Для ТЕБЯ - христианская газета

О правде Божией
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О правде Божией


Если бы люди слышали только Бога, мир стал бы намного совершеннее. Он был бы без жутких ошибок, страшных последствий. Сатане не нужно человека делать одержимым, потому что одержимый, это сломанный человек, сломленный дух. Бесы рассекречиваются в бесноватом, говорят открытым текстом. Всем очевидно, что личность человека подавлена, это не он. Но у сатаны, уверен, есть более важная цель - заставить самого человека, и его окружение ВЕРИТЬ в то, что мысли и поступки, которые этот человек иногда (или часто) совершает, совершает исключительно по своей злой воле. Человек может действовать по воле нечистого духа. "..по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.." (Еф.2:1,2) но это не так очевидно, как в случае с одержимостью. И таким образом, можно ранить гораздо большее количество людей через этого нормального, так сказать, человека, сделать гораздо больше зла, сеять соблазны, вводить в заблуждение. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Матф.18:7) Через которого.. Человек лишь проводник. Духовный мир воплощается в материальном мире через человека. Делами. Иногда человек напоминает гранату, которая взорвалась и осколками калечит многих, кто оказался рядом. Потому что много противоречий внутри. Дух ушатан бесовскими атаками, которые человек пропускал в свое сердце. Вместо того, чтобы сказать очередной темной мысли "Да, я вижу, но дьявол, ты лжец", в нас остается только "Да, я вижу.." А видим мы многое. Иисусу дьявол тоже многое показывал, но все эти картинки рассыпались, потому что их не приняли.

Иногда мы слышим слова людей, которые могут ранить. Но если бы мы относились к этим словам не как к правде.. если бы. Но мы порой не просто относимся к таким словам как к правде, а как к единственной правде о человеке - "наконец-то его истинное лицо обнажилось". Кто знает, эта ваша мысль, от Бога ли? Тот принял и сказал неправду, ты принял о нем неправду, и в конечном итоге, неправда начинает становиться реальностью. Ведь то, во что верят, осуществляется.

Нам всем стоит учиться у Христа отношению к падениям людей. Его вера в людей была вопреки тому, что думали и говорили другие.. даже вопреки тому, что думали о себе сами падшие. Он знал их истинную природу, их возможности, их потребность. Это был отнюдь не грех. Он знал что они жаждали истины. Он знал что они нуждались в покаянии. Он знал, что их сердце ищет любовь. Он не судил людей. Сами себя осуждали только те, кто осознанно отделял себя от Христа. И они были бы спасены, если бы не послушались голоса сатаны в себе более, чем призыва Христа к покаянию. Они были слишком знающими. Но человека знает только Бог. И если уж Бог шел к грешникам и принимал их, прощал, то на сколько же мы должны снисходить к немощам ближних, ведь мало того что мы не знаем сердца человека, так и сами не следим за своим, и становимся "судьями с худыми мыслями".

Иногда неправда сатаны приходит в самый неожиданный момент, когда мы к ней соврешенно не готовы, т.е. именно тогда, когда мы можем её принять. И мы часто принимаем её за правду. А это неправда. Потому что "независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса." (Рим.3:21-26).. а следовательно все остальное о человеческом состоянии, есть неправда, и эту неправду, надо заменять правдой Божьей. Бог всех спас из этой неправды сатанинской. И Апостола Павла, как некоего изверга. И блудницу, которую вот вот должны были побить камнями. И разбойника, распятого рядом с Иисусом.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия" (Рим.3:21) Правда Божья является независимо от дел, которыми не оправдается перед Богом никакая плоть.. правда Божия заканчивает ложь и о себе самой. Ведь и правду Божью заменили ложью. Ложь говорила что Бог не есть любовь, но Он жестокий судия. Ложь говорила, что Бог не хочет твоего спасения и ты проклят. Ложь говорила, что нет спасения в Боге. Ложь говорила, что лучше поклоняться твари, вместо Творца.

Веришь ли ты правде Божьей? Веришь ли ты, что самый последний грешник способен быть самым прославленным святым и другом Божьим? Поверишь ли ты сегодня в то, что твой оступившийся брат законченный и неисправимый грешник? Его ли ты должен видеть в этом падении, или того, чья неправда окутала его разум? Наша брань не против плоти и крови.. но против мироправителей тьмы века сего. Тьмы. Т.е. против отсутствия истины, которая есть свет, просвещающий всякого человека. Но нет. Мы не идем с факелом истины во тьму неправды. Мы отходим в смущении, и возможно высматриваем под ногами подходящие камни. Не стоит. Это совершенно не то к чему нас призывает Бог. Прости его немощный разум, просто побудь рядом, поговори, помолись, и не верь в его духовную смерть, потому что такая вера ещё больше убивает.

Комментарий автора:
Человек может быть проводником в этот мир правды Божьей и неправды Сатаны. Что ты изберешь сегодня?

