Для ТЕБЯ - христианская газета

ЛУКАВЫЙ ХОРМЕЙСТЕР. Или «Эй, церковь! …где Иисус? …Христа не видали?»
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

ЛУКАВЫЙ ХОРМЕЙСТЕР. Или «Эй, церковь! …где Иисус? …Христа не видали?»


Повидал много церквей, и какая закономерность удивила меня. Во главе угла стоят доктринальные основы той или иной конфессии. И дело не в том, что они правильные или нет, дело в том, что они (доктрины) превыше всего. Пасторы проповедуют об этих доктринах, они втемяшивают в голову прихожан, свои видения истины. Их отстаивают, на основании своих умозаключений верстают новые доктрины, совершенствуют их и оттачивают.
Ну что ж, все должно иметь твердую основу. Надо уметь отделять зерна от плевел и надо определиться. Очень хорошо когда ты имеешь четкую формулировку: я верю в то-то и то-то, а это я считаю ложью из ада… Но вспомните о жарких дискуссиях межконфессионального общения. С чего они начинаются? С того, что сначала ищут различия.
1. Мы верим в говорения на языках,
2. Мы не верим в говорения на языках,
3. Время чудес не прошло,
4. Чудеса были только в ранней церкви,
5. Болезни нам даны для испытаний,
6. Болезни это результат греха и отступничества,
7. Мы против присвоения идентификационных кодов,
8. Женщины должны носить платки в церкви,
9. Иконы это идолы,
10. У вас нет апостольского рукоположения,
Этот список может превратиться в толстую книгу. Но так ли важны эти различия?
Почему, определяя порядок взаимоотношений, мы начинаем искать различия? Может лучше Христовыми глазами увидеть общность.
Подумай! Если ты, в своем друге, начнешь искать недостатки и перестанешь видеть достоинства, то вскоре он тебе будет хуже недруга. Я хочу довести до тебя, что вся церковная апологетика, сродни самолюбованию. Как тот фарисей, глядя на мытаря, восхищался собой и своей святостью.
Пусть твои основы веры будут твердыми. Но если ты, не хочешь быть подобен фарисею из Луки 8:11, то задвинь подальше эти основы. И начинай строить Тело Христово с себя. Найди общности с братьями других конфессий. Их (общностей) больше и они несоизмеримо важнее и весомее. Приведу цитату из Апостольского Символа Веры:
Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
Эй! Брат! Где ты здесь впишешь говорение или не говорение на иных языках? Разве это имеет значение перед тем, что Иисус воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых. А может, припишем инструкцию по ношению платочков… Только где? Наверное, сразу за словами: … рожден девой Марией…
Если ты, начнешь рассматривать вероучение своей церкви, не с конца, а с начала, то поймешь, что мы все практически одинаковые, только одежка и стрижки разные (шутка).
Теперь я хочу перейти к тому, что собственно и подвигло меня написать эту статью. Приведу место из Писания:
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)
Ах как это мне знакомо! Разговоры, разговоры… Я помню случай в одном ребцентре. Пришел отчаявшийся наркоман, на кумаре (т.е. в состоянии наркотической абстиненции), и ему стали, что-то говорить об Иове… Ему плохо, он уже жалеет, что пришел. Он четко понимает, что до Привоза надо добраться, в долг не дадут, необходимо украсть, продать, купить, добежать до парка Ильича… А у него уже такой кумар, что хочется сдохнуть. А тут какой-то ишак, вешает ему чушь, про другого ишака. Эй, братья! Страждущим не нужна проповедь. Им нужно помазание снимающее бремена и разрушающее ярмо. Им нужны возложения рук и молитва. Не козлиное блеяние, а молитва с властью данной нам Господом. Ты, став христианином, принял в себя природу Иисуса, и власть Его, и помазание Его.
Так позволь Ему, твоими устами изгонять дьявола, твоими руками нести исцеление, позволь Ему давать свободу. Не надо служить Ему. Он не нуждается в этом. Это Он хочет послужить. Позволь Иисусу, через тебя продолжать служить людям. Предоставь себя Ему. Он нуждается в этом. Предоставь, и не мешай.
Как думаешь ты? Где сатане важнее быть сегодня, в ночном клубе или церкви? Я отвечу тебе. В ночном клубе ему делать нечего, там «все в порядке». Ему надо быть в церкви. Там решается его судьба. Только там он может прервать поток умножения Христа. Сидя в церкви, дьяволу под силу поддерживать наполнение ночных клубов и пр.тусовок. Мы отпугиваем, доктринальными, пустыми проповедями человека, нуждающегося в Христе. Оглушающими длинными прославлениями легко разгоняем робких посетителей-новичков. Заявлениями о том, что если ты не прыгаешь выше стула, то ты не любишь Бога, вносим ханжеский и лицемерный дух в собрание. Коллективными говорениями на иных языках, приводим в замешательство, даже очень нуждающихся в Боге людей.
…потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:13)
