Для ТЕБЯ - христианская газета

Вхождение в Славу Божью
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вхождение в Славу Божью


Мы укрываемся в Его присутствии, когда входим в Его Славу. На земле это порой выглядит убого, иногда даже безызвестно, но в своем духе мы будем больше видеть Его и взирать на Него.

Истинный служитель убегает от славы и известности пред людьми, потому что более теперь ценит Славу Господа. Так поступали пророки, которые уходили в пустынные места, и вновь уединялись с Господом. Что может быть большей наградой, как не переживания Его присутствия и явления Его Славы?

Иоан. 14:21
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».

Как вам? Мы желаем так переживать Господа? Тогда нам нужно иметь в себе заповеди Господа, и соблюдать их. Соблюдение заповедей Его ведет нас гору познания Его. Он же Сам желает открываться нам и вводить нас в Свою Славу.

Пс.14
«1 Господи! Кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может обитать на святой горе Твоей?»…

Очень важный вопрос. Сегодня каждый из нас должен был бы его задать Богу? Но понятно, что он звучит для нас:

«2 Тот, кто ходит непорочно…»

Видите, легко потерять Господа, стоит лишь допустить какой-то компромисс, или порок. Если мы допустили, то нам нужно вернуться туда, где мы ниспали, - это будет покаянием. Затем, если это возможно, мы должны исправить то, что было сделано нами неверно. Это потребует наших усилий. Но именно этого хочет Бог, чтобы мы ходили непорочно…

«… и делает правду, и говорит истину…»

Это очень важно; делать правду и говорить истину… Иисуса Навина 1:8.

Еф.4:25
«Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу»…

Мы должники истины каждому, кто вступил в завет с Господом и не имеет значения в каком собрании он и в «членстве», написано, что мы члены Тела Христа, а значит друг для друга.

Вернем к 14-ому Псалму:

«3 Кто не клевещет языком своим…»

Язык, оговаривающий другого, по сути, распространяет уже клевету. Мы знаем, кто главный клеветник наших братьев, - сатана. Откр. 12:10 Когда мы подключаемся к его работе, то оставляем наше основное призвание – это ходатайство за ближних. Мы же призваны молиться, а не ставать орудием клеветы и распространения худой молвы, как бы наши братья на падали. Обличение и клевета – имеют разное свойство. Писание говорит:

1Иана 5:16
«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молиться, то есть за согрешающего грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился»…

Не нужно спешить осуждать никого, кто упал, потому что силен Бог поднять его.

Рим. 14:4
«Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его»…

Если же мы беремся обличать, то это также нужно делать в духе кротости, чтобы не впасть самим в искушение.

Галл.6:1
«Братия! Если и впадет человек, в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенными»…

Искушенными в чем? Во-первых, в том, чтобы осуждать, во-вторых, человек и вас может стянуть туда, где он оказался. Поэтому правильно сказал Иоан, чтобы мы молились о таком человеке. Если мы говорим о таком человеке другим, то должны проверять, не заражены ли мы осуждением, или не распространяем ли мы худую молву? Если мы все же стаем инструментом клеветы, то нужно, в первую очередь, покаяться нам, чтобы вернулась наше правильное положение перед Богом.

Пс.14:3
«Не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего»…

Мы должны быть миротворцами, то есть соединять разорванные участки Тела Христа, которые сегодня разделены через амбиции лидеров деноминаций и конфессий. Это не легкая задача, но наша задача не вести ближнего к себе, но к Христу. Много искренних людей за доктринальными заборами «иного собрания», но мы должны беречь себя от осуждения; «не делать искреннему своему зла».

1Кор.3:23
«Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше»…

Некоторые лидеры начинают это понимать и перестают контролировать миграцию кочующих христиан, но в этой миграции есть своя доля правды, потому что собрания соединяются между собою посредством взаимоотношений, при том, что соединение идет часто по духу, без членских списков и контроля человеческого. Но пастыри единство хотели бы иметь под своим контролем, потому возникло движение "Экуменизм", это движение ложное, истинное же никто из людей контролировать не сможет. Оно разорвет многие союзы человеческие, и соединение произойдет под Главою Христом…

Пс.14:4
«Тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит»…

Иисус служил отверженным людям. Истинный служитель не станет отказываться от отверженного, но постарается вникнуть и помочь, тем самым, освободив отверженного людьми человека от угнетения. Вокруг Давида собрались именно такие люди… Нет, не потому что он искал этого, но потому что в нем было то, что было нужно отверженным людьми.

1Царств.32:1,2
« 1 И вышел Давид оттуда, и убежал в пещеру Адолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его, и пришли к нему туда.
2 И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек»…

Иисус по-прежнему желает служить сокрушенным сердцем, а не самодостаточным и самоправедным, потому Он выходит за стан и снова освобождает, и творит правду. Кто последует Его примеру, как не тот, кто ищет Его?


Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3492 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2010-09-26 09:24:15
Слава Богу за купель жизни - за воды Небесные Духа, очищающие и души, и тела; и дух человеческий ликует в сошествии Божества.
Слава Богу за слово силы истины, ТВОРЯЩЕЕ новую, духовную, природу человеческую сообразно Духа силы Божества - творящее совершенным совершенное по образу Божьему, по подобию Божьему - Единого Отца и Сына и Святого Духа.
Слава Богу за воды Небесные крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Авва Отче! просвети всё служение брата нашего, драгоценного сына Твоего Олега, Светом Живых - Да встанет церковь силы Господней творить волю Господню на земле, как на Небе, во славу Твою, Чудотворящий Авва Отче.
Благотвори Телу Твоему, Господь Научающий, совершить волю Твою и совет Твой в каждой поместной церкви;
и от избытка силы Твоей, Щедрый и Благосердый Авва Отче, покрой все нужды служения брата нашего Олега и все нужды семьи его, потому что Ты радуешься благотворя нам, и любящий Тебя, ищущий лица Твоего не терпит нужды НИ В КАКОМ БЛАГЕ. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 
Крылов 2010-09-26 15:49:58
Да...спасибо,брат.
 
Белозерова Марина 2010-10-10 07:44:00
Да, сейчас именно это и происходит,но я думаю по-настоящему истинные последователи Иисуса объединятся и очистятся только во времена гонений, примерно таких же какие были на первоапостольскую церковь. Вообще удивительно, как на пользу христианам идут гонения, чем больше об этом читаю, тем больше убеждаюсь, что они просто жизненно необходимы нам, для нашего спасения. Невероятно, но факт))).
 Комментарий автора:
Да, холодный душ нужен для трезвости рассудка, иначе все мы засыпаем.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Песнь Моисея, или Размышление о рождественских традициях. - Леонид Каночкин

Слова пророка... - Михаил Бузин

разговор Марфы и Господа - Александр Бакшанский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Будь человеком жажды! - Кисточка
Слово для одной души, которое Господь разрешил опубликовать для всех. Да укрепит вас БОг, дорогие!

Поэзия :
На свадьбу - Дина Маяцкая

Свидетельство :
Моє свідоцтво - Елена Качан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100