Для ТЕБЯ - христианская газета

Блаженный счастливый дом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Блаженный счастливый дом


Блаженный счастливый дом.
«Блаженство - это радость, которая пронизывает нас даже через страдания. Её не могут ни затронуть, ни разрушить, ни печаль, ни потеря, ни боль, ни страдания; эта радость сияет, нам сквозь слезы и её не могут отнять ни жизнь, ни смерть» - /Баркли/.
«Христианство - это забота. Поэтому блаженство имеет значение: Блажен человек, горячо заботящийся о страданиях, скорбях и нуждах других людей» - /Баркли/.
Благоприятная атмосфера в семье создаётся при наличии взаимного уважения, любви, мира, дружбы, общности взглядов. Большое влияние на формирование отношений в семье оказывают эмоциональное общение, взаимопонимание, уступчивость. Такая обстановка способствует созданию счастливой семьи – непременному условию правильного воспитания детей. А.С.Макаренко писал, что «самые лучшие дети бывают у счастливых родителей». Для счастья подрастающего поколения семья не имеет эквивалента, ибо ничто и никогда не заменит ребёнку тепло домашнего очага и родительскую любовь.
Когда мужчина и женщина вступают в брак, возникает семья. Дом может быть местом довольства и гармонии или местом напряженности, раздора и борьбы. А как в отношении вашего дома он достаточно счастлив и прочен, чтобы выстоять жизненные штормы? Библия дает светокопию прекрасной семьи с приятной атмосферой и надежно сконструированной.
Семья важная социальная единица. Она душевно совершенствует, даёт эмоциональное счастье и превосходно удовлетворяет наше физическое желание. План Бога всегда был направлен на то, чтобы члены дома приносили счастье друг другу и жили в полной гармонии.
Почему же многие семьи несчастны? Почему они разрушаются из-за разобщенности, разногласий и разводов? Потому что люди пренебрегли планом Бога. В Его Слове содержится строительный материал для создания счастливой семьи. Дома, созданные согласно Его Слову, являются местом любви, доверия, взаимного интереса и бескорыстной службы друг другу. Такие дома делают жизнь счастливой, охраняют общество и народ. А вы следуете плану Бога Великого Архитектора? “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его” - /Пс. 126:1/.
В молодежи заложен фундамент наших будущих семей. Чистая жизнь перед Богом важный компонент в подготовке к вступлению в брак и созданию семьи. Не узаконенные супружеские связи греховны, подрывают моральные устои и подвергают будущие семьи опасности. Жизнь молодежи, направленная только на получение полного удовольствия и сконцентрированная на самих себе, вырабатывает эталон жизни, который затем сказывается на семье и приводит к разрушению её. Высокий процент бракоразводных процессов является достаточным доказательством тому.
Прежде чем начать новую жизнь в Иисусе следует полностью раскаяться в своих грехах. Прошлое останется позади и Бог, войдя в вашу жизнь, благословит вас. Библия говорит, что мы связаны узами брака “только в Господе” (1Кор. 7:39). Это означает, что оба мужчина и женщина, вручили свою волю и жизнь Богу. Господь должен занять главное место. Где основа взаимного счастья? Если мужчина и женщина эгоистичны?
Брак в Господе означает не только, что мужчина и женщина христиане, но и то, что Господь руководит их взаимным тяготением. Страсть, физическое влечение и влюбленность плохой фундамент для вступления в брак. Если только это является основой влечения друг к другу, то в дальнейшем они могут стать источником расстройства и конфликтов. Когда Бог руководит нашим выбором, Он Своей Пророческой мудростью предвидит помощника в жизни, в котором мы будем нуждаться не только сегодня, но многие годы.
Возможно, Господь выберет по вкусу и характеру другого, но они будут соответствовать друг другу и в результате образуют наиболее сбалансированное целое. “И будут два одной плотью” - /Марк 10:8/.
Брачный союз имеет в виду не просто брачный контракт, а жизненные длительные обязательства. Иисус предельно четко указал: “Что Бог сочетал, того человек да не разлучает” - /Мат. 19:6/.
Семья маленькое общество и как всякое социальное объединение уполномочивает кого-то нести ответственность в сфере необходимого. Контур этого Бог дал нам в Библии. Если следовать влиянию авторитета, в доме - порядок, семья счастлива.
Наибольшая ответственность возложена на мужа, затем идут жена, дети и другие члены семьи. /1Кор. 11:3 и 5:22-24/. Когда Бог устанавливает и санкционирует какие-либо принципы, Он придаёт им силу нерушимости. Любое нарушение этих указаний влечет за собой горе и муки страданий. Тех же, кто повинуется Ему, Он наделяет чертами Своего характера и облекает Своею милостью.
