Для ТЕБЯ - христианская газета

Церковь на прокат от Сандея Аделаджи.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Церковь на прокат от Сандея Аделаджи.


Церковь хорошая штука. Прибыльная. Особенно если в ней есть люди. У Сандея Аделаджи люди были. И было их много.
Но в начале было слово. И это слово говорило, что Богу надо верить. Люди не возражали. Кто ж откажеться, ведь Бог благ.Потом слово говорило, что верить Богу мало. Надо верить и тому кого Бог послал, то бишь Сандею. И опять никто не возражал, так как Бог благ и кого попало к людям не пошлёт. Так же слово утверждало, что помазанника надо любить. Так как кто с ним встретился, тот встретился с Богом. А любить не просто чуствами, а вполне материально. А если материального у кого мало, так стань материалом для осуществления его идей и планов. Тем более когда слово это самое говорит, что не Сандей сие глаголит, а сам Бог через него повелевает. При такой постановке дела хорошо жить Сандею стало. Люди любят Бога и его любят, как Бога.Люди несут добро своё Богу и Сандею несут, щедро несут. А так как Бог на Небе, то всё Сандею достаётся.Хороша жизнь! Люди ищут Бога, а ты только выходи и кричи с дерзновением: "Все кто Бога ищет! Ко мне сюда! Он меня к вам прислал!Я ответ от него!" Тем более что самому уже и кричать не надо, других научил и они сами за него уже это делают. Народ идёт, народ несёт. Одним словом и жить хорошо, и жизнь хороша. Другой бы уже и успокоился, но не Сандей. Да и как можно остановиться делая добро, тем более когда себе добро делаешь. А добра то, этого самого, ого-го ещё сколько, да всё у людей. От таких мыслей и опечалится можно, так сказать почернеть с горя. С некоторыми такое бывало, но не Сандеем. Этот не только целеустремлён, но и изобретателен. Стратег! Умище! И опять появилось слово. В этот раз оно вещало, что вокруг гибнут люди от разных грехов-напастей. И дети тут малые, и старики, и женщины мужьями бытые, и алкаши синие, и наркоманы зелёные. Беда за бедой одним словом и если не предпринять чего, то конец света для всех наступить непременно в кратчайшие сроки. Но не бывать этому, так как Бог вас всех тут избрал и призвал страну спасать. А я поставлен вас тут научать премудростям разным, ремеслу спасателя так сказать. На учениях этих тоже заработать можно. Книжки народу понаписывал, касет аудио-видео нашлёпал, пущай народ читает-слушает-глядит-вникает. Главное чтоб процесс этот был насыщенным, интенсивным и беспрерывным по установленным ценам соответственно. А тут ещё и проэкты всякие общественно-социальные, то бездомным помочь, то больным подлечиться, то заключённых проведать. Всё ж деньга прийдёт. Народ у нас жалобливый, щедрый, чтоб стать спонсором, так в очередь становяться. И опять добро потекло в одни руки. И руки эти не устали. Ещё хотят. Добра то ещё много-много у людей осталось. Но люди то другие уже пошли, богатенькие. Эти не такие глупые. Им то нравится, что Сандей делает, но добро своё отдавать не хотят. Сами смотрят как это дело да себе приспособить. Вот тут неизвестно, кто кому первый предложил церьковь оптом купить- продать. То ли сам Сандей, то ли ему предложили? Одно известно, что Сандей согласился. Рассудил наверное так: "Церковь чья невеста? Христова. А Христос где? На Небесах. А когда жених этот прийдёт? Неизвестно. Так чего добру пропадать?" И пошло поехало. Что не выборы, то торги. Партии налетай покупай, кандидаты в депутаты налетай покупай! Но хлопотное это дело. Там продал, другой кто не купил недоволен остался, вред учиняет. Из ревности понятно. Невеста то одна, а женихов много. Всем не хватает. В очереди стоять не хотят, пакостят друг другу, невесту глядишь поколотят. Так и без товара остаться можно. И пришла тогда в чёрную голову гениальная мысль, а не пользовать ли эту несесту самому? Сказано сделано. Говорит Сандей церкви:"За тобой твой жених знаешь почему не спешит приходить?" "Не время ещё наверное",- отвечает церковь,-"не выросла ещё, не все грешики спаслись и ко мне не присоеденились." "Нет!"-говорит Сандей,-"Не потому! А потому,что ты бедная!" И решил религиозный гений объявить войну нищете. Вроде бы за людей, но как всегда за себя. И опять слово заговорило. Если ты не миллионер, то не и христианин вовсе. Если ты квартиру не заложил и деньги не внёс куда велено, то и Бога ты не любишь. А если кредит взять не можешь, то и вовсе тупой. И обобрал церковь Сандей да ещё и виноватой сделал. Но всё ничего. Пока жених не пришёл, то ещё товар на месте и в рабочем состоянии. Алё! Кому церковь напрокат? Не дорого и с гарантией! И кто сказал, что это проституция? Разве Сандей сутенёр?

