Для ТЕБЯ - христианская газета

МОЛИЛАСЬ ЛИ ТЫ НА НОЧЬ, ДЕЗДЕМОННА!
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

МОЛИЛАСЬ ЛИ ТЫ НА НОЧЬ, ДЕЗДЕМОННА!


Помнишь? Ночь. Тишина. Голова забита проблемами. Сон не идет. Ты лихорадочно ищешь выход. Но ничего на ум не приходит. Ты перепробовал все, что имело смысл сделать в этой ситуации, но положение не изменилось. Неважно, что за проблемы одолевали тебя: долги, безработица, болезни, голод, преследования или одиночество. Важно, что ты не видишь выхода. Это больше и сильнее тебя. И тогда ты выдавил из себя, нечто вроде: "Боже, если Ты есть, приди и спаси меня и избавь от моих проблем". Может ты даже пообещал бросить пить, или врать, или еще что-нибудь. Помнишь? Я могу ошибаться в мелочах, но я знаю точно, что это эпизод из твоей жизни. Ответил ли Бог на твою молитву?
Какими бы словами ты не обратился к Богу, если это было искренне, от всего сердца, то Он ответил на твою молитву. Может не в том виде, в котором ты ожидал, но Он ответил. Иисус в Библии ясно и четко сказал:
… всё, чего ни попросите в молитве с верой, получите (Матфей 21:22).
Ты не думал ни о Боге, ни о крови Иисуса, пролитой за тебя. Ты думал о себе, о том, какой ты несчастный и одинокий. И не видя другого выхода, имея веру с “горчичное зерно”, в расчете на “авось”, ты обратился к Господу. И знаешь, Бог почтил твою молитву и принял меры. Он сделал то, что было лучше для тебя в тот момент. Ты скажешь: не сильно он постарался, я до сих пор в долгах (болен, одинок, в розыске и т.д) Ответь мне: сколько лет ты загонял себя в эти неприятности? Скольким ты не простил зла и обид причиненных тебе? Сколько зла ты причинил другим? И ты думал, однажды, скупо помолившись, что твоя жизнь станет светлой и прекрасной? Нет, ничего не изменится, пока не начнешь меняться ТЫ. Бог готов выполнить все свои обещания: сделать тебя здоровым, богатым и свободным. Только научись общаться с Ним. Не ленись и не бойся, что тебя сочтут помешанным. Это их проблема. А твоя забота - допустить Бога в свою жизнь. Пусть он решает твои проблемы.
На память приходит русская поговорка: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Видишь ли, твоя ошибка в том, что о Боге ты вспоминаешь только в лихую годину. Подумай ведь если почитать Бога во все дни (а не только в беде или по праздникам), то горе будет обходить тебя стороной. В 90 Псалме написано:
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; Я с ним в скорби; избавлю его и прославлю его, долготой дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё .
Мало ходить в церковь по Пасхальным праздникам. Недостаточно изредка забегать в храм, и ставить свечку. Этим ты не почитаешь Бога. Этим ты успокаиваешь свою нечистую совесть. Но, на Бога - это не производит впечатления. Это огорчает Его. Он хочет постоянства в общении и доверия. Потому как, если ты не веришь, что Бог есть Творец всего сущего (и тебя в том числе), то чего и молиться? А если веришь, то почему живешь так, будто Бога нет, а сам ты произошел от обезьяны? Почему молишься только когда “гремит гром”?
Молись ежедневно. Начинай свой день с общения с Богом. Поздоровайся с Ним и попроси Его благоволения во все события этого дня. Перед выходом на улицу, проси Его благословить твою дорогу. Перед едой, проси благословить твою пищу. В конце дня, расскажи Господу о прожитом дне, о том, что тебя тревожит. Может для тебя это новость, но Бог нуждается в общении с тобой.
И еще очень важно, когда молишься, помни:

1. Молится надо с верой, помня, что Господь сказал:
…ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно, то скажете этой горе: "перейди отсюда туда", и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас (Матфея 17:20);

2. Во время молитвы покайся перед Господом в своих нераскаянных грехах. Это необходимо, потому что Господь сказал:
И когда вы простираете ваши руки, Я закрываю от вас Мои глаза; и когда вы умножаете ваши моления, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите ваши злые деяния от Моих глаз; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите справедливости…(Исаия 1:15-17)

3. Согласно Слова Божьего сомнения приходят от дьявола. Если кто-то тебе скажет, что Бог может не услышать твоей молитвы, или что нет воли Божьей на твое исцеление, или что Бог бывает помогает, а бывает и нет. Не верь, просто дьяволу надо, чтобы ты усомнился в Боге, в Его милости и любви. Не сомневайся!
Но да просит с верой, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен волне на море, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа (Иаков 1:6-8).

