Для ТЕБЯ - христианская газета

О Любви и страхе или Царь-Дракон
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О Любви и страхе или Царь-Дракон


«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви».
1-е Инн 4:18

В одной далекой стране жил народ, который не имел ни в чем недостатка. Земли его были плодоносны, в реках вода была прозрачна и богата рыбой, леса были густы и обильно населены живностью.
Правил тем народом царь, которого все называли Мудрый. Когда-то много веков назад он выбрал этот народ и стал его правителем, неус-танно заботясь о каждом своем поданном. Тогда он постоянно пребы-вал со своим народом в тесном общении,
давая советы и мудро управляя всеми делами государства. Но вскоре люди перестали приходить к царю за советом, помощью, погружаясь в свои дела и заботы. Мудрый удалился в свой замок и оттуда, ожидая редких гостей, наблюдал за жизнью своих подданных. Он оставил им законы, которым должен был следовать его народ, чтобы иметь во всем благополучие.
Постепенно, народ стал забывать, как выглядел их царь. Но неко-торые люди, нарушавшие законы Мудрого, начали поговаривать, что царь на самом деле вовсе не человек, а самый, что ни на есть, дракон, огнедышащий, чешуйчатый и ужасный. Что именно поэтому он стал скрываться от людей.
И люди стали бояться «царя-дракона». Они старались тщательно продумывать свои плохие поступки, чтобы не быть пойманными. Но царь обо всем догадывался, потому что он был мудрым. Он наказывал преступников закона, но в его сердце поселилась печаль.
А люди тем временем еще больше стали его бояться . Ненавистники царя стали говорить, что внутри него ядро ненависти и зла, и что если убить дракона, можно уничтожить и зло внутри него.
Еще больше стала печаль мудрого царя. Люди не понимали того, что без него их безбедному и стабильному существованию придет ко-нец. Проще всего царю было оставить свой народ, но он любил их и беспокоился обо всех тех людях, которые боялись и потому так ненавидели его.
Сын царя видел, что происходит с его отцом, и искал выход вме-сте с ним, потому что в его сердце жило нечто великое и прекрасное, о чем люди забыли, так же как и облик его отца.
А ропот среди народа усилился. И вот однажды они собрали вели-кую армию, чтобы выступить против дракона и погубить ядро зла, живущее в нем. Они подошли к воротам замка и стали кричать:
-- Выходи, дракон, мы не боимся тебя!
Но это была неправда. Они боялись царя и потому так громко кричали.
-- Позволь, я пойду, отец, -- сказал сын царя. – Я не сделал им ничего дурного, я такой же как они, думаю, ничего не случится.
С тяжелым сердцем, предчувствуя беду, отпустил царь своего сына. Он так надеялся, что тому удастся образумить народ.
Итак, молодой человек вышел за пределы замка навстречу с людьми в простой одежде, не взяв даже слуг.
-- Эй, да он же человек! – послышался из толпы чей-то робкий голос.
-- Такой же как мы,-- вторил другой.
-- Где же клыки и чешуя? – вскричал третий.
-- Это хитрость! – послышался громкий голос предводителя. – Не обманитесь! Дракон превратился в человека, чтобы беспрепятственно подойти к нам испепелить огнем. Хватайте его!
И озлобленные, трусливые люди накинулись на беззащитного чело-века, чтобы погубить его.
-- Остановитесь! – вскричал сын царя. – Царь любит вас! Страх мешает вам понять, насколько сильно он любит вас!
Но люди не слушали его. Они избивали и оскорбляли сына мудрого царя.
-- Убейте его! Уничтожьте ядро зла! – закричал предводитель.
Чей-то предательский меч вонзился в, содрогнувшееся от боли, тело. Горячая кровь потоком пролилась на землю. В последний раз распахнулись глаза царского сына, а губы его тронула улыбка. Толпа застыла. Капли крови отсчитывали секунды. Все ждали, когда же вый-дет ядро зла, которого они все так боялись. Но внезапно из сердца уби-того юноши появилось нечто прекрасное и восхитительное, горячее и нежное, чистое и сверкающее… появилась любовь.
Она согрела сердца тех, кто уже раскаялся в содеянном злодеянии, и утешила тех, кто рыдал от горького чувства вины.
Те, кто хотели убить дракона, увидели, что нет никакого чудовища. Был тот, кто любил их больше собственной жизни, кто хотел видеть их счастливыми.
Любовь никого не осудила, потому что была совершенной. Она, коснувшись каждого, растворилась в воздухе, в малой травинке, в могучих деревьях, в сердце каждого, кто хотел любить.


Кто сказал вам, что Господа нужно только бояться? Любите Бога! Кто сказал вам, что Бог только наказывает и повелевает? «Ибо так воз-любил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
Грех говорит вам, что Бог страшен. Вы боитесь Господа, но не боитесь обидеть Его. Вы исповедуетесь из страха быть наказанными, но не из побуждения признать вину перед Тем, Кто любит вас.
Трусость не сделает вас лучше, а любовь сильна в своем соверше-нстве. Кто сказал вам, что Бога надо бояться? Бог – есть любовь! Любовь! Вслушайтесь в это, пусть это проникнет в вашу кровь и дойдет до самого сердца. Бог – есть Любовь! И это, а не желание наказать, есть Его сущность.
В трусости своей, борясь якобы с драконом, вы распинаете Божьего Сына. Но только в своем сердце. Потому что Иисус живет во многих сердцах, и убить Его человекам не возможно.
Кто сказал, что Бога надо бояться? Грех! Рассудите, у кого сила побеждать, в том числе и страх? У Господа. Помните, глупо боясь Бога, мы не доверяем Ему, мы не позволяем Ему в полной мере действовать в нашем сердце, мы допускаем, что в нем есть зло…
А БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !
Напишите эту Божью суть на сердце своем и живите этим!