Вступая в брак, муж и жена становятся объединением, в котором каждый наделён обязанностями и несёт ответственность за них. Им необходимо с их различными функциями и природными способностями сделать дом совершенным. Кто—то должен принять, на себя руководство и это место определено, Богом - мужчине. “Мужья, любите своих жён, как и Христос, возлюбил Церковь и предал Себя за нее” - /Ефес. 5:25/.
Такая всёпоглощающая любовь проникает в душу и побуждает мужа заботиться о жене, оберегать ее, как “свое тело” говорит Библия /Ефес. 5:28/. Любящий муж не ставит жену ниже себя. В силу своей любви к ней, он охотнее доверится ей, будет искать её совета, видя в ней преданного, верного помощника. “Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям” - /1 Петр. 3:1/.
Там, где жена следует руководству мужа и повинуется ему, как он повинуется Христу, дом становится раем, в котором царит мир и довольствие. Послание к Ефесянам гласит: “А жена да боится (своего) мужа” -/5:33/. Сопротивление сегодня этому принципу приносит домам несчастье. Отступление от этих принципов не только создает конфликты в семейной жизни, но также зарождает духовные противоречия в сердцах жён.
Мы должны думать и о невинных детях. Все мы рождены грешниками. По мере роста ребенка его эгоистичная натура становится более очевидной. Он причинит много неприятностей, как себе, так и другим, если родители не дисциплинируют его наклонности. Обязанность детей повиноваться своим родителям: - “дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость”. ( Ефес. 6:1).
Замечательным примером такого послушания служит Иисус, когда Он был ребенком: “И он пошёл с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них” - /Лук. 2:51.
Когда принцип повиновения является установившейся практикой в доме, родители и дети счастливы, а дом доставляет удовольствие. Придерживаясь установлений Господа, родители живут для детей, дети — для своих родителей, а все вместе для Бога. Такие дома служат украшением общества и придают ценность нашему народу.
Большая часть молодёжи в мире подвержена всевозможным видам культа, наркотикам, одурманивающим разум, разнообразным причудам стилю и всякого рода развлечениям. Они находятся в плену у быстро развивающегося сообщества, отбрасывающего важные моральные ценности, которые однажды принесли нашему обществу стабильность, честность и чистоту. Лежит ли в основе раздражительности и недовольства молодежи отсутствие счастья и спокойствия в доме? Что можно сделать в этой части? Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что благополучие дома зависит от вас, вашей сердечной преданности Богу?
Если мы хотим построить крепкий счастливый дом, основой его должен быть Иисус Христос. Дожди и бури могут обрушиться на него, но с Иисусом он выстоит. Иисус любит семьи и готов войти в наши дома. Он направляет нас, придает силу и мужество с тем, чтобы сделать наш дом сияющим как световой маяк в этом жестоком и эгоистичном мире. Пригласим мы Его? Он сказал: “Се, стою у двери и стучу” - /Отк. 3:20/.
Вначале Он стучит в дверь наших сердец, а затем в дверь наших домов. Счастливый дом берет начало в наших сердцах. Не может быть настоящего мира в доме без душевного спокойствия.
Вы в состоянии будете преодолеть раздражительность и беспокойство, возникающее порой в течение дня, если доверитесь Богу. “Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он” - /Ис. 26:3/.
Благочестивая семья молится вместе, прося милость для своей души, дома и нужд общества. Молитва объединяет семью. Старинная пословица гласит: “Семья, молящаяся вместе, всегда вместе”.
Веруйте в Бога и примите Его план в свою жизнь и дома. Откройте двери сердца Христу: “Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших” -/К Евр. 3:7, 8/. Господь ждет, чтобы благословить ваши сердца и дома. Обратитесь к Нему со всей полнотой души, пребывайте в благочестии и в один из дней Он откроет перед вами дверь Небесного дома, этого идеального места, где царит счастье, и пригласит вас войти навеки.






Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 3614 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Слушай народ - Maxim Cociorba

Я верю - якубжанов мурад

Воля Божья 4. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Устал... - Лобань Ярослав

Поэзия :
Четверостишья 1 - Светлана Краскова

Поэзия :
Капитальный ремонт - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100