Для ТЕБЯ - христианская газета

Тайное значение денег
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тайное значение денег


На сегодняшний день в мире не существует идеи более сильной и более яростной, чем идея иметь деньги, и чем больше, тем лучше. Это желание одолевает любого, от мала до велика, независимо от вероисповедания и цвета кожи, социального статуса и половой принадлежности. Ни одно из религиозных или идеологических течений не обладает такой властью над людьми, какой обладают денежные купюры различной номинации. Желание денег просыпается и засыпает вместе с вами. С вами оно рождается и с вами оно умирает. И даже если у вас их очень много, их никогда не бывает достаточно. Как говорит по этому поводу миллиардер Поль Гетти: "Хотелось бы еще немного больше".

Денежный мешок таскал с собой Иуда, и за тридцать сребреников он продал Христа. Что за сила такая у денег, если за них можно продать Бога? Вспомните Хаббарда: "Если вы хотите заработать миллион, вам нужно придумать религию". Каким могуществом нужно обладать,чтобы сподвигнуть на создание новых религий? Что за черная магия подчинена этим купюрам, которая направляет людей на преступление и предательство? Что за демон повелевает этими знаками, который неутомимо разжегает ваше желание обладать ими,постоянно увеличивая их количество?

Я не случайно вспомнил Иуду, я намеренно сказал про религию. Если есть нечто, чему поклоняется каждый, то кто же тогда Бог? Может быть, он нарисован на денежных знаках? В конце концов, кто и когда смотрел на скитания евангельских апостолов как на бизнес? И кто знает, может быть, один из учеников Его подумал, что может он иметь гораздо больше, чем имеет сейчас? Бесы изгонялись Иудой ничуть не хуже, чем остальными одиннадцатью апостолами. И очень может быть, что кто-то из вас сталкивался с подобным в весьма банальных и совсем нерелигиозных обстоятельствах, когда тот человек, которого вы научили всему, которому вы отдали многое, бросил вас, ушел от вас, предал вас, чтобы иметь больше.

Но это ловушка, это ложный ход. И я в этом признаюсь сразу: деньги не имеют никакого отношения ни к религии, ни к языческому дохристианству. Не имеют хотя бы потому, что религия - это "опиум для народа",как утверждал великий теоретик материолизма Владимир,который Ленин. Именно эта религия и создает догмы,сочиняет истории о том, как нужно правильно относиться к деньгам, сколько их нужно иметь и как к ним можно стремиться. Деньги все объясняют молча, не говоря вам ни единого слова, не строя храмов и не требуя от вас поклонения. Так что если у денег есть какая-то удивительная способность,если у них есть тайное значение, которое понятно на всех языках, то это значение явно выходит за границы религиозных объяснений.

Деньги часто сравнивают с кровью.И это очень красивое определение вроде бы очень многое может объяснить. Но на самом деле и оно является заблуждением.Деньги не могут быть кровью, потому как кровь одухотворена Богом, а деньги исключительно агрессивны. К тому же это сравнение может оскорбить христиан, для которых кровь священна и для которых она наполнена совсем иным смыслом: если вы близки к церкви, то вы хорошо понимаете, о чем я говорю. Кровь - не синоним денег. Деньги не должны отождествляться с кровью . Деньги - это суть мирского общества, одной из социальных функций которого является продолжение человеческого рода. Деньги - это социальный суррогат Веры. И чем дальше человек идет по пути контролируемого " делания денег", тем дальше он от Истинной Веры Христовой, тем ближе он к продолжению рода в биологическом смысле этого слова, тем все более и более сильным становится социальный заменитель жизни - деньги.


Так что же получается?Чем больше денег, тем больше шансов на будущее?А кто вы при этом?Или суть Слова Божьего не имеет никакого значения?


