Для ТЕБЯ - христианская газета

Богу - кесарево , кесарю - Богово?
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Богу - кесарево , кесарю - Богово?


Религия - дело интимное. Как говаривал незабвенный укротитель из фильма "Полосатый рейс" "хотите - верьте, хотите - нет".
В этой мудрой фразе сконцентрирована суть цивилизованных отношений между религией, государством и обществом в одной отдельно взятой цивилизованной стране. Что бывает, когда религия вмешивается в государственное управление, можно наглядно уяснить на примере Талибана. А если последить за последними событиями в Северной Ирландии, то нетрудно заметить, что и христианская религия вполне себе умеет сочетаться с не менее суровым фундаментализмом. Нисколько не отстают по части дикой, необузданной непримиримости к инакомыслию и прочие широко известные религии. Ну а если быть до конца последовательным, то нужно заметить, что и воинствующий конфессионализм ничуть не лучше. Религиозный фанатик уничтожающего неверных ничем ни лучше фундаменталиста или атеиста, взрывающего храмы и расстреливающий священников.
Так что я - за нейтралитет во взаимоотношениях Церкви и государства Богу – Богово , кесарю – кесарево не мной сказано

Как в этом плане обстоят дела у нас, рядовых украинцев? В нашей народной Конституции черным по белому записано:

Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность.
Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от исполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной
(невоенной) службой.

Читаешь, и душа радуется. Хочу - верю. Хочу - не верю. Ни государство, ни церковь не полезут без спросу ко мне в душу своими лапами. Только вот долго ли душе осталось радоваться? Множество неофитов- депутатов срочно перекрестившись "уверовали" в идею "Христианской - демократии", «Христианского" правительства, продолжают затуманивать мозги обывателей не могущих отличить православие от католицизма, протестанта от сектанта. «Новые политики от Христа» жаждут вполне мирской власти, уже над нашими душами для построения «царства Божьего на земле», увы, этот путь мы уже давно проходили теперь это дела давно минувших дней Римской империи, названой «Вавилонской блудницей»

Пишешь, и душа уже не радуется. Если после осмысливания «новых» инициатив и можно во что-то уверовать, то разве что в черта-дьявола. Кто еще кроме него мог вдохнуть в неокрепшие депутатские души столь разрушительные идеи, воздействия на народ Божий посредством власти наделённой людьми. Оставим в стороне пресловутую мирскую власть она как известно от Бога


Так за что же обещает бороться основная масса "защитников Веры"

Во-первых, на бесплатное эфирное время на государственных теле- и радиоканалах. Иными словами, налогоплательщики, то есть мы с вами, станем оплачивать телерадиопроповеди, которыми станут потчевать нас на халяву «святые отцы». Так что все прочие верующие и неверующие налогоплательщики станут оплачивать не чью-нибудь, а именно узкоконфессиональную медийную экспансию. ( Масс- медиа – медитирование массами)

Во-вторых, "Христианские" религии предполагается допустить в государственные школы. Зная менталитет нашего наробраза, нетрудно предположить, что закон божий станет преподаваться в школах на привычной добровольно-принудительной узкоконфессиональной основе. Каких высот может достичь мракобесие, которое неминуемо расцветет на образовательной почве, я даже боюсь представить.

Третье - налоговые льготы. Опыт всевозможных "фондов и финансовых пирамид" не пугает наших доморощенных духоборцев. Вслед за налоговыми льготами в церкви непременно придут бандиты и жулики. И придут они вовсе не за тем, чтобы замаливать грехи. А в скором будущем "коммерсантов от религии" станут отстреливать и сажать точно так же, как и прочих бизнесменов, вкусивших от «желанного плода», государственных льгот. Добром они, льготы, не кончаются, каких еще уроков надо, чтобы понять, наконец, эту непреложную истину.

Одним словом, люди гибнут за металл, Сатана там правит бал.

Что можно посоветовать господам депутатам... Изгоняйте, изгоняйте дьявола. Но только сугубо лично, индивидуально и за свой собственный счет. Депутат! Веруешь - веруй! Молись, постись, умерщвляй плоть,. Но не лезь в поисках веры в карман обывателя . Бог, если он с тобой, он – в сердце . А не в госбюджете.

Сгинь, пропади нечистая сила! Кто хочет признавать себя рабом божьим и "осознавать ответственность перед Богом" - бог в помощь! Как уже упоминалось, Конституция Украины такие права гарантирует. Но, может, есть смысл признать наличие среди украинских граждан и свободных людей?..

P.S. Это моё, сугубо личное мнение, на сегодняшний день. Оно вполне может оказаться неприемлемым для определенного круга наших сограждан, но ведь сказано, «Всё что не по вере – грех»

Дай мне Отец наш Небесный, твоей, спасительной веры, разума, и мудрости, которая была при Тебе художницей при сотворении Твоего Божественного мира . Во имя Отца и Сына , Духа Святого АМИНЬ!

