Для ТЕБЯ - христианская газета

Возлюбите врагов ваших
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Возлюбите врагов ваших


Наши враги, это будущие христиане, поэтому мы и должны их любить заочно, называя несуществующее как существующее, т.е. тех, кто противится учению Христа сейчас, как тех, кто повинуется Его учению в будущем.

Бог предает души грешников в наши руки, и в этой войне мы принимаем непосредственное участие. Если мы этого не понимаем, то мы сами себя отделяем от той миссии, которую Бог возложил на каждого христианина – быть светом мира, быть солью земли. МЫ, а не кто-то другой, непосредственно соприкасаемся с этим миром, и побеждаем его своим присутствием в нем. Потому что Тот Кто в нас, сильнее того что в мире. То давление, которое есть в этом мире, СЛАБЕЕ давления, которое оказываем мы. Поймите и примите эту истину как факт. Грех слабее святости, здоровье сильнее болезни, благословение сильнее проклятия, прощение сильнее ненависти, любовь сильнее безразличия, познание истины сильнее заблуждения.

Падший мир в принципе слаб. У мира нет ответов на огромное количество вопросов, и глубоко философских, и чисто житейских. Люди не знают, как жить счастливо, и при этом сохранять здравый рассудок. Люди пребывают в состоянии постоянного аффекта. Им хочется иметь многое, но они не знают больше, чем сам факт что им «хочется иметь». И поэтому их жизнь это бесконечная гонка за счастьем обладания, которая почти всегда оканчивается крахом их надежд.

И вот на их пути иногда маячат христиане. Кто эти люди? Люди, которые говорят, что есть Бог. Но ещё более глупая идея, которую они проповедуют, это переоценка ценностей, пренебрежение земными благами, и устремленность в Небо, которое якобы, по их мнению, есть. Это мир раздражает. Несчастные христиане. Мало того что себе жизнь сломали, так и другим угрожают таким же крахом. Их (христиан) дети несчастны априори, потому что их угораздило родиться в семьях с ущербным мышлением. Что их ждет в этом мире, где надо отвоевывать место под солнцем?

Люди мира не понимают одной вещи, - в их голове это просто не умещается, т.к. этого просто не может быть, - что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботится о Своих детях. И не просто заботится, а самым лучшим образом устраивает их жизнь, согласно Своей благой воле, и согласно с той миссией, которую каждый христианин несет в этом мире. И последнее, очень важно отметить. Миссия христианина, как уже говорилось, быть светом и солью этой земли. Христиане живут в другом измерении буквально, и даже если их убивают за сам факт их существования, христианин знает что это ещё один акт бессилия этого мира против той власти и силы, которую несет в себе проповедь о Христе.

Христианам дана власть на земле, которую не отнять, даже убивая их. Христианин уже победитель, потому что принял сторону Победителя над смертью, проклятием, грехом. Этот мир по сути огромное поле битвы, в которой армия потерпевшая поражение, и капитулировавшая, продолжает сопротивляться, просто в силу того что командование замалчивает этот факт своего поражения. Все воюющие на стороне врага – обречены. Их мечты будут рассеяны, а сами они будут вынуждены разделить участь со своим командованием, в озере огненном. Но вопрос - зачем? Ведь Бог всех помиловал, всем даровал амнистию, всех выпустил на свободу? Не знают. Поэтому Бог говорит «Возлюбите врагов ваших», это наши братья, сестры, души которых все ещё сопротивляются истине, свету. Они не привыкли к нему. Их жизнь в сумраке, в поисках, в борьбе за счастье, которую они ведут с Источником этого самого счастья.

Христиане, поймите одну простую вещь – Бог предал души грешников в ваши руки. Но готовы ли вы к встрече с этими душами. Не начали ли вы сами войну с этими душами, забывая, что они заведомо слабее, и уже в поражении? Вам не надо с ними воевать. Ваша задача пленять всякое помышление в послушание Христу (2Кор 10:5). Война окончилась. Остатки «армии» должны быть собраны, и переданы главнокомандующему – Христу.

