Для ТЕБЯ - христианская газета

Пусть Господь владеет вами
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пусть Господь владеет вами


К этому призыву все больше и больше Бог будет обращать сердца служителей в последние дни. Истинные пастыри, которые будут пасти стадо Божье, будут, в первую очередь, «возлюбленными сами» и будут входить в Его покой.

Пс.126 – будет все больше и больше пророчески провозглашать необходимость доверия своей жизни Христу, а также тех, кого Господь Бог посылает для служения. Бог будет вырывать из «челюстей пастырей» людей, которые попали в рабство программ и членских списков. Многие люди пострадали, будучи «вылученными» только потому, что не вписались в определенные статуты и правила, тогда с ними разбирались по уставу собрания. При этом, обиженные люди становились лидерами других собраний и вели вражду с теми лагерями, откуда они вышли. Все это делал один наш общий враг, сея семена вражды и распрей. Нужно взаимное признание своей незрелости и ошибок, а также покаяния перед Господом. Но Бог все же приходит повсместно, чтобы разбить оковы рабства и ввести Свой народ в покой истинный, где не будет более господства человеческого, но будет лишь только Он велик над Своим народом. "Не делайтесь рабами человеков" - говорит апостол Павел, "вы куплены дорогой ценой".

Это хорошее время, но это время нужно понимать правильно, те, кто не будет все еще знать Господа лично, будут паниковать, и суетиться в поисках на земле успокоения и надежного управления, но, только вверяя себя глубоко Господу – придет мир Божий, который должен владычествовать над нами, как говорит апостол Павел. В мире же будет царить неразбериха больше и больше; и те, которые возлагали свое упование на системы этого мира, будут охвачены все большим поглащающим смущением. Потому нужно закрывать двери от влияния мира, все еще углубляя свое основание в Господе.

Все доктрины, которые лишь ограждают наши строения, будут испытаны, потому что они должны защищать лишь одно строение, которое строит Бог. Это кризис и испытание веры, а в мире катаклизмы и катастрофы будут лишь знамениями, как предупреждения. Некоторые падения крупных христианских организаций стали знамением для остальных, чтобы мы все еще проверяли в вере ли по-настоящему.

Истинные Божьи слуги будут говорить просто, как сказал в свое время Гедеон:

Судьи 8:22,23
«Народ Израиля сказал Гедеону: «Ты спас нас от мадианитян. Властвуй над нами, и пусть сын твой и правнук твой властвует над нами».

«Но Гедеон ответил израильтянам: «Ни я не буду властвовать над вами, ни сын мой не будет. Пусть Господь владеет вами»…

Вот это время наступает. Иешуа – Царь приближается и Его Царство поколеблет основания земли и наши человеческие «царства», так поспешим же снять все наши человеческие попытки управлять и царствовать над наследием Господа.

Обращение к Господу личное будет расти в народе Бога, и это будет образовывать возникновение множество новых групп, которые не будут спешить приставать к тому, или иному течению. Они будут идти самостоятельно за Ним, они будут просто умножаться и делиться как клетки, и это уже будет удивительно для многих, потому что они не будут создавать новые конфессии и разделять предыдущие.

Лидеры этих групп выйдут из религиозных пут, некоторых из многих грехов и проклятий, некоторые и вовсе будут вылучены из организаций. Их надеждой останется только Он, но именно такая вера нужна будет в последние дни, и такая надежда, и Бог допустит такое сокрушение в жизни этих людей. Так что эти люди возненавидят все человеческие пути в видимой церкви, и не захотят больше соединения человеческого ни с кем и ни с чем, если в этом еще будет преследование какой-то корысти, или человеческого превозношения.

Апостол Павел пришел к такому сокрушению, он сам гнал и преследовал церковь Божью, думаю, что, несмотря на то, что Бог простил ему этот грех, Павел всю жизнь мучался и отчаянно нуждался в Нем, чтобы не отождествлять себя со своим старым Савлом. Не потому ли столько раз Павел говорит: «Все древнее прошло», «забывая заднее», «ветхий наш человек распят», «мы, будучи чадами гнева», «смерть для меня приобретение», «Жизнь для меня Христос»? Ему некуда вернуться, он видит лишь полное свое поражение вне Христа, и потому стремится непрестанно, быть более и более ближе к Нему. Если у нас еще есть очень много возможностей по плоти в служении Богу, то мы еще идем, скорее всего, широким путем. Мы еще ищем признания человеческого и единства плотского. Все это нужно оставить, потому, как это может стать сетью. Каждый день мы вверяем себя лишь Христу, и каждый шаг делаем с верою и доверием Ему, но это не самонадеянность, но это мы совершаем через откровение Духа Божьего, Который открывает нам узкий путь.

