Для ТЕБЯ - христианская газета

Научи нас молиться
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Научи нас молиться


1. Однажды один из учеников Христа сказал Иисусу: «Научи нас молиться» (Лук. 11, 1). Правда же, нужное это дело для каждого христианина? Мы должны знать, что просить, как просить и когда, да и зачем просить. А то, вот, мать сыновей Зеведеевых просила, чтобы её дети Иоанн и Иаков в Царстве Небесном сели один по правую, а другой по левую сторону Иисуса Христа. Но Господь ответил: «Не знаете, чего просите» (Мф. 20, 20-22).
Действительно, представляете, когда Христос сядет на престоле славы Своей, то поставит овец по правую сторону, а козлов – по левую. И скажет овцам: «Наследуйте Царство». А тем, которые по левую сторону, скажет: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный…» (Мф. 25, 31-41). Ну, вот, а мать просит, чтобы один сын, значит, попал в Царство, а другой в огонь вечный. Вот до чего доводит непонимание того, чего просишь.
2. Я читал как-то, что жители каких-то островов возле Англии (я уже позабыл их название) заметили, что иногда к их островам волны приносят много разнообразных вещей от погибших где-то кораблей. Так они в церкви стали даже совершать молитвы приблизительно такого содержания: «Господи, мы не хотим, чтобы корабли терпели бедствия, но если это всё же случается, то пусть всё их не утонувшее содержимое прибивает волнами всегда к нашим островам». Вроде бы неплохая просьба, и неплохо составлена молитва. И что же?
Однажды там неподалеку потерпел катастрофу большой нефтеналивной танкер. Тысячи тонн нефти оказались на поверхности моря и постепенно стали приближаться к этим островам. Большинство прибрежных рыб и морских животных погибли. Все водоплавающие птицы тоже стали вымирать. А ведь этого, получается, выпросили сами жители!
3. Ещё один анекдотический пример существует про миссионера в Африке. Идёт однажды он через пустыню, а навстречу ему бежит разъярённый лев, готовый растерзать его в ту же минуту. Миссионер, естественно, испугался и сразу же обратился к Богу с молитвой: «Господи, внуши этому льву христианские чувства!» И вдруг, на его глазах совершается явное чудо! Разъярённый лев резко останавливается, благоговейно становится на задние лапы, а передние смиренно складывает на груди и начинает умилённо молиться: «Господи, благослови эту пищу, которую ты мне послал. Благодарю Тебя. Аминь». И он благополучно съел миссионера.
Конечно, это притча. Некоторые могут возмутиться, что она, мол, кощунственна. Однако, она очень поучительна! И надо понять, что нужно было бы молиться за себя: «Господи, спаси меня или защити меня», а не витиевато беспокоиться за льва.
4. Анна, жена Елканы, если молилась, так искренно за свою конкретную нужду и получила в подарок от Господа пророка Самуила.
5. Пророк Илия помолился, чтобы пошёл дождь, и, пожалуйста, дождь пошёл.
6. А вот одна пожилая сестра, недавно ставшая на христианский путь, прочитав слова Христа «если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море» – будет вам» (Мф. 21, 21), решила сразу же это проверить на деле. Перед её окнами как раз высилась большая гора. Вот, она и помолилась вечером Господу, чтобы утром горы перед её окном не стало. Проснулась она по утру и к окну. Гора стояла на месте. И что вы думаете, она огорчилась или расстроилась от этого? – Ничуть. Она только сказала: «Я же так и знала, что она не переставится».
О чём это говорит? О том, что веры у неё и близко не было, а наоборот, было запланировано неверие.
