Для ТЕБЯ - христианская газета

мысли в авоське-59
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

мысли в авоське-59



С Иисусом откажись ты от всего,
Что тянет прямо в пропасть преисподней
Ведь каждый очень дорог для Него
И Он зовёт покаяться сегодня !
Не ждёшь ли ты что голосом с небес
Отец небесный разразится словом?
Ты слышал правду? И тебе венец
Когда поверишь сказанному слову!....




Начну, благословясь, вот с чего.

Одна уважаемая дама меня спросили: что я люблю больше — семью или писать рассказы. Я говорю: больше всего люблю Бога, а потом все остальное. Дама мне хотела возразить: это же разные вещи — Бог и остальное, а я вас спросила про остальное. Но, по-моему, для любви все едино... Либо, если разделять, то это можно делать без конца. Ведь детей любишь тоже не так, как мужа,а любовь к родителям совсем иная... Более того, люблю писать рассказы: — раз! — и готово/что-то обнаружилось в авоське своей жизни/.
...Это было в 1986 году. Мне сделали операцию. И вот лежу я ночью в палате, прикидывая, как удачнее выброситься в открытое окно: с разбега или вывалиться. Боль невыносимая, а промедол мне мой врач не ставит. Но поскольку со второго этажа убиться нет гарантии, то я —/ атеистка в то время/ — от безнадежности с какой-то полуверой обратилась к Высшему Существу:
— Если Ты есть, помоги мне!
И чудо тут же случается: в палату входит дежурный врач и спрашивает, как я себя чувствую. А так, говорю,доктор промедол не разрешил /замедляет заживление/... В окно хочу выброситься, больше не могу терпеть...
— Поставьте промедол, я распишусь, — сказал ночной врач сестре.
Мне сделали укол, я заснула. Это было три часа ночи. В шесть боль вернулась, но терпимая, и промедол более не понадобился.
Недавно, празднуя свой шестидесятилетний юбилей и подсчитывая “достижения”, я поняла, что главное достижение — это мой приход к вере. Я сейчас вообще не понимаю, как я раньше без нее жила, потому что ежечасно: “Господи, благослови, Господи, помилуй, Господи, исцели мою доченьку, Господи, помоги спасти наш город от утилизации твердотопливных ракетных отходов, Господи, спаси нас от грязи,засухи,что-бы мужа не турнули с работы по возрасту...” И помогает, спасает каждую секунду, продляя нашу жизнь...
А была пионеркой, комсомолкой, и только однажды, когда очень хотела поступить в институт, обратилась к Богу, то есть дала вдруг обет: если поступлю, то поставлю свечку в церкви. Поступила — и поставила. У меня была очень религиозная бабушка, может, это как-то от нее мне передалось-она молилась в церкви,а я рядом под иконой на полу решала задачи по арифметике- (ощущение счастья оттого, что верю!). Теперь мне нравится быть именно простой прихожанкой, как бабушка. Хотя я заглядываю в книги то св. Григория Паламы, то в “Мистическое богословие” Дионисия Ареопагита, слово моего батюшки, сказанное мне во время исповеди, значит для меня больше, чем многие другие книги книги.
К нам долгое время ходил друг моего мужа, блестящий музыкант, который ушел в церковные звонари, — так вот, он покровительственно поучал меня тому-сему (бросай курить, бросай смеяться), а когда я его попросила показать мне в Молитвослове Покаянный канон, чтоб приготовиться к исповеди, он не знал, какой такой покаянный канон, и предположил, что сие — псалом 50?!.Всё что он знал-не имело его собственных мыслей,но когда он (игрался) колоколами....душа отлетала к Богу.
В самых сложных ситуациях я даю обеты и этим спасаюсь. Один раз ничем не могла снять головную боль и стала думать, какой же дать обет, ибо многое уже сказано: не ездить за границу никогда, не носить никогда украшения... Что же еще сказать? Что?! А вот что.Брошу курить и бросила,хотя иногда очень хочется...
Но дала... И не курю... И я поняла: дала обет — выполняй.
Надо куда-то поехать,на операцию, — иду просить благословения у батюшки. Один раз поехала в Киев- “Давно не были на родине?” — спросил батюшка. “Двадцать лет”,сказала я — и образ родного города так вдруг воскрес в моих мыслях, как будто я снова иду по родным моему сердцу улицам, пахнут вокруг и цветут каштаны... И слышу вдруг я голос батюшки: “Руку-то целуйте!” Я скорее поцеловала, но остался неприятный осадок. Всё прослушала,что батюшка говорил.Я посмотрела ему в глаза,а они улыбаются:-Идите,душа моя, с Богом! Всё хорошо...
Недавно моя приятельница пришла с исповеди и рассказала, что батюшка посоветовал ей говорить слово “оступился”. Например: “он оступился и солгал”, “он оступился и украл”. Потому что человек может одуматься, покаяться. Так и в рассказах — по-христиански относиться к героям, не лишать их шанса на возрождение души... Это мы с мужем сейчас стараемся выполнять по жизни и у самих на душе светлее становится...Не человека осудить можно,а его поступок.
Как трудно мне даже сейчас жить с соседями по дому!Восточный народ,другой менталитет. И тоже молитвой спасаться стала: каждый вечер молюсь: “Господи, спаси меня,непутёвую, от ссор с соседями!” И — честно:-успокаиваюсь.Мой любимый святой —Николай Угодник.Один раз решила вышить его крестиком. Он должен быть строгим.Вышила, поставила полюбоваться, знакомые приходят — и говорит:
— Ой какого хорошего Солженицына вышила! Молодец!
— Это не Солженицын... Это я хотела Николая-угодника...
Показываю другого Николу уже с бисером,а знакомые:
— Чего у тебя Марк Захаров в нимбе, а?
— Это не Марк Захаров, это Николай-угодник...
Словом, не выходят у меня картины святых — мужчин.Нужно собраться и попробовать женщину святую вышить.
Сны мои и те изменились после моих тайных слов:-уже лёжа в кровати с закрытыми глазами...
Легче стало и бессонницы мои терпеть: лежишь — молишься, а не только копаешься в своей авоське жизни, как раньше. Молишься-молишься, да и заснешь. Приснится страшный сон — проснешься, перекрестишься, прочтешь молитву, снова засыпаешь...
Когда каждую минуту видишь и понимаешь свои грехи, а еще сколько их не видишь! Но они есть!... То-ли мысль дурная пришла, то-ли позавидовала невольно, то-ли..перекурила для расслабки. Счастье мое в том, что могу после этого сразу покаяться,перекреститься, помолиться:-Прости,Господи, меня непутёвую,за грехи мои... — и легче сразу становится на душе.Ну вот такая я непутёвая!Будет о чём поговорить при встрече с Боженькой!
Один сосед задержался возле меня просто так поговорить о нашей стариковской жизни и задал традиционный вопрос: “Если б вам пришлось заново прожить свою жизнь, вы бы ее как прожили? — так же, как было, или что-то изменили бы?”

