Для ТЕБЯ - христианская газета

О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О том, как я ходила в церковь Богу помолиться...


Честно говоря, до последнего не верила, что такое возможно. Когда долгие годы не сталкиваешься с христианами лицом к лицу - отвыкаешь от реальности. А реальность страшна. И вчера мне довелось в очередной раз в этом убедиться.

Мои близкие друзья до недавнего времени несколько лет посещали христинанскую церковь "Евангельских Христиан в Духе Апостолов", в просторечии "единственников", много лет являясь её членами.
И вот в начале прошлого месяца я с удивлением узнала, что они все трое отлучены от церкви решением пастора Виктора Шатрова. Но мало того что отлучены без объяснения причины. Ещё и кроме всего объявлены сумасшедшими!
Зная их, как людей здравых, и в высшей степени достойных и порядочных, я была в недоумении и , честно говоря возмущена.
Но события развивались самым невероятным образом: в прошлое воскресенье, когда они обратились к народу, их по приказу пастора силой вытолкали из церкви, пытались сломать гитару и угрожали побоями.

Вчера, 5 сентября 2010 года, я решила своими глазами посмотреть, что там происходит, и что это за сборище такое.
Пришла туда рано, думала, что собрание у них в 11, а оказалось, в 12. Собираются они раз в неделю в здании адвентистской церкви, арендуют там помещение. Сами адвентисты проводят свои собрания по субботам, так положено по их учению, а на воскресенье сдают зал под собрания Шатрова (чтобы не пустовал зазря...)

Пока ждала начала, познакомилась и разговорилась с бабулей, которая оказалась из адвентистов, и вчера забрела случайно, перепутав дни... Ну, поговорили мы с ней очень по-доброму, она даже благодарила. Потом вдруг показывает на стеклянную входную дверь за моей спиной и говорит: "А вот этого парня они уже несколько собраний не пускают. За то, что он им Евангелие говорит..."(!)

Оборачиваюсь и вижу: там снаружи мои друзья стоят, а здоровенные дяди в костюмах и при галстуках сгрудились у двери и закрывают её собою, не пускают. А изнутри дверь уже на ключ закрыта...

А тут и собрание началось, мы с адвентистской бабулей пошли в зал. Стали все молиться. Ну и я стала молиться. Сначала тихо, потом громче и громче. Я молюсь вообще редко, но уж если молюсь - то духом, со слезами и громко.
Тут ко мне подошел молодой человек и приказным тоном сказал покинуть зал. Я очень удивилась и спросила, на каком основании? На что он ответил, что у меня "не тот дух", и он это видит. А кроме того, у них молиться так по их порядкам не принято...

Ничего себе! Я их порядков, конечно не знаю, но я так с детства научена, что в церкви - Богу молятся. А христиане - Христа слушаются и ставят Его Слово превыше всего. И других порядков я как-то не понимаю и понимать не хочу. Или тогда не берите себе имя Христа. Называйтесь, там, обществом, клубом по интересам, как угодно, но только не церковью Христовой.
Я его спросила: "А вы-то верующий, христианин?". На что он ответил утвердительно и сказал, что ему очень не хотелось бы применять ко мне физическую силу, и поэтому он просит выйти вон добровольно.

Ну, раз такие дела, я молодого человека отстранила прошла немножко вперед и спокойно так, но громко вопросила присутствующих: "Братья и сёстры, ответьте мне на один вопрос: почему детей Божьих в дом Божий не пускают? Почему у вас на глазах совершается беззаконие, а вы молчите?"

"Братья и сёстры", выпучившись, как баран на новые ворота, молчали...

Тут ко мне бросились несколько дядей, и через весь зал - лично пастор Виктор Дмитриевич. Я к нему развернулась и спросила: "А вы-то тут кто такой?" Услышав такое, все полуприсели и полушёпотом затараторили: "Это жа сам пастор! Пастор церкви!"

Тьфу... Развелось же нечисти на нашей земле.

Ну, они меня, конечно, вытолкали, руки выкрутив. А заодно и адвентисткую бабулю, которая по несчастливой случайности перепутала субботу с воскресеньем. Бабуля кричала: "Беззаконники!", но они ей сказали, что её не знают, в первый раз видят, и чтоб она шла вон. Из собственного-то молитвенного дома...

Ну а за воротами этого вертепа мы воссоединились с моими друзьями, чему очень обрадовались.