Об авторе все произведения автора >>>

Фёдоров Павел Фёдоров Павел, Киев,Украина
Учу безграмотных азбуке.
e-mail автора: fedorov_pavel@ukr.net

 
Прочитано 4407 раз. Голосов 13. Средняя оценка: 3.38
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2010-12-06 13:15:47
А может ли кто-нибудь сформулировать свои соображения по поводу ситуации с "продажей" церкви как финансово-социального ресурса?
Каков интересно был и есть план у Бога, раз он допустил тот факт, что Аделаджа, будучи всегда пронырливым и хитрым ниггером, который вырвался из нигерийского нищенства и стал миллионером за счёт славян, так как этот самый подлец ниггер так и НЕ БЫЛ РАСПОЗНАН с самого начала, и до сих пор не выведен окончательно на "чистую воду"? Ведь для чего-то же Господь допустил, чтобы этот подлец за 15 лет своего низкого клоунирования и мерзких негритянских ужимок очень многих людей изощрённо обокрал, озлобил донельзя, унизил, и продолжал всё это время безнаказанно бахвалиться и чувствовать себя в чужой стране уверенно, нагло и безнаказанно. Зачем так вышло? У кого-то есть объяснение?
 
Виктор 2010-12-06 13:19:21
Ниггер собрал кучу денег с доверчивых прихожан, поставил палатку вместо здания церкви, и дальше продолжает с глупых адептов "чесать" бабки в полный рост! Как и почему такое допущено Богом в нашей стране?
 
Катруся 2010-12-06 14:16:30
В важаю що Сандей найбільший сутенер в світі! І вибрав собі найприбутковішу "невесту" яка йому даватиме грошенят)))) Так воно і є нажаль((((( Саме гірше що маскується за благими намірами(((( Але повірте маючи погане насіння добре ніколи не зродить , тому плодів добрих не має((((( Жаль що не всі це бачать!Але потрібно молити Бога про просвітлення для них! Дякую за статтю, саркастична, але настільки правдива що аж самій страшно за наш народ.Хочеться тільки закликати до покаяння їх!!!
 
Буравец Валерий 2010-12-06 15:04:48
Мир вам! Вы хорошо пишите: "Церковь хорошая штука - прибыльная". Если разобраться в этой сути, то в какой религиозная церкви, пастырь не имеет хорошую прибыль. И разве пастырь в церквях как вы пишите: "Любит не просто чувствами, а материально", найдите хоть одну церковь где бы пастырь не жил материально прежде всего, а потом как получится. И дальше: "При такой постановки дела хорошо жить стало". Кому? Прежде всего пастырям. Поэтому и стало много религиозных организаций, каждый хочет урвать себе кусок по жирнее. И зависть у многих из-за того, что всё пастырю несут. А не довольных пастырь сам попросит: уйди и не мешай. Изобретательность и устремлённость у пастырей хватает во всём. А вот насчёт духовности? Будут ли пастыря разговаривать. Это для них сложный вопрос. Как кто-то сказал: знают ли они арифметику, прежде чем преподавать алгебру. Насчёт арифметики - это уж точно знают в свою пользу. а вот имеют ли они волю Божью в действии духовной жизни? и кому они служат каким господам? По плодам в саду-церкви узнаём, что это за пастух? волк-акула заботящий о своём желудке, и имеющий прислугу. В таком положении у пастыря любви к своим отсутствует.
 
