Для ТЕБЯ - христианская газета

С новым счастьем!
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

С новым счастьем!


Кира поправила новое шелковое платье и крутнулась перед зеркалом. Права была портниха – покрой просто идеально шел к ее фигуре. А бирюзовый цвет вообще был ее любимым, под глаза «цвета морской волны». Так говорил о них Кирилл. Так же, как волны, они меняли цвет, в зависимости от настроения: от ярко-бирюзового до серо-илистого. Сегодня настроение было прекрасным, что подтверждала синева глаз. Интересно, что скажет Кирилл о платье, заметит ли вообще обновку? Раньше, в первые годы замужества, он с первого взгляда отмечал любые перемены в ее настроении, не то, что изменения в гардеробе. А теперь он и ее-то в упор не видит. По крайней мере, ей иногда так кажется.
Но сегодня не время думать о грустном, сегодня праздник – Новый год! Праздничный ужин готов и в хрустальных вазочках ждет своего часа в холодильнике. Елка наряжена, а торт, над которым она колдовала целое утро, пропитывается на балконе. Кира достала со шкафа мягкий, из верблюжьей шерсти свитер и приложила к щеке. Это подарок, сама вязала. Понравится ли? Кира недавно окончила курсы вязания, и это была ее первая большая работа. Сколько раз в детстве она завороженно следила за руками бабушки, которая так ловко плела спицами из обычных ниток необычайно красивые вещи! И все больше для нее, для внученьки. А когда бабули не стало, Кире хотелось самой научиться этому мастерству. Много раз она представляла, как собственноручно свяжет своему малышу кофточку и пинетки. Когда-нибудь так и будет, а пока она решила потренироваться на Кирилле. Кира упаковала подарок в праздничный пакет, перевязала его золотой ленточкой и спрятала под елкой. Любопытно, что муж приготовил ей?
Она на минутку задумалась о том, что хотела бы получить от него в подарок. Самым большим ее желанием был ребенок. О нем она мечтала с момента свадьбы, вот уже шесть лет. Но Кирилл и думать об этом не собирался. «Еще не время!» - был его постоянный ответ на все уговоры. Карьера, ремонт, машина – вот чем была занята его голова. Хотя в последнее время, ей казалось, что не только этим. Говорят, жены чувствуют измену еще до того, как она случилась, вот только верить в это не хотят до последнего.
И она не желала. Ну, мало ли что ей там кажется? Подумаешь, какие-то странные телефонные звонки – это же по работе, он объяснил. Поздние возвращения домой? Так это же ради их блага, чтобы они могли поехать летом в Египет. Единственное, что ее, действительно, серьезно огорчало, так это участившиеся командировки. Но и этому есть логичное объяснение – как ни как Кирилл теперь коммерческий директор, а, значит, все договора на нем. Вот и сейчас он в Питере! Какая-то важная сделка, которую просто необходимо успеть заключить в этом году. Странно, конечно, какие могут быть серьезные дела, когда все вокруг закручены предпраздничной суетой? Но Кирилл ей все разъяснил – конец года, закрытие счетов, снятие денег с баланса и что-то еще в этом духе. Она толком не поняла.
М-да, всему есть пояснения, вот только почему тогда на сердце так неспокойно, почему атмосфера в доме наэлектризована, как воздух перед грозой?
Все, стоп! Сегодня праздник, а значит, никаких грустных мыслей! Через полчаса прилетит его самолет, и часа через два муж будет дома. Она встретит его объятьями и подарком. Он, наверняка, преподнесет ей какой-нибудь сувенир, купленный в ларьке аэропорта, как и на Восьмое марта, но это не важно. Сегодня она не позволит никаким мелочам портить ей настроение.
Потом они сядут за стол, чтобы проводить старый год, Кирилл возьмет гитару и они вместе станут подпевать Жене Лукашину, которого судьба в очередной раз забросит в Ленинград. А потом придет время встречать Новый, подающий надежды, год и загадывать желания под бой курантов. В том году она загадала о ребенке. Увы, не сбылось. Может, стоит попробовать еще?

