Для ТЕБЯ - христианская газета

ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!


И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце. (Втор.20:8)

Однажды я смотрел фильм об одном из эпизодов войны Англии против зулусов. Сюжет фильма построен на реальных событиях XIX века. Зулусы это огромное воинственное племя, которое противостало английской колонизации Африки. О зулусских войнах ходили легенды. Они были выносливы, бесстрашны и свободолюбивы. Получив множественные ранения, воины зулу, продолжали идти на врага. Даже смерть не сразу останавливала их. Говорили, что их способность не чувствовать боли, достигается колдовством племенных шаманов и пр.

Но речь не об африканцах. В фильме рассказывалось, о небольшом отряде английских пехотинцев, который остановился на ночлег возле какой-то хижины с невысоким забором, где-то на Африканских просторах. Их было несколько сотен. Командовал отрядом военный врач. Их окружило многотысячное войско зулусов…

Я не буду рассказывать сюжет фильма. Скажу только о том, что заставило меня проповедовать на эту тему.

В то время, когда зулусы с копьями и деревянными мечами, сплошной, неистовой массой неслись на построенных в каре англичан, и вокруг воздух закипал от стрел, пуль, криков, стонов, пота, пыли и крови, командиры подают только одну команду: Держать строй! Вы скажете: что могут сделать люди вооруженные копьями против ружей? Знаете: когда был изобретен пулемет, на рубеже 19-20 веков, военные аналитики считали, что войны будут заканчиваться в 2-3 дня. А потом была Первая Мировая… а за ней Вторая…

Самым важным, в любой войне был и будет человеческий фактор. Так вот, у африканцев этот фактор был. Многочисленность, бесстрашие, ненависть к захватчикам и жажда победы. И англичане имели не менее веские мотивы не сдаваться.

Атаки зулусов шли волнами, одна за другой, одна за другой… Многие часы без перерыва. Вокруг валялись горы черных тел с редкими вкраплениями красных мундиров «томми». Ряды англичан поредели, их осталась горстка. Они стояли посреди поля, под сомнительной защитой полуметрового глиняного заборчика. Практически все выжившие имели ранения, но у них были патроны. Уже ни кто не командовал «заряжай», «огонь», «коли». Была одна команда: Держать строй! Офицеры повторяли ее раз за разом. Держать строй! Держать строй! Держать строй! Уже кажется нет живых, и следующая волна бесстрашных зулу будет последней. Но снова слышится, не команда, не крик, а хрип: Держать строй! Откуда только силы у них. Ползком, на четвереньках, со стонами, с криками снова в строй. И снова, и снова…

Знаете, зулусы потом ушли. И мне подумалось, что этот бой является прообразом духовных сражений. Буквально каждый эпизод можно, проанализировав, отразить на жизнь христиан, но я не хочу проводить никаких аналогий, кроме одной.

Скажите, разве в этом отряде все были героями? Нет! Разве все были опытными солдатами? Нет! Разве зулусы не были смертельно опасны? Нет, нет и нет! Что же стало залогом победы и жизни, как награды выстоявшим до конца? Дисциплина и Устав. Строжайшая дисциплина и мудрый устав.

Что же для нас Дисциплина? Дисциплина это система мотивации и подчинения кому-то или чему-то. Что же для христианина дисциплина, это ВЕРА. Мы верим и пленяем себя в подчинение Христу. Мы верим Ему и поступаем по Его Слову, то есть по нашему Уставу. Успешный христианин, как и успешный солдат, это тот, кто беспрекословно выполняет приказы командира (лидера, пастора, Главнокомандующего) и действует согласно уставу (Библии).

Представь себе, командир (пастор) посылает тебя на ответственное задание (Евангелизацию). А ты: ого загнул, я что по полям с автоматом буду бегать (по улице с брошюрками). Там сыро, и комары (дождь и по телеку кино). Меня могут убить или ранить (послать подальше или встретить знакомые). Командир (пастор)! Может ну его, эту войну (Евангелизацию). Посидим в засаде со снайперской винтовкой (тихонько помолимся о грешниках) или бомбой шарахнем (по телевидению выступим).

