Для ТЕБЯ - христианская газета

Закон Мидян и Персов. Новогодняя проповедь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Закон Мидян и Персов. Новогодняя проповедь


Что делать, если принятые в прошлом решения, негативно влияют на сегодняшний день? Время назад не повернуть, события не повторишь. Есть смелые проповедники, которые убеждают, что Бог чудесным образом вернет утраченное, что рождение свыше делает нас полностью другими людьми, так что тот шлейф прошлых дел Дух Святой отсекает от нас навсегда и бесповоротно. Ах, как здорово звучит! Одна досада, не все то, что звучит красиво, является правдой. Рожденных свыше христиан, как и большинство людей, преследуют поступки и решения, сделанные в прошлом. Как говорится в Писании: “Дела их идут вслед за ними”. Хорошо, если это добрые дела. А если нет? В конце-концов на нас влияют не только наши собственные поступки, но и решения, которые кто-то другой принимал за нас. Мы не решали, где, когда, в какой семье родиться. Мы впитали в себя множество ценностей, убеждений, бессознательных привычек, которые решающим образом влияли на формирование нашей личности.

Немало людей, осознав, до какой степени они оказались объектами чьего-то воздействия, отчаиваются что-либо изменить, боятся менять и предпочитают винить обстоятельства и людей. Родители виноваты в том, что судьба моя не сложилась. В такой стране нам выпало несчастье родиться! Никто не любил меня, друзья предали, пришел церковь, обратился к Богу, надеялся, что все изменится к лучшему, но даже в церкви все не так!

Другие, оптимистично настроенные христиане просто отрицают влияние прошлого. “Я теперь во Христе - новое творение! Бог избавил меня от суетной жизни, преданной мне от отцов!” - бодро цитируют они апостолов, пропуская многочисленные предупреждения тех же апостолов, убеждающих серьезно противостоять страстям и привычкам прежней безбожной натуры человека. И в итоге, оптимизм сдувается, как гелий в воздушном шарике. Не этим ли объясняется повсеместное разочарование верующих харизматических церквей, таких горячих десять лет назад?

Лучше смотреть правде в глаза. Анекдотический харизмат, горящий в аду, и кричащий с горящими глазами: “Это не ад! Я не исповедую, что это ад!” - не лучшая участь для человека, последовавшего за Христом. У Бога есть лучший выход. Этот выход прекрасно проиллюстрирован книгой Эсфири - одной из самых легко читаемых книг Библии, да еще вдобавок с хэппи-эндом. Кстати, в отличие от российского кинематографа, особенно с религиозно-философским содержанием, библейские книги почти всегда заканчиваются счастливым концом. Девушка-сирота из пленных еврейских переселенцев в Персии побеждает на своеобразном конкурсе красоты и становится царицей Эсфирью. Счастье продлилось недолго - один из придворных, Аман Вугеянин, обманом убедил царя истребить весь еврейский народ, рассеянный по империи. От имени царя он разослал по всей стране указ, скрепленный царской печатью, объявивший в буквальном смысле слова “День убийств” всех иудеев. Впоследствии, благодаря самопожертвенности Эсфири, царь разобрался в том, кто враг, кто друг и отменил жесткий указ. Не отменил, говорите? Знатоки Библии сразу заметили мою ошибку. Персидский царь не отменил своего указа об истреблении еврейского народа. Просто потому, что в персидском законодательстве существовала такая норма, так называемый “Закон Мидян и Персов”: указ, скрепленный царской печатью отмене не подлежит! Из-за этой нормы, кстати, и Дарий не мог спасти Даниила от смерти в львином рву. Тогда Бог чудесным образом вмешался, послал ангела, который затворил пасти львов. Увы, такое вмешательство в нашей жизни встречается нечасто. В своей жизни я могу вспомнить один-два подобных случая, как правило избавление приходит другим путем. Подобно тому, как был спасен народ Эсфири. Вместо отмены прежнего юдофобского указа Амана, царь предложил Эсфири написать новый указ, который он утвердит своей печатью: “Напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить”. Указ Амана объявил 13 день месяца адара днем убийств евреев, указом Эсфири жертвам было разрешено защищаться и отомстить своим врагам.

“Напишите о себе, что вам угодно...” Это точная иллюстрация того способа, которым часто Бог помогает нам преодолеть ошибки прошлого и влияние прошлого в целом. Бог не отменяет собственный закон жатвы и сеяния, реальную историю не переписать, что было - то было, но разрушительное воздействие, тянущееся годами можно и нужно остановить. Напишите о себе новый указ, напишите себе новую программу действий, задайте себе новые цели, нарисуйте себе желаемый образ будущего, а Бог своей печатью Святого Духа утвердит этот новый указ, помогающий преодолеть печальное наследие минувшего.

