Для ТЕБЯ - христианская газета

Зловонные пелены
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Зловонные пелены


«…Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?». Инн. 11:25-26


Многие из нас никогда не забудут дня, когда Господь тихим любящим голосом сказал: «Встань, дитя, ныне ты готов стать Моим!». День покаяния. Что это было для каждого, нельзя сказать точно: слезы, радость, сокрушение духа, ощущение полета… Но знаете, как мне кажется со стороны мы сильно походили на воскресшего Лазаря, вышедшего на свет в зловонных пеленах.
Что, интересно, чувствовал человек, который заснул, как он думал вечным сном, но сквозь беспамятство услышал голос Божий. А может быть он слышал и те слова, которые Иисус говорил убитой горем Марфе:
«…верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?»
Верила ли Марфа? Верю ли я? Верите ли вы? Этот вопрос звучит через тысячи лет, преодолевая расстояния и время.
Итак, Лазарь один в темном гробу, а в это время жизнь кипит, и чудо ожидает своего часа…
Иисус пришел… Скорбит Марфа, скорбит Мария, скорбят друзья…Но они ценят, что Иисус пришел, не взирая на злобу иудеев, которые не так давно искали Его смерти. Никто не знает, многие не понимают, некоторые надеются, и только Сам Господь сознает, что пришло время одного из великих чудес, которые Он совершит здесь на земле, чуда, о котором станут говорить даже в Иерусалиме.
Иисус подходит ко гробу… Что он чувствовал?.. Возможно, сравнивал с тем, который приготовит для него Иосиф. Страшно войти туда и увидеть яркую картину собственной смерти… Камень …Интересно, тот, другой будет таким же или побольше?.. Иисус протягивает руку к холодному камню. Вспышка видения Гефсиманского сада… Дворца Пилата… Позорного столба… Холод…Иисус оглянулся на стоящих рядом учеников. Возможно Он хотел сказать им, что… Нет, Его судьба пройти всё до конца! И их не будет рядом с Ним. И не их дружеские руки отнимут камень от Его гроба…
«…Отнимите камень»…
О чем просит Иисус? Мария говорит что-то о четырех днях, в толпе удивление и возможно недовольство… О чем Он просит?... О каком именно камне?... О чем говорят в толпе?....Иисус Сам решает Свою судьбу. Его любовь больше страха смерти. Она больше предательства тех, кто пока гордо именуют себя Его друзьями, говоря по дороге: «…пойдем и мы умрем вместе с Ним». Любовь Христа превыше всего земного. Он отдает всего Себя, понимая, что нельзя поступить иначе…
« Не сказал ли Я тебе, что если будешь веровать, увидишь славу Божью?».
Это Иисус говорит и нам, во дни сомнения, в минуты колебания, в моменты слабости и испытания приводите на память эти слова: увидишь славу Божью…
Отвалили камень. Как бы хотелось, чтобы в подобный момент и с Ним были бы друзья и близкие. Разве Иисус не заслужил этого?... Скоро… Он знает…Но как же быстро!... Для Того, Кто всё измеряет вечностью, это имеет совершенно другое значение.
«Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня; Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня, но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня».
(Господи, ты еще Сам стараешься убедить и доказать нам! А мы готовим Тебе крест и могилу!)
Как мало мы находим в Евангелиях слова Иисуса в разговоре с Отцом. А между тем, Он проводил все свободное время в молитве. Так трогательно, что именно в этот момент, момент как бы репетиции Его собственного воскресения, мы слышим искренние слова Иисуса направленные к Небесному Отцу.
