Для ТЕБЯ - христианская газета

Глумливые проделки богопротивника
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Глумливые проделки богопротивника


Сквернословие как принцип и частные его лексические атрибуты – это ведение того, чьей задачей является сбивать людей с толку, чтобы было в чем обвинить их потом перед Высшим Судьей. Ведь слово «дьявол» как раз и означает «обвинитель». Этакий вселенский прокурор. Он же – соблазнитель и он же – палач. Все это – в одном лице.

Суть «обвинительного заключения» в данном разрезе состоит в следующем. Высший Судья, Он же – Верховный Законодатель, запрещает сквернословие. Это знает любой верующий, и втуне понимают и неверующие. А для того, чтобы было что людям нарушать, надо придумать предмет нарушения – запретные слова в данном случае. Этим и занимается лукавый – он объявляет те или иные слова скверными, он же толкает людей выглядеть «настоящими мужчинами» (какой настоящий мужчина обходится без мата!), а в нынешние времена – еще и «настоящими женщинами». И он же выступает в качестве обвинителя всей этой публики.

Диапазон матерной лексики донельзя узок. Все нецензурные слова, как исходные, так и их производные, связаны с сексуальной темой. И это не случайно.

Почему для нецензурного лексикона дьявол избрал именно сексуальные символы? Потому что сексуальные грехи – блуд и тем более прелюбодеяние – особенно ненавистны Господу. Что прекрасно известно Его антиподу.

Почему же именно эти грехи так ненавистны в глазах Бога? Потому что любовные отношения между мужчиной и женщиной задуманы Им как прототип отношений между Христом и церковью Его. И потому должны быть особенно чисты. Недаром Бог называет идолопоклонство, кумиротворение духовным блудом, а супружескую неверность (прелюбодеяние) считает предательством, аналогичным тому, когда человек, уже познавший Господа, впоследствии почему-либо отвергает Его или там «погуливает на стороне» с какими-либо идолами в душе своей и таким образом предает Его. Иудин грех, стало быть, самый что ни есть, имеет место в таком случае.

Вообще же, все такого рода проделки временного управляющего мира сего, если глядеть на них сверху, выглядят довольно глупо и смешно (правда, часто доводят человека, увы, не до смешного!). Но известно ведь, что дьявол – самая глумливая личность во Вселенной. Что уж говорить об отдельных людях – он так смачно потешается над целыми странами! Особенно над теми, где Господь совсем уж мало проживает.

Так что, все эти сатанинские уловки-условности необходимо учитывать, то есть самим не употреблять буквосочетания, считающиеся нехорошими, не позволять это делать своим детям и держаться подальше от тех, у кого понятие о «настоящности» напрямую связано с процентным содержанием в речи всей этой дряни. Дабы не оскорблять ею, во-первых, Бога, во-вторых, слух верующих и, в-третьих, эстетические чувства культурных, воспитанных людей.

Об авторе все произведения автора >>>

Виталий Александров, Пермь, Россия

e-mail автора: vit2037@yandex.ru

 
Прочитано 2419 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2010-11-18 14:43:19
Мир вам! В статье написано: "Этакий вселенский прокурор, он же палач". Скажите, о ком вы это говорите? Прокурор - лицо осуществляющий надзор, и государствнный обвинитель. А дьяволу никто не давал такие полномочия, как вселенский и государственный. Потому, что вселенная не может принадлежать дьяволу и осуществлять надзор ему никто не давал. И дальше вы пишите: "Вообще же все такого рода проделки если глядеть на них сверху выглядят довольно глупо и смешно". Глупость - лишённая разумная содержательность, целесобразность. Но в жизни бывает так, что эта глупость спасала людей. Взять Норд-Ост, когда "хорошое острое словечко" подняло людей на ноги. Так, что в жизни нужно соблюдать определённые рамки общения. Для этого есть этикет общения, для людей каждого сословия. Порой называющие себя верующие, могут сказать такую пошлость,без мата, что ни в какие рамки не входит. А неверующие с острым словцом, но во спасение другого. Как тут рассудить, что глупо, а что справедливо? Очень сложно.
 Комментарий автора:
Будьте благословенны!

Как и всякий человек, вы имеете право на собственное мнение. И если со временем вы его поменяете, ничего ужасного в этом не будет – и на это вы имеете право. Дай Бог только каждому, чтобы изменение мнения не сопровождалось большими потерями.

Что же касается вашего возмущения слишком большими полномочиями богопротивника, то я вполне разделяю его. Я и сам не меньше вашего возмущен тем прискорбным обстоятельством, что у дьявола слишком много, на мой взгляд, полномочий. Но что поделаешь, коли это так. Это ведь не я придумал. Если вам когда-нибудь попадет в руки Библия, откройте Евангелие от Луки, главу 4, стих 6.

Главное же здесь заключается в ответе Иисуса. Он не стал возмущаться, называть дьявола самозванцем и т.д. А просто указал ему его место по отношению к Богу-Отцу. Показав нам в этих стихах (4,8,12) замечательный пример того, как надо отвечать на сатанинские провокации.

Считаю, однако, необходимым (и приятным при этом) «разбавить» неприятное благой информацией. В суде, как известно, имеется не только прокурор (а «диавол» переводится на русский как «обвинитель»; причем, не брезгующий клеветой на детей Божьих). У тех, кто принял Иисуса личным Спасителем, имеется прекрасный Адвокат в Его лице. Который, к тому же, приходится Судье Сыном Единородным. Отец дал Сыну гораздо большую власть, чем имеет сатана. Христос восседает по правую руку от престола Отца, и это место является центром силы и власти во Вселенной. А дьявол довольствуется местом, расположенным значительно ниже ног Иисуса (о том, какое место ожидает богопротивника и его последователей в будущем, вообще думать не хочется!). И потому всякий, кто принял Христа и отдал себя Ему, находится под надежной защитой. Более того, является частью Тела Его, а значит, располагается выше всех сил и властей (в том числе сатанинских), которые Бог покорил по ноги Его (Ефесянам, гл. 1, ст. 19-23).


читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Нет дороже человеческой жизни - Николай Николаевич

Поражена... - Коц Валентина

Размышления о будущем человеческой цивилизации - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сестре - ZinaidaPria

Поэзия :
Когда Любовью сердце полнится... - Девятова Светлана

Поэзия :
прошелестел усталый вечер - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100