-Ну неужели так же? Да, я бы с верой ее прожила, а не так, как было, — в сорок лет пришла к Богу только!!!!!!... С верой мы бы и дочку, может, смогли бы спасти. Но ничего изменить нельзя, поэтому спасибо за то, что есть: за любовь к Нему, уважение и почетание, за страх перед Ним, за надежду на будущую жизнь души!!!.За любовь к природе и животным,за всё то прекрасное,что создано для нас Богом,за наш РАЗУМ!!! АМИНЬ!



Комментарий автора:
Я ТЕБЯ буду ждать! Вечность — это не срок!
временем не оторвать, от жизни моей кусок!

Об авторе все произведения автора >>>

irina kramarenko irina kramarenko, israel
Я песинерка,замужем. Мой муж был хорошим музыкантом.Теперь редко об этом вспоминает,но гитара всегда под рукой.Я прожила большую и интересную жизнь.Люблю животных.Каждый месяц помогаем с мужем материально маленькой церквушке в арабском поселении Яфия не далеко от Назарета.Близко общаемся с батюшкой-отцом Романом.На службе бываем редко.Тяжело.По специальности я инж.строитель.Пишу в этих маленьких рассказиках о том что вижу,слышу и чувствую.Это кусочки из моей жизни здесь в Израиле.Я-полукровка и у меня был выбор определиться с религией.Мне удалось поработать несколько лет в ортодоксальной семье(мыла все что попадало под руки)И я хорошо почувствовала кто это...А позже жизнь свела меня с Борисом....и мы с мужем пошли за ним...Спасибо,что так случилось! За 20 лет жизни здесь у меня отложилось кое-что в мозгу и в сердце.А главное-быть добрее ко всеу и ко всем над чем Господь наш трудился.Простите,если что не так в моих мыслях непутёвых.
e-mail автора: kiva38@mail.ru

 
Прочитано 2282 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Совки останутся совками - Николай Николаевич

Господь! Насколько Ты Велик!!! - Валентина Яковлева

Эготизм - ревность о себе - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Притчи, глава 2 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Поэзия :
Каждый раз приходил человек молодой - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Какая музыка вокруг! - Александр Филатов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100