Для ТЕБЯ - христианская газета

Реальность праведности
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Реальность праведности



Реальность – это то, что существует в действительности.
Праведность – благочестие, правила нравственности, соответствие христианским правилам. Порядок, основанный на справедливости, честности. /СРЯ Ожегова/.
Книга Исаии 32.17 говорит нам, что "И делом правды будет мир, и плодом правосудия – спокойствие и безопасность вовеки". Другими словами, правота – или когда вы делаете то, что праведно, — имеет силу. Она обладает силой производить мир, спокойствие и безопасность в вашей жизни. Также, это значит, одним из плодов праведности является, безопасность. Безопасность, или уверенность, может прийти только от знания того, что вы праведны. Она приходит от знания того, что у вас есть данная Богом способность стоять в присутствии своего Небесного Отца в полном мире и без всякого страха — не испытывая никакого чувства вины, осуждения или чувства неполноценности. Вы можете стоять в присутствии Святого Бога т., к. будто бы греха в вашей жизни никогда и не существовало.

Обратите внимание в этом стихе на слово мир. Еврейское слово, означающее мир, можно перевести как полнота, целостность, завершенность, процветание. В буквальном смысле слова оно означает: «всё на месте, ничего не сломано». Т.е. этот стих говорит нам, что делом праведности будет (целостность, завёршенность и процветание, когда всё на месте, ничего не сломано), и плодом правосудия и праведности — спокойствие и безопасность вовеки. И еще одним «плодом праведности», как мы видим из книги Исаии 32:17. является спокойствие.
Эти обетования завета предназначены для любого человека, который выбирает путь правильности. Примером может служить история, описанная в Библии (Быт. 37, 39, 40 и 41). Где описывается жизнь Иосифа, который всегда делал то, что являлось правильным и честным перед Богом, даже в тех ситуациях, когда у страха была возможность взять верх над его душевным состоянием во время трудных испытаний в Египте. И из-за того, что он всегда делал то, что являлось правильным перед Богом, какой бы ужасной ни была ситуация, он всегда выходил побеждающим. "И был Господь с Иосифом" /Бытие, 39.2.23/. Однажды в своей жизни Иосиф мог почувствовать себя покинутым Богом, когда его братья, которые завидовали ему, продали его в рабство. Но Иосиф, в итоге, стал надзирателем в доме Потифара. А так получилось, что Потифар был начальником телохранителей фараона.
Можно представить, в финансовом плане дела Потифара и так шли неплохо. Но Библия отмечает, что благословение, пребывавшее на Иосифе — праведность, которая совершала свою работу, — по сути, сделала дом Потифара еще более процветающим. И Потифар это знал.
Затем в жизни Иосифа все снова повернулось не в лучшую сторону, и он оказался в тюрьме по ложному обвинению. Фактически, он был брошен в тюрьму за то, что выбрал поступить честно и правильно в той ситуации с женой Потифара. Она попыталась соблазнить Иосифа, но он ей отказал. И тогда она оговорила его, из-за чего он оказался в тюрьме /Быт.39.7-21/.
Опять-таки, Иосиф мог сдаться и позволить страху взять верх, но обстоятельства не сломили его, потому что его праведность — его действия правоты — постоянно совершали свою работу, производя для него мир. Даже в тюрьме Иосиф снискал благосклонность и процветал /Быт.39.23/.
В конечном итоге Иосиф стал правой рукой фараона. И был вторым человеком во всём Египте после фараона /Быт.41.40/. Он прошёл путь от раба в тюрьме, до высшего чина Египта всё благодаря праведности в его жизни.
Даже в самых мрачных обстоятельствах сила праведности постоянно шла впереди Иосифа, улаживая проблемы, принося ему мир и делая его побеждающим.
По теме рассуждения о реальной праведности обратимся к цитате неизвестного автора: «Праведность – это ключ, если не основной ключ, как к Новому Завету, так и к самой жизни. И, подобно динамиту, праведность содержит в себе огромную силу».
