Для ТЕБЯ - христианская газета

Самое ненавистное для Господа - вражда
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самое ненавистное для Господа - вражда


«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями»(Пр 6,16-19).

Мы должны знать не только благость Господа, но и что Он ненавидит. После грехопадения Адама и Евы, Господь поспешил на помощь своим неразумным детям и дал им противоядие - страдание. Вместо фигового одеяния одел их кожаными одеждами. Была пролита кровь невинных животных, потому, что таков закон вселенной: «Зарплата за грех – смерть». Грех архангела Люцифера тому свидетельство. У Господа нет грехов, ибо Он Свят, и потому любой грех искореняется смертью.

Господь любит свое творение и потому греховную планету Земля, Он в своем могуществе, превратил так у мирян принятое среднее место пребывание - «Чистилище». То есть дал греховному потомству Адама, путем страдания, превратить греховное наследие в свойства Господней любви. Потому и написано:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-9).

Чтобы понять для чего Господь имеет ненависть к плотскому житию ответим на такие вопросы:

1. Чем отличается мышление плотское от духовного?
2. Что значит стать врагом креста Христово и распять Его повторно?

Вопрос первый
СВИДЕТЕЛЬСТВО МЫШЛЕНИЯ ДУХОВНОГО И ПЛОТСКОГО
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Моя жена получила повестку в полицейский участок. Там было указано, что она вызывается в качестве свидетеля и в конце повестки перепечатана статья из уголовного кодекса о ответственности за неявку. Подобные повестки получили все соседи нашей лестничной площадки.

Меня эта весть раздражила потому, что как юрист, я отчетливо видел явное нарушение уголовного процесса самим следователем. Он ленится приехать и допросить жильцов нашего дома. Куда легче выслать повестки по почте и принудить прийти cамих жильцов на полицейский участок.
По процессу уголовного кодекса, чтобы стать свидетелем конкретного уголовного дела, должно выйти постановление следователя и потому на повестке должно быть указан Номер уголовного дела.
Законный свидетель имеет право на возмещение убытков из казны государства за транспортные расходы и оплату труда за время отсутствия на работе.
Ну о по такой шпаргалке, которую получила моя жена конечно ни транспортных расходов, ни убытков за потраченное время работы не будет. О еще, сколько времени просидишь в коридоре самого полицейского участка, теряя деньги и время? Жуткая горечь заливает сердце.

В моем сердце варилась неприязнь следователю, желание подать жалобу в прокуратуру и поучить самого охранника закона, который их же нарушает. Но стоп, мое мышление плотское и по науке Библии это легко можно определить:

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир»(Иак 3,13-18).

Да, плодов Духа в моем сердце не было. Я всегда придерживаюсь правила, что из любого конфликтного отношения надо выйти так, что после его можно было дать свидетельство о спасающей любви Господа Иисуса Христа.
Я остановил поток осуждающих мыслей и стал обдумывать, почему Господь дал испытание на сей день.

После возрождения от Духа Святого в нас две природы. Старая дьявольская в которой мы жили до возрождения с ее страхами, гордостью, завистью, злостью и подобное(Гал 5,16-24). После возрождения в нас новая природа Дух Христа, в котором нет смерти, страхов, болезней, о плоды любовь, радость, спокойствие(Гал 2,20; Еф 3,14-21).

Неправильные действия следователя вызвали возмущение и таким образом подняло мою старую природу. Теперь осталось обратиться Господу, который всегда со мною, чтобы умертвить греховные чувства и мысли.

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Я обратился Господу с покаянием за плотское мышление и попросил умертвить греховное вожделению Увидел как неприязнь, самосажеление, желание наказать умирает, улетучивается из моего сердца. Плоды Духа Святого любовь, радость и спокойствие наполняет мое существо. О Господи, как прекрасно твое противоядие к греху - страдание. Спасибо что ты пострадал за меня на кресте и показал силу противоядия уничтожающего грех.