Игорь Енин. Редактор и Христианин. Мелитополь
------------------------------------------------------
А вот и другое мнение http://www.ngteam.org/Position.htm, господина пастора А. Ледяева




Комментарий автора:
Отделение Церкви от Государства.
Они принадлежат к разным мирам: Церковь - к небесному, вечному; государство - к земному, временному. Правители всегда стремились превратить Церковь в свое идеологическое учреждение, и всегда от этого было плохо и государству, и Церкви. Есть только один способ их благополучного существования: отделение церкви от государства.

Церковь не должна нарушать законы государства, а это значит, что с амвонов не должна звучать политическая агитация.

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Енин Игорь Енин, Украина Мелитополь
Христианин, гл ред еженедельника "Курьер" Интернет-проект "infoNEWS"

Религиозная жизнь играет всё более значительную роль в судьбах людей и государств. Но увы, эта сторона нашей жизни ещё слабо освещена отечественными и зарубежными СМИ. На сегоднешний день мы стремимся освещать события, как Христианской, так и жизнь других религиозных групп, непредвзято, и внеконфессионально
e-mail автора: tut@vlasti.net
сайт автора: infoNEWS. Сервер новостей религиозной жизни

 
Прочитано 9879 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ivan 2002-07-22 09:28:42
Библия учит (и вся история подтверждает это), что степень, в которой народ применяет принципы Слова Божьего во всех областях общественной жизни, пропорциональна степени свободы и преуспевания этого народа.

Библейские принципы охватывают всю человеческую жизнь. Они включают в себя вопросы отношений человека с Богом, а также общественные и гражданские вопросы. Как истина освобождает отдельных людей, так она освобождает и народы, которые придерживаются ее.

Иисус велел своим ученикам нести Евангелие всем НАРОДАМ. Многие церкви, как в истории, так и сегодня, ограничиваются Евангелием до уровня личного спасения. Библия же говорит, что Благовестие охватывает ВСЕ сферы жизни. Если церковь собирается исполнить Великое Повеление, она должна воздействовать на все области как личной, так и общественной жизни. Это включает в себя основные составные части современного общества - отдельную личность, семью, церковь, добровольные общества и гражданское правительство.

Как народ Беларуси, так и каждая составная часть нашего общества должны иметь твердое основание для того, чтобы устоять под все нарастающим давлением. Франсис Шаффер утверждал, что человек, семья, общество, церковь, нация или правительство, не имеющие твердого Библейского основания, могут устоять только в том случае, если давление на них не является слишком сильным. Он приводит один хороший пример: в свое время римляне построили по всей Европе небольшие арочные мостики, по которым более 2000 лет ездили все на своих повозках и каретах. Это продолжалось до тех пор, пока не появились тяжелые грузовики... Культура или культурное наследие народа, атеизм, материализм, гуманизм и прочие "измы" являются довольно-таки хрупкими основаниями для нации. Когда приходят времена тяжкие, крах народов с такими основаниями - это вопрос времени, причем времени не столь уж отдаленного. Единственным истинно прочным основанием государственного устройства может быть только Бог и Его Слово.


 
Ivan 2002-07-22 09:46:13
Забыл указать автора: http://emmanuel.org.ua/Contacts/ChurchJC/NewsPaper/Politics.htm
 
Vit 2006-06-17 20:21:20
что тут можно сказать. Харизматы-пропогандисты ссылающиеся на "вся власть от Бога" не дают трактовку. Тем самым они как бы говорят: мы-это власть, нас надо слушать и точка. А в том месте сказано: Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, —
(1Пет.2:13,14)

Здесь никогда не поднимается вопрос что есть добро? Вопрос производный - если власть творит зло, что делать нам, христианам этого государства? Во время кучмократии, когда убивали неугодных, журналистов, политиков, когда воровали, давили свободы людей и проч. протестанты почему-то отмалчивались, а когда пришла оранжева революция, вдруг все вспомнили (трудно понять что), лучше сказать примазались к возможности заявить о себе. Но где логика? революция - это же против власти, которая "от Бога"?

Не знаю как вы, а у меня было много мусора в голове, пока я не понял, что такой же мусор у проповедников-харизматов, строящих из себя что-то важное, лезущих в политику менять власть, которая "от Бога" и значит менять ничего не надо, а только молиться. Ихняя борьба за власть мне напоминает поведение некоторых верующих: помолися за исцеление Богу, и на всяк случай принял лекарства. Исцелился - слава Богу! Вроде и верой живут, но есть и обходной (обойти Бога) путь. Это и в отношении десятин видно. Верим в Новый Завет, а часть Ветхого тоже внедряем в церкви. Но почему именно десятины? Ведь заповедей около 700?

Я бы это назвал нечистоплотностью веры, полуверой. Верой, как мне выгодно и удобно.

Вот такая лукавая позиция, богословие у соверменных харизматов-бизнесменов. Они и в церкви хотят быть кем-то и еще и депутатом. А выход, польза людям от того, что ты на двух стульях сидишь? Ведь состояться, быть профессионалом можно лишь только в одном деле. А так - лишь дилетанство.

Вот только одно не пойму: они искренние сектанты или же циничные бизнесмены?