Слово Божье говорит: «Отрезвитесь, как должно и не грешите» (1Кор. 15:34). Другими словами, Бог изменяет нас таким образом, что бы сделать нас праведными внутри и позволить этой праведности пропитать нас и всё, что у нас есть, — все наши бремена и недостатки в жизни. Однако это происходит только тогда, когда мы становимся умелыми, сведущими «в слове правды, или праведности» (Евр.5:13). И как пишет Мэтью Генри (английский проповедник 1662-1714): "Она праведность принесена нам Христом и открылась в Евангелии: праведность, т.е. благодатный путь примирения и оправдания, несмотря на вину наших грехов. Эта евангельская праведность. Называется праведностью Божией; она предназначена Самим Богом, одобрена и принята Им. Она называется так, для того чтобы исключить все претензии на праведность, основанные на заслугах наших собственных дел. Наш Господь Иисус считает, что Ему надлежит исполнить всякую правду, т.е. (как объясняет д-р Uitbi Whitby) признать каждое Божественное постановление и показать Свою готовность исполнить все Божьи заповеди».
Праведность попросту означает – правильность, правота. Это положение правоты. Праведность и честь тесно между собою связаны, поскольку честный, благородный человек – это человек, который в любой ситуации выбирает делать то, что является правильным. Чтобы быть таковым, нужно иметь силу для проявления тех или иных поступков. " Человекам это не возможно, Богу же все возможно"- /Мт. 19. 26/
За праведностью стоит сила Иисуса Христа и действие Святого Духа. «Но вы примите силу, когда сойдёт на вас Дух Святый» - /Деян.1.8/.
Иисус Христос - праведник из праведников - никогда не совершал никакого греха. Тем не менее «Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех» (2 Кор.5:21а). В свою очередь, мы были сделаны праведными Его праведностью. «Мы в Нём сделались праведными пред Богом» (2 Кор.5:21б) в тот момент, когда приняли Иисуса как своего Господа и Спасителя. "Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" /Рим. 5.21/.
Вспомните прошлый год или даже последние четыре недели, и подсчитайте все то время, которое вы потратили на то, чтобы расстраиваться, разочаровываться или беспокоиться. И все, потому что вы не знали, что вам делать в определённых ситуациях, чтобы поступать по праведности.
Разве не было у Иисуса Христа за три года служения вопросов, беспокойств и волнений. В таких ситуациях Он обращался в молитвах к Отцу Небесному и исполнял в точности то, что Бог Ему повелевал. Потому Иисус точно знал, что Ему в каждой ситуации нужно было делать.
Вспоминая историю, когда Иисус сказал Своим ученикам «пойти в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдёте ослицу привязанную и молодого осла с нею, на которого никто из людей не садился; отвязавши приведите ко Мне. (Матфея 21:1-3; Лук.11.1-2). Откуда Он всё это знал — вплоть до того факта, что на этом осле ещё никто никогда не ездил? Бог Ему сказал.
Именно поэтому Иисус также сказал Своим ученикам: «И что Я слышал от Него, то и говорю миру»-/Иоан.8.26/. «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» /Иоан.5.17/. «ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» /Иоанн.8.29/. Только то, что говорит Мой Отец, и Я делаю то, что вижу, как делает Мой Отец. Он знал, что Бог всегда был правым.
Праведность Божья в Иисусе шла впереди Него, постоянно обеспечивая Его всем необходимым. И, благодаря этому Иисус мог ходить в полной уверенности и спокойствии в отношении своих действий. Это праведность Божья пребывавшая на Иисусе точно так же сейчас пребывает на каждом верующем. Разница лишь в вере в эту праведность.
Всё, что нам нужно делать, это стремиться и осознавать реальность праведности, которую Бог родил в нас в тот момент, когда мы приняли Иисуса как Господа. По мере того, как в нас будет расти, и развиваться это праведное сознание, оно, в конечном итоге, станет больше и намного сильнее всех проблем, которые нас окружают.
Есть сила праведности – сила в Святом Духе, которая будет идти впереди нас и изменять наши обстоятельства, храня нас свободными в мире, принося нам спокойствие, уверенность, безопасность в Господе Иисусе Христе под действием Святого Духа.
«Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» - /Ин.16.13/ .







Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 4587 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Зачем нужны протесты? - Александр Грайцер

Против рожна - Александр Грайцер

Страна индиотов. - Sergei Chernyaev

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Свидетельство :
Письмо от Господа - Галина

Поэзия :
Любимой сестричке - Лариса Зуйкова

Крик души :
Первые... - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100