Апостол Павел пишет, что наша старая природа с ее завистью, страхами, гордостью и подобное, в которой мы жили до возрождения от Духа Христа, должна быть распята и любое ее проявление умерщвлена до полного уничтожения:

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха»(Рымл 6,5-7).

После перехода из греховной плоти в Дух Христа, я был на свободе детей Господа. Я воскрес в Господе живущего в моем сердце(Еф 3,14-21). Мы с женой помолились и отвез ее на полицейский участок. Жена рассказала, что следователь была женщина, которая бедняга завалена делами. В сердце жены было любовь и сострадание, о не осуждение.


Второй вопрос
ЧТО ЗНАЧИТ РАСПЯТЬ ХРИСТА ПОВТОРНО?
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,4-8).

После возрождения от Духа Святого в нас две природы. Старая дьявольская в которой мы жили до возрождения с ее страхами, гордостью, завистью, злостью и подобное(Гал 5,16-24). После возрождения в нас новая природа Дух Христа, в котором нет смерти, страхов, болезней, о плоды любовь, радость, спокойствие(Гал 2,20; Еф 3,14-21).
Нам запрещено жить в старой бесовской природе в которой мы жили до возрождения от Духа Святого потому, что написано:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

Пример духовного и плотского я записал в испытании со следователем. В своей практической жизни я видел как не легко усвоить различия жития плотского и духовного. Надобно много времени,чтобы христианин из Якова превратился в Израиля. Потому и написано:

«О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла»(Евр 5,11-14).

Вот пример. Сегодня мне позвонил брат, который после повторного возрождения уже шестой год. Он хотел получит от меня юридическую консультацию. Он имел складские помещения, которые здавал в аренду. Взволнованный он спросил, может ли без уведомления порвать договор найма и уехать? В его речи слышались все нотки ада. Он был раздражен. Ему не доплатили и он чувствовал обиду. Он был готов воевать за свои права и потому его настрой был воинственный.

Но я ему сделал напоминание.

Брат, вспомни крест и то, что страдание есть наибольшее благо для человека, ибо это противоядие уничтожающее грехи: Страхи, злость, раздражение, гордость, алчность и подобное. Вспомни, что тебе надо дорожить испытания этого дня, ибо не без воли Господа оно.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак 1,12,15).

Тебе брат следует покается пред Господом и просить его умертвит дела плоти, чтобы продолжит отношения с наемниками в Духе Христа, о не по плоти. Ведь в любом испытании ты или распял греховную плоть, либо распял Христа в сердце своем и стал Его врагом. Апостол Павел на это указывает филистинцам:

«Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном»(Фил 3,18-19).

Ты брат, должен так настроить свои отношения, чтобы после расторга отношении найма, мог им рассказать о искупительной любви Господа. Да и в отношениях бизнеса надо разойтись друзьями. Может у них потери, сворачивание производства и как миряне, они спасается как может. Прими те отношения по которым они действует, не осуждай о помогай, чтобы они желали прийти еще раз, ведь какой хороший человек. Господь нас наставляет на это:

«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними»(Лк 6,27-31).

Брат выслушал и поблагодарил от сердца не за юридическую, о за духовную консультацию. Мы помолились и брат пошел принять от Господа самое дорогое -страдание из за Слова, как противоядие, которое уничтожает грех и вместо его созидает свойства Господней любви. Могучим толчком есть страх Господний, потому, что если ты не распял греховную плоть(Не физическое тело, о старую дьявольскую природу, в которой мы жили до возрождения от духа Святого), То повторно распял Дух Христа, живущего в сердце твоем.

«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение»(Евр 6,4-8).

Слава Господу, что после сделанного греха можно исповедать его и подучить прощение. Но как страшно жить по плотски и не исповедуя их, продолжать служение в греховной плоти. Господь таковых называет прелюбодеями и своими врагами, потому, что ревностно жаждет Он Духа, которого поместил в наших сердцах:

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас»(Иак 4,1-10).

