенни Хинна, да мало ли сейчас лжепророков в мире, проповедующих евангелие преупевания или Новый Мировой Порядок? Найдут кому отдать, только не обнищавшему ближнему, которому нечем сегодня детей накормить. В лучшем случае они пройдут мимо него, сделав вид, что ничего не знают, а в худшем как Иову расскажут за что ему все это Бог послал, такие скорби и испытания.

А еще в последнее время Бог сказал стать всем великими служителями интернет-евангелистами и потому они сидят целыми днями только пишут и пишут, им некогда пойти на улицу и пообщаться с нуждающимися людьми, не царское это дело: "Бог этого мне не говорил, тебе сказал - ты и иди".

Для всех запамароченных интернет-евангелистов пишу эти отрезвляющие слова, чтобы когда Иисус пришел на эту землю вы не сказали Ему, что Он вам ничего не говорил по этому поводу:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
 
Татьяна Осокина 2010-08-07 00:23:00
Спасибо, Маргарита. Не в бровь, а в глаз! Подобные обличения необходимы. Враг душ человеческих очень усердно занят тем, чтобы отвлечь детей Божьих от Христа. Нельзя об этом забывать. В благополучии таится опасность!
 
Верующий 2010-08-07 09:20:57
Марина Белозерова или кто ты там, да благословит тебя Господь, да разорвет Он узы твои!
 
Иван 2010-08-07 14:42:29
Зажрались!!!
 
Иван 2010-08-07 16:07:43
Словно свиньи на убой!
 
Белозерова Марина 2010-08-08 12:54:13
Верующий, тебе узы везде мерещатся? Может ты сам бесноватый? В освобождении нуждаешься, приезжай в Донецк, я поизгоняю из тебя эту нечисть, опыт имеется))).

 
Виктор 2010-08-09 19:51:18
Переживай, не переживай, стремись, не стремись, молись, не молись, а... Не может человек ничего принять на себя, если не дано ему свыше. И никуда от этого не денешься.
 
Андрей 2010-08-10 08:54:05
Кому-то дается свыше, кому-то сниже, кому-то от соседей по коммуналке. Самый худший вариант в вечности - когда сниже дается.
 
Vik 2010-08-10 18:06:38
Да,в духовном плане пережить благополучие труднее,чем нищету и страдание. Пережить так,чтобы, будучи сытым плотью, оставаться голодным духом.
 
Белозерова Марина 2010-08-10 21:30:57
Виктор lvworld@rambler.ru 2010-08-09 19:51:18

Виктор, тут речь нео призвании идет, а об элементарных вещах - разделить с голодным свой хлеб. Потому что нищие есть и сегда будут в твоей земле. Тут семи пядей во лбу не надо иметь, просто сердце не очерствевшее, вот и все. Маргарита серьезную тему подняла, что большинство христиан так называемых живут для себя...
Помните "Отче наш"? Иисус не учил Своих учеников молиться: "Дай МНЕ хлеб мой насущный". Он учил нас молиться: "Дай НАМ хлеб наш насущный". Тут дело даже не в обеспечении всем необходимым для жизни, а в распределении полученного. Эта молитва учит нас не быть эгоистичными в наших желаниях. Эта молитва не только
о том, чтобы мы получили хлеб свой насущный, но и о том, чтобы мы могли поделиться своим насущным хлебом с другими.

 
Иван 2010-08-11 08:32:55
Богатым право быть не грех,
А грех не поделиться.

Я очень рад тому, что у меня есть что дать нуждающимся! Даже если это последняя рубашка...
 
Белозерова Марина 2010-08-12 06:07:09
Иван 2010-08-11 08:32:55

Респект!!!
 
Иван 2010-08-12 09:32:25
Если же не угодно вам служить Господу, то служите маммоне, которой служили отцы ваши, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Как найти Бога? - Николай Агапьев

Держимся ,однако....И конечно с помощью Всевышнего,однозначно! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Все, что Бог очистил, не почитай нечистым - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Переспіви птахів - Лілія Мандзюк

Крик души :
Сложный выбор - Елисей Пронин

Поэзия :
Колодцы - Сергей Каухер(Хоронжа)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100