Для ТЕБЯ - христианская газета

Жертвенник строить нам!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жертвенник строить нам!


(О политическом климате в России и не только в ней)

Политические оттепели в России (Советском Союзе) – штука цикличная. Давайте, попробуем их, эти циклы, перечислить.

1921-27. 1940-41. 1945-47. 1954 – 1964. 1972 – 1979. 1986 – 1998.

При наличии достаточного времени досуга можно взять клочок миллиметровки и вычертить график. Будет нагляднее.

Нынешняя, начавшаяся с приходом Дмитрия Медведева на пост президента страны в марте 2008-го, пока что имеет низковатую температуру для оттепели. Все никак не разогреется российская политическая атмосфера. Хотя некоторая положительная тенденция все же имеется. И не только для нынешних двух с половиной лет, но и общая генеральная, сглаживающая линия за последнее почти столетие (будем самой морозной точкой считать 1918-1920 годы включительно) показывает постепенное потепление.

В стране идет пусть не очень заметное (и, наверное, это хорошо, что не очень заметное), но все же некоторое противостояние двух правящих политических кланов. Условно: медведевского и путинского. Один, скажем так, тянет Россию вперед и вверх («в облака»), к еще большему потеплению, то есть к демократизации и либерализации; другой – в обратную сторону. Back in the USSR. (Есть еще и «щука», которая «тянет в воду», но о ней не будем здесь.)

Последним событием, сказавшим свое веское слово в пользу той точки зрения, что «воз и ныне там» – утверждение не совсем верное, что мы все-таки находимся сейчас на некотором, возможно, кратковременном подъеме политической температуры в стране, явилось выступление президента Медведева вечером 23 ноября в его видеоблоге, в котором он обозначил основные итоги своего пребывания у власти в Кремле. Охарактеризовав сложившуюся ситуацию как угрожающую стагнацией (читай: политическим похолоданием), глава российского государства подробно остановился на том, что им и его администрацией сделано для того, чтобы она, стагнация, не наступила. В частности, отметил решения о предоставлении депутатских мандатов для партий, преодолевших пятипроцентный (вместо существующего семипроцентного) барьер, о снижении числа подписей, которые необходимо собирать для участия в выборах, о де-факто равном доступе всех идущих на выборы партий к федеральным и местным СМИ, о более честной системе подсчета голосов. А также о выборе кандидатуры на пост главы региона партией, которая победила в этом субъекте, вместо назначения их из первопрестольной. (Отметим со своей стороны, что хотя и это совсем еще не выборы, но уже не совсем назначение.)

Президент вообще намерен в рамках объявленной им ранее модернизации страны сделать политическую систему более гибкой и динамичной. И, в конечном счете, более справедливой. «Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной, – отметил в указанном выступлении Дмитрий Медведев, очевидно, имея в виду так называемую «внесистемную» оппозицию. – Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, – продолжил президент уже о «Единой России», – она просто «бронзовеет» и, в конечном счете, тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения». Подпишемся в числе согласных с данными постулатами.

Однако едва-едва обозначающаяся за последние два с половиной года положительная тенденция в политической жизни страны не дает все же достаточного повода для оптимизма. У России пока не видится приличного будущего – ни в демократическом виде, ни в тоталитарном, ни в каком-либо суверенно-промежуточном. Ибо это все еще ПРОКЛЯТАЯ страна.

[Из библейского словаря. ПРОКЛЯТИЕ – право демонических сил на ту или иную сторону жизни отдельного человека или целого народа. БЛАГОСЛОВЕНИЕ – отсутствие у них такого права.]

Если расположить страны мира по оси «проклятие – благословение», то где-нибудь порядка 1/4 стран мира – более проклятые, чем Россия, и 3/4 – более благословенные. (Это качественная оценка, а не количественная; если кому-то больше нравится, допустим, соотношение 1/3 к 2/3 или там 1/5 к 4/5, то пусть будет по его варианту.) И степень благословения (проклятия) зависит не от политического или экономического строя. И не от того, какая(ие) личность(и) возглавляет(ют) государство. (Устойчивая демократия, полноценный рынок, низкая коррупция и вообще менталитет нации – это следствия, а не причины.) И не от чего-либо еще зависит благословенность общества, кроме ОДНОГО: какой процент населения составляют те, кто принял Иисуса Христа в качестве единственного личного Спасителя и отдал себя Ему в полное распоряжение.