Многие христианские лидеры по-другому не остановятся на своих путях пока не потеряют многое, а порой все, за что еще держатся, и только тогда начнется настоящее Восхождение их к Нему. Вернется все, что когда-то было утрачено: гонения за истинную веру, преследования, скитания и странничество апостолов истинных и пророков на земле, потому что они уже не служителя земли и новое видение единства Тела Христа. Бог высвободит свое благословение и особое понимание видения, как в эти дни служить Ему. "Хлеб будет дан им" - говорит пророк Исаия. Посреди всех этих пошатываний и расшатываний оснований земли, поднимутся те, которые в начале прошли долинами плача и сокрушения, но им будут доверены ключи к служению, и даже обеспечение будет приходить, скорее сверхестественно к ним, как и работа. Некоторые контракты будут заключаться в работе так, что даже деловой человек будет говорить - в этом мало моей заслуги, потому как будет четко видеть, что его ведет Господь.

Истинных служителей будет интересовать это единство Тела Мессии и искупленный Израиль Божий, который приготовит путь к возвращению Господа…


Ис.33:21
«Там у нас великий Господь будет вместо рек и широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль».

Только идущий узким путем за Господом может войти в это посвящение, при котором Господь откроется лично. Это не верность человекам, но это верность Богу и служение Богу личное. Смирение перед Ним - явится и перед людьми, но это долгий процесс сокрушения нашего я, при котором нужно уметь противостоять иногда людям, которые отвергают истину Божью.

Иез.3:8,9
«Вот, Я сделал и твое лицо крепким против их лиц и твое чело крепким против лиц их и твое чело против их лба.
Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицом их, ибо они мятежный дом».

Итак, Он и только Он основание наше 1Кор.3:11…

Только на Него полагаясь, мы можем идти по этому узкому пути.

Иер.18:14
«Камни не двигаются сами по себе»…

К такому упованию и тесной связи с Ним мы приходим. Это путь нашего сокрушения.

2Кор.5:15
«Ибо Он умер за всех людей, чтобы те, кто жив, перестали жить ради себя, а жили для Того, Кто умер и был воскрешен из мертвых».


Но ведь это путь – жить не для себя, и на этом пути все, что происходит с нами происходит нам во благо, но нужно иметь такую веру, чтобы видеть в каждом лишении, падении и даже наказании – благо Господа.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3217 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Володя 2010-10-28 06:28:26
Слава Иисусу. Дорогой брат, читая проповеди хочу услышать ваше мнение. Как вы относитесь к тому, что в сейчас в христианстве начиная с верхов существуют масовые взятки (особенно в бизнесах) контрабанды, взятки ГАИшникам, теневой бизнес, двойная бухгалтерия и т.д.И всё это умалчивается даже сказал бы одобряется. Про это всё даже проповедей нету. Я чесно говоря ненимая смысл христианских бизнес-конференций. Хочу знать ваше мнение в свете Слова Божьего
 Комментарий автора:
Я думаю, что церковь сблудила еще в том месте, гда стала превращаться в организацию, а в мире сегодня все больше действует система, где накладывается печать зверя, потому и церковь оказалась в этом компромиссе. Нужно вернуться к простоте евангельской и не строить на основании мира, но увы, церковь в нынешнем состоянии вряд ли сможет совершить такой Исход, для большинства - это слишком резкий поворот для, но есть отдельные люди, кому это открыто.

Так вот, эти, кому открыто, не должны возвращаться назад к компромиссам, но служит всему Телу в меру откровения.

Марина Белозерова 2010-10-28 10:26:19
При этом, обиженные люди становились лидерами других собраний и вели вражду с теми лагерями, откуда они вышли.

Тогда Давид был обиженным выходит? Он обиделся на Саула за то что Бог отверг его из-за непослушания и помазал в цари его Давида))).
 Комментарий автора:
Нет, Марина, конечно же, Давид не был таким, он победил в себе всякую обиду и более того, смог послужить всем обиженным, которых Бог привел к нему. Но сердце у Давида было правильное, "он не поднимал руки на помазанника", не смотря на то, что Бог отнял у Саула царство. Ты ведь знаешь о чем я говорю. Я думаю, что когда мы выходя "из", умеем справляться с личными обидами, тогда наши поступки уже будут более чистыми, более, ведь об это говорил Малахия: "вот посылаю Илию к вам и он обратит сердца детей к отцам, а сердца отцов к детям". Это то к чему мы стремимся, я думаю, то есть те, кто ищет Господа.

