Для ТЕБЯ - христианская газета

" По чем нынче сострадание?"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

" По чем нынче сострадание?"




В Евангелии от Иоанна (13:34-35) записано следующее повеление Иисуса Христа:

«…да любите друг - друга; как Я возлюбил вас, так и вы возлюбите друг – друга;
По тому узнают все , что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Жаль что это повеление словно лишено силы в сегодняшнем христианском мире. Об этом проповедуют, но не живут соответственно проповеди. И, наверное, ярким примером для данной статьи послужил бы Сандей Аделаджа, Бенни Хин или Алексей Ледяев. Но речь сегодня не о них ( их и детьми Божьими трудно назвать). А главные герои этой статьи - это тысячи неизвестных христиан - баптисты, пятидесятники, харизматы и внесистемные. Да, мы привыкли «забрасывать камнями знаменитых» за их равнодушие и сребролюбие. Но в это, же время сами оказались виновными в подобных грехах перед Богом и людьми. Мы бесстрашно обличаем язычников за их образ жизни и противление Богу… но сами того не замечая стали жить как язычники, руководствуясь не учением Христовым, а принципами «дарвинизма» и законами бизнеса.
Печально, но эгоизм и холодный расчет, вытесняют из Церкви сострадание, братолюбие и милость. Неудивительно, что «язычники» видят в христианах свое отображение и говорят : « О чем вы нам сказки рассказываете? О любви, святости и сострадании? На себя посмотрите лицемеры». И дыма без огня не бывает. Церковь дала огромный повод, чтобы так говорили о ней. Я не пишу эту статью с целью просто «ткнуть носом» других в их грехи и пороки. Но желаю пробудить в каждом желание задуматься над своей жизнью – соответствует ли она Слову и Духу Иисуса Христа.
Я угадаю если напишу что каждый из нас молится и произносит следующие слова : «Господь, я люблю Тебя». Но мало кто осознает то, что произнося - «Бог я люблю Тебя» - многие христиане откровенно врут и лицемерят. И в подтверждение тому 1 Иоанна (4:20)

« Кто говорит: « я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо нелюбящий брата своего которого видит, как может любить Бога, которого не видит?»

И есть множество реальных примеров из повседневной жизни, когда братья из одного собрания сдирают друг с друга «три шкуры» за свои услуги (например, ремонт авто), оправдывая это тем, что у них есть дети, которых нужно кормить. Хотя в то же самое время делают приличную скидку «язычнику», что бы не потерять клиента или заиметь выгодные связи. А еще могут продать брату запчасти (к тому же авто) в два раза дороже нежели она стоит в авто-магазине у язычника. И при этом вешать «лапшу на уши» что это фирменная деталь и потому она так дорого стоит, и что на ней он не зарабатывает ни «копейки». Но в действительности - деталь такого же качества что и в магазине и покупает ее брат-бизнесмен на той же базе что и продавец язычник и по такой же цене… То какую это нужно иметь совесть ( или тупость) что бы так поступать? И при этом, не краснея лгать о «любви к Богу и людям»? Да бизнес и братолюбие просто не совместимые вещи для многих христиан. Но разве Иисус учил : «Делайте добро выгодным клиентам!... и если будет желание, то и своим по вере… если получится»?
Христиане возмущенны Сандеем, тем, что он отобрал квартиры и деньги у своих «овец». Но таких «сандейчиков» полным - полно в собраниях различных деноминаций, что у баптистов, что у пятидесятников – харизматы не одиноки.
Вот еще один пример тупости, равнодушия и эгоизма, замаскированного под благочестие.

http://www.youtube.com/watch?v=Tssj4VhXnyo

Это ссылка на свидетельство сестры Полины, которая в 72 года выкопала колодец у себя на огороде, так и не дождавшись помощи ни от близких, ни от братьев и сестер. А когда колодец уже был готов, то быстренько появился пастор с оператором. Отсняли материал для репортажа о том, какие сильные у них в собрании сестры – старушки, что могут без сторонней помощи рыть себе колодцы. Дословно пастор назвал сестру «героем веры», но себя выставил «героем равнодушия». Что это за братья и сестры вместе с пастором, которые не знают о происходящем у них в собрании? Старушка несколько месяцев «горбатилась» возле колодца… и что, за это время так и не нашлось ни капли сострадания и братолюбия, что бы организовать помощь?. А откуда оно возьмется, если никого не интересует жизнь другого, каждый озабочен своими «бременами» и доходами.
Что говорить о любви и сострадании между семьями, если внутри семей отсутствует забота, сострадание и понимание. Знаю реальный случай, когда в одной церкви, сестрам «разрешили» организовать так называемое «сестринское служение». И основной темой общения были их отношения с мужьями. Практически все признались друг – другу, что у них просто физически не хватает времени на развитие личных отношений с Богом ( на чтение Писания, размышление, общение с другими христианами). Потому что нужно готовить кушать, убирать, стирать, воспитывать по пятеро детей и еще реализовывать прихоти мужа. А если останется немного времени,.. то какое там чтение Писания,.. хочется просто физически отдохнуть. И ни о какой помощи со стороны «главы семьи» не может идти и речи. Потому что его роль в семье ограничивается добыванием денег и напоминанием жене доктрины собрания, которая гласит : « женщина сотворена для мужа и ей позволено думать, размышлять но молчать». И вот она забота мужей о своих женах (как о своих телах, не правда ли?) Эгоистам мужьям «плевать» на духовное состояние их жен. Ведь впитанная с молоком матери, искаженная доктрина «о роли женщины в доме и в собрании», заставила мужей превратить своих жен в матерей-героинь или служанок. Многие сестры молчат о реальном состоянии в их семьях. Приходя в собрание, они лицемерно «включают радость», но вернувшись, домой снимают маску… и, стиснув зубы,… смиряются дальше.

Примеров подобных этим не счесть. Но все они говорят об одном – о том, что дьяволу без особых усилий удается превращать собрания христиан в «наглядные пособия по теории эволюции», где выживает сильнейший.


Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Ямковой, Украина

e-mail автора: lancer-97@yandex.ru

 
Прочитано 4167 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
милашка 2011-05-06 17:34:22
знаю лично этого пастыря.да бизнес поглотил многих!...мамона
 
Христиан 2016-03-12 19:49:17
Написано правильно,со всем полностью согласен.Ни о каком сострадании и не пахнет в наше время,большинство смотрит как бы осмеять,очернить,а себя выставить,я дескать не такой.Но на самом деле почему-то все в ладоши хлопают,какие христиане хорошие.Я ни в какой мере не хочу очернить христианство,но пару слов хочу сказать ищющим Бога,не смотрите на людей,спасайте ваши душиКак бы там ни было присоединяйтесь к церкви,в последнее время оно все так и должно быть.Пользуйтесь милостью Божьей что вы еще живы,стремитесь покаяться пред Богом и признать Иисуса Христа вашим личным Спасителем.С уважением Христиан баптист.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Город, который стоит на вершине горы-2 - Девятова Светлана

Победа над страхом - Николай Николаевич

К вечным истинам - Людмила Солма

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Материнская Любовь... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Семицветная радуга - Дина Маяцкая

Поэзия :
Сегодня я, чуть-что, зарежу - Вячеслав Радион

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100