Для ТЕБЯ - христианская газета

Команда Саула.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Команда Саула.


Команда Саула.

(Церковным фарисеям посвящается)

Именно ты, мой друг, много раз был очевидцем как бушует война на улицах этого мира. На твоих глазах падают убитыми и по сей день. Ты, да ты, переступал через тех кто умоляюще смотрел на тебя прося милостыню, но ты не принес им и падающих крох со столов господ. Да, ты, и сам тот господин который купается в море Истины. Но вот, что тебе скажу: ты беден, жалок и нищь, и слеп, и наг, и Истину ты не вкусил, будучи так близко от нее. Сегодня Слово дает тебе категорию твоему исповеданию: «команда Саула».
Чтобы ты делал, если бы видел как заживо гниет твоя кожа и кусками отпадает мясо от твоих конечностей от проказы, которая стала страшным проклятием твоей жизни и похоронившей все твои мечты, навсегда? Но однажды Иисус отправил тебя на исповедание к пастору, на позор всей церкви, и когда ты шел, увидел, что ты исцелился. Кожа твоя обновилась и ты стал красивым и здоровым? Чтоб ты делал?! Подожди, дай предположить… Скорей всего, ты возглавил бы команду с красными повязками, гласящими: «чистим от проказы!» Но, нет, ты не из тех.

А чтобы ты делал если бы тебя публично взяли в прелюбодеянии?! И привели на братский совет? И приговорив к смерти, вывели перед членским собранием, для побоя комнями и каблуками?! А Иисус сказал тебе, я не осуждаю, только не греши больше! Наверно ты бы чуждался таких позорных грешников и одобрял бы когда их расчленяют на церковном совете. Но, нет, ты же не из тех.

А если бы ты убивал святых, верующих людей, сажал их в тюрьмы, короче был бы КГБшником. И тебя остановил Христос, без единой пощечены?!

А может ты бился о камни, разрывал цепи, жил во гробах, метался под воздействием на тебя легиона бесов? А Иисус освободил тебя и даже ничего не сказал… О, конечно ты пошел бы за Ним куда бы Он ни пошел. Не зная, что Он идет на крест, на смерть!

Боюсь представить как бы ты выглядел если бы тебе было пророческое видение об Апокалипсисе в подробностях. Как бы ты рассказывал его с кафедры в церкви где нужно было бы сказать, что пастор не на своем месте и охладел уже и не жив не мертв, ни рыба ни мясо?! Короче, за откровение, сослали бы тебя обратно под мост, но уже свои, братья?!...

Ты – фарисей! Не по специальности, а по сути твоей души! Я пишу тебе, с надеждой, что ты исправишься! Я верю, что ты исправишься! Я страдал от церковных фарисеев, которые отравили и закоптили церьковь. И от лица всех кто страдал, я умоляю тебя об одном: внемли совету Иисуса Христа: «О если бы ты был холоден или горяч, а так как ты не холоден не горяч, то извергну тебя из уст Моих». Если бы ты был горяч то был бы спасен, а если бы был холоден, то тебя неприменно зажгли бы горячие. Но ты своим дурным примером, заражаешь и остужаешь других. Горячих делаешь теплыми, и холодных не нагреваешь.

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня". Пусть Слово Божее тебе точно скажет сегодня, что ты и подельники твои, вы все служители «неведомого, вами Бога». На некоторых примерах, ты увидишь, как поступают те кто знают, что с ними Бог и те кто знает наверняка, что с ними нет Бога.


Одна из тайн тонущего Титаника говорит нам об одном пасторе, которого звали Джон Харпер. Когда он понял, что гибель очевидна для многих окружающих его, он стал всем говорить о Боге, чтобы веровали в Иисуса и будут спасены. Уже в ледяной воде он плавал от одного к другому и полузамершими губами повторял: «веруй в Господа Иисуса и будешь спасен!» Что делали те кому стыдно было это делать? Они техонечко успокаивали всех спокойной, церковной музыкой «Ближе Господь к тебе!» Вот нас возьми, мы готовы! Посмотри как мы играем! Люди гибли, гибли и гибнут по сей день. А фарисеи наяривают все сложней и сложней гимны и при этом не могут поделить партетуры.