Брат! Я не буду молиться языками прилюдно вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Один знакомый пастор сказал: хочу закончить институт рекламы, чтобы знать, как приводить людей в церковь. Я, буквально чуть не упал… Эй! Ищи помазания для исцеления и чудотворения, прими Дух пророчества, оставь доктрины для групп устоявшихся прихожан, измени формат служения. Делай то, что делал Иисус. Вспомни, о том, …как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
Начни двигаться в этом направлении и я тебе обещаю, что мест в церкви твоей не будет. На улицах будут стоять, ожидая служения, с ночи. Спекулянты будут продавать билеты, из под полы, за колоссальные деньги. Людям нужен Иисус, а не умные (а иногда - заумные) толкования мест из Ветхого Завета. Начни поступать как Иисус, чтобы Бог был с тобой (Деян.10:38)
ВЫВОДЫ.
Я думаю, что мало у кого есть сомнения по поводу того, что мы находимся в конце времен, и сейчас идет битва за каждую отдельную душу.
Я думаю, что всякое учение, разделяющее христиан, способствует ослаблению Тела Христова и уклонению от основных задач. А основная задача это: благовествовать и исцелять повсюду (согл.Лук.9:6), чтобы вера утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей (согл.1Кор.2:4,5). А что нам дает такую власть и действенность - помазание, которое мы получили от Него, и оно в нас пребывает (согл.1-е Иоанн.2:27).
Я думаю, что всякое учение, сеющее недоверие и отчуждение между братьями, имеет природу человеческую, а значит бесовскую.
Я думаю, что вопрос о том какую ты ходишь церковь, тождественен Слову Господа: …жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое… (Втор.30:19)
Я думаю, что всякое собрание, работающее на доктрину собственной истинности, подобно фабрике, работающей без выхода продукции.
Я думаю, что всякая доктрина, вроде книги «Как заработать миллион». Как известно миллион может заработать, только тот, кто написал эту книгу или тот, кто ее продал.
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Если ты христианин и Бог послал тебе человека, которому надо услышать Благую весть, то не начинай евангелизацию с доктрин твоей церкви, спроси какие проблемы у человека. Не требуй его адрес и телефон, дай свои координаты. Не зови его на собрание, предложи ему помолится о его проблемах, тут же, на месте. Если ты сделаешь так, то результат не замедлит явиться, и он сам спросит, куда и когда идти…
Если ты пастор церкви (которая насчитывает сегодня меньше прихожан, чем было при ее регистрации), то не лги себе и не ищи оправдания. Просто приди в чистоте, к Престолу Его Благодати и покайся. Покайся о том, что за заботами ты забыл Бога, что ты не растешь, что ты утратил любовь, и что был момент, когда ты отступил от истины. Был момент, когда ты поступил, неправильно выгораживая себя. Вспомни! Возвратись к этому моменту. Это точка отсчета падения твоей церкви. Обернись и покайся! Если есть возможность – исправь или попроси прощения. И не бойся за свой авторитет, он не пострадает. Ибо если твой авторитет требует поддержания неправедными поступками, то ему грош цена. А если твой авторитет создан Богом, то после возврата и покаяния он обретет новую силу, и церковь начнет расти. Помазание вернется. Ты увидишь Его движения: исцеления, освобождения, чудеса… Тебе не надо будет «валить» прихожан во время молитвы и возложения рук. Они сами упадут. Тебе не понадобиться слушать наушников и интриганов для того, что бы поддерживать дисциплину и нравственность. Бог сам обличит и грешников, и наушников. Возле тебя перестанут виться лизоблюды и лицемеры. Тебе станет, невыносим их вид. Бог очистит всю вертикаль власти в твоей церкви, а вот тогда… Тогда Он сможет назвать ее (церковь) - Своей.
Ты готов расстаться с ней? Ты готов отдать ее Иисусу? Ты хочешь, что бы Бог вошел в церковь? Тогда вернись туда, где ты оставил Иисуса и пошел путем Каиновым. Вернись и скажи: Господь прости, я без тебя ни шагу…
Если это слово нашло отклик в твоем сердце, напиши мне об этом. Я тоже нуждаюсь в ободрении, ибо при таких проповедях, друзей у меня маловато. В основном – тайные…
Помни: Бог любит тебя, я люблю тебя, а Иисус – Господь!
Комментарий автора:
Почему, определяя порядок взаимоотношений, мы начинаем искать различия? Может лучше Христовыми глазами увидеть общность.
Подумай! Если ты, в своем друге, начнешь искать недостатки и перестанешь видеть достоинства, то вскоре он тебе будет хуже недруга. Я хочу довести до тебя, что вся церковная апологетика, сродни самолюбованию. Как тот фарисей, глядя на мытаря, восхищался собой и своей святостью.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Жаворонков Андрей Жаворонков, Одесса Украина
Обо мне на моем сайте. Заходи. Бери. Выноси. Нашел возможность выложить некоторые свои проповеди записанные с голоса. Слава Богу! Все файлы представлены в формате WMA. Это удобный, компактный формат, распознаваемый Windows Media Player. Приглашаю на свой сайт.
e-mail автора: nilys@homei.net.ua
сайт автора: Узбекские проповеди из Одессы!