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 3621 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-03-04 14:33:23
"Веришь ли ты, что самый последний грешник способен быть самым прославленным святым и другом Божьим?"
Не верю!
 Комментарий автора:
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной." (1Тим.1:15,16)

"Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною." (1Кор.15:9,10)

Апостол Павел будучи неверующим во Христа, гнал Церковь Божью. На его глазах убивали христиан и он одобрял эти убийства.

Впрочем, Ваше право верить или не верить. Но реальность такова, что Бог поднимает из греха людей реально докатившихся до самого дна, и они горят верой и любовью к Богу гораздо ярче, чем многие праведники, не имеющие нужды в покаянии. "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)

Михаил 2011-03-04 22:48:23
цитаты- великая сила. в руках умного человека.
давайте обратим внимание, что Павел писал про первого, а не последнего.
Вам остаётся выйти из плена цитат и растолковать мне на кой ляд нужны святые, если самый последний грешник способен?
 Комментарий автора:
Никакого плена цитат нет, потому что Писание это и есть то, во что я верю и на чем стою. На чем основывается мои представления о том, что самый первый, и самый последний грешник способен получить новое сердце и новый дух, и стать святым каких мир не видовал.
"Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная." (Рим.6:20-22) Какой святой не был грешником? Какой святой был святым всегда? Если святой спасается своею собственною святостью, зачем Христос? Зачем Его смерть за грехи? Да и само понятие "святой" в христианстве принадлежит каждому уверовавшему в Иисуса Христа, потому что мы святы исключительно благодаря жертве Иисуса Христа в вере в Него.
"Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни." (Тит.3:3-7)
Только Святой Дух в наших сердцах делает нас лучше. Он освещает наш разум, Он меняет наше мышление, Он источник любви в нас.
Есть какие-то другие варианты?

Михаил 2011-03-05 12:35:30
вариантов нет
мне возле вас уже стоять неудобно, настолько вы грешны и святы ...одновременно.
и самое главное, вы удивительным образом выбираете чем хвалиться, в зависимости от обстоятельств и целей.
успехов вам в освящении...
 Комментарий автора:
очень рад что моя статья не оставила Вас равнодушным.

"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)

М.б. это трудно понять "Благодатью вы спасены, не от дел, чтобы никто не хвалился" Спасение и освящение через ВЕРУ. А вера может открыться в любом, даже в последнем грешнике. Она может открыться в серийном убийце, в насильнике, в воре, в наркомане, в алкоголике, в проститутке. Вам эта мысль противна? А Богу нет. Он спасает таких людей. И они каются в своих грехах, отдают Ему свою жизнь и служат от всего своего измененного Его любовью, любящего сердца. Я таких людей знаю. Вы таких людей не встречали? Но они есть.

Елена 2011-03-05 21:41:03
Хорошая статья,спасибо брат,пусть Господь благословит Вас,это очень актуальная тема и важная.
 
Михаил 2011-03-06 16:19:59
Вы меня опять не поняли.Или сделали вид, что не поняли. Мне очень интерестно, что вы представляете собой без цитат. Вы есть? Или есть не вы а только правильные цитаты?
А утверждения: " я на этом стою" весьма призрачны, потому что вас вроде бы и нет. Одни правильные цитаты.
Только не говорите, что вы умерли.
Смерти не видно, одни установки...
 
Виктор 2011-03-23 00:41:57
А что, если верующий брат просто не хочет быть "самым прославленным святым"? Хотя бы и по немощи разума...
 Комментарий автора:
истинный святой никогда и не стремится быть самым прославленным, да и прославление этого святого как правило происходит после его смерти, так что ему важнее что скажут о нем не люди, а Бог.
Странно, почему всех эта фраза так зацепила.

Вадим Самошин 2011-08-02 08:56:42
А я верю... Спасибо.
 Комментарий автора:
Не за что) Осталось выяснить, во что верите?) У нас тут все так перемешалось, в статье и в комментах.. что надо уже конкретизировать.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Невозможно жить за другого - Шаварина Наталья

Предать ли Православие? - Marina Ulianova
Мне часто приходится читать и слышать нападки Протестанских лидеров церквей на Православную церковь,и наоборот. Верующие разных деноминаций в конфронтации. Читать обьявление: приходите в самую правильную церковь. Я с печалью смотрю на это, думаю,что те и другие направляют свои усилия против друг друга, по другой причине.

Древо познания добра и зла - Mаргарита Тюнеш
\"Блаженны те, которые омыли одежды свои, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду\". (Откр.22:14) Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, ибо они имеют право войти в град Божий - .в греческом - \"хой пойоунтес тас ентолас\"; Те, которые омыли свои одежды, имеют право войти в град Божий - в греческом - \"хой плунонтес тас столас\" Эти две фразы очень похожи между собой. В те времена все манускрипты писались без интервала между словами. Потому закралась ошибка.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Гимн Любви - Леонтий Жидков

Поэзия :
Время близко, Бог грядёт - Майорова Марина

Поэзия :
Как же так стало? - Аркадий Стольников

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100