Когда весь этот народ шел со своего "богослужения", мы стояли рядом у выхода и пели песни, читали стихи, и было так радостно и светло на душе от того, что мы не там, и Бог наш - живой, а не идол безгласный.
Пастор дал указание нас игнорировать, и все шли мимо, стараясь не поворачиваться в нашу сторону. Какая-то чернота прямо сквозила из них, и её было не скрыть под дежурными улыбочками и непринуждёнными разговорами. Представляю, как тяжело им было внутри. Не дай Бог никому избрать такой путь...

Отреклись от Христа, от всего светлого, совесть оставили. А что взамен получили? И что надеются получить? Страшно и больно...

Об авторе все произведения автора >>>

Ирина Серкова Ирина Серкова, Санкт-Петербург, Россия
Мне 39 лет. Уверовала в августе 1990 года.
e-mail автора: iserkova@yandex.ru
сайт автора: Божья Труба. Свидетельство о Живой Вере

 
Прочитано 8851 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей Павленко 2010-09-09 06:57:51
Браво, сестра!
"Праведник смел как лев!"
А этим царям-пасторам - ГОРЕ!
Предлагаю дружбу и общение во Христе Иисусе, Господе нашем.
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв и неравнодушие, брат Сергей. Я всегда рада общению!
Да благословит вас Бог!

Виктор Павлович 2010-09-09 08:53:48
Знаете ли вы пресвитера Игоря Цыбу?
 Комментарий автора:
Слышала о таком, лет 10-12 назад. Лично не общалась.

Виктор Павлович 2010-09-09 17:17:39
Точно знаю что он живёт и служит в вашем городе, и точно знаю что там вас не выгонят. Если хотите могу взять его телефон.И вообще он здравое учение проповедует.
 Комментарий автора:
Очень хотелось бы верить, что это так! Если вас не затруднит, помогите, пожалуйста, с ним связаться.

Lilija tupikina 2010-09-10 14:19:49
Privetstvuju.Ocen pravelno sdelali,cto smelo protivostojali,i nepokolebalis,a Slavili Gospoda.A takich"postarov"rasplodilos kak sorniakov v ogorode.Udaci,liubvi,terpenija.S Bogom!
 
Лора Попова 2010-09-12 10:12:25
Так говорит Господь: Кто может отлучить вас от любви Божьей?
“Небо – престол Мой, и земля – подножие ног Моих.
Какой дом созиждите Мне? – говорит Господь,
Или какое место для покоя Моего?
Не Моя ли рука сотворила всё сие?” (Деяния, 7:49-50)
Не печалься, сестра драгоценная наша, но радуйся. Подобный опыт пережили многие (и на нашем ХРИСТИАНСКОМ сайте делились этим).
Радуйся, дитя Божье! В вашей с изгнанными братьями и сестрами ситуации действует могущественно обетование Господне:
Так говорит Господь: Меня гнали и вас гнать будут; Моё слово соблюдали, и ваше слово соблюдать будут.
Это значит, что если нас гонят за Христа, то имеем силу призвать Небеса на землю, чтоб исполнялись благие обетования Божии на земле, как на Небе, и был произведен суд Божий над религиозными бесами и их начальниками.
Бог не сотворил человека для бесовского одержания тел и душ человеческих, но для славы Своей сотворил нас, человеков, сотворил хорошо весьма - чтоб являть Бога на землю.
Всякий религиозный бес действует в церквях, исповедующих себя христианскими, НЕЗАКОННО. И обязан быть изгнан словом Божьим: Господня земля и что наполняет её.
Молитесь вместе, чтоб разорвал Бог Всемогущий оковы зла в этой церкви и расторг узы бесовских религиозных духов и разорвал цепи мёртво-религиозных молитв на душах этих людей и освободил их дух, чтоб в них воскресла жизнь Христа, Его бессмертный Дух.
(Подробнее слово на освобождение можешь, дорогая наша сестричка, посмотреть в рубрике Крик души: “Святоша” – Отчаявшемуся. Или в рубрике Крик души: Крик духа – крик победы.)
Изгнав нечистоту не оскудевайте в вере и терпении наполнять души и дух этих людей молитвой из Ефесян, например (собрана в единое молитвенное слово и для удобства распечатана в рубрике Проповедь: Молитва святого Апостола Павла).
Ведь не зря Сам Иисус Господь и Учитель использовал Слово Библии для владычества над сатаною и против его служителей.
Думаю, Бог подскажет вам лично и другие молитвенные слова силы Божьей на сокрушение твердынь, дабы низвергнуто было всякое превозношение, восстающее против познания Божия. Низвергнуто силою и властью Небесного Иерусалима, силой и властью Единого Отца и Сына и Святого Духа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Слава Богу за тех братьев и сестер, что стали в вере за освобождение этих людей для жизни Божьей, дабы не погибли их души.
Мы с вами, дорогие братья и сёстры, с вами весь Небесный Иерусалим - радуйтесь, стойте в вере и увидите славу Божию - чудотворящий Дух Деяний Божьих да покроет служение ваше силою Огня любви Небес. Во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 
Павел Савченков 2010-09-12 21:45:14
Сестра, приветствую, а можно поподробнее узнать, с каким словом ваши близкие друзья обратились к народу, что их объявили сумасшедшими и отлучили из церкви? Должны же быть веские причины для таких действий со стороны Шатрова! Ну, а вас, как я понимаю, просто увидели стоящей с ними вместе и вывели из зала во избежание "провокаций" с вашей стороны? Хотя это тоже не по Слову, вывести не выслушав! Камнями не побили-и то хорошо!? И это "церковь в Духе Апостолов?" Ну-ну !
 
