Для ТЕБЯ - христианская газета

Помощь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Помощь


Поверьте на слово, я люблю Авраама, но Библия правдивая книга, она показывает хорошие и плохие стороны людей, так же их хорошие дела, и их ошибки.

В основном ошибки происходят не из за того, что Бог нам не сказал, не предупредил, или не указал на то или иное. Ошибки в основном происходят, из за того, что мы сами не захотели слушать, не то услышали, или решили сделать по своему.

Все мы люди, и нам свойственно ошибаться, но это не чуть не принижает подвиг героев веры, Авраама в том числе.

Нам сейчас легко рассуждать, что было бы если бы, и опыт, полученный патриархами идёт в основном для нас теперь. Те люди, находясь в теле со всеми страхами и сомнениями, всё же выдержали натиск сатаны и победили, но не о том сейчас я пишу, а об их ошибках, пишу, для того, чтобы мы прежде чем что-то предпринять, десять раз спросили Бога, не повредит ли это Его делу, и Бог откроет, как нам поступить.

И так про ошибки, Бог посылает Авраама из того места где он жил, в чужую, возможно враждебную Аврааму страну, причём Авраам сразу же соглашается( не каждый бы покинул, насиженное место). А вот дальше из за страха пред египтянами Авраам отказывается от своей жены, сказав, что она, его сестра, потребовалось вмешательство Бога, чтобы разрешить ситуацию.

Когда Лот отделился от Авраама, и поселился около Содома, Бог допустил, что Лота и содомских жителей увели в плен. Авраам когда узнал, что захватили его родственника, тут же собрал людей и пошёл войной на обидчиков, и один уничтожил воинов пяти царей, отвоевал родственника, и , в придачу жителей, не без известного города Содома.

Правильно ли поступил Авраам, спасая своего родственника? С точки зрения людей, конечно правильно, если бы в такой ситуации Бог благословил меня, я постарался бы сделать так же. Но опять но, не где не написано, по крайней мере в Библии, что Авраам в этот момент помолился, и спросил что делать, у Бога. С Иисусом Навином, была такая же ситуация, Навин герой, конечно герой, муж веры, конечно да, но когда пришли Гаваонитяне, никто не спросил Бога как быть,( я не кровожадный, это было от Бога, что Гаваонитяне остались живы, это единственное племя, которое не встретило Израиля войной, и реально поверило в Бога)

Так вот сделал Авраам хорошее дело, в итоге Садомиты, вместо того чтобы мирно исправляться в рабстве, с удовольствием вернулись в свой любимый Содом, а Богу потом пришлось полить этот город серным дождиком. Лот тоже вернулся на своё место жительство, затем потерял всех своих замужних дочерей, так же жену, а не замужние дочери совратили и его, затем народилось два племени Аммонитян и Моавитян , которые стали врагами потомков того человека который им помогал.

Как говориться, благими намерениями выслана дорога в ад.

Я не говорю за то что Авраам поступил плохо, спасая Лота, если бы он так не сделал его совесть мучила бы его всю жизнь.
Но когда это наши порывы, пускай даже хорошие, получается хочу как лучше, а выходит как всегда, затем может погибнуть много людей.

Бог обещал Аврааму многочисленное потомство, но внутри каждого из нас сидит сатана, и тычет шилом куда попадёт, говоря при этом:- вот Бог обещал, а нету, вот прямо сейчас нет, а значит, не будет никогда.

Что тогда остаётся, ага точно, надо помочь Богу, и кто самый первый советник в таких делах, ага правильно, самые близкие.

И что из этого получилось, враждебное племя для всех тех потомков, которых обещал Господь Аврааму.

Да мне хорошо рассуждать, потому что я знаю историю, неизвестно как бы я повёл себя на его месте, да и не факт что я оказался бы на его месте. Но как бы там не было, не нужно нам наступать на те же грабли, много раз, это нам дано, что бы мы доверяли только Богу, а не своим чувствованиям, и Он выведет нас, защитит, как неразумных детей, но только надо быть глупыми детьми, чем (умными) взрослыми.


Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 3357 раз. Голосов 13. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2011-01-12 07:24:33
Mир тебе. Да благослосвит тебя Бог.
 Комментарий автора:
Здравствуй брат, мир тебе и дому твоему.

брат Cева 2011-01-12 10:58:33
Mихаил, мир вам. Bы обратили внимание на - "шилом тычет" ?
 Комментарий автора:
Здравствуй брат, прости, идею м. я всё же удалю.

брат Cева 2011-01-12 11:01:47
Mихаил, мир вам. Bам нравится шилом тыкать ?
 
С 2011-01-12 13:47:58
Михаил, мне не нравится Ваш отзыв, в нем нет содержательной конкретики по-отношению к произведению... а какое-то общее негодование, и личное неприяние к автору...Христианин ли Вы?
 
Светлана Кондратенко 2011-01-12 14:11:51
Поспешила отослать отзыв, простите! :)
Что касается произведения, то оно имеет право на жизнь, и не лишено смысла... Только вот во избежание некоторых крайностей хочу прояснить некоторые моменты: "но внутри каждого из нас сидит сатана" - это не соответствует истине! Если человек возрожден свыше и крещен Духом Святым, то внутри него "сидит" Дух Святой, а не сатана, так как сам сатана не вездесущий (он не Бог, а творение), и "сидеть" во всех людях одновременно - он не может. Он может и старается повлиять на христиан (так как о них сейчас идет речь) через разум, сея семена сомнения в их душу и через людей; в основном сатана делает это через свою армию - духов злобы поднебесной, падших ангелов.
Все люди не идеальны, и нечего нам ходить в "розовых очках" обожествляя и идеализируя людей...Из-за этого "очарования" люди создают "культы личностей пастырей", а потом сами же и разочаровываются.. Только Бог один - Совершенный... А мы пока учимся и стремимся к этому совершенству... :) Для того-то нам и дана Божья благодать, чтобы Его сила совершалась через наши "немощи". Я не говорю сейчас о том, что нам можно грешить.
Аврам не искал Бога - это Бог призвал Аврама и сделал с него Авраама. Войну за возвращение Лота, я бы не назвала – ошибкой… Так как это не имело никакой принципиальной важности в плане смысла призвания Авраама. Бог был в силе Сам разобраться с проблемой под названием: «Содом и Гоморра».
У меня сложилось такое впечатление, что автор - гуманист? Это так, Вы против войн?

