Для ТЕБЯ - христианская газета

О благодарности
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О благодарности


«Он (Бог) спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили,
а по Своей милости…». Тит 3:5

В одном городе ужасная болезнь унесла жизни семейной пары, оставив их маленького сына сиротой. И тогда один богатый человек, взял мальчика в свой дом. Сам он много путешествовал по миру и редко бывал в родном городе, но своим слугам велел дать мальчику хорошую одежду, пищу со своего стола и выделить лучшую комнату.
Мальчик вырос в господском доме, окруженный любовью и заботой верных слуг, не испытывая ни в чем недостатка. Когда он подрос, добрые люди стали говорить юноше, чтобы поблагодарил своего щедрого покровителя, как только тот вернется из путешествия. Но молодой человек был слишком гордым. «Сначала я выучусь и докажу, что из меня вырос достойный человек, тогда я и предстану перед моим опекуном».
И вскоре поступил в университет. Когда же он получил профессию, то решил сколотить капитал, чтобы возместить те средства, которые были потрачены на его учебу и пропитание своему покровителю.
Но как только у него появились первые деньги, юноша и думать забыл о благодарности. Вместо этого, он нашел веселую компанию, стал посещать клубы, выпивать с новыми друзьями. Теперь у него не было времени, чтобы вернуться в родной город и просто сказать спасибо тому, кто не дал умереть ему от голода.
Однажды в клубе, где молодой человек отмечал свой День рождения, произошла большая драка. Втянутыми оказались почти все присутствующие. Приехавшая полиция арестовала всех, кто находился там.
Юноша провел за решеткой три дня. За это время, начальство узнало о скандале и уволило его. Друзья перестали общаться с ним, потому что у него не было денег даже на выпивку. Он стал продавать свои немногочисленные пожитки. А когда и они иссякли, устроился на тяжелую работу в шахту. Теперь ему уже было стыдно вернуться к опекуну, юноша жалел себя, и поэтому стал топить свою боль и обиду в вине. Он стал пить все чаще и чаще…
Однажды молодой человек вышел на работу, будучи сильно пьяным. Он неуклюже размахивал инструментом, пытаясь попасть в нужную точку. Но вместо этого, он нечаянно повредил опоры, и в следующий момент послышался страшный грохот…
Очнулся он в больнице. Ужасно болела нога. Человек приподнялся, чтобы осмотреть ее, и обомлел… Теперь у него была только одна нога, а вместо второй, остался лишь обмотанный бинтами обрубок.
Человек кричал. Кричал от боли, от страха, кричал от неотвратимости происходящего…
Позже, он узнал, что в шахте на него обрушилась каменная глыба, раздробив правую ногу. Он потерял много крови, и умер бы, если бы вовремя не был найден донор. «Кто он?» пробормотал больной. «Я хочу поблагодарить его».
Доктор ввел в палату того, кого назвали донором. Больной неожиданно не сдержал слез. Рыдания вырывались из его горла звериным криком и сотрясали все тело. Донором был тот самый человек, который опекал его с детства, заботился о нем, любил его. Он не поблагодарил его в детстве, не поблагодарил, когда повзрослел, не поблагодарил, имея достаток и возможности. Он все ждал подходящего момента, хотел стать достойным, богатым, мудрым. Но разве можно начать хорошую жизнь, не научившись благодарить и отвечать добром на добро. И вот сейчас он - горький пьяница, без гроша, ставший инвалидом, лежит на больничной койке и теперь уже дважды обязан этому человеку жизнью.
«Прости меня!» прошептал человек, испытывая чувства раскаяния и стыда. «Прости за то, что никогда не благодарил тебя. Прости, что думал, будто для простой благодарности нужны особое место, время или вещи!»…
Он все равно сказал спасибо. Хотя мог сделать это значительно раньше. Нужно было опуститься на самое дно, для того чтобы понять, что благодарность созвучна с благородством.

Мы Божьи творения. Господь дал нам жизнь, дарует кров и посылает пропитание. Мы же считаем, что придти к Господу нельзя просто так. Думаем, что недостаточно хороши, умны, богаты, слишком молоды или стары. Но все это не помешало Сыну Божьему умереть за нас.
Господь Иисус Христос пролил Свою кровь на Голгофском кресте за нас, таких какие мы есть, отвергая всякие условности между Богом и человеком. Он сделал возможным то, что каждый грешник может очиститься от грехов, просто придя ко Христу в молитве покаяния. А Его любовь покрывает всякий грех.
Когда мир отказался признать Творца своим Господом, Иисус пролил Свою кровь, и «ранами Его мы исцелились». Бог совершил это для нас.
Если мы не признаем Христа Господом сейчас, то сделаем это в вечности, во время Суда. Сказано, что пред Христом тогда «преклонится всякое колено». Но для одних это будет началом вечного блаженства, а для других – адских мук.
Давайте не станем откладывать нашу благодарность Творцу до тех времен, когда она уже ничего не изменит, а сделаем это сейчас, пока двери неба открыты для каждого приходящего к ним. Добровольно преклоним колени пред Христом и произнесем простые слова. «Иисус, Я признаю Тебя своим Господом и Спасителем. Прости меня за мои грехи и неверие. Благодарю Тебя за то, что Ты пролил Свою кровь на кресте, чтобы искупить меня. Войди в мое сердце и мою жизнь, наполнив ее любовью и прощением. Аминь».