Очень важно понимать нашу роль и власть, данную Христом каждому верующему. Эта роль не обороняющаяся, не аутсайдерская, не пораженческая. Мы не должны ощущать себя в гетто посреди этого мира. Мы вчерашние враги Христа, были далеки от Него, но приблизились благодаря Его крови пролитой за нас (Еф.2:13) Стоило ли нам столько воевать с христианами, дышать злобой на них, говорить о них с насмешкой? Возможно, в процессе войны мы узнали их лучше, но это ещё раз доказывает, что, даже не ввязываясь в эту борьбу с нами, христиане оказались сильнее, как скала сильнее обрушивающихся на неё волн. Мы воевали, а по сути, христиане пленяли нас своей добротой и любовью к нам, своей непоколебимостью и верой. И однажды, мы капитулировали перед Христовой любовью, и принимали это прощение у Его ног.

Именно так и происходит эта «война» христиан с миром, и мира со Христом. К сожалению, были времена, когда христианство проповедовалось огнем и мечом буквально – крестовые походы, костры (и не только инквизиции). Мир пытался одеть на себя доспехи Христианства, забывая, что этими доспехами могут быть только броня веры и любви, шлем спасения и готовность благовествовать мир (1 Фесс 5:8, Еф.6:17). Но люди одели на себя железные доспехи и взяли в руки стальные мечи. Они убивали и проливали кровь, они думали, что тем самым служат Богу. Они не познали ни Христа, ни Отца (Ин.16:3). Этот мир можно побеждать только Духом. И мы должны знать, какого мы духа. Духом мы умерщвляем не только дела плоти в себе (Рим 8:13), но и побеждаем в мире, как написано «но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.» (Деян.6:10)

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.» (1Иоан.4:4) Уже победили, потому что Дух который в нас, сильнее духа который господствует в этом мире. Вы спросите «почему же он господствует, если заведомо слабее Духа Святого?» Ответ на этот вопрос лично мне видится в следующем – сатана падший дух, и он перешагнул все принципы во взаимоотношениях с людьми, его главная задача захватить разум, путем обмана, ложных обещаний, вседозволенности. Он обещает мнимую свободу, конец которой полная разруха и хаос, смерть. Сатана пользуется ограниченностью человека, его неведением, слабостями. Человек начинает верить лжи, и изгоняет тот Свет, который был дан ему изначально. Таким образом, в мире господствует индустрия греха, разврата, потребительства, служение плоти, эгоизм. Но при всем при этом, Дух Святой продолжает говорить к человеку через разные обстоятельства, через христиан, а власть тьмы, как правило, отходит. Потому что Свет, это отсутствие тьмы, это полная победа над ней.

Комментарий автора:
Война с миром, абсурд или реальность? Какова она? Какую позицию занимают христиане в этом противостоянии мира и Церкви?

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 3948 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
иринадедикова 2011-01-18 20:22:26
замечательная проповедь то что для меня сейчас актуально совершенно для меня новый ракурс.спасибо.пишите дальше.благословений от гос
 
Татьяна Осокина 2011-01-18 22:47:45
Спасибо, Роман. Свежий взгляд на вечные ценности. Благословений!
 
Доцин 2011-02-09 17:52:10
Отличная статья и хоршее свидетельство. Желаю вам обильных Божьих благословений.Я 20 лет уже со Христом. Занимал большие должности в министерстве. Имел контакты с большими людьми. Допустил большую ошибку. Сдал партбилет и порвал со всеми сослуживцами. А сейчас понял и исправляю, но время ушло, мои друзья кто ослеп, кто уже не может ходить, плохо слышит. Сейчас собираемся в квартире и свидетельствую об Иисусе.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона - Leonidas Puskovas

Теплый, холодный, горячий - Oleg

Ересь саддукейская или ещё раз об атеизме. - Падо Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
"Твого Різдва, Пречиста, дивний ранок..." - Надія Кметюк

Поэзия :
Сударыня, простите бога ради - Сергей Виноградов

Поэзия :
Молитва матери - Надежда Герасимова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100