Я видел, слышал своими ушами, как вопиют молодые люди к Богу, заблудившись и желая найти выход. Я вижу как многие гибнут. Реально осознаю, что время им помогать а не умничать и судить их. Тащить и заниматься ими. А фарисейство сидит на своих седалищах и перстом двинуть не хочет и уже и не может. Они давятся истиной, и уже ожирение такой степени, что глаза заплывают, подобно пророку Илию.


Видел ли ты когда нибудь кокой режим в госпитале? Как только пересекает порог расслабленный на насилках, его направляют в полату, где чахнет над ним дюжина докторов и каждый знает, что делать. И вылечат и поставят на ноги. Нет такого: хирург сел на трак, решил мир посмотреть. Окулист засомневался в том, что сам что-то видит. Находится в дипрессии и поэтому ходит на рыбалку. У нас точно как в неправильном госпитале: Все кричат в голос, это тяжелый! Тяжелый! Будем расчленять! Расчленят. Смотрят и думают, а что с ним теперь делать… Хм, так везите его в морг, если захочет жить оклимается!


Не переживай, друг, я не буду тебя призывать к труду! Ты этот призыв слышишь каждое воскресенье! У тебя нет сил для этого. Помнишь юношу Давида? Конечно помнишь! В этом рассказе и о тебе написано. Там ты отличный воин в команде Саула. Вооруженный до зубов. Саул всем выдал булаты и копия. Только все вы старшие братья убегали от Галиафа из Гефа.

Скажи, как там оказался Давид?! Думаешь его отец послал кушать вам передать?! Нет, Иесей тоже из «старших» братьев, потому и хотел помазать того кто по видней и по дурней. Но Давида послал к вам Господь чтобы спасти ваши… души. Потому что из вас никого не нашлось. Его место как ты и сказал ему: было с овцами отца. А не на поле сражения. Помнишь как ты ему сказал? «Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.»(1Цар.17:28) Ты в нем увидел себя, ты высокомерный с дурным сердцем вот и не дал тебе Господь победы.


А Давид, имел то, чего ты так и не приобрел за все время хождения в церьковь. Он имел опыт духовных побед. Побеждал льва и медведя. Гнал искушения дьявола и наступал на всю силу вражью, силой Божией, хотя и был еще молод. А ты любовался в зеркало и кроме своего возраста ничего не видел. А вместо того, чтобы признать что ты лузер и благословить Давида на битву именем Господа, ты ему еще и препятствием был, хотя он спасал тебя и братию твою.


Я знаю ты любишь пересказывать притчу о блудном сыне. Мол ах, какой засранец. Фу! - таким быть! И молишься фарисейской молитвой: как хорошо, что я не таков! Но предлагаю тебе сегодня вторую серию. Про тебя ненаглядного!

Пришел братец. Отец принял его так, что ты от зависти, чуть не лопнул. Но ты же ведь помнишь, что ты хорошенький, да еще и старший. Вечеринка закончилась и ты давай марали читать. Ну, что?! Повеселился? Ну, ты же понимаешь, что тебе теперь в лучшем случае навоз таскать в коровнике? Я ведь его давно тоскаю. А почему ты его тоскаешь? Есть наемники для этого и слуги. Ты первенец в этом доме. Почему ты не воспользовался властью отца для умножения и процветания его бизнеса? Теперь младший получил его перстень! Ты знаешь, что это значит… Власть! Дары духовные. Матф.25:28 итак, возьмите у него
талант и дайте имеющему десять талантов,

Фарисейсишка, если не хочешь каяться сам, то другим не препетствуй пожалуйста! Есть моложе тебя, которые способны на подвиги. У них еще много дел, и нет времени на то, чтобы с тобой приператься. А лучше покайся! О, это намного лучше! Я люблю тебя! Тебе незачем умирать! Ведь ты же плевел. И не приносящего плода, Отец отсекает. Мне пришлось пострадать от фарисеев. Но мне не обидно. Ведь и Христос страдал. И пророки страдали. И апостолы страдали.

