Для ТЕБЯ - христианская газета

Грех
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Грех


«Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!»
(Псалом 31 ст. 21)
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть
беззаконие».
(1-е Иоанна 3 ст. 4)
«Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
(К Римлянам 6 ст. 23)
С грустью вспоминаю о тех днях, когда работники телевидения заботились о телезрителях и уважали их эстетические потребности.
Тогда-то я и увидела передачу по психологии на документальной основе.
В одном садике провели эксперимент о том, как поведет себя ребенок в следующей ситуации. Дети были в возрасте 4-5 лет. Воспитатель – психолог находится в кабинете с ребенком, дружелюбно с ним разговаривает и доверительно ему сообщает, что в шкафчике, который стоит перед ребенком, находится машинка – если он разговаривает с мальчиком, либо кукла – если перед ним девочка. И что ему необходимо сейчас уйти, а когда он возвратится, они вместе посмотрят эту игрушку. Но он очень просит, пока его не будет эту игрушку не смотреть. Ребенок соглашается, и воспитатель уходит. И вот скрытая камера следит за ребенком. Почему-то мне запомнилась одна девочка. Вначале она сидит спокойно и посматривает на дверь, но так как воспитатель задерживается, она переводит взгляд на шкафчик. Она встает, делает шаг к шкафчику, но потом опять садится. Напряжение нарастает, любопытство берет верх, она подходит к шкафчику, открывает дверцу, видит красивую куклу, но тут за дверью слышатся шаги, она быстро садится на скамеечку, как ни в чем не бывало. Заходит воспитатель, извиняется, что задержался и задает вопрос: «Но я надеюсь, ты не смотрела куклу?» Девочка поднимает на него свой ясный взор и заверяет: «Нет, не смотрела». Так поступили все показанные нам дети. И тут возникает вопрос, почему дети солгали? Ведь воспитатель не запрещал и не угрожал им наказанием, он только просил. Почему дети выбрали ложь, а не честное признание, что не смогли удержаться, чтобы не посмотреть. Кто их научил врать?
«Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти».
(1-е Иоанна гл. 5 ст. 17)
Дети говорили неправду, тем самым согрешая и становясь виновными перед Богом. Так, начиная с маленького греха; обманул, не послушался родителей, обидел, подрался с товарищами, наябедничал, украл – ребенок становится заложником у греха.
«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий,
делающий грех, есть раб греха»;
(От Иоанна гл. 8 ст. 34)
Грех – какое-то странное слово. Кто выдумал его, почему люди негодуют, слыша его? Грех есть беззаконие. Но кто установил нам этот закон? Грех – нарушение Божественного закона. Тогда человек спешит сказать: «А Бога нет. Кто Его видел?» - тем самым пытаясь отменить как закон, так и Законодателя.
«Потому что все согрешили и лишены славы Божией»,
(К Римлянам гл.3 ст. 23)
«Сколько раз Ты, Господь, с любовью
Нежно в сердце мое стучал,
Но гонимый недоброй волей,
Я в упрямстве своем молчал.

По пустыне суровой, дикой,
Шел, не ведая сам, куда,
Миражей бесконечных блики
Постоянно манили в даль.

Я отраву греха беспечно,
Как холодную воду, пил,
Но в Своем милосердье вечном
Ты как прежде меня любил.

В вихре трудных земных скитаний,
Изнуряющей суеты,
Среди горьких души терзаний
Мне внезапно явился Ты».

И тогда, как бы в знак прощенья,
Ты в ладонях воды мне дал.
Наклонившись к ним, в изумленье,
Я увидел рубцы от ран.