7. Жил я одно время в Старобельске, Луганской области. Так там был такой случай. Две сестры жили в одной хате. У них был погреб, где хранилась картошка. Весной их погреб стало затоплять грунтовыми водами. Одна сестра и говорит другой: «Давай выбирать картошку, а то пропадёт». А другая ей отвечает: «Давай лучше помолимся, чтобы Господь сохранил её». Помолились. На следующий день смотрит сестра, а картошку уже начало затоплять.
- Давай выберем, пока не поздно.
- Сестра, имей веру.
Так они и не выбрали картошку, и она у них вся пропала. Молитва не помогла. А почему? Да потому, что они могли это сделать и сами. Молиться надо тогда, когда всё от себя зависящее вы уже сделали.
8. Подобный случай был в Волынской области. Заболела у одного Филиппа ночью жена. Сильно болел живот. Надо было бы вызвать скорую помощь, а они давай молиться. Утром пришлось всё-таки вызывать скорую. Но аппендикс уже лопнул, и спасти женщину не удалось.
9. Я уже не хочу распространяться о таких молитвах, как одна сестра молилась: «Слава Тебе, Господи, что вот уже пять лет у меня на работе не знают, что я верующая, а то бы уже уволили». Или: «Господи, направь мою ножечку…» А все знали, что у него «ножечка» нуждалась в обуви 46 размера. Или: «Я склонилась перед величием. Твоих ног…» Или: «Воздай, Господи всем врагам моим во сто крат».
10. А вот в книге «Смерть одного гуру» Рабиндранат Р. Махарадж пишет, что молился, чтобы Господь дал ему возможность проповедовать Евангелие миллиону людей. Это уже просто надменная похоть!
11. А сколько таких похотей выливается в подобные молитвы? Например, тем, кому хочется исцелять, а оно не получается…, так они придумали такой ход конём. Говорят, вы начинайте благодарить Бога заранее. В Алчевске тоже так научили благодарить заранее и свидетельствовать, когда молились за жену Вити К., у которой был рак. И вот, вдруг все услышали: «Благодарю Тебя, Господи, что Ты исцелил меня». Потом она ездила ещё по другим церквям и свидетельствовала об исцелении. Так и пронеслось, что Бог её исцелил. Но она, увы, умерла.
12. Ещё одна мода пошла у заезжих и у залётных целителей, молиться за бесплодие. Приезжают, исцеляют от бесплодия и уезжают. А результат можно узнать не раньше, чем через 9 месяцев, когда их след уже давно простыл. Я думаю, вы сами уже догадываетесь, каков результат.
13. Следует тут заметить, чтобы все знали и помнили, что Бог – это не золотая рыбка из сказки Пушкина, предоставляющая старику всё, чего захочет его старуха. И ещё: не надо никогда молить Бога, чтобы дважды два было не четыре. Не нужны Богу также фарисейские молитвы, которых ещё, ой как много среди христиан. Фарисеи, конечно, прошли, а молитвы фарисейские, к сожалению, остались.
14. Кроме всего этого в христианстве существует большой разнобой в том, к кому нужно молиться. Есть обращаются к деве-Марии, к угодникам, к Духу Святому, ко Христу и к Богу. Но вот, как правильно пишет Кеннет Е. Хейгин в своей книге «Основы духовного роста, нигде в Библии не говорится, чтобы Иисус когда-либо говорил Своим ученикам, чтобы они молились Ему. Он всегда говорил им молиться Отцу во имя Его. Мало того, Он конкретно привёл образец молитвы: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё, да придет Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь».
Я знаю человека, который молится этой молитвой не в конце своей молитвы, как это мы обычно молимся, а в начале. И вы знаете, я думаю, что в этом что-то есть. Попробуйте.
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 3505 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 2.6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2011-02-07 08:23:45
Мир вам.
У вас свои взгляды.
Поделюсь своими мыслями о прочитанном.
Много отрицательного. Объяснюсь.