Поблагодарив Отца, Иисус взывает громким голосом: «Лазарь! Иди вон». Прочь из темноты, прочь от затхлости, прочь от смерти. Что было с сознанием Лазаря, сознанием человека умершего для славы Божией, и воскресшего для подтверждения Его силы и могущества? Как пробуждался он от смертельного сна? Как заново ощущал свое бренное тело? Не испытывал ли страха? Не затекли ли его руки и ноги от долгого лежания? Как скоро он вышел из гроба? Как душа его смогла вернуться в остывшее и начавшее смердеть тело?.. Столько вопросов! Многие из них были заданы, многие сохранились в сердце, на многие ответ был не нужен.
«И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его было обвязано платком».
Он не видел! Я могу ошибаться, но мне кажется, что Лазарь брел на ощупь, его вели голос Иисуса и свет, который был ярче солнечного! Какое зрелище! Умерший, дышит, ходит, плачет… Именно поэтому об этом чуде говорили многие, это чудо стало последней каплей жалкого страха у первосвященников и фарисеев. После этого чуда собрались они на совет. «С этого дня положили убить Его». После этого чуда Иисус направляется в Иерусалим, а там… Неизбежное…Неотвратимое… Там любовь проявит Себя во всей полноте! Умрет, благославляя… Воскреснет побеждая….
У Иисуса снова на глазах слезы, «…развяжите его, пусть идет».
Кто решится подойти к тому, кто еще недавно считался мертвым, от которого идет запах смерти, чьи погребальные пелены пугают неискушенные умы? Мне кажется, что именно Иисус первым протянул руку и освободил лицо бывшего смертника. Именно Он обнял дрожащее тело, в которое по Его воле вернулась жизнь.
Так было и снами. С каждым из нас по-разному, но в целом картина оставалась та же. Нас «мертвым по похотям нашим» воскресил Иисус. Не мы приходили к Нему, Он сам посещал нас во «гробах» наших. Мы считали себя живыми, думали, что только так и бывает. А Иисус говорит, что мы мертвы. Мы слепы, потому что большой камень неверия привалил выход и препятствует свету.
«Отнимите камень». Это слова Иисуса. Он зовет нас по имени. Кто может противится этому любящему голосу, особенно, когда Господь снимает камень с наших сердец? «Выходи!» Зовет Иисус. Что-то еще держит нас… Сомнения…Страх…Стыд… Это всего лишь зловонные погребальные пелены, а лицо наше закрыто платком неверия, ослепляющим нас.
«Развяжите его, пусть идет».
Бережно, день за днем в стенах церкви, среди верующих, снимаются с нас пелены. И все отчетливее мы видим Господа, который никуда не уходит, для которого наше спасение было важнее Его собственной жизни! Оглядываясь назад, я вижу грязные, сковывавшие пелены и ощущаю запах тления, смотря вперед,- я вижу Христа на пороге Небесного Града. На пороге Отцовского Дома, куда «ничто не чистое не войдет».
Оставь затхлые пелены, не неси их, кичась собственными достижениями. Ты был мертв, Бог воскресил тебя. Ты издавал зловоние, Бог очистил и принял тебя. Ты был скован оковами греха, Бог освободил тебя.
Если рядом я слышу горделивые речи, в которых мудрствование давно превысило смирение, хочется заглянуть в карман того человека, наверняка там я обнаружу куски смердящих пелен. Осматривайте свои сердца, избавляйтесь от старых оков, идите вслед за Христом! В Царстве Отца нам приготовлены сияющие одежды и ароматы елея!