Звонок мобильного прервал ее мысли.
- Кир? Что случилось, ты же должен быть уже в небе?
- Кирюша, ты только не расстраивайся! – голос мужа звучал спокойно, но ее-то не проведешь, - что-то случилось!
- Ты где? – перебила она.
- Я в Питере. Пришлось задержаться, подписание договора отложили на второе января.
- Подожди, ничего не понимаю. Как отложили?… А что это за музыка? Где ты?!
- Да мы тут с коллегами зашли перекусить в ресторан. В конце концов, сегодня же Новый год! Не сидеть же мне в номере голодным?
- Ну, как же так?! – Кира в растерянности переводила взгляд с елки на празднично сервированный стол. – Ты бы мог приехать, а второго вернуться…
- Понимаешь, - Кирилл чуть замялся, - у меня завтра после обеда важная деловая встреча.
- Хочешь, я прилечу к тебе? Прямо сейчас соберусь и прилечу? – Кира с надеждой покосилась на телефон.
- Ну, что ты, Кирюша, зачем тебе эта суета? Да и билетов сейчас не достать.
Кира хотела что-то возразить, но тут ее обостренный слух уловил в трубке лилейный женский голосок: «Милый, ты еще долго?» Цыканье и шипение мужа нарушили повисшую в воздухе тишину.
- Что? – вдруг осипшим голосом спросила Кира. – Это кому ты там «милый»?
- Ты о чем? – голос мужа зазвучал натянуто. – Тебе показалось. Я же говорю, мы тут с коллегами в ресторане. Людей вокруг полно…
- С коллегами, значит? – Кира прикусила губу.
События последних месяцев, словно пазлы, стали складываться в картинку, но уже совсем не в ту, что рисовал ей муж. Отзвуки фраз, шушуканье по телефону, нежелание ужинать, легкий, едва уловимый запах чужих духов и обведенное в газетке объявление о пятидневном Новогоднем туре в Египет, - все это, словно бусины, нанизывалось на натянутую нить душащего ожерелья. Сомнений больше не было…
Кирилл что-то говорил, но она его не слышала, от нехватки воздуха кружилась голова.
- Алло! Ты меня слышишь? – крикнул он в самое ухо.
- Что? – еле выдавила из себя Кира.
- Меня ребята зовут, тост поднять хотят. Я пойду, ладно? Ты не расстраивайся, Кирюш. С меня подарок! Я тебе еще перезвоню. С Новым годом тебя! С новым счастьем! – короткие гудки оповестили о конце разговора.
И это все?! Непослушными пальцами Кира набирала номер мужа. Это все, что он может мне сказать? Желаю счастья?! Хорошо еще не добавил: в личной жизни.
Абонент был вне зоны…
Кира швырнула телефон на диван, потом схватила со стола тарелку и шарахнула ее об пол. Злость на него, на себя, на весь этот мир вырвалась наружу в виде рыка смертельно раненого зверя. Эх, попадись сейчас он ей! Рука потянулась за бокалом, но остановилась.
Бежать! Скорее бежать отсюда, пока не переколотила весь дом! – стучало в висах. Кира схватила пальто, на ходу скользнув по зеркалу стальными глазами, и выскочила на лестничную площадку. Воздуха!
На пролете нога зацепилась за что-то мягкое. Перепуганные глазенки мальчишки лишь еще больше разозлили Киру.
- Ты чего тут расселся?! – гаркнула она на него.
Кира выскочила на улицу, жадно хватая горячими губами холодный воздух. Куда идти, куда бежать? Все равно. Лишь бы подальше отсюда, где только что вместе с тарелкой в дребезги разбилась ее личная жизнь. Сначала она бежала, а потом тихо брела, кутаясь в зябкое пальто. Порывистый ветер собирал пригоршнями редкие снежинки и бросал ей в лицо. Мимо спешили счастливые люди, а она не скрывала слез. Пусть видят. Кому какое дело?!
Из остановившейся маршрутки прямо на нее высыпала веселая компания. В масках и серпантине они пели песню о елочке и обсыпали прохожих конфетти. Парень в нелепой маске зайца протянул ей сверкающий бенгальский огонь и неожиданно ласково прошептал на ухо: «Не стоит плакать. Жизнь на этом не останавливается. Все еще наладится, вот увидите. С новым годом вас! С новым счастьем!»
Да они что сегодня, сговорились?! И вообще, много он понимает?! Наладится – не наладится! Что он о счастье-то знает? Кира захотела сорвать маску с зайца-психотерапевта и крикнуть это ему в лицо, но он бахнул хлопушкой и помчался догонять поющую компанию.
Стряхнув с пальто разноцветное конфетти, Кира хлюпнула носом и посмотрела по сторонам. Где она? Колючий ветер продувал пальто насквозь, что уж говорить о шелковом платье? И зачем она его только шила? Мороз холодной змейкой пробрался ей под пальто, пробежал по спине, заставив передернуть плечами. Кира поняла, что очень замерзла. Надо возвращаться домой. Можно было бы пойти в гости к сестре или подруге, но зачем кому-то портить праздник?
Она вернется в свой дом (да-да, именно в «свой», в котором родилась и выросла, в котором, говорят, и стены помогают), сменит платье на джинсы и свитер, укутается пледом и будет у телевизора сочувствовать брошенной невесте Лукашина.

