Для ТЕБЯ - христианская газета

Их уже не два человека.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Их уже не два человека.


Из серии "Женщина, которая спасена."
Первая женщина не искала мужа. Её искал первый мужчина.Бытие 2:20. Бог показывает первую женщину в её первозданной красоте. С первым с кем она познакомилась, это с Богом. Она была в покое, во славе Божией, совершенное творение Совершенного творца. Если ты веришь, что у тебя дар, как у апостола Павла и хочешь быть одна, это твоё и оно с тобой. Но если ты веришь о твоей недостающей части плоти, то верь. Муж по истине, муж по Богу, вот кто нужен тебе. Мы ожидаем в терпении, в вере, растворившись в любви Отца.

Если ты ещё очень юная, то не трать время даром, на бессмысленные встречи, на пустые книги, на ничего не значащие разговоры. Придут ситуации, когда нужно будет верить и верить сильно. Может оказаться так, что тебе не на чем будет основывать свою веру, потому что вера может быть основана только на Слове. Общение с Отцом небесным может держать тебя в готовности пройти любую ситуацию, и в твоих руках находится поддержание этой связи. Писание учит дорожить временем юности. Если в юности ты читал Слово, молился и строил свою веру, то ты не только пройдешь жизненные ситуации, тебе будет интересно жить и ты, если Бог доверит, поднимешь многих. Писание говорит, что поиск Бога это основа счастья. Все девушки мечтают быть счастливыми, это не новость. Только ищут это счастье не там. Время юности хорошее время, чтобы заложить основу своего счастья. Для всего нужна основа, без основы всё близко к разрушению. Поэтому то у многих рушится всё, что они начинают. Когда закончишь основу, начнётся основное строение. Многие промечтали, прожгли время. А ты говори с Богом, чтобы потом всегда в памяти держать Его слова. Его слова дают надежду. Когда ты утверждён в Боге, тебя не может поколебать не один человек. Иисус Христос говорит, что, сколько ты потратишь время на изучение истины, столько будет отмерено тебе результата от её познания. Время и силы тебе даны именно для этого. Стратегия твоего врага не изменилась со времён Эдемского сада. Это посеять сомнение в Слово Бога. И сейчас он обманом ворует у тебя время, отводя твой взгляд от Слова Бога на всё что угодно. Сказано, что Бог хочет говорить со своими детьми, хочет открывать им тайны, давать мудрость и оградить от зла. Хочешь ли ты?
«Их уже не два человека, а одно существо». (Мф.19:6 перевод радостная весть) Откровение об одной плоти это то, что приходит от Бога. Ты чувствуешь, как ты наносишь рану даже тем, что тон твоего голоса не в любви - это одна плоть. Потому что ты одно с этим человеком, и ты испытываешь ту же боль, что и он. Одна плоть – это очень сильно, потому что мои откровения становятся его откровениями, а его откровения моими. Откровения, которые дают жизнь, дают безопасность семье. Это знает враг человека, поэтому он всячески старается удержать человека от стремления к совершенному плану Божьему. Дом не устоит, если внутри разногласия, поэтому отсутствие понимания, что людей уже не двое ведёт к разрушению или неустройству. Я помощница и потому всё, что есть у меня, помогает ему. Мы были двое до свадьбы, а теперь мы уже не двое. Те откровения, которые женщина получила до свадьбы, имеют большую ценность с ними она входит в семейную жизнь. Это наше приданое от Господа – нашего Отца. Когда люди решают быть вмести, а приданого от Отца нет не у того не у другого, то с чего начинать? Вот почему разводов на маленьких сроках замужества так много, начинать не с чего. Это не вчера появилось, просто раньше люди были больше под страхом и терпели, но это не жизнь с избытком. Писание напоминает, что юность, то есть время до бракосочетания, нужно проводить в том, чтобы созидаться в Слове, потому что время для познания Его больше чем в замужестве. Если двое вступают в союз, и кроме пустоты у них ничего нет, им нечего дать друг другу. Ты можешь быть эффективной помощницей мужу, а не обузой, если у тебя богатое наследие будет в сердце.
Дело в том, что враг хочет разрушить любое созидающее дело Бога и единственное, что может ему противостоять и обезвредить любые действия – это Слово Бога. Есть ли у тебя в арсенале Слово живое, которое стало твоим оружием для противостояния, в дни, когда тебе хотят нанести удар. Хочу донести, что женщина, живущая в последнее время, это не случайность, а реальная фигура в истории.
Женщина выносила Иисуса Христа в чреве, чтобы Он родился на эту землю. Она не мать Бога, потому что Бог бесконечен, но у неё было поручение. Женщина встретила Бога – Иисуса Христа первой после воскресения Его из мёртвых, Иисус поручил ей рассказать братьям об этом, так говорит Евангелие. Хочу заметить с улыбкой, что в послании Апостол упускает этот факт и говорит, что первыми кому открылся Иисус после воскресения, были братья. Вот такое отношение к женщине, только у Иисуса оно другое. В противовес тому, что в обществе женщины пользуются плохой репутацией, как рассказчицы, Иисус доверил женщине, рассказать первой, что Он воскрес. Женщина спасёт мужа, по поручению Бога.
Этой истине будет противостояние, потому что всю историю человечества женщина была в рабстве. В умах людей накоплено много негативного. Обычно то, что не вмещает разум, вызывает негодование, если человек не принимает что-либо верой через откровение. Разум, который атрофирован через грех не может вместить глубину, широту, долготу, то
есть объём. Его нужно обновлять и обновлять, чтобы познать, что есть воля Божия.
Значение у женщины есть только во Христе. Без Иисуса Христа мы пустые и жалкие. Хотя враг и говорит, что мы что-то можем без Христа, но эта тоже ложь, как и то, что прозвучало в разговоре с первыми людьми в саду, который был в Едеме. Иисус сказал, что без Него мы не можем делать ничего. Ничего это значит ничего, в прямом и законченном виде. Любые попытки оспорить Слово Бога тщетны, пусты и бессмысленны. То, что Он сказал, никто не отменит. Первые люди в союзе с врагом решили оспорить Слово, всем стало видно, чем это закончилось. Поэтому, держись за Слово Бога, прогрессируй в Слове, доверяй Слову и практикуй Его для созидания. Цель добродетельной женщины – Иисус Христос, предназначение – быть помощницей. Бог называет себя помощником, и научиться помогать мы можем только у Него. Никто не может быть больше своего учителя, а если и достигнет, то уровень своего учителя. В земном учительстве может быть и по-другому, ты можешь уйти вперёд, но если мы достигаем своего небесного Учителя, то Его планку мы можем видеть всегда впереди и всегда стремиться к ней. У женщины есть хороший Учитель, совершенство которого бесконечно. Часто женщины пытаются помогать своему мужу без Бога. На самом деле есть тот, кто совершенно помогает и хочет и нас научить помогать в совершенстве.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 4541 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 2.14
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена 2010-10-08 03:16:32
Аминь!!!
 
