Для ТЕБЯ - христианская газета

Как я понимаю слово " Поклонение"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как я понимаю слово " Поклонение"



Когда я только уверовала в Бога, я понимала поклонение только как молитву, тесть я молюсь а значит я поклоняюсь Ему, слушаю Бога , Он отвечает мне и в этом суть моего поклонения Ему. Дальше в моем Христианском хождении я стала замечать, что мое поклонение Богу может выражаться не только в молитве, но и в песнях. Корда я пою Ему я могу рифмовано выражать то, что у меня в сердце, также изливать все, что у меня внутри переплетая поклонение с молитвой. Время шло, и я понимала, что поклонение – это больше прославление в песнях и что поклонение и прославление это синонимы одного понятия – выражение любви Господу.
Далее я взрослела в своим хождении перед Богом, и начала замечать, что люди для которых я что-либо делаю выражают благодарность Богу, они начинают хвалить и воспевать Творцу., а значит мое служение может ободрять других людей нести служение и таким образом поклоняться Богу. И тогда я поняла через наши дела – другие могут покланяться Царю.
Так я пришла к выводу, что в повседневной жизни человек может во всем поклоняться и хвалить Бога. Когда мы смотрим на все, что нас окружает в мире мы можем молить или хвалить за все дела Его или просто молчать, но наши мысли тоже будут обращены к Богу.

Корда мы находимся на работе и делаем свою работу усердно, другие люди замечают наш труд и все что они могут на это сказать « почему ты это делаешь»? и ответом на это может прозвучать Евангелие, человек узнает о Христе и так же может начать славить Бога.

Вот я нашла некоторые утверждения о поклонении :

Поклонение — это ответ Богу на Его призыв, а не состояние эйфории в каком либо действии.

Поклонение — это беседа между Богом и человеком, диалог, который должен продолжаться непрестанно.

Поклонение — это действие, совершаемое в любви.

Поклонение — это первая и основная цель предназначения человека.

Поклонение — это признание господства Бога и Его главенство во всем.

Поклонение — это беспредельная любовь и послушание.
Что же такое поклонение?
"Поклоняйтесь тому, кто создал небо и землю " (Откровение 14:7). "Вы должны поклоняться Господу Богу вашему и Ему одному служить" (Матфей 4:10). Первая обязанность людей – поклоняться и служить своему Создателю.

Основное значение слова поклонение (PROSKUNEO) это выражать в словах или поклонах, глубоком уважении и восхищении.
Непонимание вопроса увеличилось еще и за счет того, что в некоторых случаях LATREUO, и соответствующее существительное LATREIA, переводились, как поклонение, а не служение.

Во многих местах Нового Завета слово PROSKUNEO используется для описания поклонения в Ветхом Завете (Иоанн 12:20; Деяния 8:27; 24:11; Евреям 11:21) и ложных форм поклонения (Деяния 7:43; Откровение 9:20; 13:4, 8, 12, 15; 14:9-11; 16:2; 19:20; 20:4).
Поскольку PROSKUNEO может быть также использовано для выражения подчинения царям и людям высокого положения (Матфей 18:26; Марк 5:19; Откровение 3:9; Матфей 2:2, 8, 11).
(Матфей 8:2; 9:18; 14:33; 15:25; 20:20; 28:9, 17; Марк 5:6; Лука 24:52; Иоанн 9:38).
Когда сатана искушал Иисуса поклониться нему (Матфей 4:9; Лука 4:7) Христос прогоняет его (Матфей 4:10).
Это говорит о том, что мы не можем поклоняться ни людям (Деяния 10:25) ни ангелам (Откровение 19:10; 22:8,9). Ангелам же предложено поклоняться Христу (Евреям 1:5,6).
В разговоре с самаритянкой у колодца Иисус говорит о истинном поклонении (Иоанн 4:20-24).
В соответствии с Новым Заветом Божий храм на небесах это центр поклонения (Откровение 11:1, 19). Поклонение (PROSKUNEO) это прославление Бога, проистекающее из внутреннего подчинения Его власти и страха перед Его величием. Мы можем выразить это в словах, но Бог знает устремления наших сердец

Поклонение – это внутреннее состояние человека. Бог так устроил человека, что он славит Бога за все, что он видит или за то, что с ним происходит. Поклонение – это природное качество человека каждый человек кому-то или чему-то поклоняется., человек не может жить без поклонения, просто если человек живет без Бога он прославляет себя внешние какие-то факторы или случаи в его жизни, если человек впустил в жизнь Бога, тогда человек начинает славить Бога – создателя всего живого и проявлять свои внутренние эмоции в песнях или молитве то есть во внешнем проявлении. .