ученик (Михаил Бузин) 2010-09-18 20:00:22
А ты, доча, по другому подумать не могла, что это Господь тебя от "этих" спасает... "ихними" же руками? Ты бы поблагодарила ЕГО, только один на один в "тёмной комнате", как Он заповедовал... а не публично, как фарисей во всё услышание на всех перекрёстках - это же не концерт а молитва - глядишь бы и ума прибавилось.
 
Всеволод 2010-09-19 09:20:11
Ах, если бы сынок косточку доминошную у себя с глаза вытянул, смог бы и соринку у дочечки вытянуть...
 
Роман 2010-09-24 00:42:11
Здесь более подробно о ситуации с гонениями обсуждение идет:

evangelie.ru/forum/t76011.html
 
Natalia 2010-09-26 04:39:43
а детей Божьих не пускают потомучто и Христа ту да тоже не допустят
 
Давыдова Елена 2010-10-28 22:12:08
Здравствуйте.
Я была на этом собрании и видела Ваши попытки молиться.Только делать нужно это не перебивая ни пастора ни церковь.Кроме того,разберитесь в истории с "теми людьми" иначе вы просто оказываетесь подобно некоторым,о которых написано в БИБЛИИ,что" появятся некоторые люди издревле предназначенные к осуждению,нечестивые,обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающие Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
А дух может быть и не тот,хотя страшно это признавать.У моего очень давнего знакомого такое было.Он заговорил иными языками,хотя Господу ни как не служил,наоборот,был пьяницей и бийцей.
вообще в Церкви Господа нашего должен быть дар пророчества именно это и отличает ее от других,так называемых церквей,ведь в библии в первом послании Коринфянам 14гл.21-25,что пророчество обличение для не верующих,чтобы познали,что здесь есть Господь.Так почему не могло быть,что Вас просто обличили,не по злой Вашей натуре,а по заблуждениям.
Постарайтесь всё таки разобраться в Вашем вопросе.И НИКОГДА НЕ ХУЛИТЕ ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ,ибо только ГОСПОДЬ знает истину,особенно если предал превратному уму человека,который осмелился судить.
 
Саидбек 2011-04-01 20:00:10
Я верю ей
 
Екатерина. У. 2011-04-14 13:08:49
Доколе в церквях будет царить беззако- ние и невежество.Верующие не слышать Господа и не разумеют Слов Иисуса Хрис-та.А берут на себя грех,выгоняя из церкви. Божьих детей.А кто знает может это были посланики Божии? И какой то пастырь взял и выставил их за дверь как он потом будет стоять перед Божьим СУДОМ? И какое у него будет оправда-ние перед Богом?
 
вика 2012-10-18 12:48:01
Знаете,читая всё это я вижу,что вы не просто туда пришли в эту церковь помолиться Богу.Вы пришли побесчинствовать,а так как в церкви есть свои порядки,то они вынуждены были вас попросить уйти.И как вам не стыдно женщина церковные дела разносить по всему миру.Разве вы не читаете,что судиться пред неверными нельзя.Вы сами на себя навлекаете позор.Верующие последнего времени одно только можно сказать.Бог когда показывал своим пророкам,то они болели,видя всё это.Я не с вашего города обстановки не знаю.Но так как вы себя ведёте и наговариваете на церковь ...покайтесь!
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Кому я нужен... - Мартыненко Николай

* * * * - Еракли Носков

Ксенз, поп и харизмат - Шмуль Изя

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Сократи нам время-расстоянье! - Sarra Veber

Статья в газету :
Финансово-правовая ответственность как инструмент библейских проповедей - Ершов Иван Васильевич
Эта и следующая статьи будут посвящены религиозному осмыслению предпринимательской деятельности, финансового права и его составляющих- таможенного, налогового,валютного, банковского, бухгалтерского учёта, бюджетного.

Поэзия :
Не суди... - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100