Для ТЕБЯ - христианская газета

Теория эгоизма.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Теория эгоизма.


Чего только не сделаешь в угоду себе любимому! Мы все делаем только для себя, мы не рассматриваем жизнь как что-то отвлеченное, а только из выгоды к себе. Нам хочется наблюдать только те моменты жизни, которые доставляют нам удовольствие. Все что наносит вред моим желаниям, я или обвиняю в неправильности действий или неверности истолкования. Человек, как сущность, как существо эгоцентричное, постоянно испытывает желания иметь удовольствия. Христианство ,в истинном его истолковании ,не несет таковых. Но человек и здесь ищет себе выгоды и интересы. Многое можно говорить о том, что человек постоянно находится в состоянии желаний, желания им владеют, они его влекут и толкают на разные поступки. Став христианином, человек не всегда готов отказаться от своих интересов, скорее он чаще всего не желает от них отказываться. Вот и появляется огромное количество информации, зачастую претенциозной, стремящейся разоблачить неверность библии.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
Многие опираются на историю, многие на другие аргументы, но, в сущности, цель только одна: ОПРАВДАТЬ себя в собственных глазах. Ведь библия говорит о грехе как элементе погибели, но что такое библия для «просвещенного» современника? Человек желает жить, так как ему хочется, а ему хочется свободы. Человеку же вовсе не вдомёк , что свобода это не жить, как тебе хочется. Когда человек идет на поводу своих страстей (желаний), он даже и не понимает что он самый настоящий раб - раб страстей. Но если человек сознательно делает выбор в сторону решений , зачастую противоречащих его желаниям, он воистину свободен. Свобода – это выбор!!!!!!
Эгоизм желает только одного - мне, моё и только мне. Теория происхождения вселенной из взрыва, а также теория эволюции, это звенья одной цепи. Надо же, как- то убрать с поля зрения слова Писания: И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:18)
Страусиная повадка- вот удел современного человека. Спрятаться, уйти в сомнительные теории, уйти в поиск оправдания себя - это те лазейки, которыми прикрывается эгоизм. Смирение не стало для людей добродетелью, агрессия, насилие, устранение источника правды, вот что делают люди, дабы не исправлять свою жизнь. Да и верования подстраивают под свои похоти. Гомосексуалисты говорят, что Бог есть любовь, и ныряют под это (хотя Бог за этот грех уничтожил Содом), Развратники ныряют под полигамность, убийцы оправдываются высокими целями. Эгоизм неизбежно ведет человека в погибель, но как человеку приятно идти этим путем. Только небольшая группа пилигримов, фанатиков как их называют, осмелились идти путем победы над своими страстями. Кто они, эти безумные смельчаки? Христиане, люди носящие имя того , кто пришел спасти людей от их греховных страстей, те кто осмелился бросить вызов спокойной жизни «по течению», те кто говорит правду ,будучи движимы Духом Святым, о суде, правду о грехе. Почему мусульмане убивают христиан? Почему в Европе протаскивают законы ,ограничивающие свободу верующих в их борьбе со страстями? Почему, так называемые ,ученые постоянно с экранов телевизоров выдвигают все новые и новые взгляды на происхождение вселенной, человека? Цель только одна: убелить свой эгоизм. Христиане тоже не далеко ушли, они создали учения карманного бога, с остервенением выискивая места писания, с кровью выдергивая их из контекста, чтобы только найти себе оправдания. Жаль человека, он постоянно в страстях и мира нет в его сердце. Хотя именно ради того чтоб дать мир (свой мир) Бог пришел на землю в Иисусе Христе, чтоб помочь нам обрести Его покой и мир.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоан.14:27)
Если ты не пассивный человек, если тебе не все равно, куда попадет твоя душа после смерти (а умирают все), стань в ряды борцов с собственными страстями. Не надо исправлять других, не будь праведным в собственных глазах, попробуй найти отношения с Творцом, чтоб Он смог тебе помочь в этой борьбе в борьбе с самим собой!

Об авторе все произведения автора >>>

Ананьин Сергей Ананьин Сергей , Харьков, Украина
Женат имею троих сыновей ,служу Богу с 93года. Дьякон ответственный за церковь.Участвовал в создании 2 церквей. Имею неоконченное богословское образование.
Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
(Пс.104:4)
e-mail автора: svet_iisusa@hotmail.com
сайт автора: Церковь

 
Прочитано 3333 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Геннадий 2011-01-13 06:16:38
те кто говорит правду...

Да.. без правды с Богом не получится, это начало, и разбираться нужно прежде всего в себе.
 Комментарий автора:
Аминь!

Дмитрий П 2011-01-13 13:27:19
Если Вы так не любите человека, то как Вы можете считать себя Христовым учеником?
 Комментарий автора:
Расскрытие сущности человека не озночает не любовь. Бог человека любит, но при этом Ему приходиться делать больно, чтоб спасти от большей проблеммы. Эта статья для тех кто хочет что то изменить в своей жизни.

Дмитрий П 2011-01-14 13:17:49
Ваши рассуждения ничем не отличаются от рассуждения и рекомендаций любого психолога. И что Вы сообщаете такого, чего бы не сообщал любой психолог, обученный в уневерситете, но никогда не бравший в руки Евангелия? Да, это очень важно уметь усмирять свои страсти, и эти специалисты порекомендуют целый спектр вских аутотренингов и т.п. Но мы же с Вами Христиане! Мы же должны являть миру нечто иное, чем рассказы о необходимости бороться с ветхим в себе человеком! Мы знаем Способ борьбы!
"...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30). Мы должны проповедовать спасительность этого Ярма и этого Рабства! Ведь смотрите, что творится вокруг! Как люди ослеплены врагом и как и в первые века почитают нас мракобесами и раболепцами. А почему бы и нет, если мы не находим ничего лучшего, как проповедовать не Христа а социальные совершенствования.
 Комментарий автора:
Работа над собой в том и заключается, 1 увидеть себя эгоистом, 2 признать себя неспособным в борьбе с самим собой, 3 отдать себя в руки Божьи. Отдать себя , это позволить Иисусу работать над собой. Спасибо за замечания.

Виктор 2011-01-15 02:45:49
"...попробуй найти отношения с Творцом..."

Попробовать можно, но при исповедуемом Вами подходе - только для себя самого. Любимого:-))
 Комментарий автора:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Михаил 2011-01-15 21:05:54
Как примитивен человек немножко!
Его смешит обычная подножка
Хотя имеем образ жизни разный,
В своих грехах весьма однообразны.


 Комментарий автора:
Да, мы такие.

Виктор 2011-01-17 22:57:23
Буду вникать. Пока плоть жива...
 Комментарий автора:
Плоть жива?

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

година искушения грядет на всю вселенную. - Ольга Лейченко

Если увидишь - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Время начаться суду... - Кисточка

Публицистика :
О "правильном" Боге и духе человечеком - Георгий Петров

Поэзия :
Разоблачение пользы - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100