Для ТЕБЯ - христианская газета

Будьте бдительны!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Будьте бдительны!


Мы слышим много проповедей о Божьей любви, милости и прощении, и это, конечно, хорошо. Однако мы все еще живем в злом и лукавом мире, богом которого является сатана… Поэтому апостол пишет: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8).

Бодрствуйте и трезвитесь! Мы часто не делаем этого и становимся жертвами лукавых людей, причем многие неоднократно наступают на одни и те же грабли…

«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные (наивные, простодушные); идут вперед, и наказываются» (Прит.22:3).

Чаще всего неблагоразумные сестры и братья попадают на деньги. Нечестивые люди мира искусно используют ложь для наживы и некоторые верующие становятся их легкой добычей. Если вы с кем-то строите деловые отношения, всегда фиксируйте их на бумаге, даже если вы имеете дело с давно знакомыми людьми. Никогда не давайте денег до подписания договора. Даже давая залог всегда требуйте от продавца расписки не только в том какая сумма получена им, но и за какую вещь и какая общая сумма договоренности. Мне могут возразить ну и зачем вся эта волокита - не проще ли доверять людям на слово. Конечно проще, но это очень немудро и неосмотрительно.

То же относится к сфере трудоустройства. Причем фиксировать все рабочие отношения необходимо не только с “халдеями”, но и с братьями во Христе. Все мы живем в греховной плоти и важно не только не поддаться искушению греха, но и не дать повода искушаться другим. Поэтому всегда пишите договора и решите для себя не иметь дело с теми, кто не согласен на такую форму отношений.

Насколько больше было бы радости и насколько меньше - потеряно денег и вещей, если бы все мы всегда следовали этому простому совету…



В зтой связи надо поговорить и о том как поступать когда вас просят одолжить деньги. У англичан есть мудрая поговорка - если хочешь потерять друга - дай ему денег в долг. Я на собственном печальном опыте могу подтвердить ее истинность. Наверно, как и большинство читателей…

Но разве Господь не заповедовал давать просящим? Да, заповедовал, но давайте вчитаемся в Его слова: «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй (бери) назад» (Лук.6:30)

Значит, мы не должны просить вернуть то, что даем в долг. Что это может значить? Мое мнение такое - Иисус учит нас давать в долг такие суммы, с которыми мы готовы расстаться совсем. Например, если человек просит у меня деньги в долг, которые у меня есть, и я коплю их для определенной покупки, то давая в долг, я должен решить - готов ли я подарить эти деньги? Если нет - так надо и сказать - такую сумму дать не могу. Могу дать другую.

Итак, давайте в долг имея ввиду, что вы расстаетесь с деньгами насовсем. Тогда вы не будете терпеть большие огорчения а также не будете терять друзей. Разве это не благословение?

Было время, когда в России процветали десятки финансовых пирамид, обещавших вкладчикам огромные дивиденды. К сожалению, не только неверующие попадались на лакомую приманку легких и быстрых денег. Недавняя шумная история с украинской фирмой “Кингс Кэпитал” доказывает, что на это клюют и тысячи (!) верующих. Истина же в том, что бесплатный сыр бывает только в мышиловке, а чтобы чего-то добиться, нужно получить основательные знания и приложить очень много труда.

Бытует еще такой миф, что легкие и быстрые деньги есть на бирже. Но факты свидетельствуют об обратном. Например, на рынке Форекс, 90% начинающих игроков теряют свои деньги в течении первого месяца! Один Бог только знает сколько миллионов проиграли там наивные верующие. Они либо не знали этой статистики, либо надеялись, что им-то обязательно повезет. Но 90% не повезло… Многие не только потеряли деньги, но хуже того - потерпели кораблекрушение в вере. Почему Бог им не помог? Потому что “шальные” деньги пользы не приносят - как раз наоборот…

Я не говорю, что христиане не могут быть успешными на бирже, но считаю, что как и в любом деле, здесь необходимы во-первых призвание, во-вторых серьезная подготовка и образование и наконец, Божье благословение и мудрость. Если всего этого нет - не начинайте биржевую игру. Другое дело, что часть средств можно отдать в доверительное управление в серьезную компанию, но и это весьма рискованно.

Другая сфера где процветает обман - это любовные отношения. В Москве учатся большое количество иностранцев из самых разных стран. Большинство из них - молодые мужчины. Мне рассказывали, что первые русские слова, которые учат многие из них - “я тебя люблю”. Слова эти предназначены для обольщения девушек, которые так хотят, чтобы их кто-то любил. Но на самом деле, они значат совершенно другое - “я тебя хочу для удовлетворения своей похоти”. Если бы эти русские и нерусские ловеласы говорили правду, то почти никто не отдавался бы им. Вот они и обольщают пустыми и лживыми словами и обещаниями. Не случайно в церквях установлено время помолвки, за время которого люди должны разобраться в воле Божьей и присмотреться друг ко другу. Если вы неженатый человек - никогда не принимайте решений, слушая сладострастный голос похоти. Узнайте прежде волю Господа. Еще бывают случаи, что некоторые вступают в брак по чужому откровению. Не вздумайте! Откровение должно быть лично у вас, причем подтверждения или опровержения таких откровений надо искать у зрелых духовных наставников.