 
Прочитано 7538 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Josef Piel 2005-05-08 04:36:44
Браток, я "руками и ногами" и конечно же сердцем и душою с тобой!!!
Твоя боль - моя боль!
Если даже только мы двое и Трое на небе- то нас уже пятеро, а это - сила!Благословений тебе и мужества!
 
Олег 2005-05-18 19:47:56
Дорогой Андрей, различия не обязательно ищут специально. Они возникают сами. Надо ли так часто произосить эту фразу "ищут различия"? Я вот не ищу эти различия, но некоторые из них для меня важны. Есть известное изречение - "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". К сожалению, христиане нередко расходятся по главным вопросам, поэтому у них нет единства. Самый самый вопрос часто и состоит в том, какие расхождения можно считать главными, а какие второстепенными. И потом, если люди расходятся в каких-то вопросах, это не обязательно означает, что они друг друга не любят.
 Комментарий автора:
Уважаемый, Олег, судя по Вашим отзывам, я уверен, что для Вас главным является насколько мнение автора расходится с Вашим. И это единственный критерий. Я не могу понять, что подвигло Вас так много времени уделить моей персоне. Да еще три раза…
Вы бы еще ошибки проверили…
Олег не смейте обижаться,
С любовью, во Христе Иисусе
Андрей Жаворонков, Одесса.


Олег 2005-05-19 17:35:27
Уделил внимание вашей персоне?! Я уделил внимание вашей статье, персона меня не интересует.
 Комментарий автора:
Простите Олег, меня еще раз. Я и вправду поддался духу раздражения. А я знаю, что это дух не созидает. Давайте не будем позволять дьяволу вмешиваться между братьями. Пусть даже такими разными. Если захотите продолжать дискуссию, то пишите на мой адрес, а то и вправду, превратим такое чудесное место в форум.
Андрей Жаворонков из Одессы

РУСЛАН 2005-06-04 21:18:25
Согласен! Сегодня церкви полны клонов,которых мы сами производим,делая похожими на себя, на нашу структуру, доктрину.Они не рождены от Бога они клонированы,в лучшем случае недоношенные. Печально, что,служение Духа мы заменили интелектом.Бог в наших церквях уже просчитан и вычеслен,Ему только осталось исполнить то, что, мы Ему предъявим.
 Комментарий автора:
Аминь! Только предъявлять будет ОН!

Paul Batitsky 2005-10-18 00:57:09
Нехорощо когда христианские статьи пишутся приблатнёным языком да и размазанно как то. Споры не приносят результатов. Обнимаю брата в Христе. Павел.
 Комментарий автора:
Это все, что Вы нашли в тексте? Приблатненный и размазаный язык? Ну хоть сообразили, что я брат во Христе. И то ладно.
Уворачиваясь из обьятий.
Андрей из Одессы.

Windstone 2005-11-13 02:40:33
Согласен с Павлом Батитским. Некоторые глаголы упомянутые с какой-то мирской напышенностью и типа по разным церквям и тд. Брат, а служить не пробывал? Для служения нужна как личность, так и команда-церковь.
Мир Вам братья.
 Комментарий автора:
Где Вы этого наслушались? Для служения надо Его помазание и посвящение. И только.