Забавно звучит, не правда ли? Только на войне, за такие слова ты угорел бы под трибунал. А разве сейчас не идет война? Разве не идет битва за души человеческие? Или дьявол не швыряет против нас, христиан, все новые и новые полчища бесов. Одна из самых изощренных тактик сатаны, это организация падений тех братьев, которые казались самыми успешными во Христе. Он сосредотачивает на них всю свою силу, задействует все доступные средства, в том числе в семье и в церкви. И начинается наступление… Я видел не раз такие атаки, их переживает каждый ищущий Лица Его. Нельзя допускать даже мысли о том, что это происходит с тобой вследствие греха. Мы находимся под прямыми ударами со стороны сатаны. Враг нашей души постоянно обвиняет и мучает нас своими обвинениями, и поэтому мы чувствуем себя подобно опьяневшему от вина (…страдалец и опьяневший, но не от вина… Исаия 51:21). Мы бываем, ослеплены дьяволом, поэтому мы думаем, что причина происходящего находится в нас. И избавление от этих атак не лежит в самокопании и самобичевании, оно лежит в противостоянии. И так противостаньте, и убежит от вас. Ибо Господь сказал, что не оставит нас и не покинет! Он здесь, чтобы избавить нас. Но Он здесь также и для того, чтобы указать нам на то, что во всём этом есть и наша доля вины: мы сами позволили дьяволу так с нами обращаться.

Сначала сатана ошеломляет нас своей тактикой. Но вместо того, чтобы противостать ему с помощью Божьих обетований, мы стали раболепствовать перед ним. Мы по собственной воле пали ниц, (…которые говорили тебе: “пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"… Исаия 51:23). от отчаяния сделали хребет свой улицей для проходящих, и подвергли себя его дьявольским оскорблениям. Мы позволили ему опустить нас лицом в грязь. Мы позволили ему топтаться по нам, попирать себя (…и ты хребет твой делал как бы землёю и улицею для проходящих… Исаия 51:23). Мы пропитались страхом перед его начальствами и властями.

Но Господь призывает: Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего… Отряси с себя прах (Исаия 52:1-2). Итак станем, препоясав чресла наши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмем щит веры, которым возможем угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмем, и меч духовный, который есть Слово Божие. И будем держать строй.

Мы не имеем права поколебаться. Держи строй.

В этой войне пленных не берут. Держи строй.

Не жди пощады от врага. Держи строй.

Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Держи строй.

Победа, значит – бессмертие. Держи строй.

Пусть атакам врага не видно конца… Держи строй.

Пусть расклад сил, пока не в нашу пользу… Держи строй.

Пусть поредели ряды бойцов… Держи строй.

Пусть пушечное ядро бытовых проблем, снесло стоящего справа, и он ушел в запой, держи строй.

Держи строй ради того кто слева… Держи строй.

Держи строй ради того кто справа… Держи строй.

Держи строй ради того кто сзади… Держи строй.

Держи строй ради Того Кто внутри тебя… Держи строй.

Поколеблешься ты, падут духом те, кто рядом. А дальше как по цепи… Ради них - Держи строй.

Держи строй, когда над тобой смеются. Ради пересмешников – Держи строй.

Держи строй, даже когда остался один. Ради тех, кто оставил тебя - Держи строй.

Держи строй, обязательно в строю есть еще кто-нибудь. Ради него - Держи строй.

Держи строй, даже когда подкашиваются ноги. Ради павших - Держи строй.

Держи строй, даже когда силы оставили тебя. Ради обессиливших - Держи строй.

Держи строй, даже когда все от тебя отвернулись. Ради соблазнившихся - Держи строй.

Держи строй, даже когда тебе кажется, что Он о тебе забыл. Это лож - Держи строй.

Держи строй, даже когда тебе кажется, Его нет. Перекрестись и Держи строй.

Победа всегда была за нами. Мы победители. Только от умения держать строй зависит количество потерь. И мы в ответе за каждую не сбереженную душу.