Давид не был обиженным, Бог просто вывел его из "царства непослушания голосу Господа", а Ионафан, увы, был верен по плоти получается, и погиб, хотя Давид оплакивает в своей песне и Саула, и Ионафана - "как пали сильные"...

Володя 2010-10-28 13:25:31
Создаётся такое впечатление, что об это не хотят говорить только потомучто могут услышать в свой адресс, что такой же или на себя посмотри, ты что без греха и т.д.
 Комментарий автора:
это понятно

Татьяна Осокина 2010-10-28 23:10:31
Спасибо, Олег. Очень актуально сегодня. Практически все церкви соединились с миром и в своей слепоте не замечают этого...
 Комментарий автора:
))))))))

Марина Белозерова 2010-10-29 18:19:53
Но сердце у Давида было правильное, "он не поднимал руки на помазанника", не смотря на то, что Бог отнял у Саула царство.

Так и мы на Сандея руку не поднимали, хотя уже давно пора помолиться за него с возложением рук))). А истину говорили и будем говорить, и называть вещи своими именамитоже нужно, для того чтобы беззаконие не распространялось дальше. Как это делал Сам Господь Иисус - прилюдно обличал фариссев, как это делал Павел - поименно называл волков в овечьих шкурах. Если человек говорит правду, не взирая на лица - это не значит, что он обижен, а значит, что он свободен от ханжеского святошеского лицемерия. Не свободны те, кто боится это делать.
 Комментарий автора:
Марина, я нигде не упомянул ситуацию с Сандеем, если вы заметили. Просто сама ситуация имеет такое свойство "засасывать", что пока просто отошел от нее. Выходить нужно, это однозначно, но спасение лишь на одной горе Господа, а не на многих. А сегодня блудница восседает на многих, а это означает, что Исход на много сложнее, чем можем показаться в начале.

Марина Белозерова 2010-10-29 18:35:35
Я уже так давно вышла из Пб, что и забыла как там их и звать всех, не то что там какие-то обиды 100-летней давности. Че обижаться на больных людей? Их лечить надо))). Вот мы и лечим их, пройдут курс шоковой терапии, глядишь и здоровее будут))). Могу только одно сказать, что в связи с тем, что болезнь запущенная курс будет интенсивный.
А если серьезно мы ведь не за себя переживаем, а за тех людей, кто пострадал от волков в овечьих шкурах по своей беспечности. И за тех кто может еще пострадать, потому что не знает Бога и может легко попасть в обольщение.
Поэтому эту историю необходимо сделать гласной:

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:19,20)
 Комментарий автора:
)))) с этой ситуацией все ясно...

Марина Белозерова 2010-10-30 13:27:54
100% засасывает сама порой убегаю))). Просто когда читаешь, все очень категорично у вас в статье. По разному бывает исход из церкви-блудницы. Кому-то как Давиду Бог доверяет людей, кто-то по плоти собирает вокруг себя их и ничего хорошего из этого не получается. В любом случае пострадавшим от деструктивных культов абсолютно всем нужна реабелитация. Я бы посоветовала им оставить все служения на год как минимум, после выхода из такой секты, и за это время взыскать Господа, а там уже как Бог скажет, так и делать. Но надо учитывать то еще, что этим людям, которые ушли оттуда, первое время надо выговориться, и не держать все в себе. Так что будем снисходительны. Ну и не забываем о пользе, их свидетельства, потому что лжепророков становится все больше и количество жертв их тоже растет.
 Комментарий автора:
Нет, наверно просто я открываю одну лишь грань, или две, которых безусловно намного больше... вот в комментариях мы и можем вокруг каждой темы раскрывать больше и глубже суть, а так, я с вами согласен; также каждый из нас пишет историю продолжения своего Исхода. А вообще тема Исхода из таких вот заблуждений как никогда актуальна, но когда мы начинаем развивать ее, то замечаем, что существует глобальный исход Невесты из Вавилона. А вот здесь еще намного интереснее, потому как его паростки есть повсеместно, где-то больще, а где-то меньше. Мы выходим прежде внутри сами.


читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мысли о спасении. - Габор

Школа Вечности... - Михаил Бузин

Случайные Слова или реальность ? - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Все, здравствуйте! - Людмила

Проза :
Линейка - Наталия Минаева

Публицистика :
7.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное писание. Глава 2. Текст 29-37. - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100