Если копнуть глубже, то можно обнаружить, что главная причина, почему многие верующие попадаются на вышеперечисленные и многие другие уловки - отсутствие духовного видения и различения людей и обстоятельств. Последнее является нашей проблемой потому, что мы еще не посвятили себя Господу так, как должно…

Эту истину мы ярко видим воплощенной во Христе. Иисус знал, что в человеке. Его невозможно было обмануть или подловить не только в деле, но даже в слове! Как объяснить это чудо?

Его сердце не было затуманено собственными амбициями, желаниями и стремлениями. Он жил свободным, исполняя волю Отца.

«И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем» (Иоан.7:15-18).

Иисус посвятил Себя исполнению воли Отца и поэтому знал все. Сначала надо посвятить себя, захотеть творить Божью волю, и только потом мы узнаем то, что Бог запланировал для нас…

Итак, заново посвятим себя Богу, будем ревностно искать духовного различения. Будем бодрствовать, трезвиться, будем осмотрительными! Помните, что после полученного предупреждения часто приходит испытание. Возможно, оно уже близко. Бодрствуйте! Будьте бдительны!

Теги: предупреждение

Об авторе все произведения автора >>>

Блинков Андрей Блинков Андрей, Химки, Россия
Пастор церкви "Святой Троицы"
e-mail автора: revivalcc@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4141 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена Колиенко 2010-09-04 07:50:48
Спасибо. Очень доступное и здравое учение.Да,если бы мы прислушивались к Слову Божьему,то меньше совершали бы ошибок.Но к сожеленью,порой жадность командует в наших жизнях.А верующие,привыкшие верить на слово,первыми попадаются на финансовые уловки.Не зря Иисус говорил:"Будте просты как голуби и мудры ,как змеи."
 Комментарий автора:
Да, аминь.

Жанна 2010-09-04 12:09:58
Есть такой замечательный фильм, снятый питерскими христианами "Образ зверя", так там есть эпизод по этому поводу. Когда верующей секретарше хозяин поручил хорошо проверить сделку. Но "зверь", который представлял свою сторону сразу же ввернул в разговоре местописание из Библии и секретарша "поплыла" и не проверила толком договор: "раз он знает слова из Библии, то он - верующий, а значит - не обманет". А потом "зверь" напомнил ей, что и "бесы веруют и трепещут". То есть, и сатана знает все места из Писания, но это не значит, что он - верующий.
 
Иванченко Ирина 2010-09-06 16:39:51
Конечно, теоретически все правильно, но...Подруга юности взяла "в долг" некоторую сумму денег и скрылась. Откуда же ей знать, что я была готова простить, да в общем давно простила? Я-то, может, и простила, да ей совесть не позволяет теперь мне в глаза посмотреть!!
 Комментарий автора:
Может быть попробовать с ней поговорить. Сказать ей о прощении...

Елена 2010-10-08 03:08:32
Хорошее напоминание для всех!
 Комментарий автора:
Спасибо!

Буравец Валерий 2010-11-23 13:40:48
Мир вам! Прочитав статью есть над чем подумать. А главное в жизни, нужно делать только то, что говорит Дух Святой. Читал такой эпизод из жизни разведчиков. Разведчикам сказали: пойдите разведайте в село. А они зашли в село и отзлости к фашистам устроили стрельбу. В отряде их конечно растреляли за самодеятельность. Так и христианину Бог говорит: "Только то, что имеете, держите, пока приду"-/Отк.2.25/, и дальше: "ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими"-/Евр.13.9/. Из всего этого можно сделать вывод: послушание и учиться слышать волю Божью. У сапёров есть строгое правило исполнения, любое отклонение, может кончиться смертью. Другого не дано, как и у разведчиков. Это должно быть и у христианина. Отклонение-смерть.
 Комментарий автора:
Да, возможно, пример из жизни разведчиков вспомнить можно, но благодаря милости Божьей, даже если мы упали, есть возможность встать и идти дальше. Слава Богу!!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Огонь чуждый и огонь от Господа - Leonidas Puskovas

Война - Светлана Кнорр

Связь между праздником Кущей и праздником Урожая - Блинков Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
*** - Светлана Краскова

Поэзия :
Един Законодатель и Судья - Дудка Надежда

Проза :
Как в миру жить? - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100