Для ТЕБЯ - христианская газета

"Два зеркала."
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Два зеркала."


Из серии "Женщина, которая спасена."
Драгоценная женщина последнего времени, у тебя есть два зеркала. Первое зеркало обычное, к которому подходит каждая женщина, каждый день. Но есть ещё другое зеркало, оно более правдивое, это зеркало – Слово Божие. Ты хочешь знать правду? Обычные зеркала искажают. Ты никогда не увидишь в них себя настоящую. Конечно, ты можешь там долго рассматривать свои морщины, седые волосы, расстраиваться и унывать, но ты зря тратишь время. Время дорого, каждая минута сотворена Богом для тебя. Скажу, что я много времени тратила напрасно. Бог простил и облёк в новое. Посмотри в правдивое зеркало, в зеркало Слова Божьего. Оно не искажает, чёткое чистое изображение и только правда. Вот в это зеркало ты можешь смотреться сколько тебе угодно, потому что ты не потратишь не одной минуты даром. Я однажды стояла перед естественным зеркалом и вдруг увидела противоречие Слову, во мне поднялось всё против этого. В Слове я читала о здоровье, обетованиях свежести, сочности, красоты, необыкновенных обновлениях в теле. Поэтому я поняла, что обычное зеркало искажает. Оно исказило, то, что я видела в Слове. Не ожесточай сердца против Слова, каким бы не было смелым Слово веры, не наскакивай на Него. То, что я видела в Слове не смог угасить не один проповедник, потому что зажёг Бог. Тот огонь, который зажигает Бог, не может угасить никто извне, если ты только сам не угасишь Духа Святого. Если ты посмотришь не религиозно и без ожесточения на Слово Божие, то получишь результат. Меня вдохновила одна женщина веры, ходящая в Духе Святом. Она написала, прожив долгую жизнь с Христом, что новое поколение понесёт новое. Она видела Бога рядом с собой, но была свободна, чтобы не уничижить возрастающую в новом поколении веру. Это Дух Свободы, это Святой Дух. Однажды я поняла, что мне предстоит путь покаяния. Обратившись к Христу, я осознала, что мне предстоит путь, ведь Иисус Христос сказал про Себя, что Он путь. Когда Бог что то открывал из Слова, то мне приходилось раз за разом зачёркивать все свои понятия, которые я приобретала в течении жизни. Я не представляла насколько это глубоко, решительно и глобально. Иисус сказал, что Он единственный учитель, и если кто то в теле Христа хочет назвать себя учителем, не имея дара от Него, то я на страже. Дары Духа Святого действуют через людей для созидания тела Христа, но нужно понимать, что Писание предупреждает о ложных вещах, когда люди будут приписывать себе то, что Бог никогда не возлагал. В это время важно не ожесточиться. Если Христос откроет тебе сущность человеческой греховной природы, ты сможешь простить этих людей и не сосредотачивать на этом внимание. Сосредоточься на Христе, и только на нём одном. Тебе предстоит послужить Телу Христа, тем, что Бог в тебя вложил. Ты захочешь этого, когда осознаешь, что Слуга живёт в тебе. Когда я начала писать ради Бога, то вспомнила о таланте проявившимся в старших классах школы. На уроках литературы, когда никто не мог ответить в классе, учитель поднимала меня, и я заканчивала все рассуждения. И хотя тогда мне уже трудно было усваивать материал в чтении, в нескольких предложениях, сказанных устно на литературе, я видела суть вещей. Мне был предложен учебный кабинет моего учителя литературы в школе, когда я закончу институт. Но Бог допустил другой поворот в моей жизни. Я почти забыла об этом, но вдруг Дух Святой оживил это в памяти. Если бы я использовала этот талант, то я бы начертала за свою жизнь много глупостей и не значительных вещей. Талант дремал, пока не пришло время свободы от греха. Теперь я могу черпать не из душевной и бесовской мудрости, а быть водимой Духом Святым и это счастье.