Устало поднимаясь по лестнице, Кира опять наткнулась на мальчишку. Он спал, сидя на ступеньках.
- Эй, мальчик, с тобой все в порядке? Ты чего тут сидишь? – Кира легонько тряхнула его за плечо.
Испуганный взгляд сначала метнулся по сторонам, затем с ног до головы осмотрел Киру.
- Ты чего домой не идешь, с родителя поругался? – спросила та.
- Не-а, я детдомовский, - мальчишка протер глаза. - А ты чего ревела, муж побил?
- Нет, ты что? – Кира провела рукой по влажным щекам. – Да и нет у меня никакого мужа. Уже нет.
- Как и я, значит, никому не нужна, - понимающе покачал головой мальчик.
- Выходит так. А ты зачем из детского дома сбежал?
- Я не сбежал, я Деда Мороза пошел искать.
- А почему такой грязный? – Кира кивнула на куртку и джинсы.
- Это я с пацанами подрался, - мальчик махнул рукой.
- Бывает, - выдохнула Кира. В ее глазах блеснул озорной огонек: - А знаешь что, пошли ко мне в гости, будем вместе Новый год встречать!
- Правда?!

- Тебя как зовут? – Кира открыла дверь и пропустила гостя в квартиру.
- Богдан, - мальчик снял пошарканные кроссовки и, вертя головой, прошел в комнату.
- А я - Кира, - услышал он в спину, но не обернулся, потому, что его взгляд был прикован к елке, сверкающей разноцветными шарами в углу комнаты.
Кира сняла пальто и внимательно наблюдала за гостем. На вид ему было лет семь-восемь, щуплый, с каштановой паклей торчащих волос и невероятно голубыми глазами. Такого цвета бывает небо после весенней грозы, чистое и бездонное.
Богдан осмотрел елку, бегло пробежал взглядом по картине на стене и улыбнулся Кире:
- Класс!
- Ты это о елке или картине? – уточнила она.
- Нет, о платье. Тебе идет! А елка – фигня! Искусственная, не пахнет даже. В парке и то красивее растет.
Кира рассмеялась. Что правда, то правда!
- А это что? – Богдан указал на кусочки фарфора, разбросанного на полу.
- Это осколки моей прошлой жизни, - усмехнулась Кира.
- А это мне? – Богдан схватил сверток, лежащий под елкой. – Можно посмотреть?
- Смотри, - Кира пожала плечами.
Мальчик разорвал золотую ленточку, достал и приложил к себе свитер. Тот закрыл его полностью, лишь рваный носок торчал из-под низа.
- Прикольный, только большой, - сказал Богданчик и провел мягким рукавом по щеке.
- Да-а, с размером я явно ошиблась, - рассмеялась Кира. – Но ты не переживай, я его распущу и свяжу тебе новый, еще и на носки останется.
- Честно, свяжешь?
- Обещаю! А прежде, чем мы с тобой начнем пировать, тебе надо бы выкупаться.
- Зачем? – встрепенулся Богдан. – Я это не люблю. Ты что будешь мне голову мыть? Не хочу, мыло глаза щиплет!
- Разве ты не знаешь, что как Новый год встретишь, так и проведешь? Неужели ты хочешь весь год быть немытым и в грязной одежде?
- Не хочу, - насупился мальчик.
- Ну, тогда раздевайся, а машинка в два счета твои вещички выстирает?
- Куда идти? – спросил Богданчик из-под опущенных бровей.