В моих маленьких свидетельствах об испытаниях с повесткой в полицейский участок и участия в конфликте брата с наемниками помещении, это прекрасно отражается. В этих испытаниях мы распяли греховную плоть, но не распяли Христа. Потому, что знаем чего Господь ненавидит:

«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями»(Пр 6,16-19).

Спасибо Господу за Библию в которой освещены законы святости Его Вселенной.


С Господними благословениями брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 6353 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Жанна 2010-10-01 20:15:55
Спасибо, брат Леонидас, за нужные слова. То же самое мне хочется сказать, когда я вижу препирательства по поводу Сандея и церкви ПБ. Люди вроде бы говорят правду (со своей колокольни), вроде раскрывают обман. Но все это идет на таких эмоциях, что становится просто страшно! Люди распинают в себе Христа, пытаясь защитить Христа. Просто поступают по плоти, при этом приводя цитаты из Библии, лправдывающие свое поведение.
Еще раз огромное вам спасибо!
 
Олег 2010-10-02 03:43:53
Спасибо за отличную Библейскую проповедь!
 
Михаил 2010-10-03 13:26:08
хотелось бы на примере Ваших,Леонидас,жизненных примеров, услышать как в Господе уживаются ненависть и любовь?
 Комментарий автора:
Из Писания можно видит как они уживаются.

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную»(Ин 12,25).


Светлана 2010-10-04 07:17:53
То, что нужно, спасибо.
 
Иван Онюшкин 2010-10-04 08:11:54
Истину нужно проповедовать, а не Христа защищать.
 
Михаил 2010-10-06 21:03:29
(Ин 12,25) - это про вас и нас.
а вопрос стоит о том, как любит и ненавидит Господь.Так сказать, одновременно.
и действительно ли из Писания видно , что самое ненавистное - вражда?
а может самое ненавистное это - враньё?
А врут, счас, я вам скажу, ох как класно-то те , кто знает о самом самом.
Причём и в стихах, и в прозе.
Далеко ходить не надо. Исследуйте сайт.
Кто то создал неплохой свечной заводик.
И все враз из христианцев стали журналистами.
Вот веселуха то!
 
Natalja 2012-01-22 06:42:15
Иоан.18-36 ИИсус ответил:Мое царство не от этого мира. Если бы Моё царство было от этого мира,то мои служители боролись бы,чтобы Я не был отдан иудеям,:но на самом деле Моё царство не отсюда.Итак ,Пилат сказал Ему:Так значит ,Ты царь?---ИИсус ответил:Ты говоришь,что Я царь.Я для того рожден и для того пришел в мир,чтобы свидетельствовать об истине.Всякий кто от истины, слышит Мой голос .Пилат говорит Ему:ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? Иоан.14-3-6 В доме Моего Отца обителей много:а если бы это было не так,Я бы сказал вам:ибо Я иду ПРИГОТОВИТЬ ВАМ МЕСТО .И если Я пойду и приготовлю вам место, то прихожу опять и приму вас к Себе , чтобы где Я,там и вы были .И куда Я иду ,вы знаете путь.Фома говорит Ему:Господь ! мы не знаем, куда Ты идешь :как мы можем знать путь? Иисус говорит ему:Я есть путь,и истина,и жизнь:никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня.Господь ! Дай Дух мудрости и откровения к полному знанию Тебя, как ПУТИ к небесному Отцу и познать Крест для умерщвления своей плотской и душевной жизни , чтобы жить жизнью воскресения.ПустьТвой Крест жжет и глубже в меня проникнет он. Расти во мне, пусть буду я в пепел обращен
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Новое творение в Иисусе Христе - Александр Кожохин
ПРОПОВЕДИ ДОМАШНЕЙ ЦЕРКВИ напечатано по поручению автора-Т.С.

Чудо превращения горького в сладкое - Leonidas Puskovas

Огонь славы - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я одену новую рубашку, - Николай Токарь

Поэзия :
Динарий кесаря - Галина Подьяпольская

Для детей :
Аня в саду - Анастасия Воронцова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100