Для ТЕБЯ - христианская газета

"Круг на ристалище и поле битвы."
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Круг на ристалище и поле битвы."


Из серии "Женщина,которая спасена."
Драгоценная женщина, искупленная и очищенная, ты спортсменка и воин. Пока я не пришла к принятию этого факта, я многое теряла. Бог знал нас прежде создания мира, и Он нас видел в Своём Сыне рождёнными. Если ты поймёшь, что пришла на эту землю за наградами тебе станет интересно жить. Появится воля к победе. Прими всё писание. Мне не нравилась эта часть Писаний о поприще спортсмена и боях. Я это всё откладывала и откладывала. Но если ты созидаешь своего внутреннего человека через духовную молитву на языках, ты станешь взрослой, чтобы понимать чрезвычайные вещи.
Вставая на путь, который есть Иисус Христос, ты встаёшь туда неопытным солдатом и начинающим спортсменом. Солдат, прежде чем стать генералом проходит стратегию и тактику. Он никогда не научится воевать без практики. Библейские школы это хорошо, но люди пытаются быть пасторами даже через заочные школы по интернету. Это не бой. В бою бывают пот и кровь, перевязанные раны, страх и земля на зубах. Неприглядная картина, не правда ли, поэтому то и нет желания воевать. Но лучше принять всё Слово. Послание Ефессянам было одно из заключительных у Павла. Человек молился много духом, преображался в Слово и в конце пути он пишет о войне, которую ведут люди Божии. Прежде чем солдат научится пользоваться совершенно своим оружием пройдёт время. Придет даже время, когда среди боя ты научишься наслаждаться Богом, потому что поймёшь совершенно, что спасение исключительно от Него, а не от твоих умений и знаний. Но в любом случае ты на поле войны. Твоя защита простирается далеко, она в Боге, но Он дал шанс пройти этот круг жизни и иметь награды.
Когда отец приходит домой и приносит ребёнку игрушку его желание, конечно же, не в том, чтобы ребёнок забросил её под кровать. Отцу радостно наблюдать, как ребёнок увлечён его подарком, как он рассматривает, разбирается и потом использует в своих играх, занятиях. Иногда враг, используя место из Библии и переворачивая его, или показывая однобоко, пытается угасить твёрдость или препятствует принятию истины. Но если ты не прекращаешь своих отношений с Отцом, тебе будет открыто. Бог рассеивает всякое заблуждение. Я сказала война так война. Бог показал, где находится поле боя. Это место твоего естества, где тебя посещают мысли и принимаются решения. Бог показал оружие. Это вера, которая, прежде всего, это истина, спасение, праведность. Так же готовность быть миротворцем, молитва, хвала Его Имени. Бог показал враждебный лагерь, против кого идёт война - это полчище нечистых духов во главе с противником сатаной. Твои враги не сидят на месте, не бездействуют, даже если ты сидишь и бездействуешь. Поэтому выбери действовать. Если ты примешь ложь, что на каком-то жизненном этапе можно уже не воевать, то ты проиграешь эту битву. Пока мы в этой жизни, будет война. Просто нужно научиться наслаждаться Богом. Пой среди боя, загоняй свою плоть в угол, там ей место, Когда ты слышишь проповедь о том, что Иисус дал победу, приходит искушение, что можно не воевать. Иисус дал победу как гарантию, что ты победишь, но победить должны мы, находясь в Нём, потому что откуда возьмутся награды. За Свой подвиг души Иисус будет иметь награды, и они не твои. Отец Его прославил и ещё прославит. Иисус увидел Себя, когда читал книги Библии. Он знал кто Он, но увидел так же Себя на страницах Писаний. Ты тоже увидь себя на страницах Библии, ты в Нём. Рассмотри себя, как новое творение и для тебя всё свершилось. Проникни в это Слово, сказанное на кресте. Когда Иисус говорит это всегда значимо. Люди на земле, когда принимают решение быть военными людьми, остаются ими навсегда. Это у них в сердце. Даже если в конце жизни они охранники, на каком то предприятии, они остаются военными. Им всегда хочется говорить о тактике и стратегии, они ностальгически вспоминают о боях, у них привычки военного человека. Эта профессия остаётся с ними навсегда. Я общалась с таким человеком. Не смотря на то, что он был на пенсии и работал охранником, он всё время говорил про времена, когда он находился на службе.
Ты же нежная и женственная, красивая и совершенная во Христе, но одновременно ты солдат, который становится генералом. Это не обуза, это богатство жизни в Боге.