Тебе нет удовлетворения от жизни и в церьковь ходить тебе бремя. Иначе бы ты не проповедывал так скучно и безжизненно. Ты не чувствовал вкуса победы. Давно уже не живешь с Господом. Иначе бы не пел такие нудные песни. Чтобы ты делал, если бы ты всю жизнь просидел хромым или слепым и представления не имел что такое счастье видеть и ходить. И вдруг тебя исцеляет Иисус. Конечно ты бы осуждал все тех кто эмоционально со словословиями входит во врота Его и во дворы Его с хвалою.

Помни, что цель у сатаны сделать мир антиверующим. До сих пор когда уже становится явным, что криционизм истина а эволюционизм дремучая гниль, все еще насчитывается милионы кто не верит в Бога. И еще одна цель у него. Если и уверовал. То сиди и помалкивай. Христианство должно стать обезжиренным и безжизненным. Пустым как пустышка. Смотри, чтобы не обличили тебя младенцы. Как Самуил пророка Илия. Потому что сам он уже не в состоянии был слышать голос Божий. И из младенцев и грудных детей Бог устрояет хвалу Себе, потому что «старшие» братья делят места в Царствии Божием. И им не до этого.

Помнишь, как Иисус говорит УВЕРОВАВШИМ иудеям: всякий делающий грех, есть раб греха. А они? Мы семя Авраама и не были рабами никому, никогда. Ах! Это как надо отупеть! Начиная от египетского рабства, они практически не вылазили из рабства. А тут на тебе. Это говорит о том, что настолько сконцентрировались на том, чтобы быть свободными, что уже не замечают реальности. Так, же дело обстоит и с командой истинных Сауловцев, ходят важно, в начищенных сапогах, да в парадной форме одежды и вместо того, чтобы уже филистимлян косить, они еще с Галиафом вздумали «договориться». А при этом Давидов ставят на свое место, чтобы не успели обличить. Один фарисей, так ратовал, чтобы девушки не носили джинсы, что подошел к одной и сказал: «сестра, ты должна снять штаны!» У той и челюсть отпала, хотя небыла вставной.

Такие интузиасты мне напоминают летчиков, красиво выполняющих пируэты в небе. Но случись война они не будут знать, как вести войну. Зато красиво, слажено научились летать. Но это еще не бить врага. Для этого нужно знать как это делается. И тренироваться.



А чтобы ты делал, если бы узнал, что взятие церкви состоиться через неделю? Знаю! Предал бы анафеме источник такой информации. Правильно! Мы же знаем, что ни дня, ни часа не знаем. Но, скажи ты уверен в том, что у нас времени больше чем неделя? Тогда, пойди, благослови тех молодых братьев, у которых руки ослабели. Попроси прощение, что своей авторитетной спиной не давал возможности войти многим и трудиться на пользу Царствия Небесного. И сам поправь светильник свой, пока еще есть время! Если ты не живешь миссией, если ты не вникаешь в себя, то явно то, что пора евангелизировать саму церьковь и тебя самого.