саня слобода 2005-12-18 11:20:12
Правильные мысли.
Нельзя, что бы доктрины занимали место Христа. Это точно. Жаль, что культура многих церквей не позволяет все переменить в один мог, но думаю, главная перемна это внутри меня.
Когда изменяемся мы – изменяется мир.
Благословений брат.
 Комментарий автора:
Согласен с Вами. Надо начинать с себя. Надо позволить Христу изменить нашу природу.
Храни Вас Госопдь!

ЮРА 2006-06-27 00:50:04
Андрей я хочу ходить в церков но их так многою. Скажи в какую ити мне и какая вера правильная
 Комментарий автора:
Юрий! Выбор церкви, зачастую тождественен выбору между жизнью и смертью. Ответа дать Вам не могу. Вы должны молиться. Помните у Бога нет тайн от нас, у Него есть тайны для нас. Молитесь и откроется.

Лора Попова 2009-01-03 20:33:12
Брат Андрей, одесситы по плоти имеют особенности мышления, что проявляется и в церковном менталитете.
Спрашивала Иисуса Живого Христа, КАК свидетельствовать людям о Боге?
Одесса торгующий город и всегда был таким, даже в рамках СССР.
И вот этот дух торговли, торгашества, мы навязываем людям при свидетельстве. Нам даже не приходит в голову, что Бог может заинтересовать человека чем то иным, кроме качества и количества товара.
Мы приглашаем человека на служение, как в магазин или на 7-й километр (огромная территория в 7 км от Одессы, где оптовые и розничные продажи от всех стран и народов; Одесса - портовый город).
Мы обещаем от имени Иисуса процветание, исцеление, восстановление семей и пр.
Но ведь всё это является СЛЕДСТВИЕМ дружеского контакта с Богом, следствием поиска и обретения ОБЩЕНИЯ с нашей Небесной семьёй, следствием вхождения, обретения Небесной семьи.

Человек есть дух; и Бог есть дух. Только на таком уровне (человеческого духа) можно иметь ДОСТОЙНОЕ человека существование.
И если не учить человека соединяться с Богом до такой степени, чтобы реагировать духом, а не душою, то кто устоит?
Сколько людей получили чудесные исцеленья, чудесные знаки проявления Божьей силы и славы!!! и где они?!
Только в духе и по Духу возможно объединение без религиозных распрей и превозношения.
Осмелюсь сказать, что не столько количество членов, но более КАЧЕСТВО поместной церкви говорит о Божьей славе.
А то, если тысячи поклоняются своему пастырю, то радует ли это Господа Церкви? И куда все они идут?
Живущий по плоти Царствия Божия НЕ НАСЛЕДУЕТ.

Моим именем многие чудеса творили, но Я никогда не знал вас.
Почему? потому что делали это сами. БЕЗ Меня, а не ВМЕСТЕ со Мною.

И вот на какой бы основе не объединились, но пока это не в духе и не по Духу, силы Небес как достигнем?
Пора менять ГОВОРЕНИЕ и ОЖИДАНИЯ.
Грядет реформация - НОВОЕ Небо (духовное обновление) и НОВАЯ земля (материальное проявление духовных изменений) для человечества Земли и планеты.
Грядет НОВОЕ ВНЕконфессиональное мышление НОВОЙ Церкви, живущей духом и по Духу. Аминь.
 
владимир бердичев 2009-06-07 20:41:50
слава Иисусу за то что Он дает вам трезвость ума
 Комментарий автора:
Спасибо, Владимир!

Alex 2011-08-20 03:11:59
Чи проявляється в діїї сила Христа через твою молитву?
А в каком месте в церкви ты поставиш ЛГБТ людей?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Так не делается? А как делается? - Роман Щетенко
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Матф.5:20) Почему? Потому что они учат, а не делают.. теоретики. "Фарисей" не значит "религиозник". Очень религиозные и традиционные христиане, такие как мать Тереза, могли бы показать многим "живым христианам" пример веры в действии. Перестаньте рассуждать о осуждать чужую веру и поступки. Взгляните на свой пройденный путь и поймите, ваш "живой стиль", ваше пребывание в живой общине, ровным счётом ничего не значат, если вы всё ещё только знаете об истинной христианской жизни, и всё ещё только собираетесь действовать.

Нужен ли тебе наставник? - Сергей Сгибнев

Воля Бога. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Для детей :
ОТОМСТИЛИ. - Жуганова Татьяна Анатольевна

Поэзия :
Зовім до Христа - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Мечта моя, позволь узнать какая ты - Вячеслав Переверзев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100