При этом РЕЛИГИОНЕРЫ не входят в данный процент. Они не приносят благословение, а лишь утяжеляют проклятие страны, народа, нации, этноса и т.д. Достаточно вспомнить из истории, что стало с еврейским государством в I веке от Р.Х. И впоследствии с еврейским народом. И что стало с православной Россией в 1917-м и далее. И проклятие, довлеющее над католической Латинской Америкой, и меньшее, но все же проклятие, не пускающее в число наиболее благословенных те страны европейского сообщества, что являются более католическими (Испания, Португалия, Италия, Польша, Прибалтийские страны; в меньшей степени – Франция, Ирландия) или православными (Греция, Румыния, Болгария), чем протестантскими. О мусульманских, буддистских странах, понятное дело, вообще говорить нечего (кроме Японии, очевидно, благословленной Богом за покаяние перед всем миром и как следствие пацифизм послевоенных лет), поскольку в этих религиях даже с приставкой «псевдо» о христианском вероисповедании речи не идет. И, наоборот, входившие еще не так давно в число наиболее проклятых стран мира Корея, Китай, Индия по мере возрастания там числа христиан все больше демонстрируют миру чудеса своего расцвета. Есть аналогичные подвижки и в некоторых из стран черного континента, а также в Бразилии и, в небольшой степени, в Индонезии.

Тот факт же, что нынче государство Израиль входит в первую четверть или там восьмушку наиболее благословенных стран мира – вовсе не заслуга иудейских раввинов и их паствы. Как раз наоборот, вопреки им. Но сиречь аванс евреям от Бога за грядущее принятие ими Христа. И если бы не упорное игнорирование Нового Завета (без которого Ветхий, т.е. иудаизм, – ноль без палочки; а вместе они – десятка), если бы упрямый иудейский консерватизм не тянул Израиль в сторону проклятых, страна была бы сегодня, пожалуй, самой благословенной в мире.

Так оно скоро и будет. Когда «войдет полное число язычников» и начнется эпоха массового пробуждения евреев.

А пока наши западные братья не устают пророчествовать о вот-вот грядущем пробуждении России. Оно и наметилось было два десятилетия тому назад. Однако, проснувшись от атеистического забытья, россияне куда более, чем ко Христу, ринулись в религии, к разного рода идолам, бесовским культам и пр.

И потому заглохло пробуждение. Но успевшие образоваться в то время полноевангельские церкви в основной своей массе не заглохли и продолжают нести людям Благую Весть, в том числе в самые удаленные уголки нашей необъятной, и постепенно расти, хоть и медленно по сравнению с началом 90-х, в своей численности и своем качестве. Что значит: в своем качестве? Это значит: все более осознавая, что без Иисуса мы не можем делать ничего (Ин. 15:4,5). (Это Он для Своих сказал. Религионеры могут. Очень даже. И многие могут. И часто преуспевают в деяниях своих. На какое-то время. Вот только…)

Так что не от путиных и медведевых и иже там, наверху, зависит благословение страны. И не от оппозиции – системной там или внесистемной. А от нас с вами, большинство авторов и читателей данного сайта! Это мы строим жертвенник (3 Цар. 18). А огонь на него ниспустит Бог.

Если построим.


Об авторе все произведения автора >>>

Виталий Александров, Пермь, Россия

e-mail автора: vit2037@yandex.ru

 
Прочитано 1568 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Шеол - Стасік Степанчук

Что первично исповедание или вера. - Андрей Марченко

Танец - польза или вред?! - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
все вопросы решаться - Надежда Сытник

Поэзия :
Сумерки.. - Сотниченко Андрей
вот уже много лет,кажется,всегда:)недалеко от нашего дома,живет певчее семейство дроздов.по ночам,когда тепло,так поют-заслушаешься,такие рулады выводят-ни в сказке сказать..и ведь тоже-Господа славят,не иначе.

Поэзия :
Молитва - Максим Зверев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100