Люди любят осуждать ошибки других.
А Иуда так отозвался о Фамари: "...она правее меня..."
Почему Иуда так отозвался?
Потому что Фамарь не предала гласности его "дело", т.е она не опозорила его.
Иуда понял - Фамарь - женщина достойная быть продолжательницей рода.
Есть люди, которые специализируются на предании гласности(позору) - "чужих сучков".
Скоморохов и предателей, к сожалению, в избытке, а разумных и добрых - недостаёт.
Приходится слышать и читать, как высмеивают и позорят людей. На этом сайте хватает и позорящих публикаций, например о Сандее. И позорящих и насмешливых отзывов.

А необходимо покрывать проступки.
Если бы Иуда "не узнал" свои вещи, то Фамарь лучше бы умерла, чем опозорила Иуду.

А была бы Фамарь в духе скоморшничанья, то все люди в округе, пели её частушки и расказывали притчи про "Иуду-папика".

Типа:
шёл Иуда погулять,
где-то потерял трость, и пояс, и печать;
траля-ля не помнит с кем пошёл гулять,
траля-ля не помнит где печать....
Мира и благословений вам.
 Комментарий автора:
Вы знакте, брат Сева, я с Вами полностью согласен и уже кое-что изменил в статье. Спасибо Вам большое. Да благословит Вас Господь.

брат Сева 2011-02-09 06:06:03
Мир вам.
Неизвестно кто поставил оценку - один и не написал отзыв.
Думаю, что ставишь - один, необходимо объяснять почему. Оценка не моя.
Хочу обратить внимание(пока) на первый пункт.
Ситуация суда не относится к церкви.
Когда Иисус Христос сядет на престол для суда, то по мысли матери её сыновья уже будут с Христом - судьями.
Пример ответа Иисуса Христа - указание на излишние мечты о себе - один момент, а второй момент - путь христианина - путь страданий и насмешек. Сколько христиан - готовы отказаться от малейших страданий, только бы про них не говорили, что они глупые и потому - бедные и плодят нищету ?
Предполагаю, что пример неудачен и притянут. Приходилось уже слыхать неоднократно это, но употребляли его не вникнув в ситуацию. Ведь описан суд у Белого Престола - по делам, после тысячелетнего царства. А Апостолы и многие-многие другие - участники первого воскресения. Им предстоит быть судьями, а не подсудимыми.
По вашим насмешкам над ошибками людей советую прочитать свежую статью Леоида Каночкина - о работе.
 Комментарий автора:
Не буду спорить. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но за Суд у Белого Престола не стоит философствовать. Нам нужно знать, как поступать сейчас, в настоящее время.
Статью Коночкина прочёл. А насчёт насмешек, то, увы, тут великий плач, а не насмешки.
А как Вы понимаете Есфирь 6,2?

брат Сева 2011-02-10 19:56:42
Мир вам.
Вся книга Есфирь рассматривает в качестве примера жизнь Мардохея. Т.е как себя вести и выжить в рабстве.
Следует отметить, что евреям благодаря Мардохею удалось выжить(Есф 6:2) и это хорошо, но они так и остались рабами. По мнению Гадассы если ты жив хотя и раб, то можно молчать.
И это плохо.

Моисей так не думал.
Почему Моисей так не думал ?
Моисей знал, что если есть рабство, то значит придут идеи об истреблении детей тем или иным способом.
 Комментарий автора:
спасибо.

Ученик 2012-05-30 01:05:16
Хорошая статья. И я молюсь со своей семьёй всегда вначале молитвой Отче наш. А потом уже излагаю свои просьбы и переживание Отцу Небесному
 
Ученик 2012-05-30 01:10:37
Хотелось бы услышать мнение автора. Нужно ли и полезно ли молиться об умерших? Может ли Бог по молитве помиловать человека после смерти и избавить от наказания или облегчитьего. Я не нашёл в Библии подтверждения что ничего изменить невозможно. Но напротив нашёл обещание Христа что если я прощу должника своего тои Он простит.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Теория эгоизма. - Ананьин Сергей

Изучение о доброте и любви - Дима Захаревич

Мария - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Всевышний умеет прощать - Леонид Олюнин

Проза :
Опоздал... - Мучинский Николай
Это перевод. Немного раньше я поместил его в украинском варианте под названием "Запізнився".

Поэзия :
Младенец родился нам... - Курганская Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100