Для ТЕБЯ - христианская газета

Послушание лучше жертвы.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Послушание лучше жертвы.


Иисус сказал: «…кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое» и «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих». Любишь ли ты Иисуса? Если ты христианин, то скажешь «да!». А всегда ли ты слушаешь, слышишь и исполняешь Его слово? Если ты честный христианин, то скажешь «нет». Хотя много делаешь для Него, посвящаешь свое время, силы, способности на служение Господу. Почему так происходит? Сегодня у нас есть возможность попытаться в этом разобраться.
С первых глав Ветхого Завета нам открывается картина грехопадения человека. Нарушив слово Бога, Адам с Евой вкушают с дерева познания добра и зла и оказываются за пределами места обитания Господа, отлученными от вечной жизни, проклятыми, приобретши лишь болезнь, смерть и возможность познавать добро и зло на собственном жизненном опыте. Несколько лет назад я попыталась исследовать, что Господь называет добром, а что злом. На одном листе я написала «добро», на другом «зло» и по симфонии стала выписывать места Писания с этими словами. Я потратила на это несколько дней, как вдруг, как гром среди ясного неба, как озарение свыше для меня на страницах Библии засветилось одно место Писания, это был 8 стих шестой главы пророка Михея: «О, человек! Сказано тебе, что – добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим». Я поняла, что на этом мои исследования в этой теме должны быть закончены. Но одна мысль не давала покоя, что же такое послушание, хочет ли Бог слепого повиновения? Значит ли это, что мы должны перестать размышлять самостоятельно, стать роботами? Зачем же тогда Господь дал нам свободную волю и разум?
Однажды мы разговаривали о послушании с одним служителем реабилитационного центра. Речь шла о послушании пастору. Служитель утверждал, что если пастор сказал перенести кучу дров с одного конца огорода на другой конец, а потом обратно надо безоговорочно это сделать, не выясняя причин. Я видела, что этот служитель искренен, что он достиг такого уровня послушания пастору, когда он исполняет его слово с радостью и у него не возникают посторонние вопросы. Тогда я стала думать, что братья, побывавшие в армии, как-то по-особенному мыслят и понимают окружающий мир.
Глядя на Иисуса – наш пример для подражания, и читая в Библии, что Он был послушен своему небесному Отцу до смерти и смерти крестной, приходит понимание, что только через Его послушание мы имеем спасение и вечную жизнь в Царстве Бога, радость и общение со Святым Духом, исцеление души и тела. Алиллуйя! Написано также, что Бог изливает на жаждущее. Господь видел мою жажду истины и показал еще одно место Писания: шестую главу Евангелия от Иоанна, где Иисус разговаривает с народом: «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Иисус сказал это в присутствии учеников, в том числе и будущих апостолов. Сказал не объясняя, что Кровь – это виноградный сок, и Плоть – это только хлеб, который мы будем преломлять в церкви. Тайная вечеря, где будущим апостолам это объяснилось, произошла гораздо позднее, перед самым распятием Христа. Но в тот момент многие ученики отошли от Него, ропща на невозможность слушать такие странные слова. А апостолы остались, хотя также ничего не поняли. Почему? Да, они знали, что наедине Иисус им все объяснит, так было множество раз, когда Учитель толковал им значение притч, рассказанных народу. Но самое главное, они доверяли Христу, иногда даже не понимая Его. Апостолы совершенно уповали не на свой ограниченный разум, которым невозможно понять Бога, а уповали на совершенную благость Господа, уверенность в том, что Он не попросит их делать что-то худое.
В комментариях Баркли к Новому Завету читаем: «Даже если мы получили в Иисусе Христе законченное откровение, наш ищущий ум может понять лишь часть, ибо конечное никогда не сможет понять бесконечное. Наше знание – знание ребенка».
Когда маленький ребенок пытается залезть пальцами в розетку, а его любящий отец говорит ему «нельзя!», не объясняя законы электричества и строение электрической сети, ребенку придется послушаться, поверив отцу на слово. Если же не послушается, он будет наказан, и даже будет плакать. Но данное наказание спасет ему жизнь. Наш Небесный Отец любит нас гораздо более, чем земные отцы, и иногда при нашем непослушании ему приходится наказывать нас, что бы спасти нам жизнь. Но слушаемся мы Его не из-за страха наказания, а совершенно уповая на Его благость, на Его виденье ситуации, которое на много превосходит человеческое. Это называется доверием Ему. В той же главе Евангелия от Иоанна 64 стихе, написано: «Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие, и кто предаст Его». Недостаток доверия Ему, ведет к предательству Господа. Если ты не хочешь оказаться в предателях, доверяй Господу, доверяй Его слову! Отвергая слово Господа, ты рискуешь быть Им отверженным. В 15 главе 1-й книги Царств мы читаем трагическую историю падения Саула – первого царя Израиля. Он получил слово от Господа воевать против Амаликитян, уничтожить их и все добытое войною, но преступил повеление Всевышнего и оставил из добычи лучших овец, волов и откормленных ягнят, а также все хорошие вещи. Будучи обличаем пророком Самуилом, Саул пытается оправдаться тем, что хотел принести лучшее из добычи в жертву Господу. На что Самуил ответил: «неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство. За то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем» (1Царств 15:22-23). Истинный мотив поступка Саула находится в 24 стихе, где он признается, что боялся народа. Воистину, боязнь пред людьми ставит сеть, а страх Господень - начало мудрости. Сделаем вывод: когда мы, несмотря ни на что, исполняем слово нашего Небесного Отца, то это приведет нас к духовному росту, неисполнение слова по любым причинам - к падению.