Помни: Бог любит тебя, Я люблю тебя, а Иисус Христос – Господь на всей земле.
Комментарий автора:
Нельзя допускать даже мысли о том, что это происходит с тобой вследствие греха. Мы находимся под прямыми ударами со стороны сатаны. Враг нашей души постоянно обвиняет и мучает нас своими обвинениями, и поэтому мы чувствуем себя подобно опьяневшему от вина (…страдалец и опьяневший, но не от вина… Исаия 51:21). Мы бываем, ослеплены дьяволом, поэтому мы думаем, что причина происходящего находится в нас. И избавление от этих атак не лежит в самокопании и самобичевании, оно лежит в противостоянии. И так противостаньте, и убежит от вас. Ибо Господь сказал, что не оставит нас и не покинет! Он здесь, чтобы избавить нас. Но Он здесь также и для того, чтобы указать нам на то, что во всём этом есть и наша доля вины: мы сами позволили дьяволу так с нами обращаться.
Заходи. Бери. Выноси. Нашел возможность выложить некоторые свои проповеди записанные с голоса. Слава Богу! Все файлы представлены в формате WMA. Это удобный, компактный формат, распознаваемый Windows Media Player. Приглашаю на свой сайт.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Жаворонков Андрей Жаворонков, Одесса Украина
Обо мне на моем сайте. Заходи. Бери. Выноси. Нашел возможность выложить некоторые свои проповеди записанные с голоса. Слава Богу! Все файлы представлены в формате WMA. Это удобный, компактный формат, распознаваемый Windows Media Player. Приглашаю на свой сайт.
e-mail автора: nilys@homei.net.ua
сайт автора: Узбекские проповеди из Одессы!

 
Прочитано 11738 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестра Татьяна 2006-05-17 04:17:06
Мир вам! Уныние,печаль др.-противостоять нужно,но не нужно и забывать,что дьявол имеет над нами власть из_за грехов.""Рожденный от Господа не грешит и лукавый не прикасается к нему" А если грешит? Прикасается,Библию надо брать в целом,тогда мы действительно в полном вооружении.А так,то "плащ-палатки " нет,то ноги промокли И т.д.
 Комментарий автора:
Если грешит и не кается - ДА!

т 2007-02-23 20:39:38
5
 Комментарий автора:
О! Еще пятерочка... Система, то хоть не 12-ти бвльная?

Лора Попова 2007-07-22 13:17:07
Слава Богу за Вас, брат Андрей! Чистое слово победы: хвала Господу.
Воистину, когда мы творим волю Божью, то нашим близким достается, тем которые ленятся ходить в победе или не умеют. И Бог учил и учит меня держать власть - держать строй, защищая ближних, которые часто привыкают жить под благодатью помазанника и ленятся трудиться духовно и возрастать в Господе. Тут и достается нам: пришел враг в разведку в наш дом, мы под защитой благодать благого огня Божьей мощи, а наши ближние ощущают вражье присутствие и ведут себя соответственно.
Святый Всесильный Отче, Бог и Царь ВСЯКОЙ плоти! дай нам видеть происходящее очами Твоей победы и Царства и использовать ВСЮ власть и силу, которую Ты дал нам, детям Твоим, как Царственному священству. Научи, Отец, разбираться с ангелами тьмы, не покорными Твоему Слову и Твоим царям и священникам, отправляя их в темницу, повелевая им идти в бездну до дня суда.
(рубрика Крик души: ,,Святоша,, - Отчаявшемуся).
Отче! научи детей Твоих получать и использовать силу и власть, что Ты даровал нам, царственному священству, чтобы нам ЦАРСТВОВАТЬ на земле. Чтобы служили Тебе, Благий Отче, всем домом своим при изобилии всего в радости и веселии сердец наших. Аминь.
 Комментарий автора:
Спасибо, Вам Лора!

брат Cева 2009-12-09 06:16:13
Mир вам. Mне понравилась основная мысль статьи: держи строй.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Возрождение. Лазарева суббота - Олег Хуснутдинов

Самозванцы или слуги? - Габор

Поток - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Благовестие без \"закваски\" - Николай Погребняк
Чтобы освящать нас, Дух Божий допускает нам проходить через душевные и физические страдания: такова цена следования за Христом, и Он с самого начала говорил нам о ней. С самого начала!

Поэзия :
Лиш надіюсь на Тебе, мій Боже. - Ольга Назарова

Поэзия :
Учение Христа нетленно - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100