Кстати о счастье. В мире пытаются рассуждать о счастье. По телевидению проходит очень много передач о счастье. Люди рассуждают и рассуждают и заходят в тупик. Нет у людей ответа. Ответ у Бога. Мне очень нравится ответ на заданный вопрос. Это утешение от Духа Святого. Для людей мира утешение это погладить по голове, успокоить, потешить самолюбие и оставить вопрос повисшим в воздухе. Но есть истинный Утешитель Дух Святой. Он отвечает, если ты имеешь общение с Ним. Ответ это утешение. Конечно, ты радуешься и тогда, когда ответа нет, потому что твоя радость не зависит от обстоятельств. Но утешением бывает ответ.
Иногда ответ тебя настигает спустя несколько дней, а может и лет, но он приходит. У Сына Божьего есть определение счастья. В синодальном переводе Библии, слово блажен обозначает слово счастлив. Иисус сказал Петру, что он счастливый человек. Откровение Петра о том, что Иисус Сын Божий было с неба. Пётр не приложил к этому не малейшего усилия плоти, никто из людей ему не объяснял и не чертил на доске схем. Это не было связано с его естественными способностями. Просто это пришло с небес. Если ты займёшься рассмотрением слова «счастье» по всем местам в Библии, сопоставишь, а не просто посмотришь в словаре, то ты увидишь взаимосвязь слова счастье с тем, что получают без усилий, по благодати. Но оберегать, то что получил нужно обязательно. Это та самая первая женщина, которой не о чем было заботиться, она всё имела от Бога, сотворившего её. Но, пойми правильно, Пётр был счастлив через общение со Словом, с Христом Иисусом. Если бы он Его не встретил, то и главного откровения жизни не имел. В мире есть люди, которые называют себя счастливыми, но это иллюзии и мираж, которые рассеются рано или поздно. Только на Слове можно устоять и не утонуть, будучи опрокинутой ветрами. Поэтому тебе нужно Слово. Когда я не нахожу в каком то дне свежего Слова с неба, я усиленно ищу Его, задавая Богу вопрос и выражая голод. Писание говорит, что мы должны любить молоко Слова и, причём не разбавленное. Разбавленное молоко не имеет такой ценности для организма. И Слово, если Его разбавить компромиссами, душевными учениями, баснями, традициями, не будет иметь такой цены. Только чистое, только не разбавленное.
Бог утвердил для Себя место – это наше сердце. Поскольку дьявол изначально хотел занять Его престол, то он и сейчас имеет те же намерения. Писание говорит, что мы своё сердце должны заполнить Словом, не оставлять там нисколько пустого места, чтобы дьявол не нашёл места для себя. Наполни себя Словом и переполни Им. Смотри в зеркало Слова, преобразись так, что стань Словом – семенем от Слова. Смело, но по Писанию и, по мнению Бога. Полюби Его мнение, как любит мнение Отца Его Сын.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 2822 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 1.83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Екатерина Осипова 2010-11-24 17:14:25
Елена Слава Богу за вас!Я вновь Благословлена вашей статьёй.Спвсибо,что вы не угасаете в себе дерзновения!!! Бог дал вам талант и я с нетерпением жду ваших следующих статей, из которых так много применимо в жизнь. Спасибо!!!
 Комментарий автора:
Слава Господу Иисусу Христу!

Liliya Petrova 2010-11-24 19:17:45
Благодарение Господу за Его работу через Ваши послания.
Будьте благословенны.
 Комментарий автора:
Принимаю благословения.Лилия, вы тоже будте благословенны от нашего Спасителя.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Притча о неверном управителе - Николай Погребняк
Что же делать, чтобы обрести мудрость? Идти путем проб и ошибок, постепенно, через падения и слезы покаяния, научаясь? Не обязательно: есть и другой путь. (продолжение статьи "Три притчи в ответ")

Когда нет мира. - Габор

Возможно ли это? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Другой чертог - Галина Пятисотских

Поэзия :
Дочка - Дина Маяцкая

Поэзия :
Страшно впасть в твои руки, Любовь! - Бондарьков Владислав

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100