4. Надо прощать. Мы не можем пренебрегать словами Иисуса Христа:
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши согрешения. Если же не прощаете, то и ваш Небесный Отец не простит вам ваших согрешений (Марк 11:25-26).

5. Стоя на молитве нельзя лицемерить и оправдывать самого себя. Предоставь это Господу. Иисус рассказал одну притчу (Лука 18:10-14):
...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей (участник иудейского движения толкователей Закона Божия), а другой мытарь (сборщик налогов). Фарисей, став, молился про себя так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Говорю вам, что этот пошёл оправданным в свой дом более, чем тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится .

6. Всегда молись "во имя Иисуса". Так и говори: "Болезнь, во имя Иисуса, я повелеваю тебе покинуть мое тело. Ранами Иисуса я исцелен, Он взял на Себя все мои немощи и болезни". "Дьявол, во имя Иисуса, я повелеваю тебе оставить мой дом". "Гора проблем, во имя Иисуса, повелеваю тебе ввергнуться в море". Говори прямо к проблеме. Не бойся, пусть дьявол боится, пусть проблемы боятся.

Прекрасный пример молитвы дал Сам Господь в Евангелии от Матфея. Это, известная всем, молитва "Отче наш":
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матфей 6:9)
Молись этой молитвой ежедневно. Не бойся добавлять что-нибудь, от себя. Общайся с Господом. Этим ты порадуешь Его и обеспечишь радостную жизнь себе.
Помни: Бог любит тебя, я люблю тебя, а Иисус-Господь!

А. Жаворонков

Комментарий автора:
Я ее ипользую в евнгелических и общепросветительских целях.
Мы знаем, от чего гибнет народ Божий! И я знаю, что всякому прочитавшему, эту проповедь, навсегда в сердце западут простые рекомендации: как и о чем молтиться.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Жаворонков Андрей Жаворонков, Одесса Украина
Обо мне на моем сайте. Заходи. Бери. Выноси. Нашел возможность выложить некоторые свои проповеди записанные с голоса. Слава Богу! Все файлы представлены в формате WMA. Это удобный, компактный формат, распознаваемый Windows Media Player. Приглашаю на свой сайт.
e-mail автора: nilys@homei.net.ua
сайт автора: Узбекские проповеди из Одессы!

 
Прочитано 12215 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр Забасненко 2002-06-12 11:41:13
Много штампвов и религиозной обязаловки, лучше если автор будет использовать опыт своего сердца а не "мудрость человеческую".
 Комментарий автора:
Вы наверное не обратили внимание, что эти мини-проповеди адресованы рядовому обывателю, и распространяются на рынках и улицах. Для простого, не такого продвинутого, как Вы, читателя, даже эти простые принципы являются откровением.
А мудрость человеческая, это поверхностные суждения и заумные речи. А тут все просто...
С Богом, дружок.

Литовка Сергей 2005-11-19 11:27:57
Слава Богу за вас.Прекрасная тема и прекрасная проповедь. Прочитаю вашу проповедь в моей церкви и думаю, что многие получат благодать как и я. Верю в то что молитва это самое великое и и прекрасное дело в жизни верующего христианина.
 Комментарий автора:
Спасибо! Божьих благословений Вам.

Лим Вячеслав 2011-03-17 22:33:47
Спасибо! Очень актуально! Буду проповедовать!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Отпадшие - Габор

Проповідь - Стасік Степанчук

Вера бесов - Шевцов Александр

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Не возьму - Виталий Облаков

Поэзия :
О, милости Твои! - Анна Лукс

Публицистика :
О многом понемногу. Глава 4. Афоризмы - Виталий Александров

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100