Для ТЕБЯ - христианская газета

Раненые
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Раненые


Ни в одной войне не добивают своих же раненых, как это сегодня происходит в среде верующих. И это оттого, что многие вообще не осознают, что они находятся на войне. Духовная война – такая же реальность, как и что-либо другое, действующее в нашей жизни, как проклятие, или благословение. Беспечность, неподготовленность ко многим сражениям духовным выявляет рано, или поздно, - свои плоды.

На войне есть раненые и погибшие, есть пленные и победители. Но я хочу поговорить не о самой войне, хотя об этом стоит рассуждать, потому, как многие абсолютно оказываются не готовыми, и попадают в плен какого-нибудь заблуждения, или вовсе погибают, пренебрегая тем, что нужно облечься во всеоружие Божье. Еф.6:11-18

В одном видении, я видел, как после прошедшего цунами у подножья горы было много раненых и даже погибших, а спасатели занимались спасением вдоль всей горы и помогали раненым.

Но сегодня, часто мы все еще встречаем обратное, как верующие сражаются друг с другом, и даже добивают раненых. Всякая истина должна прозвучать. Все то, что вошло, как заблуждение в церковь должно быть вскрыто. Но мы обращаем часто свои мечи в людей, и наносим им раны. Именно этого нет ни в одной войне, но из-за недостатка познания Отцовской любви мы путаем своего врага, и наносим раны братьям. Почему? Потому что сами все еще мало знаем Отца и Его милосердия нет в нас, как должно.

Потому я взялся за эту тему, чтобы это откровение давало возможность задуматься, что мы делаем, когда мы сражаемся со своими. Мы наносим очередной урон царству Божьему. Дух истины важен, но Бог, Он же и Отец Милосердия и всякого утешения, а также сострадания. Мы не познали глубоко Отца, если наши стрелы(откровения) ранят все еще нашего ближнего. Мы не имеем истинной Божьей любви, или в нас ее еще очень мало по-настоящему. Иначе мы бы не ранили друг друга.

Нам нужно обратиться к Отцу и молиться за Его исцеление нас, а затем тех, кому мы хотим помочь; и мы не должные забывать, что наше сражение - не с плотью и кровью.

Еф.6:12
"Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".

Апостол Павел учит обличать с кротостью, чтобы самому не быть искушенным попасть в борьбу по плоти. Гал.6:1

Еф. 6:11.
"Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней диавольских".

Именно это мы часто забываем, и столько раненых сейчас повсюду. Бог готовит милосердных детей Своих, которые бы могли нести исцеление, и тогда снова открывать истину; прежде чем придут новые бури, а они обязательно придут. Без истины не будет исцеления, потому как мы строить должны свой дом на истине. Многое горит, что не от истины, но из сена и соломы. Дома не построенные на камне не устоят в грядущие времена испытаний. Христианские империи еще упадут многие и уже падают, об этом слышно издалека; и там снова очень много раненых. Но некоторые имеют ложную радость, радуясь этим падениям, не этому надлежит радоваться, потому что в тех местах много раненых сердец, а служители не приготовлены служить без позиций и погон человеческих. Многие из других организаций, ранее исполненные завистью, теперь добивают павших. Это гражданская война между братьями, а в мире лишь знамения, потому, как и в мире идут гражданские войны и надвигаются кстати новые, так что и верующие снова будут увлечены ими.

Мы все еще по-прежнему стоим на путях мира, когда Бог говорит: «остановитесь и познайте путь древний». Иер. 6:16.

Чтобы служить раненым, нужно иметь общение близкое с Отцом, который дает созревание плода Духа, тогда, имея этот плод, мы можем помочь своим ближним. Не имея этого плода мы будем лишь добивать своих же и это то, что происходит во многих местах сегодня.

Нам нужно обратиться к Отцу в молитве о раненых, и молиться пока раны не заживут, и перестать добивать, но искать, как помочь подняться многим упавшим в сражениях. Затем нужно обратить внимание на всеоружие, чтобы перейти к следующим тренировкам, но прежде делать акцент на:

Еф. 6:10
«Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его». Это акцент на более близкое познание Его, чтобы Он укрепил нас прежде.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3977 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Даниял 2010-09-13 05:58:52
Да, брат. Раненых много и я в числе их. Много призывов и слоганов, делай как я! Действительно гражданская война идет между течениями и собраниями даже в одном городе. Одно возвышается над другим своим абсолютно "новым пониманием" Слова. Многие просто молчат, чтобы не пересечь генеральную линию пастора, некоторые, разочаровавшись - уходят. Спасибо, что поднял еще раз эту тему. С Богом!
 Комментарий автора:
Укрепляйся Господом, брат, с миром Божьим!

таша 2010-09-16 10:44:48
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
(1Иоан.3:16-19)

спасибо, брат! очень актуальная тема!
 Комментарий автора:
Cпасибчки, Таша, рад что читаешь и понимаешь)

Антивина Нина 2014-04-24 15:15:44
Как нет плода,когда духовных младенцев наши пастыри посылают евангелизировать,так и на духовную войну,такое вречатление,что не понимают сами как это опасно.В нашей церкви пастор говорил,что не надо говорить о сатане,чтобы его не славить,может ему не приходилось проходить испытания,т.к.часто наставлял,что идти с Господом легко и просто,поэтому и нас отправлял с легкостью.Когда в детском саду дети играют в войнушку это нормально,но когда пастырь не понимает всей ответственности,направляя на такое служение не подготовленных,видимо он не понимает и что пред Господом будет отвечать за свою беспечность.Так же не понятно кто удаляет неугодные отзывы,только Господу то известно все.Мир вам.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Победа - Светлана Кнорр

Цена старости - Елисей Пронин

Неужели Иисус был неудачным Учителем?! - Блинков Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ветка сирени - Богданова Наталья

Поэзия :
Метафора - Дроздов Иван Викторович

Поэзия :
Золотой дождь - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100