Для ТЕБЯ - христианская газета

Евангелие неудачников.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Евангелие неудачников.


Слушая сегодня одного проповедника, говорящего на тему успеха христианина в Господе, меня постигло де жа вю, ощущение того, что где-то я уже это слышал? Да конечно, 15 лет назад, в самом начале своего христианского пути. Я рос на успешных проповедях «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Учение о процветании, об исцелении, об изгнании проклятия и притягивания успеха, о свершении всех мечтаний. Прошло 15 лет. Оглядываясь на прожитые годы, что я вижу? О чем мечтал, кем хотел стать? Учился я в то время на 5 курсе технического университета, по специальности инженер-геолог и окрыленный очередной проповедью о процветании и успехе, решил делать карьеру успешного геолога, а там глядишь…Но Бог внес свои коррективы. После окончания университета, меня призвали в армию, на 3 года службы, после военной кафедры в качестве офицера. К такому повороту событий я был не готов. И тогда я впервые узнал что такое «Евангелие неудачников». Оказался в тупиковой ситуации, не смог найти решения, я просто сбежал из армии. Затем меня обокрали, украли документы и я опустился на самое дно социальной лестницы, был никем и ничем в государстве. Мне проповедовали другого Бога, Бога успеха, лоска и ковровой дорожки. А тут в таких условиях, я не умел принять Его волю в таком виде, не умел искать в таких условиях. Я решил, что Он не может проявляться в таких условиях, не умел быть я христианином в неудачах ( мои поиски церкви в той местности не увенчались успехом, не было рядом никого кто помог бы, а искать Бога и видеть Его рядом я не умел, Он был далеким Богом проповедников и великих людей). Я убежал от такого Бога к «свету» к братьям к общению. Но это был не тот путь, не то что я себе нарисовал. Путь «евангелия неудачников». Затем суд, возврат откуда пришел, дослуживать. В других сферах жизни не лучший итог. Когда-то, вначале мы горели для Бога, готовы были завоевать всё. Проповедовали на улицах, обходили город вдоль и поперек, стояли в проломах. Евангелизировали родственников, друзей, знакомых, соседей, мечтали о мощных пробуждениях. Рассматривая сейчас эти годы, думаешь, Боже мой, это и было самое мощное пробуждение в моей жизни, 90-е годы. Также было слово за которое мы зацепились и шли до конца «спасешься ты спасется дом твой». Мы воодушевленные кинулись спасать своих родителей, родственников, встретив отчаянное сопротивление, мы не унывали, рассматривали это как недоразумение. Сперва мы уговаривали, потом настаивали, затем запугивали, результат нулевой. Прошло 15 лет. Мои родители и сегодня не веруют, наоборот отец спился, брат родной который был верующим то же спивается, сестра ходившая в церковь, охладела. Скажи мне тогда что через 15 лет будет такой результат, не знаю в какое отчаяние я бы впал. Опять «евангелие неудачников»? Девушка сестра, которую я любил и добивался 5 лет, в конце концов отказала мне, женился я на другой сестре. Опять то же? О чем я мечтал одухотворенный проповедью «все могу в укрепляющем меня Христе», вначале о карьере, потом хотел быть великим проповедником, кем стал? Ни тем, ни другим. Христианин- кондитер с дипломом инженера, с судимостью, уволенный из армии за дискредитацию звания офицера. Проповедник в глухом, заброшенном районе города, неся слово бабушкам и немощным людям. Занялись с братьями бизнесом, уже в 2000 –е, в начале казалось вот она золотая жила, есть деньги, уважение, но стали теряться братские взаимоотношения, служение в церкви, потянуло к богатству, ушло ощущение реальности Бога. Настал кризис и все растаяло, остались братья, церковь и маленький бизнес для насущного хлеба и для нуждающихся. А что же в церкви? Приходят в основном слабые христиане, которые все время «чудят», все время падают и встают. Обидно становится как же можно так верить, но Бог приводит таких и нужно работать с ними. Одни уходят , приходят другие, такие же из того же теста. Единицы адаптируются к нормальной жизни. Эх было в наше время, как мы горели, как мы бежали на каждое собрание, как пели и общались долгими вечерами, при свечах и с булкой хлеба, не было света и работы. Этот бы огонь вдохнуть в их жизни. Сгорят же, малыми порциями отогревать к жизни. Как будто «нормальные» христиане пришли в 90-е, а сейчас остались те кто на дорогах, у изгородях, под забором. «Евангелие неудачников». И снова оно. Что же проповедовал Иисус Христос? Он же проповедовал Евангелие Царствия Божьего по их городам и селениям, исцеляя всякую немощь и всякую болезнь в людях. Евангелие успеха? Да, но какого успеха? Богатый юноша должен был оставить богатство ради следования за Христом. Рыбаки оставляли сеть полную рыбы, и родителей и рыболовство, сборщик податей работу, а ученики желающие сесть по правую и левую сторону, ждал путь Христов, который даже не гарантировал эти места( один из них был первый убит).»Евангелие неудачников» Петр отрекшийся от Христа, разбежавшиеся ученики или забившиеся в страхе в горнице. Евангелие неудачников? Что мы должны всю жизнь жить в нищете, быть никем и нечем, больными и нищими, не достигшие своих мечтаний? Не это ли евангелие неудачников? Где же Христос этих неудачников? Униженный, избитый, исплеванный, распятый и убитый лежит во гробе. Да Он там. Там лежит евангелие неудачников. Но вот досада, там Его нет!!! Но ученики не верят в это, я не верил в это. Куда идут неудачники, встретившие до этого воскресшего Христа? Ученики возвращаются туда откуда и пришли, в лодку ловить рыбу. Туда куда возвращаются те, кто не встретил воскресшего Христа. ( Он верит , что Христос умер и взял на себя его грехи, но жить воскресшей жизнью не умеет). Но рыба там уже не ловиться, обратной дороги нет. Даже пойманная рыба это последний успех в этом мире, успех который не радует, который не несет удовлетворения. Радость и удовлетворение и пища, новая жизнь у Того, Кто на берегу. На берегу, с которого они сошли. На нем они узнают воскресшего Христа. Пришло время прыгать с лодки навстречу к Нему или просто плыть к Нему, грести изо всех сил, к Тому, у Которого Евангелие Царствия Божьего. Кончилось все неудачи, мечты, желания, отречение, рассеяние.
Да я так и не достиг всего того, что хотел в начале пути. Но я научился жить в любых испытаниях, научился видеть Христа не только входящим в Иерусалим в славе, под общий восторженный крик, но и распятого на кресте, и плачущего и скорбящего в Гефсимании, и отверженного «Боже Мой зачем Ты оставил Меня?», лежащего в гробнице и наконец воскресшего. Когда-то, для меня весь мой успех, первая любовь к Богу, горение закончилось в гробнице, с умершим Христом. Где были похоронены мои мечты, моя любовь, я сам. Гробница для меня оказалась моей жизнью. Но я «встретил» воскресшего Христа, Он «показал» мне, Свои раны. Иисус ходил по земле 40 дней, после воскресенья, ходил по земле, являя Себя ученикам, Фоме. Для многих христиан их христианская жизнь заканчивается в гробнице, с умершим Христом. Их разочарования, бессилие, болезни, немощи, мечты, их в конце концов христианство. Но Христос воскрес! Нужно увидеть воскресшего Христа, потрогать Его раны, отведать Его рыбы. Не возвращаться в свои лодки ловить рыбу в этом мире, а прыгать из них в воду, плыть на встречу распятому Христу. Пусть нужно пережить три самых важных вопроса своей жизни. Действительно ли мы любим Его? Если да, то вперед в Деяния, в жизнь свершений. В моей жизни все началось в Евангелии успеха, продолжилось в Евангелии неудачников, закончилось в «Евангелии Царствия Божьего, исцеляя всякую немощь и болезнь в людях». Фил. 4:13 «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке; ВСЕ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ (ИИСУСЕ) ХРИСТЕ.»