Виктор 2010-12-06 21:39:10
Спасибо, Павел!

Эх, побольше б братьев и сестер выводы делали из таких публикаций! Но, к сожалению, неуемная любовь к деньгам характерна не только для "пОСЁЛства"...
 
леня 2010-12-07 19:28:25
Паша ты идешь против церькви а значит против Бога.Благодаря твоим статьям уже тысячи людей отвернулись от Господа навсегда.Неужели ты думаешь что на суде Божьем у тебя появиться хоть какойто шанс оправдаться за все зделанное.Врядли я думаю что ты понастоящему задумывался что такое гиена огненная.Подумай кому ты нужен будещ после этих разборов которые рано или поздно закончаться.Кто вообще будет с тобой хоть когда нибудь иметь дело.Ты игрушка в чюжих руках которая скоро станет никому не интересна.Пока ты живеш на земле еще не поздно остановиться и покаятся
 Комментарий автора:
Ничего страшного,составлю компанию Илие,Иеремие,Иезекилю,Иоану Крестителю и остальным.

Нашифре 2010-12-07 22:25:56
Обана! Это чё за "бэзграматнае" чувачарро по погонялке "Лёня" тут нарисовалось?
Этож хытыё такой вота вумный лйёня?
Ты нафиг, лёня, мухоморы на ночь жрал? Ты не увлекайся, утюжилло! А то ещё и не так глюконёт!
Энто чё за такая "гиена огненная", Люёня?? Энто рыжоё африканскоё животноё с короткими задними лапами и собачей мордой?.......
Поднапрягись хоть какие-то слова без ошибок писать, третьеклассник! Учить тут кого-то лезешь, осёл, а у самого в ста словах пятнадцать ошибок! Ты б в школу походил бы лучше, чем тут спецА духовного корчить! Глядишь и дуралеем себя бы не так часто чувствовал....

Не, ну гляньте все на этого лёню - классический пример подаделаджиного безвольного адепта-маразматика! Всех рад стараться "гыйеной" пугать и "всегда готоввв" по собственной дурке повышкрёбываться. И где это нэгро таких красавчиков откапывает? Наверное в Ирпене под домом клоно-лабораторию сварганил и печатает "лёнь" вот таких. А чёрношкурая тупица Прынцэсс Босця под них свои клетки стволовые выделяет. А нэгра внушает этим клонам, что они духовные суперперцы болгарские, и вперёд всех учить!......
Ауууу,Лёнчик! Иди быстрее кредит возьми под квартиру и нэгре отнеси, а то у него доходы за последних два года с расходами не срастаются в "один к трём". Поможешь делом своему господину аделадже (рабом которого ты числишься) дособирать уже, наконец, проклятий на свою негритянскую башку, украшенную дьявольскими рогами. Давай, Лёня, мочи: а то тебя ГЫйены в саванну утасчат, так восемь классов и не закончишь........
 
Виктория 2011-02-09 19:09:04
И тут апосля таких "аргументов" Лёня и примолк - надолго ль аль навсегда ль?
 