В Иеремии 7:22-23 написано: «Ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; Но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо». Так для чего же слушаться Господа? Что бы нам было хорошо, драгоценные, искренние пред Господом братья и сестры. Это единственное желание нашего любящего Отца! А в заключении, хочу рассказать одну реально произошедшую со мной историю. Мне кажется, что она очень хорошо иллюстрирует вышесказанное.
Бог чаще всего говорит к нам через Библию, но иногда мы получаем от Него Слово «рэмо» - личностное откровение в нашу конкретную ситуацию. И как важно исполнять Его Слово написанное, также важно исполнять в точности Его Слово сказанное
В августе 2006 года шла я на работу, было около двух часов дня, и по дороге получаю от Господа слово «рэмо»: «Молись против удара!». Понимаю в духе, что есть какая-то угроза для моих близких. Пришла на работу, закрылась в кабинете, и стала молиться о защите моей семьи. И не приняла во внимание, что указание от Господа было вполне конкретное.
Часа через два раздался звонок телефона. Звонил мой сын Юрий, ему тогда было 18 лет. Он сказал, что попал в аварию. Маршрутка, на которой он ехал, столкнулась с КАМАЗом на перекрестке у аптеки. Еще сказал, с ним все нормально, но его сейчас везут в больницу вместе со всеми. На месте происшествия у него осталась сумочка с документами. Я поехала на этот перекресток искать документы. Позвонила мужу, он поехал в больницу к сыну. Пока я ехала, молилась о здоровье сына и о том, чтобы найти документы.
Приехав на место аварии, я была потрясена увиденным: маршрутка от удара перевернулась на 180 градусов и лежала на боку. Вся передняя часть микроавтобуса была сплющена в гармошку. Возле нее лежал покрытый труп женщины. КАМАЗ с прицепом стоял на газоне метрах в 100 от места столкновения. Милиция и ГИБДД уже производили свои работы, но мне разрешили обыскать микроавтобус. Документов там не оказалось. Один инспектор спросил, на каком месте сидел мой сын. Позвонила Юре, он ответил, что на переднем. Инспектор почесал затылок и задумчиво сказал: «В рубашке родился». «В Господе», - подумала я.
Вечером этого же дня позвонил незнакомый мужчина, и сказал, что нашел сумочку с документами сына. Мы поехали и забрали их в целости и сохранности. Результатом аварии для Юры стало легкое сотрясение мозга и один выбитый передний зуб. Этот зуб с детства был кривой. После аварии вставили новый, ровный. А вот для других пассажиров все закончилось хуже. Женщина, которая ехала рядом с Юрой на переднем сиденье, от множества переломов вскоре скончалась в больнице. Молодой парень, ехавший сзади впоследствии оформился на инвалидность, у водителя и еще нескольких пассажиров - сотрясение мозга и множественные ушибы. Одна женщина погибла сразу на месте.
Во Второзаконии 28:1 Господь призывает слушать Его голос и тщательно исполнять все заповеданное нам сегодня. Уже после аварии, когда я анализировала происшедшее, я поняла свою ошибку. Бог мне сказал: «Молись против удара!», а я молилась о защите своей семьи. Господь любящий и верный, Он защитил сына, но удар все-таки произошел и пострадали люди. А могло быть все совсем иначе. Именно поэтому для нас так важно в точности, тщательно исполнять Его Слово.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Медвяцкая Светлана Медвяцкая, Новосибирк

 
Прочитано 8213 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Greetzenko Tatiyana 2011-03-08 15:52:44
Дорогая сестра, благодарение Богу, что вы ищущая христианка, мыслите не избытыми понятиями. Благословляю Вас и дальше писать откровенно и неординарно.
Публицист, редактор журнала
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зависть - Эрик

Небесный Утешитель - Гусев Александр

Тайна пресуществления - Николай Погребняк
Предлагаю главу из книги \"О чем спорят христиане\", изданной в 2013 году издательством Sanktum (Германия). В ней речь идет о Церковных таинствах, и в первую очередь о тайне пресуществления. Как я заметил из общения, верующие из Протестантских церквей совсем не знают, что под этим подразумевает учение Православной Церкви, и наоборот, православные верующие не знают истинного учения основных Протестантских церквей: только свои фантазии, сплетни, да предвзятые комментарии своих богословов. Итак, познайте истину!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Молитва одинокого - Виталий Иванов

Поэзия :
Зачем бросать нам ветру речи? - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Помните! - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100