Для ТЕБЯ - христианская газета

Его превосходный путь.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Его превосходный путь.


Когда то Господь сказал Аврааму:" Пойди из земли твоей,от родства твоего и из дома отца твоего,в землю,которую Я покажу тебе.Я произведу от тебя великий народ,и благословлю тебя и возвеличу имя твое,и будешь ты в благословении." Бытие 12 глава.
И пошел Авраам,как сказал ему Господь.Ему было 75 лет.
У Авраама к тому времени сложился характер и его представление о жизни,он имел жену,семью,дом. А то, о чем говорил ему Бог для Авраама было всего обещанием. Как удалось ему оставить все привычное к чему он прирос,он предпочел перечеркнуть и начать как бы заново свою жизнь с Богом? Аврааму предстояло сделать в том усилие,что поверить тому,что обещал Бог,второе,что ему пришлось физически двигаться т.е пойти по предложенному пути.
Авраам будучи человеком,как мы с вами предпочел верить в обещания Бога,чем в ту реальную жизнь в которой он жил и приобретал многие вещи без соприкосновения с Богом.
Что то подобное происходит с нами,когда мы стоим перед выбором следовать ли нам за Богом? Имея свой опыт в вере и опыт общения с верующими и только вступившими на пути веры я вижу всегда одну и ту же проблемму христиан. Они не верят в обещания Бога. Они настолько приросли к своим привычкам и своим планам на будущую жизнь, они не хотят принимать какие то обещания Бога в будующем. Они рассуждают так,что нам бы не потерять то,что есть и нажито с трудом. А тут еще,какой то завет с Богом. За Ним надо следовать, довериться Ему,доверять обещаниям Бога. Поэтому их поступки и молитвы и вера не выходит за рамки прошения о том, как только немного облегчить жизнь и дать то, это. По другому это звучит так, что Бог, я в завет вступить боюсь не знаю,что из этого выйдет,но прошу Тебя дай мне,то что мне надо и все! Если Ты мне дашь, я поверю и буду смело идти за Тобой.
Часто верующие наивно понимают,что обещания Бога воплощаются в жизнь,как в сказке Морозко. Воплощение в жизнь Божьих обещаний происходят во времени и одновременно с изменением вас,как личности и одновременно с усилием вашей волей к достижению цели,как это было у Авраама. Пример Авраама это классический пример того,как каждый человек может воплотить Божьи обетования в свою жизнь. В Библии любящий наш Небесный Отец дает наставления о том,что мы должны следовать за Его Словом и не смотря на внешние обстоятельства следовать Его инструкции.
Многие так и не получили до сих пор ответы на свои молитвы и не увидели благословления и потеряли веру.
Самое главное чему нас учит Бог в Библии это доверять только Ему и Он поведет тебя превосходным путем. Что значит доверять Ему? Это значит понимать,что твои молитвы услышаны и когда ты встречаешь препятствия ты в молитве говоришь Богу,что не смотря на мой страх ты веришь,что твой верный Бог доведет твое дело до счастливого конца. Праведник верою жить будет. И сколько раз Иисус говорил:"Что вы так трусливы... (продолжите фразу....)маловеры. А дальше ты не только веруешь,но и следуешь Божьим инструкциям.
Какова была бы жизнь Авраама если бы он не последовал за Богом?Такова будет и твоя жизнь.
Вспомните еще раз,какие 3 обещания дал Бог Аврааму: 1.Произвести от Авраама великий народ.2.Благословить имя Авраама.3.Возвысить Авраама.
Недаром Бог говорил Аврааму:"Я награда для тебя весьма великая!"
Наш великий Бог замечательно справился со своими обещаниями. И только Бог мог воплотить эти обещания в жизнь.Что требовалось от Авраама? Вера и Действие по инструкции Бога.
Я хочу вас ободрить дорогие братья и сестры, я обращаюсь к тем,которые любят Бога, если вы хотите видеть воплощение в вашу жизнь Божьих путей,то внимательно изучайте Божье Слово и те обещания,которые нам дает наш любящий Иисус,который положил жизнь за Своих детей.За тем строго соблюдайте инструкции во время пути вашего следования к цели. И вы получите великую награду и весьма возрадуетесь!

Давид говорил,что Ты укажешь мне путь жизни по которому мне идти.Полнота радостей перед лицом Твоим и блаженство в деснице Твоей.
псалом.
Давид знал,что Божий Путь в Его жизни приносит ему благословение и радость,что это превосходный путь. Таков путь каждого человека сознательно избирающий путь,которого он еще не знает,но предпочитает идти путями Бога,чем своими путями разочарования.
Это превосходный путь для,каждого человека,это путь который имеет для тебя любящий,великий Бог. Так прославим Его! Воздадим хвалу Ему не только в молитвах,но и в нашем желании следовать Ему и в наших поступках.Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Marina Ulianova Marina Ulianova, USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.

 
Прочитано 2893 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Показательный суд - брат Геннадий

Псалом 2 (Раскрывая псалом Давида) - Marina Ulianova

Великое приобретение - Mаргарита Тюнеш

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Один - Богдан Мычка

Публицистика :
Всего лишь компас. - Андрей Марченко

Поэзия :
Образ Христа воскресшего - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100