Для ТЕБЯ - христианская газета

Деньги или Бог
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Деньги или Бог


Давайте начнем с известного места из Библии, Евангелие от Марка 10 глава, с 17 стиха:

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Сразу же хотел бы заметить, что перед тем как Иисус начал разговор про деньги – написано, что Он полюбил этого молодого человека.

Одна из самых больших истин – которую мы должны хранить в нашем сердце на протяжении всей жизни, это то, что главный мотив действий Бога по отношению к нам – это любовь. Чтобы Он не делал, чтобы Он не говорил нам – все это из-за любви к нам. Чтобы Он не давал нам – это потому что Он любит нас, что бы Он не забирал у нас – это потому что Он любит нас. Как бы Он нас не исправлял, даже, если нам это неприятно, все это, потому что Он любит нас. Даже если Вам сейчас кажется, что то, что Бог говорит в Вашу жизнь – это странно, все равно Он делает это, только лишь потому, что Он любит Вас и хочет чтобы вы были счастливы.

Но это просто удивительно – как дьявол запудрил людям мозги. Что многие думают, что если они послушаются Бога и сделают так как Он их просит - то им от этого будет хуже. Это просто удивительно как дьявол извращает мировоззрение людей. Деньги - были придуманы, чтобы они служили людям. Эти бумажки – это добровольные рабы, которые хотят служить нам по собственной воле. Образно говоря, подобно тому, как мы хотим угодить Богу, так же само – деньги хотят угодить нам…

Но иногда, люди настолько сильно гоняются за этими деньгами - что стают добровольными рабами, этих, же самых денег. Всегда! Я повторяю всегда, важно помнить, что не деньги Господь вашей жизни, а Иисус – Господь вашей жизни, и если Бог дает вам мечту – то не деньгам решать сбудется ваша мечта или нет. Не деньгам решать, будете Вы здоровы или нет. Не деньгам решать, будете вы счастливы или нет. И если вы думаете, что деньги дают нам безопасность – это самообман.

Но каждый раз, когда в нашей жизни что-то становиться больше чем Бог – в нашу жизнь начинает приходить депрессия. Каждый раз, когда в нашей жизни что-то становится больше чем Бог – мы становимся рабами этого. Как это случилось с этим молодым человеком:

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Иисусу не нужны были эти деньги, Он просто хотел показать этому молодому человеку, что есть что-то, что мешает ему следовать за Богом. Есть что-то, чему Он доверяет больше чем Богу. Очень часто, когда Бог просит нас жертвовать какую-то сумму денег, это не для того, чтобы забрать у нас эти деньги. Это своего рода тест, показатель того насколько сильно мы доверяем Ему.

Если вы еще никогда не спрашивали Бога, сколько Он хочет, чтобы отдавали в церковь – начните делать это сегодня. Бог хочет, чтобы вы впустили Его так же и в эту сферу вашей жизни, и если вы будете послушны Ему, то сможете увидеть своими собственными глазами, как Бог будет поднимать Вас, в финансовых вопросах. Послушайте, если ваше даяние не развивает ваши личные отношения с Богом – вам нужно что-то менять в жизни.

И помните практически всегда, результатом успешно сданного теста – является повышение.

Этот богатый человек так и не смог поставить Бог на первое место в своей жизни, и провалил этот экзамен, но нам известен и другой герой Авраам – который был верен до конца, и послушен Ему во всем даже когда Бог сказал принести в жертву сына. С одной стороны просто нелепая просьба Бога и с другой стороны слепое доверие Авраама, сотворили грандиозный прорыв в жизни этого человека и повлияли на ход всей истории. Ну что вы готовы к повышению?

Об авторе все произведения автора >>>

Железов Артём, Киев, Украина

e-mail автора: artyom.zhelezov@gmail.com

 
Прочитано 2577 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

108.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 17. Текст 4-10. - Наталия Маркова

Афоризмы - Александр Грайцер

Почему я начал изучать Библию? - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
На востоке жил мудрец - Сергей Варакин

Теология :
Жизнь по вере... - Сокольников Олег

Публицистика :
Моё Богатство. - Sergei Chernyaev

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100