Для ТЕБЯ - христианская газета

Идея слов
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Идея слов




«Идея – понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся основным принципом мировоззрения. Основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание чего-нибудь. Мысль намерение – план» - /СРЯО/.
Выдержки из выступления Г.Крючкова председателя МСЦ ЕХ Баптистов:
«Историю не перепишешь. Из истории должно только извлечь уроки. Дал Бог нам мудрости и смирения извлечь необходимые уроки для будущих времён. История признаёт только истину. Но в истории нет истины! Если бы мы располагали правдивой историей, то знали бы, что те, кто принёс раскол в нашу страну, были движимы чуждыми силами и для обольщения народа, для большой привлекательности идей возжелали привнести первохристианские коммуны общественного труда, когда у всех было всё общее. Мы в этом безумии жили, и знаем, что не кто-нибудь, а служители, восприняв эти идеи, предлагали их как образец и внедряли в жизнь общин».
Признание Г.Крючкова в своих неправомерных действиях говорит о том, что надо «извлечь уроки из истории», но в то же время говорит, что в «истории нет истины». А если в истории нет истины, то из чего извлекать необходимые уроки для будущих времён. Тогда как он относится к Библии? Значит, весь путь, которым он руководил, Советом Церквей баптистов, есть путь лжи и обмана. «Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой» - /Н.Макиавелли/. Не происходило ли это с Крючковым, взяв на себя руководство баптистов, но, не имея на то воли Божьей, не рассчитал духовные силы. Но если человек попытается стать на высоту, на которую Бог не велел становиться – он обречен на падение. Так и произошло - и он это признаёт.
Читаем, что он докладывает: «Прости нам, всемилостивый Боже, Ты видишь, как всё худо в нашем служении, ибо многие служители отступили от святых Твоих повелений, а мы долго равнодушно на это смотрели, и вот стенает от этого народ Твой. Но мы пришли к Тебе ныне, помоги нам принять решения, основанные на Слове Твоём и внушённые Святым Духом; пошли Духа Святого к пробуждению народа Твоего, чтобы достичь чистоты и единства по Слову Твоему, чтобы мы и народ Твой готовы были к скорому Твоему пришествию: ибо не войти к Тебе ничто нечистое». «Нет стыда, признаться, человеку в своей ошибке» /А.В.Суворов/.
Итак, рассмотрим одну из историй, историю Моисея, а является ли она истинной? пусть Геннадий Крючков и руководство баптистов сделает вывод сами. Эта история. И суть в ней в том в поучении для руководства, баптистов. Является действительностью, когда руководство баптистов начало строить духовную церковь, а как возникли трудности – сбежало с корабля в подполье и оставив жён и детей. Таких капитанов на корабле считают трусами, которые, не выдержав испытание. И говориться: «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору» - /Исх.24.12/. Отсутствие Моисея было по воле Божьей! А вот отсутствие председателя СЦ ЕХ Баптистов и других руководителей, бежавших в подполье. По чьей воле было? Что даже коснулось семейных разладов! Есть над, чем подумать! К чему приводит не разумное действие руководителей церквей, прикрывающихся Богом.
Возникает вопрос: с подполье руководство баптистов выходило оно получало от Бога повеление, что народ Божий в тяжёлом положении и страдают жёны и дети. Была ли жертва у руководство, ради ближнего? Как Христос сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»-/Ин.15.13/. Или руководство ждало, когда ради них, жёны и дети клали на алтарь свои души, а они, припеваючи, как на курорте отдыхали.
Когда израильский народ долго пребывал в отсутствии руководителя Моисея, он стал поклоняться золотому тельцу. «И сказал Господь Моисея: поспеши сойти: ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; Скоро уклонились, они от пути который Я заповедал, им…» - /Исх.32.1-8/. Что сделал Моисей, а что сделало руководство баптистов? Когда страна или семья в опасности. Что делается? Отменяются все дела и срочно идут спасать положение, как и сделал Моисей. А руководство баптистов осталось в подполье. Проявилось ли у них любовь к своим домашним?
Из этого можно вывести такое определение: наёмные пастыря, которые нанимаются в руководство как на работу и которому платят за прилагаемые им усилия. И когда видит опасность и приходящего волка грозящему ему, то оставляет овец на растерзание. Как пишет Мэтью Генри: «Они взяли на себя служение пастыря как ремесло, чтобы жить и обогащаться за счёт него, но не как возможность послужить Христу и сделать доброе дело. Вот что ими движет. Они не дорожат овцами, не беспокоятся о душах. Они видят свою задачу в том, чтобы быть господами над братьями своими. Те, кто думает о своей безопасности больше, чем о своём долге». Это называется николаитство – власть над народом Божьим.
Каждый пусть делает своё направление в понимании: «Друзья познаются в беде», а тем более в христианстве.

Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 2567 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

На стене надо повесить: без Меня не можете делать ничего! - Тата Петренко

Деньги. - Андрей Марченко

Все ли допускает Бог? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не суши мои слёзы - Галина Пятисотских

Проза :
Курка - женя блох

Проза :
Прощение - Владимир Фицев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100