«…Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?».
Веришь ли ты сему?

Об авторе все произведения автора >>>

Ксения Жифарская Ксения Жифарская, Ровно, Украина
Я родилась и выросла в городе Луганске. Свои первые стихи я сочиняла еще будучи возрасте трех лет. Мама до сих пор хранит их в своем «родительском блокнотике», где, кроме всего прочего, есть список других моих «выдающихся» свершений (первое слово, первый шаг и т.п.). По окончанию школы я поступила в колледж культуры и искусств, который окончила с отличием.
Иисус Христос постучал в мое сердце в юности, и в семнадцать лет я приняла Его как своего Господа и Спасителя. Направление мыслей кардинально поменялось, преобразовываясь с обновленной жизнью. Бог дал мне дар облекать мысли в слова, на бумаге «обертывать» физической оболочкой неутомимый ход моих мыслей. Я давно поняла, что всё нам дается не случайно. Не случайно мои мысли складывались в рифмы, рождая стихотворные строки. Не случайно мысли выстраивались в сложные предложения, рождая сюжет за сюжетом короткие размышления о Слове Божьем и о жизни людей.
В 2001 году я вышла замуж и Господь послал нам с мужем троих замечательных деток. Мы являеемя членами поместной церкви ЕХБ «Путь Спасения». Там я делала свои первые духовные «шаги», читала первые стихи, которые Бог влагал в мое сердце. Христианин любого возраста никогда не должен переставать расти духовно. Нельзя возрастать в понимании Господа не размышляя о Его Слове, я впитывала многое из проповедей опытных братьев, книг талантливых авторов, наставлений духовных воспитателей и из рассуждений моего любящего мужа.
Я верю, что каждое из моих произведений Бог мне дал специально для кого-то. Чтобы заставить задуматься, возможно, в первый раз, быть может вспомнить то, что человек позабыл или переосмыслить то, на что раньше не считал нужным обращать внимания. Как и у многих женщин, материнство отнимает у меня большую часть моего времени. Но оно же является мотиватором для написания новых произведений. В каждом есть частичка меня: мои впечатления от пережитого, мои свидетельства, мои идеи, которые рождались вследствие погружения в Слово Божье.
Каждое мое размышление невелико по объему, мало по количеству знаков (дабы никого не утомлять), но, надеюсь, вместительно по смыслу. Мне бы хотелось подтолкнуть читателя к размышлению и рассуждению на данные темы, хотелось бы, чтобы все это никого не оставило равнодушным.
С 2008 года мы с мужем стали официальными сотрудниками миссии «Украина для Христа». С удивлением я осознала тот факт, что миссионеры нужны не только в Африке или далёком Китае, в Украине имеется не меньше нуждающихся в Благой вести о Божьей любви. Только за два года было проведено несколько десятков евангелизаций, осуществлялась работа в наркодиспансерах, сиротских домах и реабилитационных центрах.
Велик Господь! Велик в своих планах для каждого! Достаточно просто верить в это и иметь огромное желание трудиться для Него. И для каждого найдется свое место. Нашлось это место и для меня. И даже не выходя из дома, с ребенком на руках я могу возвещать о Его любви с экранов ваших компьютеров, молиться не зная вашего имени, потому что вы мой Читатель. И я молюсь, чтобы Господь защитил этот огонь в моем сердце, чтобы поделиться его частичкой с каждым из вас.
С любовью Господа Иисуса Христа и постоянной молитвой о вас
Ксения Жифарская



e-mail автора: salim@lds.net.ua
сайт автора: Сайт церкви

 
Прочитано 2612 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Тамара Белевцова 2012-10-27 20:07:10
Прекрасная проповедь!
Чувствуется Рука Духа Святого! Проникает в самое сердце.
Читаешь- мурашки по коже.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Горний орел и вороны степные - Рувим Верный

Стена - Fylhbfyjd Gfdtk
Этим рассказом открывался мой новый сборник «Монастырь»,что как и многие другие сочинения канул в Лету. Попытки вернуть хотя бы строки или найти возможность набрать их привели к созданию опуса Лии Ураловой http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=836&pid=9906&st=0&#entry9906 , что ,не смотря на наличие в\о ,не смогла выговорить моей фамилии. Я ,конечно, ОЧЕНЬ благодарен ей за интересную рекламу, новую надежду и очередную возможность почувствовать себя героем «Театрального романа «М.А.Булгакова. ,а так же низкий поклон всем тем ,кто имеет подобное же мнение о моей скромной персоне. Желающие праведники могут попрактиковаться на мне в искусстве забрасывания виртуальных помидоров. Удачи

Бог знает, как нас защитить. - Светлана Поталова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
Феликс. Глава тридцать девятая. - Светлана Капинос
Продолжение следует.

Поэзия :
Доченьке - Vladimir (PVL)
Она ещё не родилась, а только в январе. Но уже в ожидании, сердце переполняется благодарностью Господу и радостью о Его милости.

Свидетельство :
Иисус будет с нами! - Tetyana Broshchak

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100