Об авторе все произведения автора >>>

Нуржан, Садиев, Текели, Казахстан
верую в Иисуса Христа.
e-mail автора: veidas74@mail.ru

 
Прочитано 3787 раз. Голосов 10. Средняя оценка: 4.9
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2010-10-27 20:52:09
Приветствую Вас, Нуржан! Благодарю Бога за Ваше свидетельство. Очень правильно Вы все подметили. К сожалению, одно из самых опасных заблуждений последнего времени, это как раз "Евангелие успеха", то есть проповедь о мирском успехе. И нередко "христианам" это удается. Но какой там обитает дух? Вот вопрос...
 
Володя 2010-10-28 06:50:01
Спасибо брат за слово. Пусть Господь вас благословит
 
Наталья 2010-10-28 12:57:54
Евангелие Царства - сокрушенный дух пред Богом и Бог на первом месте в сердце, остальное прилагается постепенно, но уже не владеет тобой
спасибо за искреннее свидетельство
благословений
 
Александр Дмуха 2010-10-29 07:24:41
5 баллов за искренностьт.
Я сторонник внутреннего успеха и процветания во Христе. Это обещал Бог. И это Он исполняет.
А внешне... не зря Иисус начал свою проповедь словами: "Блаженны нищие духом"
 
Илларион 2014-04-20 17:51:40
Благодарю Вас! В фарисействующей среде, редко встретишь горящего для Христа...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Умышленный грех. - Габор

Бог не желает погубить душу - Сокольников Олег

Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Образ Божий - ИННА РАДУЖНАЯ

Поэзия :
За тиджень до страти - Melista

Публицистика :
Проповедь человека и Бога или миллион алых роз - Денис

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100