Екатерина Осипова 2010-11-12 03:40:21
Елена Слава Богу за вас.Ваш стиль изложения очень понятен. Всегда общение с вами очень приятно и позновательно. Благословений!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Как Бог меня встретил - егор пантюшов

МУДРОСТИ ПРОСИМ. Читая Иакова -2 - Олег Шорсткин
1998

Шалом. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Кружился снег над городом - Николай Агапьев
Иов.37:6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти. *** Дело твоческих людей, создавать и дарить свое творчество миру, после чего наши произведения начинают жить самомостоятельной жизнью радуя многих людей той частичкой любви которую мы авторы вкладываем в них... Так, я случайно обнаружил свое стихотворение "Мы верим будет возрождение" на одном Христианском сайте в разделе поэзия, а недавно, обнаружил что сам того неподозревая стал соавтором пдкаста, которым является картина с впечатанным в нее текстом и сопровождаемый музыкой. Плейкаст называется "В городе падал снег" автор krimoza49, очень гармонично вписала в Изображение: by *SorinCrecens-Cold Night In Warsaw 1939 sorincrecens.deviantart.com втавив текст этого стихотворения. Текст: Николай Агапьев-Кружился снег над городом www.foru.ru Я в восхищении от этой картины! Искренне благодарен автору krimoza49 прекрасное произведение! адрес станички: http://www.playcast.ru/view/2428695/df29d544777d1a8c35a0031d8b9b8c5b4a9bacaapl *** Лк.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Публицистика :
Спасение не вся Воля Божия. - Андрей Марченко

Поэзия :
Листвою жёлтой землю покрывает - Вячеслав Переверзев
Есть мелодияя. Второй куплет - как припев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100