Об авторе все произведения автора >>>

Ксения Жифарская Ксения Жифарская, Ровно, Украина
Я родилась и выросла в городе Луганске. Свои первые стихи я сочиняла еще будучи возрасте трех лет. Мама до сих пор хранит их в своем «родительском блокнотике», где, кроме всего прочего, есть список других моих «выдающихся» свершений (первое слово, первый шаг и т.п.). По окончанию школы я поступила в колледж культуры и искусств, который окончила с отличием.
Иисус Христос постучал в мое сердце в юности, и в семнадцать лет я приняла Его как своего Господа и Спасителя. Направление мыслей кардинально поменялось, преобразовываясь с обновленной жизнью. Бог дал мне дар облекать мысли в слова, на бумаге «обертывать» физической оболочкой неутомимый ход моих мыслей. Я давно поняла, что всё нам дается не случайно. Не случайно мои мысли складывались в рифмы, рождая стихотворные строки. Не случайно мысли выстраивались в сложные предложения, рождая сюжет за сюжетом короткие размышления о Слове Божьем и о жизни людей.
В 2001 году я вышла замуж и Господь послал нам с мужем троих замечательных деток. Мы являеемя членами поместной церкви ЕХБ «Путь Спасения». Там я делала свои первые духовные «шаги», читала первые стихи, которые Бог влагал в мое сердце. Христианин любого возраста никогда не должен переставать расти духовно. Нельзя возрастать в понимании Господа не размышляя о Его Слове, я впитывала многое из проповедей опытных братьев, книг талантливых авторов, наставлений духовных воспитателей и из рассуждений моего любящего мужа.
Я верю, что каждое из моих произведений Бог мне дал специально для кого-то. Чтобы заставить задуматься, возможно, в первый раз, быть может вспомнить то, что человек позабыл или переосмыслить то, на что раньше не считал нужным обращать внимания. Как и у многих женщин, материнство отнимает у меня большую часть моего времени. Но оно же является мотиватором для написания новых произведений. В каждом есть частичка меня: мои впечатления от пережитого, мои свидетельства, мои идеи, которые рождались вследствие погружения в Слово Божье.
Каждое мое размышление невелико по объему, мало по количеству знаков (дабы никого не утомлять), но, надеюсь, вместительно по смыслу. Мне бы хотелось подтолкнуть читателя к размышлению и рассуждению на данные темы, хотелось бы, чтобы все это никого не оставило равнодушным.
С 2008 года мы с мужем стали официальными сотрудниками миссии «Украина для Христа». С удивлением я осознала тот факт, что миссионеры нужны не только в Африке или далёком Китае, в Украине имеется не меньше нуждающихся в Благой вести о Божьей любви. Только за два года было проведено несколько десятков евангелизаций, осуществлялась работа в наркодиспансерах, сиротских домах и реабилитационных центрах.
Велик Господь! Велик в своих планах для каждого! Достаточно просто верить в это и иметь огромное желание трудиться для Него. И для каждого найдется свое место. Нашлось это место и для меня. И даже не выходя из дома, с ребенком на руках я могу возвещать о Его любви с экранов ваших компьютеров, молиться не зная вашего имени, потому что вы мой Читатель. И я молюсь, чтобы Господь защитил этот огонь в моем сердце, чтобы поделиться его частичкой с каждым из вас.
С любовью Господа Иисуса Христа и постоянной молитвой о вас
Ксения Жифарская



e-mail автора: salim@lds.net.ua
сайт автора: Сайт церкви

 
Прочитано 2615 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2010-10-31 08:20:51
Прочитал статью: "О любви и страхе...". Написано в статье:"Кто сказал вам, что Бога надо бояться?" Знаете, то что Бога надо бояться сказано в Писании. Просматривая Писания можно найти много мест где написано: "Бойся только Меня (Бога), принимай наставление"-/Соф.3.7/; "Но ты бойся Бога"-/Еккл.5.6/; "Хорошо не гордись, но бойся"-/Рим.11.20/; "Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности"-/И.Нав.24.14/. Неужели в жизни у человека не должно быть страха перед Богом? Сказать правду или ложь. Залесть в чужой карман, взять чужое... "Страх-чувство боязни за соделанное" - /Словарь Ожегова/.Когда человек боиться он не будет грешить. Поэтому у христианина должен быть страх Божий без этого нельзя. Раз, Писание говорит об этом значит - это человеку нужно.
 Комментарий автора:
Благодарю за отзыв. Для меня важно, что люди читают это вдумчиво и имеют свое мнение. И тем более хочу извиниться перед вами за то, что донесла не совсем точную мысль, моя вина. Хотелось бы разъяснить в тексте сказано:Кто вам сказал, что Бога надо ТОЛЬКО бояться? Я хотела сказать, что следуя за Господом из одного лишь страха быть наказанным - это несправедливо по отношению к Нему как к ЛЮБЯЩЕМУ ОТЦУ. И уж тем более, я никого не призываю не бояться Бога (страха Божьего никто не отменял). Но и признайте текст:«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви».
1-е Инн 4:18
С большим уважением и благодарностью
Автор

читайте в разделе Проза обратите внимание

Притча о двух волках - Галина

"Моей жизни кино...." - Алла Войцеховская

Герой - Олег Козырев

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Слава Богу за всё! - Наталья Сергеенко

Поэзия :
О чародеях - Владимир Кодебский

Для детей :
Самая лучшая - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100