Обычная ошибка многих людей ветхого завета была в том, что уделяли внимание ритуалам, а не устремлениям сердца. Иисус учил тому, что истинное поклонение может быть только в духе и истине. Однако, Он нигде не говорил, что поклонение должно быть только духовным

В Евангелии от Иоанна, Иисус говорит, что поклонение Отцу уже больше не будет привязано к какому либо времени или месту. Поклонение станет функцией человеческого духа, действующего в согласии с Духом Божьим. Иисус знал, что настанет время, когда Моисеевы жертвы в Иерусалиме отойдут в прошлое, и поклонение будет происходить в Новозаветном храме — в самом человеке. 1 Кор. 3:16.

Иисус утвердил Новый и совершенный завет, согласно которому наше поклонение может стать большим, чем произнесение заученных псалмов или песен, и стать честным выражением чистого сердца.

Бог больше не хочет церемониального поклонения в строго отведенных местах, Он желает видеть поклонников поклоняющихся в чистоте духа.

Сейчас поклонение может происходить в любом месте и в любое время, где бы не находился исполненный Духом человек. Поклонение не привязано сейчас не к времени не к месту. Каждому верующему сейчас не нужно идти к жертвеннику чтобы поклониться Творцу или приносить жертву чтобы Бог услышал нас. Иисус Христос пострадал за нас, и теперь мы можем поклоняться Богу даже в троллейбусе или в очереди в магазине

Многие думают, что ощущая легкость или еще что-то в теле, это указывает на то, что они были или вошли в поклонение. Люди не осознают того, что поклонение задействует весь наш разум и испытывается в состоянии наивысшей умственной активности. Чем больше мы раскрываем свой разум при поклонении, тем большее значение оно будет иметь. Поклонение в истине – это поклоняться в Иисусе, потому что Иисус есть истина , а значит это поклонение вместе с ним и для него и в Нем.

Говоря о том, что мы должны поклоняться в духе и истине, Иисус подразумевает, что мы должны поклоняться в соответствии с истиной Божьего слова; поскольку слово Его есть истина. Недостаточно поклоняться в искренности, мы должны так же поклоняться в истине. Миллионы людей на земле поклоняются в искренности, но поскольку они не поклоняются в соответствии с истиной о Боге явленной чрез Его слово, эти люди остаются без ответа от Него. Бог желает нашего поклонения из глубин сердца, а не ритуалов, красивых слов и церемоний.
При подготовке материала были использованы ресурсы с сайта: http://hristos.ru/2009/05/poklonenie-v-duxe-i-istine-vladimir-sergeev/

Об авторе все произведения автора >>>

Биланчук Светлана Биланчук Светлана, Киев, Украина
Живу в Киеве.
Учусь в аспирантуре Запорожского Гуманитарного университета а так же в ТСМ - степень МА

e-mail автора: flakon50@gmail.com

 
Прочитано 5167 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Иван 2010-08-17 11:14:21
Вы правильно заметили, что поклонение в духе и истине - это поклонение сердца, всей нашей жизни, каждого поступка. Это жертвенная любовь ко Христу, выражающаяся в добрых делах любви к ближнему. Тем и прославится Отец, если мы принесем много плода и в первую очередь плод духа. Если нет дел, то слова ничего не значат. Слова без дел - мерзость перед Богом.
 
Виктор 2010-08-19 03:27:16
"Говоря о том, что мы должны поклоняться в духе и истине, Иисус подразумевает, что мы должны поклоняться в соответствии с истиной Божьего слова; поскольку слово Его есть истина".

Миллионам (даже миллиардам) людей на Земле известно Божье слово, явленное в Библии (а где же еще?). Что же до непосредственных Откликов Бога на молитвы, то тут, как грится, у христиан "с переменным успехом".
То есть Вы, Светлана, хотите сказать, что слово Библии это и есть необходимая и решающая истина для успешного и плодотворного поклонения?
 
брат Сева 2012-05-09 22:55:41
Далеко не все могут быть поклонниками.
 
Топорков Сергей 2015-07-23 06:16:43
Молодец.
Иисус говорит:"Делателей мало."
Я думаю,что твоя деятельность может приносить угодный плод,и радовать сердце Бога.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пред именем Иисуса Христа - Николай Николаевич

Оцифровка нас с вами уже началась со слома национального образования - Тата Петренко

мысли в авоське-(встреча) - irina kramarenko
К хорошему надо относится так, чтобы оно не покинуло тебя.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Драматургия :
Веселенька стежинка - Вячеслав Радион

Поэзия :
Любовь в небесном варианте - Анна Лукс

Поэзия :
Пред иконой преклоню колени - Николай Токарь

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100