«…приходящего ко Мне не изгоню вон;…Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы всякий видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;». Инн 6:37, 40.

Об авторе все произведения автора >>>

Ксения Жифарская Ксения Жифарская, Ровно, Украина
Я родилась и выросла в городе Луганске. Свои первые стихи я сочиняла еще будучи возрасте трех лет. Мама до сих пор хранит их в своем «родительском блокнотике», где, кроме всего прочего, есть список других моих «выдающихся» свершений (первое слово, первый шаг и т.п.). По окончанию школы я поступила в колледж культуры и искусств, который окончила с отличием.
Иисус Христос постучал в мое сердце в юности, и в семнадцать лет я приняла Его как своего Господа и Спасителя. Направление мыслей кардинально поменялось, преобразовываясь с обновленной жизнью. Бог дал мне дар облекать мысли в слова, на бумаге «обертывать» физической оболочкой неутомимый ход моих мыслей. Я давно поняла, что всё нам дается не случайно. Не случайно мои мысли складывались в рифмы, рождая стихотворные строки. Не случайно мысли выстраивались в сложные предложения, рождая сюжет за сюжетом короткие размышления о Слове Божьем и о жизни людей.
В 2001 году я вышла замуж и Господь послал нам с мужем троих замечательных деток. Мы являеемя членами поместной церкви ЕХБ «Путь Спасения». Там я делала свои первые духовные «шаги», читала первые стихи, которые Бог влагал в мое сердце. Христианин любого возраста никогда не должен переставать расти духовно. Нельзя возрастать в понимании Господа не размышляя о Его Слове, я впитывала многое из проповедей опытных братьев, книг талантливых авторов, наставлений духовных воспитателей и из рассуждений моего любящего мужа.
Я верю, что каждое из моих произведений Бог мне дал специально для кого-то. Чтобы заставить задуматься, возможно, в первый раз, быть может вспомнить то, что человек позабыл или переосмыслить то, на что раньше не считал нужным обращать внимания. Как и у многих женщин, материнство отнимает у меня большую часть моего времени. Но оно же является мотиватором для написания новых произведений. В каждом есть частичка меня: мои впечатления от пережитого, мои свидетельства, мои идеи, которые рождались вследствие погружения в Слово Божье.
Каждое мое размышление невелико по объему, мало по количеству знаков (дабы никого не утомлять), но, надеюсь, вместительно по смыслу. Мне бы хотелось подтолкнуть читателя к размышлению и рассуждению на данные темы, хотелось бы, чтобы все это никого не оставило равнодушным.
С 2008 года мы с мужем стали официальными сотрудниками миссии «Украина для Христа». С удивлением я осознала тот факт, что миссионеры нужны не только в Африке или далёком Китае, в Украине имеется не меньше нуждающихся в Благой вести о Божьей любви. Только за два года было проведено несколько десятков евангелизаций, осуществлялась работа в наркодиспансерах, сиротских домах и реабилитационных центрах.
Велик Господь! Велик в своих планах для каждого! Достаточно просто верить в это и иметь огромное желание трудиться для Него. И для каждого найдется свое место. Нашлось это место и для меня. И даже не выходя из дома, с ребенком на руках я могу возвещать о Его любви с экранов ваших компьютеров, молиться не зная вашего имени, потому что вы мой Читатель. И я молюсь, чтобы Господь защитил этот огонь в моем сердце, чтобы поделиться его частичкой с каждым из вас.
С любовью Господа Иисуса Христа и постоянной молитвой о вас
Ксения Жифарская



e-mail автора: salim@lds.net.ua
сайт автора: Сайт церкви

 
Прочитано 3510 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена Дулепа 2010-12-25 14:12:56
Очень очень хороший,поучительный рассказ.
Быть благодарным и учить благодарить своих детей.Спасибо,спасибо вам.У вас настоящий талант и все ваши рассказы замечательные.Мне кажется благодарность исцеляет и строит прочные дружественные отношения между людьми,а благодарность Богу даёт небесную радость,ощущаешь Божье присутствие и любое уныние уходит.
С уважением,Елена
 Комментарий автора:
Спасибо вам за сердечные слова! Это большое ободрение для меня!

читайте в разделе Проза обратите внимание

"Я же просил..." - Олег Панферов
Очень давно вынашивал эту миниатюру. Не мог сесть и написать, не давало что-то. Наверное, было просто страшно. Но - идея просилась наружу. Так что, судите вы...

Творим Добро! - Олег Хуснутдинов

Забавы падших (Глава 4) - Alexander Schmidt

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Над пропастью - Александр Грайцер

Поэзия :
Матери - В день свадьбы дочери - Любовь Павлюк

Поэзия :
Горжусь тобой, Отечество! - Шириня Иван

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100