факт 2011-04-02 21:20:57
Твое место в истории Паша это коментировать успехи и промахи Сандея Аделаджа на больше ты не способен
 
chok 2011-05-08 12:21:39
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ кто является потерпевшим по делу Данильченко И.В.!!!!! 11.05.11. в 11.00 в Деснянском районном суде г.Киева предворительное судебное заседание. На это заседание необходимо принести исковое заявление потерпевшего в котором указать все свои материальные затраты, а также указать о моральном ущербе.У кого возникнут вопросы пишите: 03179@i.ua А теперь немного о СА. СА КУЧУ денег заплатил за то,чтобы его наши "верха" отмазали; он отказался в ознакомлении дела по Данильченко, его так же вывели из статуса обвиняемого и ввели в статус свидетеля по уголовному делу Данильченко. В нашей стране все решают доллары, а где же совесть,где же то о чем нас всех учил СА? В жизни СА расходжение со словом Божьим.Его дела сами о себе говорят!!!!! Кто знает малую часть по криминальных делах КК и Данильченко, тот видет как ведет себя СА. ДЕЛА ГОВОРЯТ САМИ О СЕБЕ "По делам их узнаете их"; какие поступки,такова сущность человека.Он не тот за кого себя выдает народу Украины, об этом уже известно в адвокатском,правоохранительном мире, деньги всему голова здесь на земле,вот что прискорбно!!! Всем Божьих благословений!
 
вывод 2011-09-30 12:16:37
А Паша все морозит и морозит!Да Павел труженик ты! о родине думаешь? А как же о ней не думать- она ведь обо мне думает! Паша милиционеров обслуживает а вы верите читатели.Павел пусть Господь тебя помилует не сри туда откуда вышел. Ведь ты такой честный из П.Б. вышел. Лучше покайся и служи Богу , а не зубатым милиционерам!!!
 
Дора Барсегян 2011-12-28 08:44:42
Сандей,как и многие другие, был помазан на служение Господу. Но сначала он служил Богу,затем себе,а теперь всеми своими действиями и учениями служит дьяволу. А вот народ сам заставляет себя обманывать,потому что не Библию читает,а ест все,что подадут.
2006 году Сандей объявил,что видел сон от Господа и создал клуб 1000 миллионеров. через два года все "издержки" этой аферы свалил на кризис. Задавали ли себе прихожане его церкви вопрос "а разве Господь не знал,что будет кризис"?. Конечно знал. Но кто Его слушает и слышит?
А сказано:если пророк тот сказал и не сбылось пророчество то - это лжепророк. Но люди продолжают себя обманывать. Теперь сделайте вывод почему? Потому что они Господа Иисуса не имеют в сердце своем,а это место отдали своему богу-Сандею. каков бог такой и народ.
 
Дора Барсегян 2011-12-28 08:55:19
Сандей,как и многие другие, был помазан на служение Господу. Но сначала он служил Богу,затем себе,а теперь всеми своими действиями и учениями служит дьяволу. А вот народ сам заставляет себя обманывать,потому что не Библию читает,а ест все,что подадут.
2006 году Сандей объявил,что видел сон от Господа и создал клуб 1000 миллионеров. через два года все "издержки" этой аферы свалил на кризис. Задавали ли себе прихожане его церкви вопрос "а разве Господь не знал,что будет кризис"?. Конечно знал. Но кто Его слушает и слышит?
А сказано:если пророк тот сказал и не сбылось пророчество то - это лжепророк. Но люди продолжают себя обманывать. Теперь сделайте вывод почему? Потому что они Господа Иисуса не имеют в сердце своем,а это место отдали своему богу-Сандею. каков бог такой и народ.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вона страшна - Сергій
Безглузда смерть дітей в Бесланській школі Осінь 2004р. Київ

83.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 12. Текст 16-20. - Наталия Маркова

Смерть это всего лишь этап - Алла Войцеховская

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
А грешный мир.... - Роза Пламенная

Поэзия :
ГОЛОС ВО СНЕ - Юрий Захаренко

Поэзия :
От тайных моих очисти меня (Пс. 18:13) - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100