Для ТЕБЯ - христианская газета

ГОРА
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

ГОРА


Жили два человека. Оба любили Бога. Оба чтили Его заповеди. Оба желали служить своему Творцу. Один сказал: «Я пойду к людям всей земли. Я расскажу им о нашем Спасителе. О Божьей любви и прощении». Второй сказал: «Я не считаю, что для этого надо истоптать сотни дорог. Но я построю огромную гору, высокую и прекрасную! И когда я закончу, люди всей земли будут видеть меня, я смогу говорить с ними, а они будут слушать того, кто построил такую прекрасную гору. И вот тогда я расскажу о Спасителе».
Так они и поступили. Первый пошел по земле, рассказывая и свидетельствуя о Божьих истинах, а второй остался на том же месте и начал возводить гору. Прошло двадцать лет. Многое происходило за это время. Странник истоптал не одну пару обуви. Его не раз поливали холодные дожди, и жарило беспощадное солнце. Часто он нуждался в крове и пропитании, но Бог не оставлял Своего слугу. Сады, мимо которых пролегал путь, были богаты фруктами, а добрые люди пускали путешественника переночевать. За это человек всегда благодарил Всевышнего и те, кто был рядом с ним, видели Божью любовь и Его милость.
Второй же за эти годы смог построить гору довольно внушительных размеров. Все свои средства и силы он вкладывал в это строительство. Люди, проходившие мимо, удивлялись столь странному увлечению молчаливого чудака. За эти годы человек ни с кем не смог поговорить, всё время уделяя горе, и оставаясь на ее вершине. Он превратился в отшельника и уже не помнил, когда в последний раз возносил хвалу своему Создателю. Но когда, наконец, гора была готова, человек обрадовался. «Пришел и мой час! Теперь меня услышат!». Но, увы, он оказался слишком высоко,- люди не видели и не слышали его. Он мог видеть многое, но его не видел никто. Тогда человек со скорбью захотел оставить свою гору, но, о ужас, гора была слишком опасной для спуска с нее. Человек стал заложником своих стремлений. И теперь ему предстояло погибнуть по своей же вине.
Обводя глазами лежащие вокруг земли, он заметил своего старого товарища. Тот шел по дороге, беседуя со своим случайным попутчиком. Его одежда была изношенной, лицо усталым, но в глазах светилась радость. Он совершал свой труд для Господа. И пусть его не видно издалека, пусть никто не удивляется его свершениям, зато его всегда видел Бог, и этого человеку было более чем достаточно. Но самым удивительным оказалось то, что за спиной странника сидящий на горе увидел самого Христа, охранявшего путь своего верного слуги. И тогда сидящий на горе залился слезами. Оступившись, он неожиданно полетел вниз.
Каково же было удивление, когда после нескольких секунд полета, его подхватили заботливые руки Христа. Лицо спасителя было строгим, но в глазах светилась любовь и снисхождение.
--Неужели ты думал, что умнее Бога?- мягко спросил Иисус. – Если бы люди могли услышать и понять Бога с высоты, не понадобилось бы Рождество и распятие. Понял ли ты свою ошибку?
Но человек ничего не ответил Христу, только пекучие слезы текли по его щекам. Его гора не имела смысла…

Об авторе все произведения автора >>>

Ксения Жифарская Ксения Жифарская, Ровно, Украина
Я родилась и выросла в городе Луганске. Свои первые стихи я сочиняла еще будучи возрасте трех лет. Мама до сих пор хранит их в своем «родительском блокнотике», где, кроме всего прочего, есть список других моих «выдающихся» свершений (первое слово, первый шаг и т.п.). По окончанию школы я поступила в колледж культуры и искусств, который окончила с отличием.
Иисус Христос постучал в мое сердце в юности, и в семнадцать лет я приняла Его как своего Господа и Спасителя. Направление мыслей кардинально поменялось, преобразовываясь с обновленной жизнью. Бог дал мне дар облекать мысли в слова, на бумаге «обертывать» физической оболочкой неутомимый ход моих мыслей. Я давно поняла, что всё нам дается не случайно. Не случайно мои мысли складывались в рифмы, рождая стихотворные строки. Не случайно мысли выстраивались в сложные предложения, рождая сюжет за сюжетом короткие размышления о Слове Божьем и о жизни людей.
В 2001 году я вышла замуж и Господь послал нам с мужем троих замечательных деток. Мы являеемя членами поместной церкви ЕХБ «Путь Спасения». Там я делала свои первые духовные «шаги», читала первые стихи, которые Бог влагал в мое сердце. Христианин любого возраста никогда не должен переставать расти духовно. Нельзя возрастать в понимании Господа не размышляя о Его Слове, я впитывала многое из проповедей опытных братьев, книг талантливых авторов, наставлений духовных воспитателей и из рассуждений моего любящего мужа.
Я верю, что каждое из моих произведений Бог мне дал специально для кого-то. Чтобы заставить задуматься, возможно, в первый раз, быть может вспомнить то, что человек позабыл или переосмыслить то, на что раньше не считал нужным обращать внимания. Как и у многих женщин, материнство отнимает у меня большую часть моего времени. Но оно же является мотиватором для написания новых произведений. В каждом есть частичка меня: мои впечатления от пережитого, мои свидетельства, мои идеи, которые рождались вследствие погружения в Слово Божье.
Каждое мое размышление невелико по объему, мало по количеству знаков (дабы никого не утомлять), но, надеюсь, вместительно по смыслу. Мне бы хотелось подтолкнуть читателя к размышлению и рассуждению на данные темы, хотелось бы, чтобы все это никого не оставило равнодушным.
С 2008 года мы с мужем стали официальными сотрудниками миссии «Украина для Христа». С удивлением я осознала тот факт, что миссионеры нужны не только в Африке или далёком Китае, в Украине имеется не меньше нуждающихся в Благой вести о Божьей любви. Только за два года было проведено несколько десятков евангелизаций, осуществлялась работа в наркодиспансерах, сиротских домах и реабилитационных центрах.
Велик Господь! Велик в своих планах для каждого! Достаточно просто верить в это и иметь огромное желание трудиться для Него. И для каждого найдется свое место. Нашлось это место и для меня. И даже не выходя из дома, с ребенком на руках я могу возвещать о Его любви с экранов ваших компьютеров, молиться не зная вашего имени, потому что вы мой Читатель. И я молюсь, чтобы Господь защитил этот огонь в моем сердце, чтобы поделиться его частичкой с каждым из вас.
С любовью Господа Иисуса Христа и постоянной молитвой о вас
Ксения Жифарская



e-mail автора: salim@lds.net.ua
сайт автора: Сайт церкви

 
Прочитано 2737 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Человек эпохи заблуждения(продолжение, 16,17 главы). - Георгий Тюрин

Детские слёзы - Тихонова Марина
Мысли вслух

Превознесенная Истина - Юлий

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
К сожалению... - Инна Гительман

Поэзия :
Благодать на благодать. - Николай Кузнецов

Поэзия :
Я - Божий сад. - Надежда Горбатюк
Вірш написаний після участі в сестринській конференції.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100