Для ТЕБЯ - христианская газета

О крови на руках
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О крови на руках


Взгляните прямо сейчас на свои руки. Что вы видите? Пальцы, ногти, возможно, давний шрам, возможно, мозоли или наоборот, нежную кожу и ухоженный маникюр. Но посмотрите повнимательнее, сердцем… Там должны быть следы крови Иисуса Христа.
Его смерть – это наша вина. Прокуратор Понтий Пилат демонстративно умыл руки, но не смог смыть греха неверия со своей души, кровь Христа осталась и на его ладонях.
Мои милые женщины! Жаль, но в перечисленных услугах, которые оказывают салоны, вам никто не предложит очищение ваших прелестных ручек от крови распятого Бога. Вы считаете, это все бредом? Но это не меняет того, что Иисус Христос умер и за ваши грехи, обагрив и ваши руки Своею кровью.
Взгляните и те, чьи руки покрыли мозоли. Наверняка, в трещинках остались частички святой крови. В труде и суете, отвергая Небесного Отца, вы смотрите на свои руки земным взором, то есть видите только то, что хотите видеть: чистые, невиновные руки, на которые грех не мог отложить отпечатка.
А ведь история знает такого человека, считавшего себя невиновным, совершив преступление. Он жил во времена, когда на Земле еще не совершалось убийств. Когда зависть, алчность, жадность и трусость еще не овладели человеческим сердцем.
Именно тогда, жили два брата. Дети одного отца и одной матери. Поклоняющиеся одному Богу. Но сердце одного было закрыто от низости и подлости, а сердце другого – от слов и обетований Господа. Руки одного были руками земледельца, а другого – пастыря.
Когда ваше сердце не открыто для Бога, лукавому очень просто под самым невинным видом занять его и стать вашим хозяином. Где нет любви, там поселяется ненависть, где нет сострадания, там властвует жестокость, где нет святости, туда входит грех… Так случилось и с сердцем старшего брата.
Подло, зло он убивает младшего. Убивает со спины, взяв тяжелый камень. Его руки земледельца, взращивающие чудесные плоды, стали руками убийцы, прервавшими невинную жизнь собственного брата.
Что чувствовал человек, совершивший первое жестокое убийство на земле. Страх? Может быть. Стыд? Вот это врядли. А, может, перед его глазами возникали картины из прошлого, где он помогал младшему брату вылезти из ямы, или приносил малышу первый цветок, который он вырастил своими руками, руками, которые вскоре станут преступными…Но, знаете, как мне кажется он думал, что не мог поступить иначе и что сделанного не вернешь.
Старший брат вымыл руки в реке, он долго тер их песком, потому что ему казалось, кровь проступает, едва стечет вода. Руки этого человека казались чистыми. Но на них была кровь брата, убитого им из зависти. И теперь эта кровь вопияла к Господу.
«Каин! Где брат твой, Авель?». Небеса гремят. Земля содрогается.
«Спокойно» думал Каин, «главное ничем не выказать вину».
- Разве я сторож брату своему! - Сказано равнодушно, только руки… руки он спрятал в складках одежды. « Каин! Где брат твой, Авель?»
Каин бежит, бежит по земле, прячась в кустах и канавах, в пещерах и горах… Но все напрасно! Он забывается кратким беспокойным сном и вдруг опять слышит слова, от которых его всего сотрясает дрожь ужаса и страха. И снова он бежит. Быстрее… Быстрее.. Бесполезно, - кровь вопиет с его рук. Рук убийцы, рук с которых уже никогда не смыть кровь брата…
Вы можете маскировать руки чем угодно: дорогими перчатками или мозолями, вы можете на какое-то время заглушить голос обличающей совести стаканом вина или погрузить руки в работу. Но голос Христовой крови уже вопиет к вам. Вы думаете, что нельзя и не нужно жить иначе? Вы не правы.
Посмотрите снова на свои руки: в дорогих кольцах или ранах, огрубевшие от стирки или искалеченные жизнью. Независимо оттого, что вы видите, я говорю вам – на них кровь Божьего Сына Иисуса Христа. Он отдал Свою жизнь, что бы нам самим не пришлось расплачиваться за наши грехи.
А теперь взгляните на руки через призму Его голгофских страданий, так как смотрит Бог Отец на руки тех, кто однажды простер их в молитве покаяния. Они чисты! Они сияют! Они достойны того, чтобы Сам Иисус взял вас за эти руки и представил Отцу: « Это Мой искупленный!». Он поведет вас на брачный пир, где все спасенные возьмутся за руки, чтобы воспевать своему Господу.
Что мешает вам смотреть на мир через Христову любовь? Стыд? Страх? Гордость? Господь, отбросив Свое величие, сделал вам навстречу первый шаг, протянул к вам руки. Теперь Он ждет, когда вы ответите на Его призыв, когда вы вынете гвоздь неверия и ненависти с голгофского креста. Пусть ваши руки станут чистыми оттого, что изменится ваше сердце.
Просто признайте, что кровь, пролитая по вашей вине, имеет силу очищать, исправлять, дарить вечное счастье.
«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира». 1-е Инн. 2:2

