Для ТЕБЯ - христианская газета

«Кошерная» шестерка бьет «трефного» туза?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Кошерная» шестерка бьет «трефного» туза?


Недавно я интересовался происхождением игры в карты и считаю необходимым довести до всякого проповедующего Слово Господне следующую информацию:
Карты являются сатанинским орудием приобщения широких масс людей (как верующих, так и нет) к оккультизму и попиранию Христианских Святынь. Мотивы возмутительного осквернения и похуления святого Креста сознательными крестоненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы. Но когда видим христиан, втянутых в это гнусное дело, тем более молчать нельзя, ибо - по слову святителя Василия Великого - "молчанием предается Бог"!
Так называемые "игральные карты", имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть орудие бесообщения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами - врагами Бога. Все четыре картежные "масти" подразумевают не что иное, как крест Христов вместе с другими равнопочитаемыми у христиан священными предметами: копьем, губкой и гвоздями, то есть все то, что было орудиями страданий и смерти Божественного Искупителя.
И по невежеству многие люди, перекидываясь "в дурака", позволяют себе хулить Господа, беря, к примеру, карту с изображением креста "трилистника", то есть креста Христова, коему поклоняется полмира, и, швыряя ее небрежно со словами (прости, Господи!) "трефа", что в переводе с идиш означает "скверный" или "нечисть"! Да мало того, эти смельчаки, заигравшиеся в самоубийство, по существу, верят в то, что крест этот "бьется" какой-нибудь паршивой "козырной шестеркой", вовсе не ведая, что "козырь" и "кошер" пишется, например по-латыни, одинаково.
Давно пора было бы прояснить подлинные правила всех картежных игр, при которых "в дураках" остаются все играющие: они состоят в том, что ритуальные жертвоприношения, по-еврейски называемые талмудистами "кошерными" (то есть "чистыми"), якобы имеют силу над Животворящим Крестом!
Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме сквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в "гаданиях" - этих гадких исканиях бесовских откровений. Надо ли в связи с этим доказывать, что всякий прикасавшийся к колоде карт и не принесший искреннего покаяния на исповеди в грехах богохульства и кощунства имеет гарантированную прописку в аду?

Итак, если "трефы" - это хула беснующихся картежников на специально для этого изображаемые кресты, называемые еще ими "крести", то что же тогда означают - "вини", "черви" и "бубны"? Не станем утруждать себя переводом и этих ругательств на русский язык, так как у нас не учебник идиша; уж лучше откроем Новый Завет для пролития на бесово племя невыносимого для них Света Божиего.
Святитель Игнатий Брянчанинов в повелительном наклонении назидает: "ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его".

Картежная масть "вини", или иначе "пики", хулит евангельскую пику, то Как предсказывал о Своем прободении Господь, устами пророка Захарии, что "воззрят на Того, Которого пронзили" (12:10), так и произошло: "один из воинов (Лонгин) копьем пронзил Ему ребра" (Ин. 19:34).

Картежная масть "черви" хулит евангельскую губку на трости. Как предупреждал о Своем отравлении Христос, устами царепророка Давида, что воины "дали Мне в пищу желчь, и в жажде Моей напоили Меня уксусом" (Пс. 68:22), так и сбылось: "один из них взял губку, напоил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить" (Мф. 27:48).

Картежная масть "бубны" хулит евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди, коими были прибиты руки и ноги Спасителя ко древу Креста. Как пророчествовал Господь о своем гвоздичном пропятии, устами псалмопевца Давида, что "пронзили руки Мои и ноги Мои" (Пс. 22:17), так и исполнилось: Апостол Фома, сказавший "если не у вижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего враны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Ин. 20:25), "поверил, потому что увидел" (Ин. 20:29); и Апостол Петр, обращаясь к соплеменникам, свидетельствовал: "мужи Израильские! - говорил он, - Иисуса Назорея (...) вы взяли и, пригвоздив (ко кресту) руками (римлян) беззаконных, убили; но Бог воскресил Его" (Деян. 2:22, 24).
Распятый со Христом нераскаянный разбойник, подобно нынешним картежникам, хулил крестные страдания Сына Божия и, по завзятости, по нераскаянности, навсегда отправился в преисполню; а разбойник благоразумный, подавая всем пример, покаялся на кресте и тем наследовал вечную жизнь с Богом. Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан, не может быть никакого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!