С той поры мне всего дороже
Эти раны и кровь Христа.
Я спасен, это милость Божья.
Я на дланях записан там.
(Песнь возрождения № 1362)
И я, не желая признать себя грешной, виновной перед Богом, твердила: «Бога нет», и как холодную воду пила отраву греха.
Хочу рассказать одну историю, свидетелем и соучастницей которой была и я. Есть много других примеров греха, но почему-то Господь положил мне на сердце рассказать этот. Я рискую вызвать гнев и негодование многих, кто знает эту историю, но да простят они меня.
Итак, к нам на предприятие поступила работать после окончания института молодая симпатичная женщина. Она приехала в Измаил с мужем и маленьким сынишкой лет четырех. Муж ее получил направление в Советско Дунайское Пароходство. Как молодому специалисту ему предоставили должность, и он в основном был в рейсах, отсутствуя по несколько недель и видясь с семьей кратковременно, между рейсами и вахтами.
Так сложилось, что я работала в одном отделе с этой женщиной. Как новенькая, она еще никого не знала, и мы оказывали ей всякое расположение, помогая ей освоиться и на работе, и в этом чужом городе, где у нее никого не было. Они снимали квартиру в частном секторе, к чему она не была подготовлена, жить в условиях, когда вода и туалет на улице. Ей пришлось учиться топить печку, из ее признаний я знаю, что это ее ужасно раздражало.
Как-то после работы она с грустью сказала: «Как мне не хочется идти в этот чужой дом», и я пригласила ее к себе в гости. Мы вместе приготовили ужин, накормили детей и сели сами ужинать. Мой муж где-то задержался, и мы
ужинали с ней вдвоем. У меня нашлась бутылка хорошего вина, мы выпили по одному бокалу, по второму, и она разоткровенничалась и рассказала мне очень много о себе, приоткрыв свой характер.
Прошло немного времени, она освоилась в нашем коллективе, подружилась с другими женщинами, и у нас с ней остались только деловые отношения. Она была гораздо младше меня, но она умела так держать себя, что я все время чувствовала себя должной перед ней, в чем-то уступить, промолчать, согласиться, угождать ей.
Однажды ее муж был на выходных и зашел к нам с сынишкой в рабочее время. Он производил впечатление спокойного, уравновешенного, покладистого человека. Жена дала ему ряд указаний, что купить, что сделать, даже высказала какую-то критику и недовольство. Он все это выслушал, пообещал все выполнить, тихо сказал нам: «До свидания» - и ушел. Мне в это время необходимо было отнести сводку в административное здание, и я вышла за ними. Я еще видела, как на улице он снял свою фуражку «плавика», надел на головку сынишки, взял его за ручонку, и они перешли улицу, двое мужчин – отец и сын. Мальчик, довольный, гордо шел в отцовской фуражке, поднимая головку, чтобы фуражка не сползала ему на глаза. Отец с такой любовью улыбался ему, счастливые, крепко держась за руки, они удалились. А я, как говорят, позавидовала им белой завистью. Мне подумалось: у меня трое мальчиков, но такой фуражки им не носить.
Вскоре я была переведена в другой отдел, и только здоровалась с этой женщиной.
Я не помню, сколько прошло времени. Но вот ко мне подходит другая сотрудница, ставшая подругой для этой женщины, и доверительно мне рассказывает. То, что я слышу, похоже больше на злую шутку, на кошмарный сон, на дешевую мелодраму, мне не хочется верить, но она убеждает меня, что это правда.
«Она встретила другого мужчину, они полюбили друг друга, он умоляет ее ехать с ним на его Родину. Она уже твердо решилась уйти от мужа, оставит ему письмо, все объяснит, что больше не любит его…»
Я, выросшая в селе и имеющая опыт, понимаю, что происходит что-то ужасное. На все мои многочисленные вопросы – следует неубедительные для меня ответы.
Тогда у меня в гостях она рассказала, что мама ее умерла. Да, если бы у нее была мама, она бы посоветовалась с ней, и мать бы ей подсказала, что нельзя, принимать такие опрометчивые решения. Узнав об этом, я раздумывала, надо сказать ей, что это нехорошо. Но тут же сомнения захлестывают меня, да кто я ей такая, чтоб она послушалась меня. Она взрослый человек и вправе решать свою судьбу сама…
Очень многие из коллектива уже услышали и знают обо всех этих событиях, может кто-то более авторитетный попытается советовать ей. И я заняла позицию невмешательства, постороннего наблюдателя, пусть делает, что хочет.
Все происходит так быстро и эйфорийно, что, взяв отпуск, она уезжает с этим мужчиной, который тоже женат и собирается оставить жену с ребенком. Разрушаются две семьи.
Вскоре возвращается из рейса ее муж и узнает все. В отчаянии он начинает звонить и умолять жену вернуться, клянется, что не может без нее жить, но слышит решительное «Нет». Заканчиваются выходные, и он должен уходить в очередной рейс, так и не увидевшись с женой, и не поговорив с ней с глазу на глаз.
Та же подруга держит меня в курсе событий. От нее узнаю, что приехав на место, влюбленные сняли квартиру. Но жена того мужчины не согласилась с такой участью брошенной и начала активную борьбу, подняв против этой женщины родственников и знакомых, устраивала скандалы, угрожала…