Об авторе все произведения автора >>>

Ксения Жифарская Ксения Жифарская, Ровно, Украина
Я родилась и выросла в городе Луганске. Свои первые стихи я сочиняла еще будучи возрасте трех лет. Мама до сих пор хранит их в своем «родительском блокнотике», где, кроме всего прочего, есть список других моих «выдающихся» свершений (первое слово, первый шаг и т.п.). По окончанию школы я поступила в колледж культуры и искусств, который окончила с отличием.
Иисус Христос постучал в мое сердце в юности, и в семнадцать лет я приняла Его как своего Господа и Спасителя. Направление мыслей кардинально поменялось, преобразовываясь с обновленной жизнью. Бог дал мне дар облекать мысли в слова, на бумаге «обертывать» физической оболочкой неутомимый ход моих мыслей. Я давно поняла, что всё нам дается не случайно. Не случайно мои мысли складывались в рифмы, рождая стихотворные строки. Не случайно мысли выстраивались в сложные предложения, рождая сюжет за сюжетом короткие размышления о Слове Божьем и о жизни людей.
В 2001 году я вышла замуж и Господь послал нам с мужем троих замечательных деток. Мы являеемя членами поместной церкви ЕХБ «Путь Спасения». Там я делала свои первые духовные «шаги», читала первые стихи, которые Бог влагал в мое сердце. Христианин любого возраста никогда не должен переставать расти духовно. Нельзя возрастать в понимании Господа не размышляя о Его Слове, я впитывала многое из проповедей опытных братьев, книг талантливых авторов, наставлений духовных воспитателей и из рассуждений моего любящего мужа.
Я верю, что каждое из моих произведений Бог мне дал специально для кого-то. Чтобы заставить задуматься, возможно, в первый раз, быть может вспомнить то, что человек позабыл или переосмыслить то, на что раньше не считал нужным обращать внимания. Как и у многих женщин, материнство отнимает у меня большую часть моего времени. Но оно же является мотиватором для написания новых произведений. В каждом есть частичка меня: мои впечатления от пережитого, мои свидетельства, мои идеи, которые рождались вследствие погружения в Слово Божье.
Каждое мое размышление невелико по объему, мало по количеству знаков (дабы никого не утомлять), но, надеюсь, вместительно по смыслу. Мне бы хотелось подтолкнуть читателя к размышлению и рассуждению на данные темы, хотелось бы, чтобы все это никого не оставило равнодушным.
С 2008 года мы с мужем стали официальными сотрудниками миссии «Украина для Христа». С удивлением я осознала тот факт, что миссионеры нужны не только в Африке или далёком Китае, в Украине имеется не меньше нуждающихся в Благой вести о Божьей любви. Только за два года было проведено несколько десятков евангелизаций, осуществлялась работа в наркодиспансерах, сиротских домах и реабилитационных центрах.
Велик Господь! Велик в своих планах для каждого! Достаточно просто верить в это и иметь огромное желание трудиться для Него. И для каждого найдется свое место. Нашлось это место и для меня. И даже не выходя из дома, с ребенком на руках я могу возвещать о Его любви с экранов ваших компьютеров, молиться не зная вашего имени, потому что вы мой Читатель. И я молюсь, чтобы Господь защитил этот огонь в моем сердце, чтобы поделиться его частичкой с каждым из вас.
С любовью Господа Иисуса Христа и постоянной молитвой о вас
Ксения Жифарская



e-mail автора: salim@lds.net.ua
сайт автора: Сайт церкви

 
Прочитано 3286 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Доцин 2010-11-21 18:22:52
Дорогая Ксенья! Вы родились для нас, ваших читателей. Ваше творчество непревзойденное и радует сердца. Сегодня в церкви "Вефиль" прочел ваш рассказ "О сердце". Моя проповедь была на туже тему. Зал замер и слушал с благоговением и трепетом. Спасибо вам!
 
Всеволод 2013-02-01 22:18:26
5
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Пасторы в ошейнике дьявола. Глава 3. Помпадуру друзья не нужны - Николай Погребняк
В книге рассказывается о том, с какой целью Западные религиозные организации тратят сотни тысяч долларов на создание своих реабилитационных центров для наркоманов на базе российских протестантских церквей, и о пасторах, ради их денег ставших \"Иванами, родства не помнящими\".

Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 9) - Анна К.
Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами. Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно. Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного. Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.

Чтобы остаться Человеком... - Юлий

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Остановись. - Надежда Л.

Поэзия :
Там, за облаками (Откр. 4:22) - Тихонова Марина

Поэзия :
Сам виноват - Александр С. Н.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100