Стол ломился от праздничного угощенья, осколки прошлой жизни были сметены и выброшены в мусорное ведро, а выкупанный и переодетый в новый свитер Богдан восседал на диване. Подкрученные в три раза рукава мешали дотягиваться до блюд, зато длина оказалась кстати. Кирины носки ему тоже были великоваты, но они сошли за гольфы. Сияющий Богдан держал в одной руке кусок торта, а другой уплетал оливье. Кира смотрела на будильник и думала, как может круто измениться жизнь всего за каких-нибудь несколько часов. Стрелки приближались к двенадцати.
- Загадывай желание, Богданчик! Сейчас куранты бить начнут.
- Я в том году загадывал, - полным ртом пробубнил Богдан, – а оно не исполнилось. Вот хотел у Деда Мороза спросить почему.
- А мое исполнилось, - улыбнулась Кира. – И твое сбудется, ты главное, под бой курантов успей загадать. С Новым годом тебя! С новым счастьем!




Комментарий автора:
Пусть и Ваше заветное желание в Новом году исполнится:)

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 2504 раза. Голосов 9. Средняя оценка: 4.89
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Оля Мороз 2010-12-14 14:48:42
история просто супeр, нe моглa оторвaть глaз от экрaнa, покa нe дочитaлa...
 Комментарий автора:
Приятно слышать, спасибо:)

Наталья 2010-12-16 08:39:07
ПУСТЬ ИСПОЛНИТСЯ!!! ))
 Комментарий автора:
пусть!

Наталья Незнакомкина 2010-12-16 16:49:32
Марина, и Ваше пусть исполнится, и не одно! А история классная! Реальная или вымышленная?
 Комментарий автора:
С наступающим вас, Наташа.
А история вымышленная

Наталья Незнакомкина 2010-12-16 19:40:41
Слава Богу, что вымышленная. Имя хорошо подобрали к ситуации--Богдан, данный Богом.
 
Татьяна Алябьева 2010-12-24 16:11:37
Замечательно написано!
 Комментарий автора:
Спасибо.
Поздравляю всех с наступающим!

Татьяна Коржова tatyana.korzhova@mail.ru 2012-01-31 15:26:59
От Ваших рассказов, Марина, невозможно оторваться! Спасибо! )))))))
 Комментарий автора:
Спасибо, заходите на мой сайт

читайте в разделе Проза обратите внимание

Млечный путь - Оля Акимцева

Сказка про трёх братьев, Чудище Зазеркальное и девочку Свету - Олег Панферов
Сказка эта небольшая, да непростая. Потому как замечательной Cказочнице, Светлане Капинос на День Рождения написанная и подаренная!

Владу Шишкову... (да и всем, важно) - Лев Неф - Андрей Богданов

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Вознесение - Антонина Крылова

Поэзия :
Сказ о духовных ценностях - Sorokin Oleg

Поэзия :
Серость - Владислав Стасюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100