Через пару месяцев эта женщина возвратилась, разочарованная, что тот мужчина так и не смог дать ей тихой обеспеченной жизни. И тут выяснилось, что ее муж пропал, команда ушла в рейс без него, а о его местонахождении никто не знает.
В город приехал отец, свекор этой женщины, и по его настоянию началост следствие. По возвращении команды из рейса выяснилось, что один из членов команды в последний перед рейсом вечер, видел пропавшего в состоянии сильного опьянения. Он не хотел идти в рейс, не захотел подняться на судно и стоял на берегу. Когда установили, где стояло судно, спустили в том месте водолаза и обнаружили труп мужчины, находившийся в воде несколько месяцев. Были приглашены отец и жена для опознания по верным признакам. Одним из них была золотая цепочка на шее утопленника. Они признали, что это пропавший сын и муж. Следствие закончилось, установив несчастный случай, что будучи в сильном опьянении, человек упал с трапа
И, хотя следователь признал несчастный случай, мы втайне знали, что это она убила его еще тогда, когда сказала, что больше не любит его. Во всей этой истории меня поразил такой факт, что, получив в морге золотую цепочку с трупа мужа, она после надела ее на свою гордо поднятую шейку. Настолько любить золото, чтобы не ужаснуться от содеянного.
Сына похоронили, мать его прокляла невестку…
Кто знал эту историю, был в шоке. Начинавшаяся так красиво и легкомысленно, она закончилась трагедией.
Простите за такие подробности. Но я нахожу и свою вину в этой трагедии. Если б тогда я хоть попыталась с ней поговорить, рассказала бы ей о том случае с фуражкой, о той любви отца к сыну. Да теперь уже поздно сожалеть о случившемся.
О, если бы возможно было вернуть прошлое, но, к сожалению, это не дано человеку. И я сегодня благодарю Господа за великую милость, что Он привлек меня к Себе, открыл слепые мне глаза. И я сегодня с болью осознаю, если б я тогда знала Бога.
Но я была такая же грешница, как и она. Я так же наряжалась и как бы спрашивала у чужих мужчин: «Нравлюсь?». И испытывала радость и гордость, когда видела вожделение в глазах мужчин. То есть, будучи без Бога, я делала, что хотела, и жила, как мне нравилось.
Не зная Бога, мы бесстыдное прелюбодеяние назвали чистой непорочной любовью.
«Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?»
(От Иоанна гл. 8 ст. 4-5)
Мы помним эту историю, когда Иисус сказал обвинителям: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень», а женщине: «И Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши».
Господь помиловал эту женщину. И слава Богу, что Он милосердный и долготерпеливый Господь, иначе никто бы не оправдался перед Ним.
О, если бы я тогда была христианкой, я бы смогла взять пост и молитву, склонила бы колени перед Иисусом Христом и просила бы за эту душу, вразумить ее, защитить ее семью.
«Люби, люби людей.
Веди их за собою,
Встречай их с нежностью, доверчивой душой,
Прощай им и молись, и плачь о них душою,
Прощай им и молись, и плачь, и плачь о них»
(Песнь возрождения № 932)
Но, увы, я тогда стояла в стороне и только любопытствовала. Боже, прости меня за это!
Но Он давно меня простил, когда я вышла в церкви на покаяние и так же, как той блуднице сказал: «… иди и не греши».
«Молим Тебя, Господь Всемогущий,
Духом Святым повей Ты на нас,
Ты знаешь все. Ты Бог Вездесущий
Благослови нас всех в этот час»
(Песнь возрождения 1172)
«И дух вечный в то мгновенье
Светлый лик мне Свой явил;
И он снял венок мученья,
Радость в сердце мне вселил.
И с тех пор Он помогает
Мне, как Друг, в беде земной,
И в печали подкрепляет
Как Утешитель благой»

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2553 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Шамарина Н.В. 2012-06-20 10:13:07
Поколение, воспитанное в советские времена и креститься не умело.А учится стали после 30-40 лет. Хотя мораль никто не отменял НИКОГДА. Многие следовали заповедям Божьим сердцем.Некоторые собирают камни...
 Комментарий автора:
Господь дал людям моральные законы для благословенной жизни. Прими их человек и не будешь бояться камней... А учиться никогда не поздно. Аминь!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-11 - Владимир Кодебский

Fc Brasilia или бразильцы, Германия и Иисус - Иван Гернер

Россия/Сша - Sergei Chernyaev

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ночь над заливом - Вячеслав Переверзев

Публицистика :
Есть только вы и Бог - Роман Щетенко
Все дело в том, что воцерковиться, это не самоцель, это лишь следствие. Мы не можем восполнить внутреннюю пустоту Церковностью. Церковь не Бог. И да, Бог в Церкви, но Он ДЛЯ Церкви. Хочешь встречи с Богом в Церкви, стань Церковью.. то есть частью Церкви. Как ей стать? Найти Бога лично и непосредственно.

Поэзия :
Покров Пресвятой Богородицы - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100