Для ТЕБЯ - христианская газета

Христианизация и политика (часть №6)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Христианизация и политика (часть №6)


часть №5 http://www.foru.ru/slovo.20054.html

Итак, каждое доброе начинание Божье часто подкупалось, и в результате совращалось с правильного пути. Валаам пошел на поводу Валаака. Он был искушен материальным предложением его и ввел в блуд народ Израилев. Валаак был нечестивым «политиком», которому мешал Израиль, так как с ним был Бог.

Политики всегда будут искать, как свести служителей с пути верного, дабы заручиться поддержкой народа, который принадлежит Господу. Конечно, были времена, когда цари вели благочестивый образ жизни. Но часто они становились на этот путь, лишь видя веру и бескомпромиссность жизни священников. В обратном случае, священники, попадавшие под влияние политиков теряли свободу и переставали слушаться голоса Божьего, но уже зависели от власть имеющих и искали, как угодить им, так как последние брали их на свое содержание.

Заигрывание с политикой церкви – сделало ее местом интриг и манипуляций. В результате появилось такое понятие, как «церковная политика». Именующие себя служителями, стали делить территории своего влияния, устанавливать границы и так далее. Забота о Теле Христовом превратилась в построение удельных княжеств, которые между собою вели междоусобные войны. Тело Христово стало раздираться на части из-за нечистоплотных мотивов служителей и все больше дробиться, так что превратилось в блудницу, которая восседает и ныне на многих горах.

Церковная политика достигла своего результата. Влияние Тела Христова превратилось в влияние различных сектантских групп. Именно в это время мы живем сегодня. Но время «говорит» к нам, чтобы мы возвратились на путь древний к Господу и простоте посвящения; чтобы снова увидели Тело Христа и заботились о нем. Иер. 6:16

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ващих и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем".

Для этого нужно перестать заигрывать с политикой мира, также нужно отказаться от церковного политиканства, но вернуть свои сердца к истинному поклонению Господу, и тогда Бог сам выправит кривизны в наших сердцах и пути сделает прямыми…

Последние события, которые можно назвать «современными крестовыми походами», еще более приоткрыли лицо зверя. Многие лидеры разных конфессий, увлекшись политикой, благословили войну в Ираке. Мы призваны благословлять и молиться за власти, а власти призваны принимать решения, будучи на «своем месте».

Но если служитель, «наставляющий политика в вере», становится тем, кто – «благословляет войну», то это говорит о том, что этот служитель давно замешан интригах политических, и не свободен от духа мира этого и корысти. Что-либо подобное мы видели в служении Иешуа? Он ли не мог благословить зелотов, которые боролись за независимость Израиля? Но Он принес совершенно новое учение, не от мира этого, потому и был распят, и даже предан одним из своих учеников, который представлял его «иным», и потому был разочарован в Нем.

Не это ли происходит сегодня? Как будут разочарованы многие, когда увидят, что политически настроенные лидеры завели Божий народ в очередную яму? И уже разочарованы, потому следующие политики будут еще более нечестивыми, вопреки нашим ожиданиям, потому что за «наше отступление» в мир придут князья и цари, которые скоро станут наказанием за отступление народа Божьего, как это было и в дни отступления Израиля. Царь Навуходоносор сломил политический Израиль, что вероятно произойдет в грядущие дни, если мы не остановимся на своих путях и не смиримся перед Господом. Политическая церковь будет сломлена, потому голос Божий по-прежнему звучит, чтобы оставляли этот Вавилон. (продолжение следует)

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2311 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Белозерова Марина 2010-08-24 10:38:37
Аминь
 Комментарий автора:
Спасибо, Марина.

брат Cева 2010-08-24 10:43:13
Mир тебе. Mногообразие и взаимопроникновение политики веры - в Иисуса Христа - такое положение уже 2 тысячи лет.
 Комментарий автора:
это понятно, из этого можно много извлечь уроков за 2 тыс. лет. Не церковь должна идти в политику - ее курс на небо, а политики, видя бескопромиссность церкви меняют курс на земле в покаянии. Но стоит поменять акцент, церковь переставая спасать души - становится местом интриг и манипуляций политиков. Это отступление церкви и мы живем по-прежнему в это время. "Если смирится народ, Я исцелю их землю".

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

14.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 3. Текст 1-8. - Наталия Маркова

Молите Господина жатвы - Николай Николаевич

Цена одной ошибки - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Доброе утро, Господи! - Людмила

Поэзия :
Опыт самопознания - Александр Грайцер

Поэзия :
Слышащий - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100