Что если тебе Христос покажет место ада где оказались те которые туда попали благодаря тому, что ты не засвидетельствовал им, и более того был этому препядствием. Сможешь ли тогда иметь дерзновение?! Сомневаюсь! Поверь, в Библии все цельно и точно! Если сказано, что кто не умалиться как дитя, не может войти в Царствие, значит так оно и будет. Я не делаю себя лучше когото. Я уже изстрадался за церьковь. Слава Богу, что любовь к церкви я не потерял. Было дело били меня по почкам, мутузили конкретно. Но ничего, Господь не дал сверх сил. Зато стал сильнее, и теперь знаю точно кто есть кто и как фарисеи заправляют нашими церквами. Теперь не боюсь сказать правду. Я молился и просил Бога, чтобы самому не потерять любовь к братьям. И если надо отнести им еду, подкрепить их и поддержать. Время сейчас действительно не для того, чтобы сводить счеты. Сказать надо, но сразу за дело, может кто и поймет. Уверен, что Сила Духа Святого, по сей день способна творить чудеса. Такие чудеса, что городами могут люди каяться и обращаться к Богу. Вся проблема в том, что церьковь ослабела и не ведет борьбу против духов злобы поднебесной. И сегодня по молитве Церкви могут открываться двери тюрем, колебаться земля, спасаться много людей, обращаться много правителей и если понадобиться остановить вращение Земли.
Представь на мгновение, если бы против филистимлян выстроилась армия «Давидов» когда каждый из них побеждает десятки тысяч!

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Осипов, Сиэтл США

e-mail автора: mct10years@hotmail.com

 
Прочитано 3006 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2010-08-30 21:15:08
Не причислен к церковным фарисеям, но не слишком ли много "если"?
И еще - евангелизация и вникание в себя зачастую не идут рука об руку, вникать в себя можно всю жизнь и с разных сторон.
 
Артеменко Алексей 2011-12-18 13:34:11
Герой....! Жду увидеть тебяина улице - исполняющим всё то, в отсутствии чего ты так рьяно упрекаешь "зажравшихся фарисеев"..! :))))
 
брат Cева 2011-12-18 18:00:45
Саул был великим праведником.
Бог поставил Саула отцом и учителем Давиду.
Ученик не бывает выше учителя.
Давид это хорошо знал и предупредил своего помощника, что если причинить зло помазаннику Божьему - Саулу, будет страшное наказание. А невежды - уже современные, даже не представляют, что им приходится с именем Саула вытворять сейчас.
Читайте Библию и уважайте праведников.
 
брат Сева 2012-07-16 08:11:08
Саул был великим праведником.
Бог поставил Саула отцом и учителем Давиду.
Ученик не бывает выше учителя.
Давид это хорошо знал и предупредил своего помощника, что если причинить зло помазаннику Божьему - Саулу, будет страшное наказание. А невежды - уже современные, даже не представляют, что им приходится с именем Саула вытворять сейчас.
Читайте Библию и уважайте праведников.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Попробовав раз, пью и сейчас? - Ирина Платонова
Статья была написана и опубликована еще несколько лет назад, задолго до начала антиалкогольной программы в России. Но тема пьянства всегда была актуальна в России: и сто лет назад, и сегодня...

Трусость в жизни - Буравец Валерий

Чему учить и как учить? (Духовно-нравственное воспитание в школе) - Светлана Медвяцкая

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Свидетельство :
спасение! - Юрий
НЕ призыв грешить, но покаяться! Не мечь, но милость!

Публицистика :
Предтечи - Проуторов Сергей
Файл статьи \"Предтечи\" был создан 06.01.2003. Сегодня - 27.02.2016. Кое-что изменилось. Что именно? Увиденная мной связь учений А. Бердяева и А. Ледяева говорит о них как о возможных предтечах той всеобщей, активно создаваемой сегодня религии, во главе которой воссядет антихрист. К тому же книга А. Ледяева называется \\\"Новый мировой порядок\\\" и меня всегда несколько смущало это тождество с одноименной, явно антихристианской современной тенденцией. Рекомендую книгу \\\"Православие и религия будущего\\\" иеромонаха Серафима (Роуза). От слов отрекаться не буду - это вехи большого пути и пусть они послужат уроком для других - ищущих либо почитающих себя нашедшими (или утратившими). Что же касается А. Бердяева, то как следует вникнуть в его мировоззрение мне удалось чуть более года назад, когда я прочитал его \\\"Самопознание\\\". Книга сама по себе замечательная и содержит множество верных мыслей, эффектно и сильно выраженных. Однако \\\"христианство\\\" А. Бердяева не выдерживает никакой критики и, по существу, таковым не является.

Поэзия :
Пропущенный урок... - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100