В самом ли деле в этом новом царском указе, новой программе жизни можно написать все, что угодно? И да, и нет. Точно, как говорил Иисус: “Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам”. (Марк.11:22-24). Говорит ли Иисус, что мы можем сказать все, что угодно? Да, определенно. Но собственная фантазия - это не все, что нужно для чуда. Скорее - это вообще не то, что нужно. “Имейте веру Божью!” - вот оно ключевое условие. Мы в действительности можем сказать и не усомниться только то, во что на самом деле верим. И тогда увидим исполнение своих слов.

Новый указ о себе пишется только по вере. Если мы не уверены, что Бог ставит печать одобрения на том тексте, который мы пишем, он останется просто словами. Вера не имеет ничего общего с самовнушением или массовой истерией. Ни то, ни другое не выдерживает испытания временем и преградами. А вот вера, которая рождена в наших сердцах от Бога, она все преодолеет. По большому счету, каждый человек пишет о себе указ на каждый новый день, на каждый новый год. Даже если он вообще ничего не думает, ни во что не верит, на самом деле он верит в то, что все должно идти как идет - пусть все течет своим чередом.

Представьте, если бы Эсфирь и другие евреи, вместо того, чтобы написать новый указ, вооружиться и стать на защиту своих семей, так сказали об указе Амана: “Что же, на то воля Божия, пусть все будет как есть”. Представьте, если бы это было в характере Бога. Увидев, как первые люди впали в рабство греху, прочитав истребительный указ дьявола о роде человеческом, Он вздохнул сочувственно и сказал: “Что поделаешь, пусть все течет своим чередом...” Не было бы ни Рождества, ни спасительной жертвы Христа на голгофском кресте, не было бы ничего, кроме упадка, тления, страха и смерти.

Откуда же взяться такой вере, которая движет горы и останавливает смертоносный конвейер холокоста? До последнего я не упоминал имени главного героя веры книги Эсфирь - Мардохея, двоюродного ее брата, заменившего девушке отца. Именно он вдохновил Эсфирь вступиться за народ. Человек, который на чужбине был окрещен отвратительным именем вавилонского бога Мардука, который на протяжении всей книги ни разу не помолился, ни разу не упомянул имени Бога Всевышнего, на поверку оказался переполненным верой Божьей. При поверхностном взгляде, в жизни Мардохея Бог как-будто отсутствует. На самом же деле, Божье присутствие для Мардохея настолько органично, настолько естественно, как естественным бывает воздух, так что, как только возникает проблема, ему не нужно даже искать выхода. Для него ответ уже на поверхности: так или иначе, тем или иным способом, но свобода и избавление прийдет. Проблема не в том, что Бог не избавит, проблема не в том, что Он не спасет, а в том, что Он, если мы отойдем в сторону, воспользуется для Своих целей кем-то другим, а не мной и тобой! Мардохей оказывается еще одним доказательством того, что вера рождается в наших сердцах не от лозунгов, которые мы время от времени повторяем вслед за проповедником, а в ежедневном, скрытом от посторонних взглядов, доверительном общении с Богом.

В жизни каждого из нас более, чем достаточно “Амановых указов”, мыслей, убеждений, подсознательных доводов, которые обрекают нас на ничтожное существование сейчас и конечную гибель в будущем. Если только, если только мы, дышащие воздухом Святого Духа, вооруженные знанием истины, не предпишем сами для себя новую программу жизни во Христе. Это закон Мидян и Персов!

Об авторе все произведения автора >>>

Peter Novochekhov Peter Novochekhov, Medical Lake, USA

e-mail автора: mail@peterinna.com
сайт автора: PETERINNA.COM

 
Прочитано 7928 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр 2010-12-25 16:40:10
Мне понравились и Ваши мысли и то, как они изложены. Кое-чему научили. Спасибо и благословений Вам.
 Комментарий автора:
Спасибо, Александр! Благословенного вам Нового года и Рождества Христова!

Алексей 2010-12-30 17:32:49

Мне понравился Ваш взгляд.
Я раньше на это не обращал внимания.
Спасибо. Божиих благословений в новом году!
 
брат Сева 2011-01-03 16:35:41
Мир вам.
Многословно.
Мысль нужно выражать короче.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чей дух - брат Геннадий

Напоминания Петра - Артур Гаджиев

Радостные мысли верующего - Олег Шорсткин
Зеркало проповеди: http://www.doposle.ru/?id=2353

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
О, БОЖЕ,... - Ирина Крапивина

Публицистика :
Христианские афоризмы-10 - Владимир Кодебский

Проза :
Притча. Допрос - Татьяна Шохнина
Дорогие друзья! На одном из сайтов мне понравилась эта притча и хочу поделиться с вами.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100