Виталий. мой сайт: zip.org.ua

 
Станислав 2007-01-16 17:21:59
Привет всем! Статья хорошая, но это неполный взгляд на проблему. Хорошо продолжил открывать ее Ivan и другие. Хочу дать еще пищу для размышлений. Времена меняются, должна меняться и церковь (вера, исповедание - как правильно?). Всякая власть от Бога - может быть, это о структуре, когда одни подчиняются другим, а не о конкретных личностях?
Сегодня в демократических странах по конституции власть - в руках народа. Получается, ты и есть власть - имеешь ответственность и как верующий, и как гражданин. Значит, должен участвовать! Если ты молишься о власти, но запрещаешь верующим туда идти - то ты лигитимно ставишь над собой неверующих, воров, грабителей, насильников. Если по конституции власть - это ты, то можно легко вывести, что ты должен даже оказывать гражданское неповиновение, даже с оружием в руках, если народные избранники нарушают закон, ведут антинародную политику. И все это на Библейских основаниях! Вот почему христиане будут расколоты до самого пришествия - одни читают так, другие иначе, и за это считают друг друга врагами.
Насчет власти церкви - тоже надо не "да" или "нет", а определить границы. Ведь ей реально Богом дана власть в сфере нравственности, и никто ее там заменить не может - ни президент, ни правительство. Как сотрудничать - это другой вопрос.
Итак, может быть, мы говорим о крайностях? Церкви нельзя заменять собою мирскую власть, но она должна четко властвовать в предназначенных ей сферах земных пределов нации, общества. Политика иногда может звучать с амвонов, когда остальные голоса задушены (пример - Польша, где католики победили социализм). Политика должна быть нравственной, а это место пересечения земного и небесного - значит, церковь должна присутствовать!
Дело священника служить Богу и людям, но ведь он и гражданин! Значит, в некоторых случаях может идти во власть или на баррикады.
 
Лора Попова 2007-08-11 19:46:24
Написано: ВСЯКАЯ душа да будет покорна высшим властям. Написано: Иисусу Христу дана ВСЯКАЯ власть на Небе и на земле, чтобы ВСЕ племена, народы и языки служили Ему. Владычество Его есть владычество вечное и Царство Его не сокрушится и не перейдет (не перейдет к другому).
Слово Божие - есть ЗАКОН для духов, ангелов, сил и всякой твари, всего творения.
Всякая политическая власть и земное правительство, нарушающее этот закон для творения, поступает противозаконно и свергается с престола власти РЕМО Слова Божия живого; ибо Господня земля и что наполняет её. И бедствие уже не повторится и на ум не прейдет; и место его (правительства отвергающего власть Иисуса Христа над народами и народом Украины) уже не узнает его; и ни в ком из них не станет ни духа, ни силы против помазанников Божьих.
Написано: Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено. При благоразумии сильных устроится город. В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он ВОВРЕМЯ воздвигнет на ней. В руке Господа благоуспешность человека, и на лице его Он отпечатлеет славу Свою.

Отче! НЫНЕ время благопотребное; НЫНЕ день спасения. Прими молитвенные слова во благо и отыми беззаконие. Да станут воды этого слова твердью и отделят воду от воды, свет от тьмы.
Народ, ставший на колени пред Богом, поднимается с колен в силе Господней творить НОВУЮ ПРОЦВЕТАЮЩУЮ Украину. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь, аминь и аминь.
Возлюбленные молитвенные воины, цари и священники Бога нашего, берите жезл и державу молитвы об Украине (рубрика Крик души: Крик духа - КРИК ПОБЕДЫ).
 
Наталия 2007-12-16 09:10:46
Власть земная и Бог в курсе. Нам дана власть выше - духовная, но это не значит, что в духе мы должны противиться власти земной. Для нас, верующихв живого Бога, все действо происходит в духе. Там мы воюем и одерживаем победы. Тело дано нам для фиического контакта с этим миром. Сл-но, в теле мы должны поступать по слову Отца. Любовь должна быть бескомпромиссной и твердой и не мириться с произволом. Но в духе мы смиренны перед Отцом и слушаем Его волю. Раличить это необходимо, чтобы не начав по духу, закончить плотью. В принципе, к этому мы призваны стремиться, возрастая в Боге.
 
зух 2008-02-04 19:14:10
Цікаво, чому на українському великодержавному сайті стільки порнухи, гидоти й ненависті до всього українського.Чи ж це по заповідям Ісуса: 1. Полюби Господа...;
2. Полюби ближнього...;
3. Зажадай Царства Божого...
 
шапко евгений 2009-01-22 15:52:54
Привет Игорь,рад встретить тебя в инете,я очень рад за твою активность-так держать!Благословит тебя Господь!С уважением Евгений!
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Помоги мне - Ионий Гедеревич

Сила сказаного слова - Владимир Андрощук

Евреям - Шмуль Изя

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Блудница - Elena Stoykova-McEachern

Свидетельство :
Пять моих отцов - Ирина Платонова

Поэзия :
Соломон и Сайна . - Изя Шмуль

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100