Что мы побеждаем? Мы побеждаем мир, его мнение, поверхностные традиции, греховное мышление. Что есть наша победа? Это наша вера. Что есть вера? Вера есть вера в невидимые Божьи вещи. Всё, что говорит мир против Слова Божьего нужно победить. Ты знаешь, на самом деле это интересно. Не впадай в панику, Бог вывел тебя на просторное место. Паника среди боя это поражение. Прославь Бога, это подкрепит. Ты подкрепляешь своё тело естественной пищей, но подкрепи свой дух прославлением Бога, Дающего победу. Ты не утомишься, если твоя надежда на единственного Верного нашего Спасителя. Стало намного легче, когда мне были открыты эти истины. Иисус сказал, что Его бремя лёгкое, нужно только взять именно Его бремя, а не бремя, которое на тебя хотели возложить люди. Хотя воюют против тебя не люди, а духи. Мы находимся на территории Христа, это наша защита. И в тоже время мы проходим поприще нашей жизни, это шанс награды. Альфа и Омега сказал: «Свершилось». Он сказал, что побеждающему даёт наследство. Очень часто проповедуют о наследстве, помни путь к нему через победу. Победа над мнением мира.
Для меня так же Писание говорит, что я введена в Царство возлюбленного Сына. Когда народ Израиль уже вошёл в землю обетованную, им пришлось воевать за наследство. Гарантией победы было то, когда они поклонялись только своему Богу и понимание, что они участвуют в войнах Господних. Наша цель небо – это наш дом и там будет всё по-другому. Наше поприще – жизнь на этой земле мы бежим круг. Апостол пишет, что на обычном, земном соревновании все бегут, но один получает награду. У Бога всё по-другому. У Него для каждого есть своя беговая дорожка, есть своя финишная лента. Главное беги. У каждого в конце есть награда и там не превозносятся один над другим. Там в Отчем доме каждый может, принимая от Бога для себя, радоваться за другого. Радоваться потому что кто - то тоже пробежал. На земле, когда проходят соревнования, нет справедливости и добра. В большом спорте происходит зависть, подтасовки, не чистые отношения. Одна награда на всех и она тленная. За тленным золотом бегут люди этой земли и заканчивают или бессмысленно или в бесславии. Апостол Павел пишет, что бежит не за пустым, а за приготовленным Богом, поэтому всё не напрасно в его жизни. Смысл его жизни в Боге и Его Сыне.
Некоторые говорят, что им не нужны награды. Но как пренебречь, данным Богом, как выбросить под кровать то, что дарит Отец. Когда любишь Сына Божьего, то любишь каждое Его Слово. Когда Иисус стал показывать Себя в Евангелиях, я видела, как Он себя ведет, как отвечает, как проходит сквозь обстоятельства, как говорит и меня всё восхищало. Я была и остаюсь в таком восторге от Сына Божьего, что нет сравнения ни с кем. Бежать круг жизни с Ним на одной дорожке в Его силе и поддержке это здорово. Главное беги.
Ты скажешь, а если я сошла с дистанции. Восстановись. Писание говорит, укрепи колени, если они согнулись, сбрось грех, который пинает. Я однажды увидела, что грех может пинать. Это была неприглядная картина. Лежит скорченный человек и его пинают. Так действует грех. Но если писание говорит, что его можно сбросить, значит можно. Значит, встань во Христе и скажи, хватит. Довольно терять награду, быть рабой того, кто тебя так ненавидит. Расправь плечи Божья женщина. Тебя возлюбили вечной любовью, а не временной. Мир говорит, споткнулся, затопчем. Бог говорит, если споткнулся, то поднимайся. Поднимись и ходи во свете, во свете не спотыкаются. Позволь светить Божьему Слову для тебя. Мир станет не привлекательным для тебя, если ты увидишь Сына Божьего в Его славе.


Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 5397 раз. Голосов 13. Средняя оценка: 2.23
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2010-11-05 10:39:57
Благодарю, Лена, хорошие и здравые рассуждения. Было что почерпнуть для души и для будущей проповеди: особенность бега на дистанцию. Хочу лишь отметить, что у нас-то, детей Божиих, бег преимущественно с преградами, которые и преодолеваем силою Божией,- слава Ему! Благословений Вам от Господа!
 
Liliya Petrova 2011-05-07 16:08:25
Спасибо, Елена. Прочла первый раз, затем будет еще, с более глубоким осмыслением, с Вашими работами всегда так. Всегда жду новых, не знаю как эту пропустила. Благословений Вам!
 Комментарий автора:
Спасибо Лилия, принимаю благословения!

ольга семенова 2011-11-02 09:14:30
Как необходимо это слово миллионам женщинам!Спасибо Елена за ваше служение и за ваше тесное общение с Творцом!!!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Два пути-два креста - Leonidas Puskovas

Страшно ли мне? -
по материалам сайта "Для Тебя"

Родословие Христа - Захар Зинзивер

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Кто у тебя внутри - Инна Гительман

Поэзия :
Дорожи часом - Лілія Мандзюк

Публицистика :
Имя для семени. - Андрей Марченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100