Справка:Глава 6 Евангелия от Матфея четко разграничивает понятия Бог и деньги:"... Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут." "... Никто не может служить двум господам: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и богатству."
Вывод напрашивается сам:" ...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это всё приложится вам."Последуйте совету Мудрого:"Богу-богово,а Кесарю-кесарево."
Комментарий автора:
Игорь Енин. Мелитополь.Христианин.
Деньги необходимо не "сеять", а просто жертвовать как часть своей жизни,для домостроительства дома Божьего по мере веры,которую дает Бог.
Не ожидая воздаяния, так как некоторые уж получают его

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Енин Игорь Енин, Украина Мелитополь
Христианин, гл ред еженедельника "Курьер" Интернет-проект "infoNEWS"

Религиозная жизнь играет всё более значительную роль в судьбах людей и государств. Но увы, эта сторона нашей жизни ещё слабо освещена отечественными и зарубежными СМИ. На сегоднешний день мы стремимся освещать события, как Христианской, так и жизнь других религиозных групп, непредвзято, и внеконфессионально
e-mail автора: tut@vlasti.net
сайт автора: infoNEWS. Сервер новостей религиозной жизни

 
Прочитано 11404 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктория 2002-02-26 22:15:19
Очень актуальное произведение, пусть не художественное,а публицистическое, но обнародывает правду. Деньги - это момона и мы не должны допускать, чтобы дух момоны правил в мире.
 
yyakov shneyderman 2002-10-24 06:29:46
bless you
 
Виктор 2002-12-05 19:55:45
Разделяю мнение!!!
 
валентин румянцев 2003-12-13 22:05:48
Уважаемый автор, не стоит своими неверными мнениями давать аргументы противникам христианства; иначе нас могут счесть невеждами. Религию, как опиум народа, назвал К.Маркс, а не В.Ленин, в работе: К критике гегелевской философии права. Это - раз. Во вторых - именно К.Маркс вскрыл тайну денег, показав, что никакой тайны в них нет, а есть она во взаимотношениях людей. В третьих - если деньги к религии не имеют никакого отношения, то против чего вы так яростно боретесь? В четвёртых - деньги и сокровища - это не одно и тоже. В пятых - деньги называют кровью экономики и подобная метафора к человеческой крови никакого отношения не имеет, они действительно лишь средство обращения. В шестых - не стоит обвинять язычников в непочтительном отношении к крови; как раз наоборот: кровью, а не деньгами, обагряли своих кумиров идолопоклонники, т.е. самым дорогим в жизни. В седьмых - в кумир, в сокровище можно превратить всё, что угодно, а не только деньги: значит дело не в них, а в сердцах человеческих: Ибо,где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Мф.6,21. Дорогие баптитсты, простите за резкость, но мы Православные Христиане всегда считали, что вы придаёте образованию, в том числе и богословскому большее значение.
 
Вадим 2004-07-24 18:54:02
Ну что же в статье затронута самая важная тема - единственный в мире враг покоряющий людей сатане.

Но скажите как может научить других противостоять власти денег жена-церковь - сама сидящая н деньгах?
 
stranik 2005-11-17 03:22:29
И Бог прнимал подарки но не в денгах от Авеля и Каина,от Иусуса Христа просили денег еше в начале Христианства,а где было брать,у Иуды какието драхмы были,непонятная история пришлос рыбаку Петру както рыбу поимат чтобы денег дать взяв изо рта рыбы,а что делат,денги от рыбы чистые.Где рыба взяла,чия рыба,нету подозрений.А если ныне ето же какаято магия как устроен ход взаимовыгодных отношениы по Богу,все денежные сгелки лозные,получается так
 
Голубкова Наталья 2006-05-13 03:44:15
А мне понравилось!!!!!!!
Наша награда на небесах.
 
Vit 2006-06-17 20:45:08
точно Христос сказал о лицемерах, которые уже здесь получают награду и не будет им награды от Отца Небесного. Правда там говорится о воздаянии в виде похвалы людей. Но воздаяние в виде денег, это из той же оперы: не будет возадаяния там.

Те верующие, которые "сеют" с надеждой пожать здесь на земле не имеют Царства Божьего ни в сердце, ни там, после смерти.

Виталий. мой сайт: zip.org.ua

 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Внук праведника мира.SOS! - женя блох

Верная... - Анастасия Любченко

А я, счастливая, летаю! - Вечерская Наталья
Я счастливый и свободный человек... Счастлива тем, что мне не нужен посредник между Богом и мной, что могу питаться свежей водой из Его источника.... Прошу извинить, если кого-то огорчила... Но в моем стихотворении нет ни слова лжи! Мира и благодати всем!

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
В последний день зимы... - Богданова Наталья

Для детей :
Кот Васька и мышонок - Наталья Карпова -Хабарова
Добрая сказка, которая учит мудрости.

Поэзия :
Души спасение - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100