 Комментарий автора:
Здравствуйте Светлана, мир вам.
Если человек возрожден свыше и крещен Духом Святым, то внутри него....

Апостол Пётр в числе первых был крещён святым Духом, за какое же лицемерие осуждал его Павел, и может ли лицемерить тот, в ком Святой Дух. А если может, то где находится Святой Дух в это время, или всё же, даже после крещения Духом, человек волен выбирать, каким духом руководствоваться, не так всё просто Светлана, это вопросы к размышлению.

так как сам сатана не вездесущий...
Разницы нет искушает вас сатана, или его помощники.

Все люди не идеальны, и нечего нам ходить в розовых очках обожествляя и идеализируя людей.
Вот это верно на100%, даже зная Бога можно наделать много ошибок,если не будем консультироваться по каждой мелочи с Ним.
Войну за возвращение Лота, я бы не назвала – ошибкой…
Для самого Авраама это не как не повлияло, для Лота это был крах, для его дочерей гибель, для потомков Авраама, большие проблемы.

Но дело опять не совсем в Аврааме, а дело в том , насколько мы считаем себя не разумными, насколько постоянно обращаемся к Богу.

Бог был в силе Сам разобраться с проблемой под названием: «Содом и Гоморра».

Так же с проблемой Адам и Ева, Бог легко мог разобраться, но пришлось идти на крест.

И опять же не в этом дело, чем больше спрашиваем тем меньше ошибок, тем меньше проблем, у нас , наших детей, и у Бога.

Это так, Вы против войн?

Бог, был есть, и будет созидатель, другими словами строитель,я тоже строитель, тот кто строит с душой, не любит разрушать, не своё не чужое.



Светлана Кондратенко 2011-01-13 09:13:05
Несомненно, во многих вопросах Вы правы, всё действительно не просто так, это глубокая тема... в двух словах ничего не скажешь...
Опровергать Вашу точку зрения я не собираюсь! Так как я с ней отчасти согласна... спорить в этих вопросах нет смысла... так как каждый из нас достиг определенного понимания в Боге, и пребывает в нем: от веры в веру… Поэтому никто не праве осуждать другого... если Богу будет угодно Он Сам откроет каждому знание необходимое для жизни и предназначения каждого, отдельно взятого человека… а пока мы должны находится на том уровне, которого достигли, и со временем простираться дальше, к высшей цели…
Что касается ошибок: "Мудрый учится на чужих... а кто-то постигает мудрость только из своего опыта! - и слава Богу, что вообще постигает".
А проблемы: были, есть и будут... от этого никуда не денешься... их не избежишь, через них нужно проходить вместе с Богом, с помощью Его благодати...

Про Петра. Человеку всегда дано право выбора, и спектр влияние на принятие своих решений он выбирает сам, Бог (или Дух Святой не навязывает никому Своей воли, а предлагает), поэтому человек вправе распоряжаться своей жизнью в соответствии со своим собственным представлением или в соответствии со Словом Божьим - которое является Истиной! - я в это верю! :)
Про войны. Я против! Но всё же… изучая историю Израильского народа, вижу, что войны во многом «полезны»… Что касается «проблемных народов» происшедших через Авраама, то Бог говорил, что произведет от него «народы» - и это не только Израильский (это семя обетования, и для этого «генокода» у Бога было и есть особое предназначение). И часто, когда Израиль отступал от Бога, именно «проблемные» народы шли на него войною, что мотивировало и стимулировало израильтян неоднократно обращаться к Богу, искать Его лица.
Не всё просто так… всё взаимосвязано…
Я заметила, что Бог исправлял проблемы Авраама радикальным образом, особенно то, что было связано с «его враньем» по поводу жены! Поэтому я больше, чем уверенна в том, что если мы верим Богу, идем вслед за Ним, и совершаем ошибки, свойственные всем людям, то Он «разберется с нами, и с нашими ошибками».
Бог решил проблему «Адам и Ева + грех = проклятие» в лице Иисуса Христа. Бог умело решает всё наши проблемы и дальше, через Свое Слово… нам нужно верить и доверять Ему во всем посредством молитвы, в уповании, и действовать в соответствии с Его определением…
P.S. Я много написала, простите.

 Комментарий автора:
Мир вам.

нам нужно верить и доверять Ему во всем посредством молитвы...
Вот именно это я и хотел донести, причём спрашивать постоянно, за каждую как нам кажется мелочь.

брат Сева 2011-01-15 12:32:39
Мир тебе.
Произведение интересное.
Я понял эту страничку усиленно засоряют и тебе приходится удалять посты ?
 Комментарий автора:
Мир тебе, здравствуй брат.

Мусорят ребятишки, приходится подметать.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Познание истины освобождает - Leonidas Puskovas

Определи свою цель. - Недзельский Виктор

Где же вы, братья Маттафии? - Вячеслав Переверзев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Откуда берутся болота? (притча) - Богданова Наталья

Поэзия :
На Свет - Андрей Блинов

Публицистика :
Патриарх в кафедральном храме в Лондоне - Владимир Кабаков

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100