Подготовлено по материалам православного братства во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня
Помните Бог любит вас, я люблю вас, а Иисус - Господь!
Комментарий автора:
Карты являются сатанинским орудием приобщения широких масс людей (как верующих, так и нет) к оккультизму и попиранию Христианских Святынь.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Жаворонков Андрей Жаворонков, Одесса Украина
Обо мне на моем сайте. Заходи. Бери. Выноси. Нашел возможность выложить некоторые свои проповеди записанные с голоса. Слава Богу! Все файлы представлены в формате WMA. Это удобный, компактный формат, распознаваемый Windows Media Player. Приглашаю на свой сайт.
e-mail автора: nilys@homei.net.ua
сайт автора: Узбекские проповеди из Одессы!

 
Прочитано 8556 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петр 2005-05-24 08:49:10
Хорошо бы комментарий знающих идиш. Я уже читал такую вещь. И еще: интересна история карт.
 
Одессит Узбекский. 2005-07-22 05:59:41
Не раскрыта тема Джокера. Антихрист, наверное?
 
Станислав 2005-09-25 19:15:38
Спасибо, брат, за нелицеприятное слово.
 
просто читатель 2006-01-26 15:31:43
а историю карт Выс изучать не пробовали?
 
Vitaliy 2006-11-25 23:12:01
А про нарды, шашки и шахматы когда будет?-)
С таким набором "фактов" можно и до столба "докалупаться"...
 
Путник 2007-08-05 09:14:17
С одной стороны, трудно представить христианина-картежника, с другой - я лично не сильно поверил аргументам. Нужно как-то полнее и убедительнее что-ли, с реальными ссылками, доказательствами, действительно, может историю карт изучить... И еще - человек, который понятия не имеет о всей этой подоплеке карт, под власть сатаны вряд ли подпадает. Дурная подоплека есть и в рождественских елках, и в том, почему мы празднуем христианские праздники тогда, когда празднуем - все пошло из языческих образов. Никто не придает богохульного смысла этим образам, а значит и образы уже теряют силу.
 
Сергей 2008-03-01 13:06:49
Похоже, что брат ушел с сайта... Жалко!
Хотя на все воля Господа нашего.
Достойным ответом "иронистам" служат слова Давида:

- Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне. (Пс.100:3)

Достойно ли спорить нам? дух карт - он не то, что кричит; он вопит, надрываясь свом Богохульством. Азарт - плоть - "Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак.3:15).

И вновь, говорит Давид:
- возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду (Пс.25:5).
С Богом!
 
Андрей Жаворонков 2008-03-03 07:45:38
Да я вроде как и не ушел... Просто пароль и логин посеял (может взойдут) А публиковаться перестал, т.к. новое, очень радикально, а тут это не приветствуется...
 Комментарий автора:
все! взошли! нашел... ура!

Anon 2015-10-20 12:48:04
Надеюсь тебя, дурака, сожгли на костре.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира… (Спасен 12) - Сергей Сгибнев

Доверие Богу. Жилище Истины. - Доверие Богу

Искусство пить - Наталия Минаева
на рисунке хорошо видно внешний двор -наша душа, связь с внешним миром, и скиния - наш дух и место интимного общения с Богом, там, где пьем Его благодать, чтобы душа была чистой и твердо уповала на Господа. Если в скинии пусто, то и в жизни.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
От еврейской шляпы к желтой звезде - Сокольников Олег

Поэзия :
Экзамены смирения - Люба Охман

Поэзия :
ТОРА - Александр Юфик
1995 г., Украина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100